сок алоэ от кашля и насморка

Лечебный алоэ c медом при простуде от насморка и кашля — лучшие народные рецепты

Грядут холодные последние осенние деньки и на носу вот уже зима, а вместе с ней и все наши несчастья — сопли, насморк, кашель и остальные простудные заболевания. Я вот уже третий день сижу и болею, слава богу, что у меня есть лечебный алоэ от насморка и простуды. Поэтому пособирала все лучшие рецепты с алоэ при простуде, надеюсь и вам они пригодятся.

Алоэ — лечебные свойства. Рецепты от насморка

Алоэ относится к растениям, которые имеют возможность в своих тканях аккумулировать запасы воды. Такие растения называют суккуленты и произрастают они в пустынях или в жарком сухом климате. Листья имеют мечевидную форму, длиной у некоторых видов до 60 см, собранные на короткий ствол в розетки и расположенные вокруг него по спирали.

Края могут быть острые или гладкие, а бывают виды, имеющие мягкие реснички, но самая отличительная черта — это мякоть, сохраняющая влагу в специальных ячейках.

Более трех тысяч лет назад уже были известны лечебные свойства алоэ (его еще называют столетник), которые обусловлены его составом. В соке растения обнаружены минералы, активные компоненты и витамины. Среди более 30 выявленных минералов больше всего:

В составе много витамина А, группы В, С и Е, а также присутствуют такие активные вещества: антрахионины, барбалоин, глюкоцид, изобартолоин, эмодин алоевый и кислота хризофаническая.

Такой состав обеспечивает болеутоляющие, антибиотические, бактерицидные, успокаивающие, слабительные, антигрибковые свойства алоэ. Растение с успехом применяется в различных областях медицины:

Особенно широко применяется столетник в народной медицине в комплексном лечении многих заболеваний. Используют сок растений, а также изготавливают из него настойки, мази, делают примочки.

Использование алоэ

Источник

Алое и мед от кашля: рецепты для лечения взрослых

В таких ситуациях не стоит сразу же хвататься за таблетки и аэрозоли для носа. Иногда быстро и качественно облегчить состояние заболевшего человека, устранить кашель помогут вполне обыденные средства, доступные каждому.

Если лечить кашель с их помощью, можно не переживать о развитии побочных реакций. Но только при условии, что у пациента нет аллергии на продукты пчеловодства.

Витаминная «бомба»

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Самой полезной частью растения столетник стал сок. Его добывают из наиболее толстых колючих листьев. Благодаря внушительному количеству противомикробных веществ, содержащихся в алоэ, удается быстро восстановить поврежденные ткани, купировать воспаление, приблизить желанное выздоровление.

Перед тем, как применять алоэ, нужно ознакомиться с технологией подготовки листьев. Так, ценными принято считать нижние листы растения, самые крупные. При этом следят, чтобы они были без повреждений, выглядели свежо и сочно.

Подготовленный лист алоэ кладут на несколько суток в прохладное место. Идеально в этих целях подойдет холодильник. Низкие температуры помогут аккумулировать все благотворные свойства алоэ.

Спустя

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Сок каланхоэ от насморка как эффективное лечебное средство

Несерьезное отношение к простуде или риниту, воспалению слизистой оболочки носа может спровоцировать синусит, гайморит или проблемы с бронхами, поэтому пускать на самотек этот процесс не стоит.

Некоторые декоративные домашние растения обладают целебными свойствами, так, например, используют цикламен для лечения гайморита, рецепты алоэ от насморка широко применяются для детей и взрослых, а лечение каланхоэ зачастую эффективнее многих медицинских препаратов.

Для купирования заложенности можно применять технику точечного массажа, особенно эффективен массаж, если проводить его, используя мазь «Звездочка».

В род каланхоэ входит около 200 видов. Все эти лекарственные травы отличаются мясистыми сочными стеблями и листьями. Наиболее часто в народной медицине употребляется каланхоэ перистое.

Основная лекарственная ценность каланхоэ проистекает из высокой концентрации алкалоидов, стероидов, липидов и других фитохимических соединений, присутствующие в экстрактах растения.

