при простуде болит голова у ребенка 3 года

Болит голова за ушами у ребенка

Болит голова за ухом и над бровями у ребенка

подскажите пожалуйста, столкнуласб с такой ситуацией У моей дочки вечером начинает болеть голова за ухом уже 10 дней, очень активная девочка, 5 лет. Как только ложится спать говорит болит, но засыпает, а через часа два во сне начинает плакать и так пока не разбужу или сама проснется и говорит болит. Не может спать спокойно, постоянно плачет. Даю несколько дней нурофен. Обратились к лору, так как переболели насморком сильно в июне, что даже запахов не слышала. Сейчас не болеет, но эти боли по ночам непонятные! Лор сделала полный о смотр и ничего к счатью не нашел. Может это лимфоузел воспален или еще что или удар может, она подвижная ипадала и очень сильно в июне с тренажера дома. НО ниакиех последствий не было вроде, видимых.

Здравствуйте, к сожалению, в настоящий момент у нас нет специалиста этого профиля (детского невропатолога). Вам нужна именно консультация детского невропатолога, обратитесь пожалуйста на очную консультацию к детскому невропатологу.

Болит ухо у ребенка, что делать?

Многие родители начинают паниковать, когда у их детей сильно болят уши. Чаще всего неприятный симптом возникает у маленького ребенка. Боль является внезапной и невыносимой. Каким способом проверить, что у ребенка болит ухо? Как избавиться от неприятных ощущений? Осторожно надавите на козелок уха. Если ребенок начинает плакать, вздрагивать, нужно срочно обратиться к ЛОРу. Очень много причин приводят к болезненным ощущениям в ухе ребенка.

Даже маленькие детки при болезненных ощущениях постоянно держаться за уши. У каждого ребенка организм может по-разному реагировать на ушные заболевания. Стоит обратить внимание на такие симптомы:

Самолечением заниматься запрещено, особенно, если у ребенка отит. Вы должны понимать, что уши являются органом, который ответст

Источник

Когда у ребенка температура и болит голова

Если у ребенка температура и болит голова – такие признаки настораживающие. К ним родители должны подходить достаточно серьезно.

Эта симптоматика не всегда свидетельствует о простудных болезнях, но и о других проблемах разных систем организма. Для точного установления диагноза врач проводит осмотр ребенка, обращая внимание на другие симптомы.

Первоисточники боли

Головная боль и температура у ребенка часто могут свидетельствовать о гриппе, простуде или другой сезонной болезни. В таком случае заболевание определяется мгновенно, даже в домашних условиях. Но в некоторых ситуациях с этой симптоматикой следует обратиться к участковому врачу, который установит диагноз и выпишет лечение.

Конечно же, необходимо без замедлений обратиться к участковому педиатру. Нужно учитывать, что головная боль может стать последствием разных болезней. Полностью устранить боль возможно только тогда, когда найдена и устранена первопричина. Особенно следует проявить настороженность, когда головная боль и высокая температура у ребенка до года.

Головная боль и температура. Какие причины?

Грипп и ОРВИ. Это первые заболевания, о которых подумает родитель при указанных симптомах. В этом случае так же будут такие проявления, как ломота в теле, общая слабость, температура тела 37 и выше. Позже возможно присоединение болезненного ощущения в горле и насморк.

Гайморит. Если при выше указанных заболеваниях насморк не был долеченным, появляется гайморит. Носовые пазухи заложены, вследствие чего к мозгу не доходит необходимое количество кислорода. В связи с этим появляется сильная головная боль. Как же отличить его от обыкновенного насморка? Присмотритесь к выделениям из носа ребенка. Если слизь обрела интенсивно-зеленый цвет — это уже запущенный процесс.

Менингит. Это заболевание буде

Источник

Болит ухо у ребенка

В силу анатомо-физиологических особенностей строения у детей очень часто болят уши. При этом ребенок становится капризным, плаксивым, а зачастую ребенок просто не может толком объяснить что у него болят ушки. Если у ребенка болит ухо, не медлите с обращением к врачу. Он назначит результативное и безопасное лечение.

Почему у ребенка болит ухо?

