насморк целый месяц что делать

Насморк не проходит. Что делать, если появился долго непроходящий насморк?

Длительный, затяжной насморк, который не проходит недели или месяцы, зачастую свидетельствует уже не об обычной простуде, а о серьёзном хроническом заболевании, требующем комплексного лечения. Если вы наблюдаете у себя вышеозначенный тревожный симптом, то это большой повод для беспокойства.

Гайморит или синусит

Одними из самых частых причин длительного затяжного непроходящего насморка, принято считать болезни синуситового ряда — это фронтиты, сфеноидиты, гаймориты и этмоидиты. Такого рода диагнозы не являются функциональными расстройствами, а напрямую связаны с воспалительными процессами в носоглотке: в частности из-за полипов, бактериальной или же вирусной инфекции, поражаются пазухи носа. В результате инфекция начинает расширяться, в полостях застаивается гной, а сама болезнь при отсутствии лечения вызывает серьезные последствия для организма, вплоть до менингита и летальных случаев.

Как правило, симптоматика длительного затяжного насморка, который не проходит больше недели с головными болями в лицевой части и отсутствием иных симптомов, характера для хронической фазы заболевания. Согласно общей медицинской статистике, хронические синуситы диагностируются на поздних стадиях развития, когда одной лишь консервативной медикаментозной терапии недостаточно для устранения проблемы.

В любом случае, если есть подозрения на наличие гайморита, фронтита, этмоидита или сфеноидита, необходимо немедленно обращаться к ЛОР-врачу, который назначит рентген головы, на основании первичного осмотра и дополнительных анализов диагностирует проблему и выпишет соответствующее лечение.

Как лечить?

Аллергия

Вторая по частоте диагностики, причина затяжного насморка — это аллергическая реакция организм на сезонные или же специфические раздражители. Дан

Источник

Простуда не проходит долго: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Подхватить вирус, или простуду, говоря простым языком, в межсезонье очень просто. Согласно статистике, ОРВИ человек переносит до трех раз в год.

В большинстве случаев иммунитет не подводит – достаточно 3-4 дней постельного режима, обильного горячего питья и незатейливых медикаментов, чтобы снова встать на ноги.

Но иногда простуда и температура не проходит очень долго – человек болеет неделю, вторую, иногда целый месяц. Почему так бывает и что нужно делать, чтобы простуда, наконец, ушла?

Затяжная простуда – причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Причин, по которым простуда упорно долго не проходит, очень много, зачастую их несколько. Ослабленный иммунитет — наиболее распространенное и основное объяснение, почему так происходит. Если он в норме, то при адекватном лечении избавиться от болезни не будет сложно. Снизить защитные силы организма могут следующие факторы:

Иногда простуда продолжается и не проходит неделю, и даже месяц по причине нетипичного возбудителя или группы вирусов-возбудителей. Если возбудитель один, то лечить болезнь проще и быстрее.

А вот справиться с неспецифическими вирусами, когда их

Источник

Что делать, если насморк 2 недели не проходит у взрослого?

Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Если насморк 2 недели не проходит у взрослого, почему так происходит? Длительный насморк воспалительного характера у взрослого с ослабленным иммунитетом - частое и весьма дискомфортное явление. Сколько длится насморк? В течение жизни каждый не раз в холодное время года сталкивался с этой проблемой. Обычно вирусные инфекционные возбудители вызывают острый ринит. Общее переохлаждение организма усугубляет положение. Больной не может полноценно дышать, поскольку возникает выраженный чихательный рефлекс.

При осмотре отмечается отекшая слизистая, нос не пропускает воздух. Но патологический процесс может развиваться без подобных симптомов простудного заболевания. Обычно типичный катаральный ринит должен пройти в течение недели даже без медикаментозной терапии. При высоком иммунитете время болезни сокращается до 3 дней. Нужно ли беспокоиться, если после проведенной терапии нос все равно не может дышать свободно целый месяц?

