чихание насморк и понос

Ребенок чихает и сопли

Сопли и чихание у ребенка – явления довольно распространенные, особенно часто они возникают у малышей-дошкольников. У грудных детей также могут появляться эти симптомы. Причины их могут быть различны: простуда, аллергия, травмы и прочее. Определить, из-за чего именно ребенок чихает, и у него текут сопли, нередко достаточно сложно. Поэтому при таких симптомах стоит посетить педиатра для выяснения причин болезни и назначения лечения.

Ребенок чихает и текут сопли: возможные причины

Если ребенок начинает чихать, у него температура и сопли, то это в большинстве случаев свидетельствует об остром инфекционном заболевании. Чаще всего, такой болезнью становится простуда, грипп или другая респираторная инфекция. Подобным образом могут проявляться и другие патологии, такие как корь, скарлатина и другие. При простуде и прочих болезнях отмечается три стадии развития насморка. На первом этапе у ребенка начинается чесаться нос, возникает сухость и жжение в слизистой этого органа. Продолжительность этой стадии обычно составляет около 1-2 дней, в этот период температура сохраняется на нормальном уровне. Следующий этап начинается с увеличения количества слизистых выделений. Также в этот период может наблюдаться: слабость и недомогание, повышение температуры, при некоторых патологиях до очень высоких значений, нарушение обоняния и вкусовых ощущений и другие симптомы. В дальнейшем при отсутствии адекватного лечения у ребенка могут появляться выделения гнойного характера, при этом температура сохраняется на высоких отметках, головная боль, слабость и недомогание усиливаются. Такие симптомы говорят о развитии гайморита, отита, синусита или других осложнений насморка. В этом случае следует обращаться за скорой медицинской помощью.

В некоторых случаях то, что ребенок чихает и у него сопли, может объясняться особой реакцией сосудов сли

Источник

- четверг - насморк был в первой половине дня, ТЕМП до 39,2, сбивается на 3-5 часов, и снова взлет до 39,3 (5 раз жаропонижающее за день и ночь, чередовала нурофен-сироп и эффералган-сироп/панадол в свечах), пару раз жаловался что его тошнит, рвоты не было, был нормальный стул

- пятница - насморк не выраженный, дышит нормально, но сопли подтекают иногда, горло красное, ТЕМП до 39,6, то же самое 5-6 часов и снова взлет (4 раза жаропонижающее) жаловался что тошнит, рвоты не было, стула тоже не было.

- утром субботы - ТЕМП снова поползла вверх, до 39,5. Я решила чуть подождать с жаропонижающими, интенсивно поила компотом, обтирала теплой водичкой, клала поспать. ТЕМП скакала 39,2-39,3-39,5. Решила дать жаропонижающее в сиропе, он его выплюнул и его вырвало единственным съеденным на этот момент яблоком. Поставила свечку панадола, уложила спать.

2. Жаропонижающие нельзя давать дольше трех суток. Что ж тогда завтра делать, если ТЕМП продолжит дорастать до немыслимых 39,6? (анализ крови я завтра, думаю, сдам, если сегодня ночью продолжится та же картина)

3. Или это кишечная инфекция? А тогда не понимаю - насморк, горло и двое суток без рвоты - так кишечная инфекция может себя вести?

Жаропонижающие нельзя давать дольше трех суток. Что ж тогда завтра делать, если ТЕМП продолжит дорастать до немыслимых 39,6?

Давать жаропонижающее Если тошнит-рвет, то можно свечку, я со своим старшим только свечами и спасалась, у него при любой температуре на сиропы была рвота

Буду продолжать поить, и жаропонижающее давать по необходимости. Хотя дольше трех дней их давать - конечно уже поджилки трясутся и отчаянье наступает...

К тому же завтра уже начнётся на меня бомбёжка с антибиотиками. Врач еще в пятницу сказала, чтобы с воскресенья давали, если ТЕМП будет высокая, а завтра, чувствую, обе бабушки подключатся (([/quote]

Источник

Каждый раз, когда у нашего малыша лезут зубы, появляется насморк. Сопли прозрачные, не очень много, но без них у нас еще ни один зуб не появился. Врач говорит, вирус. Нам 1 год 1 мес., у нас уже 8 зубов, так что ж это получается, у нас уже 8 инфекций было? И почему они всегда совпадают с зубами?

Прорезывание зубов очень часто сопровождается насморком, и это может подтвердить любой практикующий педиатр. Описанное явление, как правило, объясняют тем, что процесс прорезывания зубов нередко сопровождается снижением местного иммунитета, а это в свою очередь значительно увеличивает вероятность присоединения вирусной инфекции.