Если родители заметили, что периодически закладывает ухо у ребенка, важно поставить верный диагноз. Факторы, провоцирующие развитие проблемы, подразумевают:

Часто у ребенка болит ухо из-за попадания внутрь прохода инородного элемента. Может приносить ощутимый дискомфорт и травма. Нередко неприятные ощущения возникают после купания, ныряния. Поскольку слуховой проход у детей широкий и короткий, туда несложно заползти насекомому. Шевеление, задевание лапками и усиками пронизанной нервными окончаниями барабанной перепонки приводят к нестерпимому зуду, жжению. Помимо этого, у ребенка болит ухо при простуде.

Методы диагностики

На приеме врач проведет осмотр ушей с помощью отоскопа. Такая процедура называется отоскопия. Но кроме внешнего осмотра могут понадобиться и такие методы как

Какой врач лечит ухо у ребенка?

Если ребенку 3 года, болит ухо, специалист аккуратно осмотрит слуховой проход. Также дается оценка состоянию слизистой горла, носоглотки. В зависимости от причины дискомфорта ЛОР может направить к другим специалистам за консультацией. Какой еще врач лечит ухо у ребенка: педиатр, дерматолог, хирург.

Первое, что нужно сделать родителям еще до обращения к ЛОРу, — проанализировать ситуацию, чтобы найти причины произошедшего. Дальше следует отправляться к специалисту за точным диагнозом. Чем быстрее будет устранена заложенность ушей, тем меньше риск столкнуться с осложнениями в виде нарушения слуха, гнойного процесса.

Лечение уха

Источник

Головная боль у детей

Головная боль у детей проявляется в разном возрасте. Приступы головной боли часто являются не только следствием различных заболеваний. Причины головной боли у детей могут быть из-за мигрени, отравления, простудных заболеваний, лор-болезней, психических расстройств, неправильного питания, интенсивных физических упражнений и перемены погоды.

Конечно, родителей беспокоят вопросы: нужно ли какое-то специальное лечение ребенку, у которого наблюдаются частые головные боли, не наносят ли вред маленькому организму таблетки (например, цитрамон, парацетамол) и какими народными средствами можно воспользоваться.

Головная боль у грудничков

Если ребёнок находится в том возрасте, когда он не может пожаловаться на головную боль, а это в основном дети до семи лет, то определить её можно по сопровождающимся симптомам. Часто приступы боли проходят вместе с тошнотой, рвотой, расстройствами пищеварения и температурой. У детей до шести месяцев сильные головные боли могут быть реакцией на прорастающие молочные зубы. Обычно ребёнок в этот период раздражителен, плохо спит и иногда сильно плачет.

Сейчас существует множество препаратов, которые успокаивают боли во время прорезывания зубов. В состав этих лекарственных препаратов входят вещества лидокаин или бензокаин. После смазки дёсен такими препаратами приступы головной боли обычно проходят. Кроме этого, родители дают детям системные лекарства жаропонижающего действия. В их состав входит парацетамол, который даёт противовоспалительное и анальгезирующее действие.

Применять же такие таблетки, как цитрамон, не рекомендуется. В этом нежном возрасте любые таблетки могут нанести вред слизистой желудка. Дополнительное лечение может заключаться в следующих методах:

Мягкий массаж лобной и височной части головы, а также ладошек и пяточек. В этих зонах наход

Источник

У ребенка болит голова что делать? Симптомы, причины, лечение

Ребенок дошкольного возраста слабо дифференцирует источник болей и может жаловаться на головную боль при заболеваниях ушей, глаз, при болях в области шеи и т. д. Ребенок младшего возраста может и вовсе не жаловаться на боль в голове, но о наличии боли можно догадаться по страдальческому выражению лица, по мотанию головой либо, напротив, по ее напряженной фиксации. Иногда головная боль выражается плачем, повышенной раздражительностью ребенка. Нередко дети при головной боли пытаются сжимать голову руками, дергают себя за волосы. И лишь в школьном возрасте жалобу на головную боль можно считать достоверной.

