при гриппе болят десна

Симптомы болезни - боли в деснах

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Десна - это слизистая оболочка, покрывающая альвеолярный отросток верхней челюсти и альвеолярную часть нижней челюсти и охватывающая зубы в области шейки. Снаружи десна граничит с альвеолярной слизистой оболочкой (покрывающей альвеолярный отросток). Эта граница имеет вид волнистой линии и хорошо прослеживается благодаря тому, что указанные отделы слизистой оболочки различаются своей окраской. Слизистая оболочка, покрывающая альвеолярный отросток, более яркая, так как выстлана неороговевающим эпителием, сквозь который хорошо просвечивают кровеносные сосуды собственной пластинки.

Десна, покрытая ороговевающим эпителием, более бледная, имеет матовый оттенок. Изнутри десна переходит в слизистую оболочку краевой зоны твердого нёба или дна полости рта.

С клинической и физиологической точек зрения в десне различают: межзубной (десневой) сосочек, краевую десну, или десневой край (свободная десна), альвеолярную десну (прикрепленная часть), подвижную десну.

Прикрепленная часть десны прочно сращена с надкостницей альвеолярных отростков челюстей. Ее поверхность волнообразная вследствие чередования приподнятых участков и желобков. Последние соответствуют глубоким эпителиальным гребешкам, погруженным в собственную пластинку слизистой оболочки. Волнообразность поверхности более выражена у мужчин, при отеке она

Свободная часть десны - ее край - свободно прилежит к поверхности зуба и отделяется от него лишь узкой ще

Источник

Причины возникновения боли в деснах при простуде и методы лечения

Почему болят десна при простуде? Простудное заболевание - явление само по себе неприятное, которое сопровождается общей слабостью, повышенной температурой, кашлем и насморком. Очень часто к этим симптомам добавляется еще и зубная боль или боль в деснах.

Во время простудных заболеваний многие больные жалуются на отекание и ноющую боль в деснах. Причиной может быть повышенная температура, которая способна провоцировать болезненные ощущения в различных частях организма, в том числе в деснах и зубах. Во время болезни иммунитет человека значительно снижен, что дает возможность бактериям и микробам беспрепятственно проникать в организм, размножаться и быть причиной различных заболеваний. Другими причинами возникновения боли в деснах может быть воспаленный тройничный нерв или гайморит.

Несмотря на болезненные ощущения, не стоит забывать о гигиене ротовой полости даже во время болезни. Чистка зубов и языка два раза в день уничтожает огромное количество микробов, которые атакуют организм. В период простуды иммунитет ослаблен и организму сложнее бороться с вирусами. Даже небольшой сквозняк может стать причиной воспаления тройничного нерва. Если есть возможность, лучше остаться дома.

Лечение десен при простуде в домашних условиях

Обезболивающим эффектом обладает прополис. Это хороший природный антисептик, который не только поможет унять боль, но и окажет антибактериальное действие на слизистую полости рта, а также поможет избежать образованию гнойного нарыва.

Прополис – это пчелиный клей, который широко используется в природном виде или в настойке. Оба средства хороши как для десен, так и для зубов. Прикладывают прополис к деснам с больной стороны. Не менее эффективным является метод полоскания зубов настойкой прополиса. В обоих случая следует помнить, что гло

Источник

Почему болят десны? Все самые распространенные причины

Боль в деснах хоть раз в жизни ощущал каждый человек. Эта проблема возникает из-за множества причин, а избавиться от нее порой бывает довольно сложно. В сегодняшней статье мы рассмотрим причины появления боли в деснах, из-за чего они болят при простуде и как осуществлять лечение этого недуга.

Почему опухают десны и болят?

Для того чтобы избавиться от болевых ощущений и опухолей десен, необходимо знать причину возникновения этих явлений. К ним относятся:

Внешнее вмешательство. Десны могут болеть из-за травм и порезов, а также после процедуры удаления зубов. После заживления проблемных мест боль стихает и больше не тревожит своего обладателя.