Тем не менее сплошь и рядом насморк при прорезывании зубов не может быть объяснен никакими вирусами. Состояние ребенка не нарушено, нет повышения температуры тела, прекрасный аппетит, а все, что есть — это, как вы пишите, «сопли прозрачные, не очень много», да плюс к этому зубы лезут. Опять-таки, подобный насморк может длиться неделями, что для острой вирусной инфекции по меньшей мере не характерно.

Имеется, по-видимому, и другой механизм насморка при прорезывании зубов. Кровоснабжение десен и слизистой оболочки носа тесно связано анатомически. При прорезывании зубов происходит активизация кровообращения в деснах, а это неминуемо приводит к активизации кровоснабжения носовой полости. Следствие последнего — более активная работа желез слизистой оболочки. Отсюда дополнительная слизь — прозрачная и в небольшом количестве. Как в вашем примере. Так что умеренный насморк при прорезывании зубов с нормальной температурой тела и ненарушенным общим состоянием вполне может рассматриваться как вариант физиологической нормы. Воспалительные процессы, затрагивающие воздухоносные пути, особенно бронхи, практически всегда изменяют громкость выдоха — его слышно так же хорошо, как и вдох. Такое дыхание, при котором громкость вдоха и выдоха одинако

Источник

Насморк и чихание у ребенка лечение

Насморк, глаза слезятся и чихание -что делать?

Человеческий организм устроен таким образом, что он сразу реагирует наразличного рода раздражители. Особенно активно организм реагирует на попадание мелких частиц в носовой проход, это может сопровождаться насморком, чиханием и слезотечением. Зачастую такие симптомы возникают параллельно, но каждый из них имеет свои проявления.

Чихание – это рефлекс, который возникает у человека с самого рождения, то есть, такой признак появляется даже у ребенка. Это кратковременное явление, которое занимает всего несколько минут, но если человек чихает несколько раз подряд и регулярно, это может вызвать определенные неудобства. Чихание образовывается в результате возникновения зуда в носовом проходе и сопровождается сокращением диафрагмы и межреберных мышц. При чихании воздух выходит из дыхательной системы под большим давлением, выталкивая при этом все мелкие частицы из носоглотки.

Сдерживать чихание не рекомендуется, так как это естественная потребность организма. Сдерживание чихания может привести к попаданию вирусов в гайморовы пазухи или среднее ухо.

Чихание может появляться по разным причинам, и не всегда они связаны с патологическими процессами в организме. Причиной чихания может стать:

То есть, если у человека возникло чихание, и оно не сопровождается другими симптомами, ему ничего не нужно делать, так как, скорее всего, это разовое проявление.

Если чихание возникает в комплексе с другими симптомами, например, насморком, тогда, возможно, нужно задуматься о прохождении лечения, но опять же, для начала нужно определить причину возникновения симптомов. Насморк представляет собой воспалительный процесс, который происходит в слизистой оболочке носа. Насморк также может возникать, как у взрослых, так и у ребенка, причин у такого проявления может

Источник

1. Сопли прозрачные, не очень обильные; рвота раз в день, возможно два, в пик температуры - 39,7 (в момент приема неприятных лекарств); кашель нечастый; понос с небольшим метеоризмом - цвет коричневый; температура макс 39,7 независимо от времени суток; аппетит иногда присутствует.

2. Заболел после обеда 2 дня назад: чихание по нескольку раз подряд, не обильные сопли, показались врачу - легкие чистые, горло красное, прописали капать в нос Декасан (после промывки солевым раствором) и Лесобакт;

второй день только сопли не обильные, вечером температура 39,3 на ночь дала сироп Нурофен, ночью вырвал (возможно немного переел на ночь);

третий день (сегодня) сопли не обильные, небольшой кашель, вырвал два раза после приема лекарств; температура с утра 38,5, к обеду 39,7 (утром поставила свечку Нурофен, после обеда сироп Панадол); понос небольшими порциями раза 4-5 за день - коричневый без слизи, водянистый с небольшим метеоризмом. Приходила врач днем - назначила лекартсва, сказала, что это вирус, на счет ротавируса как-то неоднозначно промолчала.

3. Капли Декасан в нос, Хьмером промываю, жаропонижающее (Нурофен (сироп, свечи), Панадол), Лисобакт, с сегодняшнего вечера начинаю свечи Виферон, капли Називин, на ночь даю Эдем.

4. Мальчик, 12,5 кг, 1 год и 7 месяцев. Кесарево, роды на 42-й неделе, двойное обвитие, воды с меконием, попали в реанимацию на пару часов, потом в стационар с асфиксией и двусторонней пневмонией. Прошли курс лечения и массажа, развивались по нормам.