Для выяснения причин головной боли очень большое значение имеет наблюдение близких за особенностями поведения ребенка. Нужно постараться уточнить локализацию головной боли: в лобном, височном, теменном, затылочном отделах, в области глаз, ушей, носа. Важно выяснить распространенность боли: односторонняя или диффузная. Важной является и характеристика головной боли: внезапная или постепенно нарастающая, острая или тупая, проходящая самостоятельно или после приема обезболивающих либо успокаивающих средств. Родители могут заметить сопутствующие головной боли проявления: побледнение или покраснение лица, слабость, вялость или возбуждение, тошноту, рвоту, головокружение. Ну и конечно, очень важно постараться уловить связь появления головной боли с какими-то обстоятельствами: стрессовой ситуацией, физической нагрузкой, утомлением, поездкой в транспорте, приемом каких-то препаратов.

Огромное число заболеваний, сопровождающихся головной болью, можно объединить в 3 большие группы: общие заболевания ребенка, заболевания головного мозга и заболевания немозговых отделов головы.

грипп или простуда у детей
Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расс

Головная боль у ребенка может быть при различных заболеваниях: при аденоидных разращениях, менингите, энцефал

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Что делать, если у ребенка болит ухо? Первая помощь при ушных болях у детей

Обычно, боль в ухе у ребенка возникает в самый, что ни на есть «неподходящий момент»: «на ночь глядя», на выходные дни, либо когда вы на отдыхе …. И эта «стреляющая» резкая боль в ухе просто не дает возможности «потерпеть» до утра, до понедельника, до возвращения домой. Срочно требуется первая помощь.

Но что делать, как и чем лечить больное ухо, что лучше поможет ребенку: народные способы или медицинские препараты? Что нужно делать, когда у ребенка болит ухо и температура тела поднялась, или ухо болит после купания? Что необходимо предпринять, чтобы облегчить детские страдания, а чего делать нельзя категорически?

• Почему у ребенка болит ухо?

Очень часто боль в ухе возникает по причине попадания в него какого-то инородного тела, то есть непосредственной травмы. Нередко случается, что болит ухо после купания, причиной может быть просто попавшая внутрь вода. Также боли в ушах детей могут появиться при первых признаках простуды. Слабое воспаление уха способно начаться у ребенка при совершенно любом простудном заболевании. К тому же, в возрасте ребенка трех-четырех лет именно ушки, наиболее подвержены инфекциям, - это «слабое место» у всех малышей. Поэтому ушки нужно беречь и, по возможности, предотвращать возникновение болезненных процессов!

эффективное средство от насморка и простуды у детей
Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за

Когда у ребенка болит ухо, что делать, чем и как лечить больные ушки малышей, какой должна быть первая помощь, если у ребенка болит ухо? Первое, что нужно знать родителям в таком случае - это то, что ребенка необходимо скорее показать доктору, поскольку подобные ушные боли сами по себе прост

Источник

Головная боль при простуде и насморке

Автор: Четверг, 18 Июнь, 2015

Головная боль при насморке и простуде может указывать на развитие других опасных заболеваний. К сожалению, такое явление, как головная боль при простуде, возникает часто. Для преодоления этой проблемы стоит разобраться, почему при простуде болит голова и как избавиться от головной боли при простуде и насморке.

Головная боль – частый спутник простуды. Во многих случаях к инфекционному заболеванию присоединяется насморк, который сам по себе также может сопровождаться головными болями. На самом деле такой неприятный симптом как головная боль может быть признаком серьезных заболеваний, которые скрываются за банальными простудой и насморком.

Почему при простуде болит голова

Появление головных болей во время простудных заболеваний связано с несколькими причинами. Первая – увеличение продукции внутричерепной жидкости, которая давит на оболочки головного мозга (в частности, из-за высокой температуры). Вторая – результат интоксикации организма токсинами бактерий и других микроорганизмов. Третья - воспаление придаточных пазух носа или отит (голова болит на фоне насморка).

Головная боль при простуде, как правило, сопровождается жаром, ознобом, ломотой. Если у вас не простуда, а грипп, то боль выражена сильнее, она локализуется на лбу, висках, над бровями, в области глаз.

Если сильная головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, высокой температурой тела, то такая боль может быть симптомом заболевания, более опасного, чем простуда или грипп – менингита. В этом случае рекомендуется срочно вызывать «скорую».

Головная боль, которая усиливается при наклонах, при кашле, поднятии тяжестей может быть признаком гайморита, неврологических нарушений, поэтому также требует срочного обращения к врачу.

Если простуда

Источник