Переход катарального типа болезни в рецидивирующую форму

Нередко развиваются рецидивы недуга. Этому способствует полное отсутствие терапии, некорректное лечение. Запущенные воспалительные очаги в носовой полости способствуют возникновению ринита в хронической форме. В течение нескольких месяцев нередко продолжается затянувшийся насморк у взрослого пациента. Постоянное раздражение слизистой снижает качество жизни. Хронический насморк имеет несколько форм.

Хроническая атрофическая патология

Первичная форма патологии имеет невыясненную природу. Патогенные внешние факторы провоцируют развитие вторичной патологии. В слизистой полости носа отмечаются дегенеративно-склеротические изменения нервных окончаний

Источник

Что нужно делать, если насморк не проходит целый месяц?

Если лечение не помогает и насморк не проходит месяц, что делать? Можно пить таблетки, закапать нос, а эта напасть не покидает.

Понятно, что проблема в виде насморка не появляется сама по себе. Обычно она спровоцирована вирусами, а также усугубляется при переохлаждении организма. Прогулявшись в дождливую погоду, промочив ноги, общаясь с больными людьми, мы рискуем заполучить себе повышение температуры, заложенный нос и общее недомогание.

Заболевание это называется острым ринитом. Оно доставляет заболевшему человеку неприятности, но особой опасности не представляет. В данной ситуации очень важно начать вовремя излечение, иначе возможен отек гайморовых пазух. При правильном и своевременном лечении проблема может пройти в течение недели. У детей и людей со слабым иммунитетом выздоровление может наступить через полмесяца.

При обыкновенном насморке желательно избегать применения сосудосуживающих препаратов. Избавляя от проблемы заложенного носа всего на несколько часов, они способны за несколько дней использования атрофировать слизистую оболочку носа, и воспалительный процесс начнет без препятствий переходить на другие органы.

Если насморк при вовремя начатом грамотном лечении через неделю не прошел, то нужно бить тревогу. Для уточнения предварительно поставленного диагноза необходимо обратиться к врачу, который выяснит, почему не проходит насморк. Самолечение в данной ситуации недопустимо, оно может привести к хроническому недугу. Возможны несколько вариантов данной болезни:

Возможно, потребуются дополнительные анализы для постановки наиболее точного врачебного заключения. По итогам медицинского обследования специалистом будет назначено необходимое лечение.

Вазомоторный ринит

Не стоит злоупотреблять Нафтизином и другими сосудосуживающими средствами. Если

Источник

Почему у ребенка не проходит насморк 2 недели?

Если у ребенка не проходит насморк 2 недели, что делать? Таким вопросом часто задаются обеспокоенные родители. Такое явление не редкость, но и не относится к норме. Непроходящий насморк повышает утомляемость и раздражительность как малыша, так и взрослых. Нарушение дыхания неизбежно влечет за собой нарушения сна, потерю аппетита. Более того, если не начать лечение, заболевание не пройдет и может послужить началом болезней дыхательных органов, вплоть до хронического гайморита и появления полипозных образований на слизистой. Затяжные насморки случаются по нескольким причинам.

Причины затяжного насморка

В первую очередь стоит обратить внимание на характер выделений из носа. Если они прозрачные, возможно, что это насморк аллергического характера. Но чаще цвет выделений варьируется от желтого до зеленого (тогда это вирусная инфекция). В обоих случаях проблема требует незамедлительного решения.

Может быть, до этого ребенок уже переносил простудное заболевание, которое было не до конца излечено. Иногда причиной ринита у ребенка являются ослабление иммунитета или частые инфекционные заболевания дыхательных путей. В этом случае острый ринит может перейти в хронический.

Образование полипов, или синусит, тоже могут послужить причиной того, что насморк не проходит целый месяц или даже больше. В этом случае может помочь только операционное вмешательство. Искривление носовой перегородки — это еще один из возможных вариантов. Такая проблема также решается исключительно хирургическим путем.

Так называемый медикаментозный насморк может развиться при длительном использовании сосудосуживающих препаратов. Конечно, в этом случае традиционные средства от насморка не только не помогают, но и могут навредить малышу.