6. Два врача осматривали: один в первый день болезни - инфекция дыхательных путей, второй врач сегодня в обед - некая инфекция, чистые легкие, горло красное отечное, по поводу ротавируса неоднозначно отмолчалась.

Комментарии к записи

грипп лихорадка вирус лечение
С гриппом хотя бы однажды сталкивались, наверное, все, ведь это одна из самых распространенных вирусных инфекций, которая циркулирует во всем мире и практически ежегодно становится причиной массовых вспышек и эпидеми

Здравствуйте, Евгений Александрович, сейчас у нас небольшой насморк; температура с утра 37,0; кашель меньше, чем раньше,

Источник

Диарея при ОРВИ у ребенка и взрослого

Типичные симптомы простудных болезней — насморк, кашель, покраснение глаз, субфебрильная или высокая температура. Гораздо реже ОРВИ нарушают работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Понос при ОРВИ — симптом, который может помочь определить возбудителя инфекции. В то же время, иногда он указывает на бактериальную кишечную инфекцию.

Вирус гриппа, особенно у детей, часто провоцирует диарею. Понос у взрослых могут вызвать такие ОРВИ, как птичий и свиной грипп.

Таким образом, причина нарушения работы кишечника не всегда очевидна. К тому же, первые симптомы ОРВИ с диареей можно спутать с кишечной инфекцией. Именно поэтому стоит ознакомиться с характерными симптомами вышеперечисленных заболеваний.

Диарея при гриппе

Грипп отличается от остальных ОРВИ в первую очередь сильным интоксикационным синдромом. Так, при простуде большой дискомфорт доставляют местные симптомы воспаления дыхательных путей. При гриппе же человек страдает от плохого самочувствия в целом — сильно болит голова, мышцы, крутит суставы, температура тела может существенно подниматься.

Нарушение работы желудочно-кишечного тракта — распространенный симптом гриппа. Диарея и тошнота при обычном гриппе вызвана резким повышением температуры и интоксикацией.

При свином и птичьем гриппе также появляется боль в животе, тошнота и рвота, понос. Для птичьего гриппа, помимо прочих симптомов, характерен конъюнктивит. Рвотные и каловые массы при гриппе водянистые, без примесей крови, желчи и т. п.

Ротавирусная инфекция

сколько действительна прививка от гриппа
издревле сбережение жизни и здоровья человека являлись самыми основными задачами человечества. Люди столетиями обобщали, структурировали, накапливали сведения о методах врачевания. Чтобы сберечь здоровье, надо пост

Ротавирусная инфекция передается в основном орально-фекальным путем, но может передаваться и воздушно-капельным. Для ротавирусной инфекции характерно сочетание респираторных и желудочно-кишечных нарушений. Также замечено, что для данного заболевания характерна сезонность — чаще всего вспыш

Источник

Понос при ОРВИ

Острые респираторные вирусные инфекции имеют множество симптомов: насморк, кашель, заложенность носа, головные боли и пр. Среди всех этих основных признаков есть один, который для многих кажется совершенно непонятным, по крайней мере, неподходящим к данному конкретному заболеванию – понос при ОРВИ, причем это неприятное явление встречается как у детей, так и у взрослых. Почему люди сталкиваются с диареей при простудных заболеваниях? Какие симптомы сопровождают болезнь? Какие методы лечения будут эффективными для детей и взрослых? Знать ответы на эти вопросы необходимо для того, чтобы защититься от подобной неприятности, а если это уже произошло с вами, требуются срочные меры для лечения диареи.

Что такое ОРВИ?

Почему диарея при ОРВИ считается далеко не саамы основным симптомом? Здесь и так все понятно, ведь ОРВИ – это вирусная инфекция, которая поражает верхние дыхательные пути человека. Вследствие этого возникают такие симптомы, как:

Как правило, лечение проводится различными препаратами, которые уничтожают вирусную инфекцию и устраняют осложнения простудного заболевания.

Что такое диарея?

Диарея, в народе называемая поносом, представляет собой патологическое состояние, при котором у больного происходит учащенная дефекация. Существует множество причин, по которым человек страдает от жидкого стула:

Почему бывает понос при ОРВИ?

Теперь настало время рассказать, почему в некоторых случаях бывает понос после ОРВИ. Самая основная причина кроется в том, что в организме человека находится вирусная инфекция, как раз она и является виновником всех бед, включая жидкий стул.

Простуда сильно ослабляет иммунитет человека, из-за чего вирусы проникают в кровь, способствуя воспалительному процессу и отравлению организма токсическими веществами.

Замечая у себя те или иные си

Источник