что нужно делать когда заболел простудой

Что делать, когда беременная женщина заболела простудой?

Простуда при беременности, кроме того, что значительно понижает иммунитет женщины, может вызвать серьезные осложнения в развитии ребенка. Самую большую опасность представляют собой вирусные инфекции, а степень возможных осложнений зависит от срока беременности. По словам врачей, самым опасным является возникновение простуды у беременной в первом триместре беременности. Опасность вызвана тем, что ребенок ничем не защищен и вирус, проникая в его организм, может вызвать развитие пороков, опасных для его жизни. Нередко именно простуда у беременных на ранних сроках становится причиной выкидыша.

Во втором триместре беременности ребенок уже надежно защищается плацентой, которая препятствует проникновению большинству вирусов. Однако течение простудного заболевания, сопровождающегося рядом осложнений, может вызвать нарушение плацентарного обмена. Данный процесс может быть вызван такими осложнениями как:

Такие осложнения могут стать причинами нарушения нормального протекания беременности во втором и третьем триместрах беременности. До середины второго триместра при развитии простудного заболевания, могут произойти нарушения в процессе формирования органов центральной нервной системы, повреждая головной и спинной мозг. Простуда при беременности может стать причиной развития инфекционно-воспалительного процесса в некоторых внутренних органах ребенка, вызывая такие заболевания как менингит, энцефалит, пневмония, а также отклонения в физическом развитии плода ребенка. Поэтому беременность и простуда считаются несовместимыми явлениями, ведь избежать осложнений очень сложно. Но самое главное правило поведения будущей мамы, которая заболела простудой – не паниковать и не начинать самостоятельное лечение. Необходимо обратиться к специалисту, который подскажет, что делать беременной при прос

Источник

Первые признаки простуды — что делать, почему важно как можно раньше начать лечение

Простуда – достаточно коварное заболевание, которое без своевременного лечения может привести к развитию опасных осложнений. Поэтому так важно не пропустить начало развития патологии и вовремя обратиться к врачу, который подберет наиболее эффективные лекарства. Итак, что делать при простуде?

Первые симптомы простуды

Безусловно, на возникновение первых проявлений простудного заболевания оказывает влияние тот факт, в каком органе протекает воспалительный процесс. При рините появляется заложенность носа и ощущение сухости, при ларингите имеет место осипший голос, а при фарингите началом заболевания служит боль и першение в горле.

При этом существуют симптомы, которые характерны для всех простудных заболеваний. Итак, основные признаки простуды включают следующее:

Эти признаки простуды представляют собой реакцию организма на попадание инфекции и появление воспаления. Если вы начинаете заболевать, стоит немедленно принять меры – своевременное лечение позволит избежать опасных осложнений.

Первые действия при простуде

Обеспечить полный покой. При первых признаках простуды следует соблюдать постельный режим, ведь организму требуется энергия для борьбы с возбудителем заболевания.

Измерить температуру тела. Если повышается температура, это говорит о том, что организм приступил к борьбе с инфекцией. Если этот показатель менее 38 градусов, использовать жаропонижающие лекарства не стоит.

Избегать переохлаждения. При первых симптомах простуды следует обеспечить организму тепло, особенно важно согреть ноги.

Употреблять больше жидкости. При простуде стоит пить больше жидкости, особенно полезны напитки с содержанием витамина С – чай с лимоном или отвар шиповника. Также для лечения простуды полезны щелочные минеральные в

Источник

Вы здесь:

Ребенок заболевает, как предотвратить?

Детские болезни в большинстве случаев неизбежны. Однако каждому родителю хотелось бы сократить их количество или хотя бы не допустить развитие осложнений. Как можно помочь, если ребенок заболевает? Чем лечить простуду или ОРВИ?

Простуда

Простуда в детском возрасте встречается очень часто. Обычно под этим термином подразумевают и обычные ОРВИ. Чем отличаются эти заболевания, и что можно сделать в качестве первой помощи?

Простуде же всегда предшествует переохлаждение. Она может развиваться из-за пребывания на сквозняке, прогулки в слишком легкой одежде.

Иногда, наоборот, родители тепло одевают ребенка, и он быстро потеет, после чего замерзает в мокрой одежде. Перегрев не менее опасен, чем переохлаждение.