способы лечения ушей при простуде
Многие из нас на себе ощущали заложенность одного или обоих ушей. Такое состояние может возникнуть по многим причинам. Часто заложенность ушей возникает при перепаде атмосферного давления, что наблюдается при полете

Если ребенок ходит в бассейн, возможно, что таким об

Источник

Насморк долго не проходит

Насморк сопровождает многие заболевания, связанные с воспалением, инфекцией или аллергическим процессом в организме человека. Если выделения из носа вызваны обычной простудой, то они должны прекратиться в течение нескольких дней. За сколько дней проходит насморк, который вызван иными инфекциями? Подобное состояние у человека может проявляться в течение 2-х недель. Не редко бывает и такое, что насморк не проходит более продолжительное время. Как поступить человеку, когда долго не проходит насморк?

Причины почему насморк долго не проходит?

Затяжной насморк может возникнуть у больного человека, если он заболел инфекционной или вирусной инфекцией и обостряет свое состояние прогулками в холодную, ветреную погоду или просто переохлаждает свой организм. Это состояние очень опасно, последствия, когда насморк становится непроходящий, очень негативны.

Если насморк долго не проходит, такое состояние принято называть хроническим ринитом. Но такая же ситуация возникает во время аллергических реакций. Как известно, одним из симптомов аллергии становится заложенность носа либо насморк. При постоянном взаимодействии человека с аллергеном, состояние здоровья значительно ухудшается, кроме того, никак не проходит насморк, организм больного испытывает настоящий стресс.

эпидемия гриппа h1n1 2009
Грипп – это инфекция дыхательных путей, имеющая вирусную природу. В эпидемиологической истории зафиксировано более 2000 модификаций этого вируса. Все они сопровождаются одинаковыми симптомами и могут вызывать серьезн

Когда насморк неделю не проходит, то это считается нормальным состоянием при тяжелых простудных заболеваниях, особенно, когда ринит сопровождается и другими симптомами простуды. Если у ослабленного человека насморк не проходит неделю, то это также принято считать нормой. Объясняется это состояние тем, что иммунитет ослабленного человека работает на низком уровне и организм просто не может быстро среагировать и устранить вредоносную инфекцию самостоятельно. При простудных или вирусных болезнях насморк должен прекратиться у человека за 5 дней, при условии ле

Источник

Насморк не проходит: за сколько дней проходит насморк, и почему он затянулся

Насморк не проходит  — вы капаете в нос, пьете таблетки, а течь из носа не прекращается. Откуда такая напасть и через сколько дней проходит насморк?

Конечно же, насморк не берется из ниоткуда. Он не падает «как снег на голову». Обычно насморк вызывается вирусной инфекцией, а усугубляет положение общее переохлаждение организма. Прогулка в холодную дождливую погоду, общение с чихающими людьми и готово – сопли,  заложенность носа и головная боль на фоне незначительного повышения температуры тела вам обеспечены.

Это так называемый острый ринит. Он не столько опасен, сколько неприятен. Однако крайне важно начать немедленное лечение, иначе отек может подняться в гайморовы пазухи. Обыкновенно острый ринит при своевременном и активном лечении проходит за 3-5 дней.

Когда дело касается ребенка или взрослого человека с ослабленным иммунитетом, может случится так, что насморк не проходит 2 недели. Но затем наступает выздоровление.

Почему долго не проходит насморк

Если насморк не проходит неделю, беспокоиться пока не надо. Необходимо продолжать лечение и выполнять рекомендации врача. Если  же насморк не проходит месяц, хотя лечение было начато вовремя, тут уже надо задуматься – почему долго не проходит насморк.

Не паникуйте, не занимайтесь самолечением. Незамедлительно обратитесь к врачу повторно для уточнения диагноза. Вполне возможно, что простудное заболевание приняло хронический характер. Здесь возможны два варианта:

Врач назначит необходимые анализы и установит истинную причину, по которой острый ринит превратился в насморк непроходящий. А также назначит соответствующее лечение.

Злоупотребление сосудосуживающим средствами — одна из причин, почему не проходит насморк. То есть, закапывание в нос таких ср

Источник