Это растение помогает облегчить боль в мышцах. Нужно просто нагреть лист и применить его к области, в которой ощущается боль, и она чудесным образом исчезнет. Если вы страдаете от боли в ногах, то можете добавить несколько листьев каланхоэ в горячую воду и подержать в ней ноги. Из каланхоэ также делают чай, позволяющий уменьшить кашель. Это растение даже используется для лечения камней в почках.

Несмотря на то, что не все специалисты-медики признают эффективность каланхоэ, некоторые медици

Источник

Сок алоэ в нос от насморка: рецепты, побочные действия

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Уварова Анна

Несмотря на то что в мире насчитывается до 500 разновидностей растения алоэ, в медицине и косметологии широко применяются только два из них.

Первое Aloe Vera. Растение на 95% состоит из воды, обладает целым рядом полезных для организма свойств, и даже очищает воздух в комнате. Второе – Алоэ древовидное, или столетник. Это растение считается неприхотливым в уходе, его легко вырастить самостоятельно в комнатных условиях, а по целебным качествам оно почти не уступает виду Aloe Vera.

Полезные свойства алоэ

Польза растения для человека объясняется его химическим составом. Витамины, аминокислоты, микроэлементы и флавоноиды, защищающие клетки организма от воздействия вирусов и предотвращающие преждевременное старение, содержатся в листьях алоэ в большом количестве. Сок этого лекарственного растения используется как для наружного, так и для внутреннего применения.

Алоэ широко используется при лечении заболеваний кожи, нормализует работу желудка и кишечника, способствует скорейшему выздоровлению при гриппе, простуде и обычном насморке.

Его применяют в стоматологии при лечении стоматитов, в гинекологии при болезненных менструациях, при конъюнктивите, выпадении волос. Алоэ нормализует работу кровеносной системы и повышает гемоглобин.

Противопоказания

Запрещается использовать сок растения для детей возрастом младше 1 года. В редких случаях и только после разрешения врача капли на основе столетника применяют для лечения насморка у малышей до года. При появлении побочных эффектов необходимо сразу же прекратить закапывание алоэ.

Противопоказания к использованию сока растения относятся к людям, страдающим сердечной недостаточностью и гипертонией, поскольку актив

Источник

Алоэ от насморка и кашля

Чуть ли не в каждой кухне можно увидеть такое растение, как алоэ. Оно широко распространено не из-за своей привлекательности, просто алоэ является хорошим помощником в борьбе с различными заболеваниями. Неспроста это растение в народе называют «доктор».  Алоэ  обладает противогрибковыми, противоопухолевыми, иммуномодулирующими, ранозаживляющими, антисептическими и болеутоляющими свойствами. Это растение применяют при насморке, простуде, ожогах, артритах, псориазе, диабете и других недугах. И можно быть уверенным, что в сезон насморка личный доктор имеется семье, в квартире которой обитает алоэ.

Алоэ при лечении насморка

Для лечения насморка используют сок взрослого растения алоэ. У полученного непосредственно перед применением сока наибольшая питательная ценность, поэтому не стоит заготавливать его впрок. 

Для приготовления настойки из алоэ для лечения насморка необходимо с внешней стороны растения отрезать сочный лист, хорошо промыть его, завернуть в папиросную бумагу и на двое-трое суток положить на нижнюю полку холодильника. За это время в нем активизируются все полезные вещества, и лечение будет более эффективным.

Листья, находящиеся на внешней стороне растения, более зрелые, в них содержится больше полезных минералов и антиоксидантов.

Созревший лист вынимают из холодильника и измельчают в блендере или на терке, после чего складывают в стеклянную емкость и заливают спиртом в соотношении: на одну часть алоэ пять частей спирта. Затем емкость на десять дней помещают в темное место.

В случае насморка или простуды эта настойка поможет восстановить силы, ее также следует принимать в качестве профилактического средства в период инфекционных заболеваний.