Итогом является снижение защитных сил организма и активация условно-патогенной микрофлоры. Чаще всего простуда – это обострение хронических заболеваний, таких, как фарингит, тонзиллит, аденоидит, отит, бронхит.

Но иногда переохлаждение облегчает проникновение вируса внутрь организма, и развивается обычная ОРВИ. Что можно предпринять, если ребенок начинает заболевать?

Первая помощь

Любым родителям хочется, чтоб их малыш выздоровел как можно скорее. И нередко они готовы давать ребенку самые дорогие и самые эффективные, по их мнению, препараты. От педиатра многие также ждут соответствующих назначений – лекарства от каждого симптома.

Однако полипрагмазия (избыточное применение лекарств) не только не полезна, но чаще всего и вредна для детского организма.

Когда у детей появляются первые симптомы простудного заболевания, нужно вспомнить о простых, но эффективных мероприятиях и начать именно с них.

От температуры окружающей среды и ее влажности зависит течение болезни и ее длительность. С детьми всегда нужно быть осторожнее,

Источник

Заболеваю простудой, что делать?

Период с октября по апрель считается холодным временем года. В это время организм подвергается переохлаждению, и люди часто болеют. 

Что делать, если начинаешь заболевать простудой?

Холодная и сырая погода благоприятная для вирусов и бактерий. В морозную зиму убивается вся зараза, а если зима похожа на осень, болезням нет конца.

Не существует людей, которым бы нравилось болеть. Одно дело – изображать, что болеешь, официально прогуливая работу или учебу. И совсем другое – болеть по-настоящему, когда болит голова и все тело, не ощущаешь запахи вкус еды, при этом ломит кости и все время хочется спать. Это ещё хорошо, если есть рядом люди, которые позаботятся о заболевшем: приготовят еду, сходят в аптеку и уберут дома. Часто бывает так, что болеть приходится на ногах, особенно это касается мам, которым приходится не только лечить себя и других, но и продолжать заниматься неотложными домашними делами.

Что делать, если начинаешь заболевать простудой? Во-первых, нужно сразу выпить горячего чая с лимоном и надеть шерстяные носки. Во-вторых, можно заварить себе шипучий витамин С  или выпить «Ринзу», которая позволит быстро снять симптомы болезни.

Что делать, если заболел простудой?

Если человек переохладиться, он получит простуду. Охладительный стресс ослабляет иммунную систему и условно-патогенная микрофлоры, которая постоянно живет в организме, активизируется. Человек заболевает из-за сбоя в работе иммунитета.

ОРВИ – это заболевание, которое связано с попаданием вирусной инфекции в организм. Обычно такие инфекции распространяются воздушно-капельным путем.

Чаще всего люди болеют из-за того, что переохлаждаются. Происходит это во время длительного ожидания общественного транспорта на улице, поедания холодной пищи или нахождения в комнате со сквозняками.  

Что делать,

Источник

Что делать, если заболеваешь: немедленно примите меры! Что делать, если ребенок начинает заболевать?

После появления первых симптомов есть несколько часов, в течение которых можно «перехватить» болезнь, не допустив ее развития или облегчив протекание недуга.

Что делать, если заболеваешь: причины и симптомы

Причина простуды очень проста: это сильное переохлаждение. Если иммунная система сильная, она прекрасно справится с последствиями длительного воздействия холода и сырости. А вот людям со сниженным иммунитетом требуется незамедлительная помощь.

Переохладиться можно, попав под дождь, проведя много времени на морозе, промочив ноги. Длительное нахождение в холодном помещении, на сквозняке тоже чревато простудным заболеванием.

Одновременно может появиться дискомфорт в носоглотке: першение, чихание, заложенность носа. Все это признаки активности патологической микрофлоры, которая присутствует в организме каждого человека. Температура может не повышаться или повыситься незначительно, до субфебрильной (37-37,7 градусов).

Что делать, если заболеваешь: срочные меры

После сильного переохлаждения или длительного воздействия некомфортно низкой температуры (например, на работе в неотапливаемом помещении или на открытом воздухе) нужно сразу же предпринять профилактические меры. Нужна ударная доза витамина С. Ее можно получить, съев 6-8 штук аптечной аскорбинки, целый лимон (можно вместе с медом), килограмм киви.

