недорогие аптечные препараты от простуды

Дешевые лекарства от гриппа и простуды, которые работают не хуже дорогих

Аптеки вовсю рекламируют осенне-зимние коллекции лекарств: от гриппа, простуды, для повышения иммунитета, спасения от кашля-насморка и т. п. 

Напомним: во-первых, сейчас не существует эффективных противовирусных лекарств, которые заметно ускорили бы выздоровление от гриппа и простуд. Во-вторых, средства, «повышающие иммунитет» для защиты от острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ), - пустышки. Тратиться на такие виды медикаментов - фактически выбрасывать деньги на ветер, предупреждают специалисты. Но ведь лечиться как-то надо!

- Во всем мире больным с ОРВИ назначаются в первую очередь симптоматические лекарства. То есть такие, которые снимают высокую температуру, головную боль, воспаления, сильную заложенность носа, - рассказывает вирусолог Сергей Гарусов.

Сегодня на прилавках российских аптек несметное множество лекарств такого рода. При этом закон велит нашим врачам не выписывать больному конкретное торговое название, а указывать лишь основное действующее вещество препарата - так называемое МНН (международное непатентованное наименование). Считается, что такой подход дает людям свободу выбора: лекарства с одним и тем же МНН могут встречаться и в более дорогих, и в более дешевых ценовых категориях. Но многих тревожит вопрос: не снижается ли вместе с ценой качество препаратов?

Сами фармацевты в доверительных беседах признают: за последние 20 - 30 лет принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры на массовом рынке не появилось. И более дорогие аналоги именно такой категории медикаментов зачастую не могут похвастаться заметными преимуществами.

- Это как машина: с базовым набором функций и тюнингованная, с дополнительными опциями, - пояснил известный эксперт по фармрынку и организации здравоохранения Давид Мелик- Гус

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Недорогие и эффективные лекарства от кашля

Прежде, чем приступать к подбору лекарственного препарата от кашля, необходимо знать точную причину его появления. Кашель может быть продуктивным (влажным), непродуктивным (сухим), возникать в качестве симптома какого-то другого, более серьезного заболевания.

Например, провоцировать кашель могут инфекционные заболевания ( пневмония, бронхит, микоз легких); бронхиальная астма ; коклюш ; нарушения нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, желудка и так далее. Список причин достаточно внушителен, а лечение первопричины – это первый шаг к успешному выздоровлению.

У терапии того или иного вида кашля есть свои особенности. Например, для терапии сухого кашля используют препараты, которые способствуют подавлению кашлевого рефлекса, угнетая кашлевой центр в мозге. Такой тип препаратов категорически противопоказано использовать при лечении влажного кашля, поскольку есть опасность закупорки просветов бронхов.

Препараты при сухом кашле

Синекод – действующее вещество – бутамират – угнетает кашлевой центр. Синекод выпускают в каплях и сиропе, препарат в форме капель разрешен к применению у детей с двух месяцев.

Бронхолитин – в его состав входят глауцин – действует на кашлевой центр, и эфедрин – снимает бронхоспазм, облегчает дыхание.

Либексин – противокашлевой препарат, который оказывает бронхорасширяющее и местное анестезирующее действие. Не способствует угнетению дыхания, не оказывает влияние на функционирование центральной нервной системы. Препарат не рекомендовано сочетать с муколитиками, т. к. возможно затруднение выделения мокроты. Противопоказан при заболеваниях, которые сопровождаются сильной бронхиальной секрецией.

Стоптуссин – кроме противокашлевого действия за счет содержания бут

Источник

Недорогие лекарства от простуды

Для простуды характерны такие симптомы как заложенность носа, головная боль, повышенная температура тела. В аптеках есть большой выбор препаратов, действие которых направлено на устранение плохого самочувствия. Разберем, какие эффективные и доступные в материальном плане лекарственные средства можно использовать в данном случае.

Что делать, если болит горло?

При первых признаках боли в горле можно сразу сделать соляной или содовый раствор и регулярно делать полоскания. Настойка эвкалипта и календулы также могут быть использованы при воспалении. Для приготовления необходимо взять столовую ложку настоя и смешать со стаканом теплой (не горячей) воды. Полоскать каждые 1,5–2 часа.

Септефрил (21 руб. 10 таб.) – антисептик с широким спектром действия, который используется при ангине, стоматите, кандидозе, фарингите. Препарат рекомендовано держать во рту до полного растворения до 6 раз в сутки. При одновременном использовании, Септефрил может усиливать фармакологическое воздействие антибиотиков.

Хлорофилипт – препарат на основе хлорофиллов (вытяжек из эвкалипта) активен в отношении стафилококковых инфекций, что незаменимо при ангине, фарингите, тонзиллите. Препарат выпускается в форме спиртового и масляного раствора, а также в виде таблеток, оказывает быстрое обезболивающее действие, устраняет гнойные пробки с миндалин. Спиртовой раствор пригоден для полосканий, масляный раствор можно закапывать в нос с целью уменьшения отечности.