простуда бывает вирусная и бактериальная
Болезни, связанные с переохлаждением организма, которые в народе называют «простуда», порой протекают схоже с вирусными инфекциями. Но симптомы и лечение этих патологий, хоть и подобные, но все-таки имеют свои осо

Спиртовую настойку алоэ следует принимать осторожно, по половине чайной ложки не более двух раз в день и обязательно запивать водой.

Источник

Сок алоэ от кашля: эффективные рецепты, особенности и рекомендации

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Инга Кострицына

На подоконниках многих домов можно часто встретить алоэ – неприметное растение, которое с древних времен используется как мощное лекарство, панацея от многих заболеваний, и ЛОР-органов в том числе. Очень эффективно алоэ от кашля. Именно об этом и пойдет речь далее.

Использование в качестве лекарства

Самая ценная часть растения - его толстые, мясистые листья, в которых содержится огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Алоэ выступает природным антибактериальным средством и эффективно справляется со многими микробами и вирусами, снимая воспалительный процесс.

Главное – это правильно приготовить домашнее лекарство, когда листья срезают, моют и помещают на пару-тройку дней в прохладное темное место, например в холодильник. Выбирать стоит мясистые, целые листья, без видимых повреждений. Спустя несколько дней, проведенных в холодильнике, листья достают и режут на части и уже из них и выдавливают сок – основной лекарственный компонент против кашля.

Также стоит помнить и то, что полученный сок не стоит применять более одного раза, и потому стоит рассчитывать сырье на один прием, выжимая его непосредственно перед самым его применением. Помимо всего прочего, разрезать растение стоит керамическим, но не металлическим лезвием ножа, при контакте с металлом сок алое может терять свои полезные свойства, вещества могут окисляться, уменьшив свою целебную силу.

Полезные свойства растения в борьбе с кашлем

слезятся глаза при насморке у ребенка чем лечить
Каждый родитель сталкивается с различными проблемами в отношении своего ребенка и пытается всячески предотвратить плохие ситуации. Но дети все равно болеют, у них возникает насморк, повышается температура. На первый

Целительные свойства алоэ известны были еще с древних времен, сок его имеет несколько характерный аромат, горьковатый вкус. В своем составе он содержит поистине невероятные, уникальные компоненты – это минеральные соли и витамин С, органические вещества

Источник

Применение сока алоэ при насморке для лечения

О целебных свойствах алоэ знали в Китае, Греции, Риме еще в древние времена. Сок растения обладает способностью молниеносно проникать в кровеносные сосуды и глубокие слои кожи. Сфера применения этого растения чрезвычайно широка. Древние трактаты лекарей свидетельствуют об эффективности алоэ в лечении отравлений, кишечных инфекций, язв, воспалений, аллергических реакций, гинекологических заболеваний.

Попадая в кровь, сок алоэ очищает ее от шлаков и вирусов, тем самым устраняя причину возникновения многих заболеваний. Особый состав растения укрепляет организм и дает ему дополнительные ресурсы для борьбы с болезнью.

Лечебные компоненты растения

Для лечения насморка используется сок алоэ, который содержится в больших количествах в мясистых листьях растения. Врачи пока не изучили до конца все полезные свойства алоэ, хотя в народной медицине он используется очень давно. Но даже тот объем информации, который ученые сумели проверить на практике, позволяет говорить о высокой эффективности и перспективности продолжения исследований. Дополнительно о лечении насморка алоэ читайте тут.

Вы заметили, что минимум два компонента сока устраняют аллергические проявления? Это очень важное преимущество. Средство не только эффективно, но и безопасно.

Огромное значение имеют не только свойства каждого отдельно взятого вещества, но и то, как они воздействуют на организм в комплексе. Совокупность вышеперечисленных витаминов и веществ дополняется органическими солями, макро- и микроэлементами, углеводами и ферментами. Вся эта армия действует слаженно и показывает удивительный результат в борьбе с воспалительными и простудными заболеваниями.

Помогает ли сок алоэ избавиться от насморка

Внутренняя поверхность носовых ходов покрыта множеством кровеносных сосудов. При закапывании носа сок

Источник