народное средство от насморка для детей быстрое
Ринит - распространенный процесс воспаления слизистой оболочки носа. Возникает ринит в результате переохлаждения, которое приводит к ослаблению иммунитета организма и активизации микробов в полости носа и носоглотк

Что делать, если заболеваешь и появились первые симптомы? Прежде всего отказаться от мысли перенести простуду на ногах. Многие делают грубейшую ошибку, принимая лошадиные дозы парацетамола в виде рекламируемых аптечных лекарств. Вкусные порошки не только убирают на время симптомы простуды, но и снижают естественную иммунную защиту организма. Через несколько часов все симптомы вер

Источник

Что делать если чувствуешь, что заболеваешь?

Холодное время года, то есть период с октября по март, ознаменован не только изменением погоды, но и негативными последствиями которым подвержен наш организм. В первую очередь холодная погода может стать причиной перемерзания организма, что влечёт за собой простудное заболевание. А так же, как известно, сырая и холодная погода благоприятна для распространения вирусной инфекции. В результате всего этого существует большой шанс заболеть. Итак, в этой статье журналисты сайта расскажут вам, что делать, если чувствуешь, что начинаешь заболевать.

Никто из нас не хочет болеть, за исключением тех, кто любит полентяйничать дома недельку-другую. Большинству из нас болеть просто-напросто некогда, а во вторую очередь – не хочется. Болезнь выбивает нас из колеи, так как мы не работаем, а, как правило, нашу работу никто за нас делать не будет, она будет накапливаться пока мы не выйдем из больничного. К тому же, уйдя на больничный, мы получаем презрение начальства, или же всё равно ходим на работу с жаром, либо делаем её в таком же состоянии, но дома. Проведённые в постельном режиме несколько больничных дней - не отдых, так как организм тратит все силы на борьбу с болезнью, а выздоровев - ему наоборот нужно время для отдыха, чтобы восстановиться. Да и тем более, когда девушка болеет – это сложный период для существования мужа и детей. Именно поэтому мы должны заботиться о себе и не давать недугу проявиться.

Как понять, что начинаешь заболевать?

как вылечить простуду у женщин
Как поется в известной песне: «Ведь простуду лечат две недели!» Однако вылечить простуду в домашних условиях не так сложно.

Основные симптомы простуды могут доставить множество неприятных ощущений. К лечению прост

Болезнью мы называем простуду или вирусное заболевание (ОРВИ). Стоит понимать, что это два совершенно разных вида болезней, которые имеют разные причины появления. Простуда вызвана переохлаждением организма, в результате такого охладительного стресса для организма - иммунная система ослабевает, и постоянно находящаяся в организме условно-патогенна

Источник

Что делать, если ребенок заболел ОРВИ и простудой

Что такое ОРВИ? Это острое респираторное заболевание, которое возникает под воздействием на организм вирусов, находящихся постоянно вокруг нас. Защищают от вирусных инфекций встроенные в нас «естественные преграды» — слизистые оболочки полости носа и глотки, то есть верхних дыхательных путей, которые покрыты слоем слизи. В ней находятся различные белковые и небелковые молекулы, клетки, выполняющие функции «первой обороны». Они очень неспецифичны: им всё равно с кем бороться, их задача сократить число чужеродных агентов, которые через этот слой пробьются и попадут собственно в кровоток. А вот далее, уже в нашей крови, разбила лагерь огромная армия клеток, которые работают очень сложно, опосредованно, как конвейер, обеспечивая очень узко специфичную защиту организма.

Вероятность заболеть намного выше, если ребенок находится в одном помещении с вирусоносителями, то есть детьми или взрослыми, которые болеют или находятся в «продромном», то есть начальном эпизоде заболевания, так как концентрация вируса в таком случае очень высока. Распространяются вирусы воздушно-капельно, то есть с мельчайшими частичками влаги, при чихании и кашле. Оседают они на предметах мебели и игрушках, что, например, особенно важно в детском саду, где малыши играют вместе, соответственно, заражаясь не только по воздуху.

Отсюда следуют сразу несколько очень простых, логичных, но почему-то совсем мало распространенных способов профилактики ОРВИ. Во-первых, научить ребенка пользоваться носовым платком и чихать или кашлять, прикрывая рот; во-вторых, регулярно проветривать в помещении, где находится ребенок, и проводить влажную уборку, дабы снизить, грубо говоря, количество вирусов на один кубический сантиметр воздуха; и, наконец, в-третьих, часто и тщательно мыть руки, чтобы не переносить на себе и не заглатыва

Источник