Гингивит. Данное заболевание появляется из-за недостаточного ухода за зубами и ротовой полостью. Размножение бактерий и микробов провоцирует воспаление десен, они начинают опухать и болеть, а в некоторых случаях кровоточить и слабеть, и перестают обволакивать зубы как раньше. При несвоевременном обращении к доктору гингивит может вызвать периодонтит, лечение которого может затянуться на неопределенное время.

Периодонтит. Эта болезнь связана с воспаления корня зуба, поэтому чаще всего болевые ощущения в десне локализуются в одном месте. Причиной воспаления могут служить некачественный протез, давление коронки, появления кариеса возле десны, а также откусывание слишком твердой пищи. В десне образуется гной, провоцирующий появление боли и воспаления. При несвоевременном обращении к врачу периодонтит чреват осложнениями, поэтому данное заболевание необходимо лечить при малейших его проявлениях.

Стоматит. Такой недуг появляется из-за употребления слишком холодной или горячей пищи, соленых или кислых блюд, курения, недостаточного количества витаминов и пр. При с

Источник

Могут ли болеть зубы при простуде

Простудой за всю жизнь переболел каждый и не раз. Однако когда появляется пульсирующая или резкая зубная боль, то остальные симптомы мало ощущаются, и люди ищут все возможные пути избавиться от нее. В статье мы рассмотрим, почему обыкновенная простуда может сопровождаться болью в зубах и как избавиться от проблемы медицинскими и домашними методами.

Причины зубной боли во время болезни

На самом деле, если ломит зубы при простуде, причин может быть несколько. Большинство из них связаны с природными процессами и респираторными признаками, от которых, к сожалению, никуда не деться.

Воспалился тройничный нерв. Как правило, данный недуг возникает вследствие занесения вирусной инфекции, воспаления сустава челюсти. Субъективно пациент ощущает боль и ломоту в челюсти, а также в зубном ряде с ой стороны, где началось воспаление. Также процесс сопровождается небольшим отеком и набуханием. Попытки прожевать и проглотить пищу, зевнуть или засмеяться причиняют человеку сильный дискомфорт. К такому недугу приводят многие вирусные инфекции, поэтому обыкновенный грипп может стать причиной болевого синдрома в челюсти.

Гайморит. В некоторых случаях обычное заболевание дает тяжелое осложнение в виде гайморита, во время которого забиваются верхнечелюстные пазухи. Одновременно с этим нередко появляется дискомфорт во всей челюсти особенно, если на деснах также образуются гнойные мешки. Эти образования утяжеляют корень зуба, причиняя боль.

Также гнойное воспаление может привести к развитию серьезных стоматологических проблем (абсцесс, киста, пульпит и т.д.), что потребует немедленного хирургического вмешательства.

В случае образования гнойных мешков врач предложит иссечь воспаленные ткани, очистить их от патологической жидкости и установить дренаж. Это позволит в скор

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Воспаление десен

Воспаление десен или гингивит – самое распространенное стоматологическое заболевание. Воспаление десен протекает бессимптомно, из-за этого больной может и не подозревать о том, что у него проблемы с деснами. Но как свидетельствует статистика, стоматологические проблемы подобного характера касаются каждого пятого человека. Давайте рассмотрим основные симптомы заболевания и способы лечения.

В основном, воспаление десен появляется из-за бактерий, которые вызывают данное заболевание. Бактерии активно размножаются и атакуют десна, вызывая сильное раздражение, кровоточивость и боли.

Причины воспаления десен

Причины воспаления десен – это бактерии, которые скапливаются на зубах и представляют собой налет, который постепенно превращается в зубной камень. Если во время не почистить зубы и не отреагировать на проблему зубного камня, то это может стать причиной серьезных проблем. Одна из таких проблем связана с деснами, десна могут отступить от зубов и в образовавшихся щелях начнет собираться гной. В самых запущенных случаях может быть потеря зубов.

Хронические заболевания и заболевания эндокринной системы (сахарный диабет, лейкемия, проблемы с внутренними органами).

Как правило, воспаление десен появляется из-за неправильной гигиены полости рта или ее отсутствия. Но, воспаления может появиться и из-за механической травмы десны. Из-за неправильной гигиены полости рта на деснах и зубах начинает образовываться тонкая пленка, которую невозможно увидеть невооруженным глазом. Пленка представляет собой смесь бактерий и сахара, которая через пару дней превращается в твердый налет, покрывающий зубную эмаль.

может ли при простуде шуметь в ухе
Очень часто шум в ухе при остеохондрозе становится неотъемлемым признаком заболевания. Кроме того, ухо может болеть, пациент слышит звон. Такие неприятные симптомы носят хронический характер и доставляют человеку нас

Именно поэтому очень важно систематически чистить зубы, так как позволяет избавляться от пленки во время процедуры гигиены. Если зубы не чистить или

Источник

Зубная боль при простуде: лечение и причины | Как снять зубную боль при простуде

Зубы могут болеть из-за обычного простудного заболевания. В их числе их повышенная температура, а также кашель и общая слабость, мышечная боль и боль в голове. Иногда во время простуды также болят зубы. Вас беспокоит зубная боль при простуде? Как снять ее в такой ситуации, узнайте в этой статье.

Причины развития зубной боли при простуде

Казалось бы, как зубная боль может быть вызвана простудой? Наш организм является сложной системой, где нарушение работы определенной ее составляющей внезапно отражается на деятельности всех других. При гриппе или простуде, когда болезнь поражает преимущественно дыхательные пути, наблюдается воспалительный процесс придаточных носовых пазух. В этом случае на слизистой оболочке формируется мокрота, блокирующая проходы носовых пазух, формируя там давление. Оно-то и приводит к зубной боли во время простуды.

Давление в области носовых пазух является главной причиной зубной простуды. Но существует и много других причин простудной зубной боли.

Главным образом, во время простуды мы выпиваем множество содержащих кислоту жидкостей. Возьмем чай с лимоном. Лимон содержит огромное число органических кислот, негативно воздействующих на зубы. Для уменьшения вредного воздействия мы можем посоветовать вам, меньше держать подобные жидкости с кислотой во рту, глотая их тут же.

Во-вторых, во время простуды наш рот быстро становится сухим, поскольку мы часто просто не в состоянии дышать с помощью забитого носа. Добавьте сюда кашель, также высушивающий рот и выбрасывающий из него частички жидкости. Когда полость рта сохраняется сухой, остающийся сахар сильно вредит зубам. Во избежание этого нужно часто пить что-либо и лучше, чтобы это была просто вода.

долгий насморк какие антибиотики
Затяжной насморк у ребенка... Кто из молодых мам не сталкивался с этой проблемой? Наверняка очень многие. К сожалению, в детском возрасте насморк – явление довольно частое, причем причины, вследствие которых оно возни

В-третьих, одним из признаков тяжелой простуды, в особенности, гриппа, я

Источник

Болят зубы при простуде и насморке: что делать если ноет челюсть

Причем страдать могут те зубы, которые ранее были абсолютно здоровыми. Дискомфорт может отмечаться и в деснах, при этом состояние сопровождается повышением температуры тела, кашлем и насморком.

От чего болят зубы при простуде?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Обычно при лечении простуды пациент пьет очень много кислой жидкости, которая негативным образом влияет на состояние зубной эмали. Чтобы предотвратить описанные выше симптомы, врачи рекомендуют пить жидкость через трубочку.

Во время простуды развивается сильная заложенность носовых ходов, в результате этого пациент дышит носом, а это приводит к пересыханию слизистой оболочки рта. Когда влага испаряется, на зубах и деснах откладывается сахар, который тоже разрушает зубную эмаль и провоцирует болезненность. Что нужно делать в этой ситуации? Выход очень прост – пить много жидкости.

Если простуда протекает в тяжелой форме, она может негативно сказываться на функциональности кишечника, что сопровождается тошнотой и рвотой. При выходе рвотных масс в полость рта попадает желудочная кислота, которая оседает на эмали. В результате страдает верхняя и нижняя челюсть. Поэтому посл

Источник