Стрептоцид – может быть использован при ангине в форме порошка или таблеток. У препарата достаточно неприятный горький вкус, перед применением его можно смешивать с небольшим количеством меда.

Мирамистин раствор – успешно применяется ЛОР врачами при терапии ангины вирусного и ба

Источник

15 недорогих и эффективных антибиотиков от простуды

На сегодняшний день самыми дешевыми являются антибиотики пенициллинового ряда. К большому сожалению, у большинства бактерий к ним уже выработалась устойчивость. Поэтому желательно применять антибактериальные препараты с комплексным составом и действием. Рассмотрим самые эффективные и при этом недорогие антибиотики от простуды, которые доступны в любой аптечной сети.

Когда необходимо пить антибиотики

Применять антибактериальные препараты на начальных этапах заболевания не нужно. Включать их в терапию стоит, если простуда затягивается, а сопутствующие симптомы усугубляются. Например:

Не обратив внимание на подобные симптомы, можно заработать осложнения в виде пневмонии, ангины или бронхита. В такой ситуации использование антибиотиков — необходимая мера.

Стоит также отметить, что антибиотики сами по себе не несут вреда организму. Негативные последствия для здоровья приносит их бесконтрольное использование, хаотичная смена одного препарата на другой и несоблюдение инструкции по применению.

Список антибиотиков

Ампициллин (цена от 20 до 55 рублей). Полусинтетический антибиотик бактерицидного действия, содержащий в составе ампицилина тригидрат, ампицилин и ампицилина натриевую соль. Назначается в виде в/в или в/м инъекций или таблеток при смешанных инфекционных заболеваниях: ангине, тонзиллите, перитоните, инфекциях мочевыводящих путей, гонорее. Ампициллин противопоказан детям до 1 года; беременным и кормящим женщинам; лицам с почечной или печеночной недостаточностью; при индивидуальной непереносимости компонентов в составе.

вич простуда на губе
Фактически каждый человек сталкивался с назойливыми пузырьками, которые появляются в области рта во время простуды либо независимо от нее. Это простой вид герпеса на губах: (фото ниже), который вызван герпесвирусной ин

Бициллин-3 (от 10 рублей). Бактерицидный препарат выпускается в виде порошка для инъекционного раствора. В составе содержится бензатина бензилпенициллин (бициллин-1)

Источник

Какие недорогие и эффективные таблетки от простуды можно купить в аптеках?

Болеть нынче дорого. И об этом знает каждый среднестатистический россиянин. Даже чтобы вылечить банальную простуду, нужно хорошенько опустошить свой кошелек. Лекарственные препараты стоят очень дорого, а их ассортимент возрастает чуть ли не каждый день. Так что же делать? Болеть и ничего не предпринимать? Конечно же, нет. В аптеках можно легко купить и дешевые таблетки от простуды и профилактики вирусных заболеваний. Главное знать, какие именно средства из них являются действительно эффективными.

В чем разница между дешевыми и дорогими препаратами?

Таблетки от гриппа и простуды имеют разную ценовую категорию, при этом они практически ничем не отличаются.  Например, можно купить жаропонижающее средство с приятным вкусом и запахом за 300 рублей либо же горькую ацетилсалициловую кислоту (аспирин) за 10 рублей. И конечный результат будет один и тот же – у человека примерно через 10-15 минут после приема лекарства нормализуется температура тела и он почувствует сильное облегчение.

То же самое касается и назальных средств. Например, обычные капли Нафтизина, которые раньше были единственными на фармацевтическом рынке и пользовались большим спросом, и спрей Називин, появившийся в аптеках примерно 3-4 года назад. Что первый, что второй медикамент оказывают сосудосуживающее действие, в результате которого быстро устраняется заложенность носа. Но стоимость их значительно различается. Так, Нафитизин стоит не более 40 рублей, Називин порядка 150 рублей.

антибиотики от простуды для беременных 1 триместр
Именно поэтому беременные женщины имеют склонность к простудным заболеваниям, а также к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей. По разным данным, частота возникновения простуды, ОРЗ или ОРВИ в т

Даже сами фармацевты отмечают, что последнее десятилетие никаких новых лекарств не было изрбретено. Изменялась только их оболочка и упаковка, которая наиболее бросается в глаза. При этом все противовирусные таблетки от простуды имеют практически одинаковый состав. Так зачем же переплачивать, когда дорогостоящие лек

Источник

Средства, лекарства от простуды

Средства для лечения простуды и гриппа

От болезни не застрахован ни один человек. Тем более если в Вашем населенном пункте происходит увеличение количества больных с заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем. Особенно опасными в данной ситуации являются вирусы гриппа. И если профилактические мероприятия оказались не достаточными наиболее актуальным станет проблема найти эффективное лекарство от гриппа.

На что обратить внимание, выбирая препараты от гриппа?

Заболев, все хотят как можно быстрее выздороветь. Как и много лет назад мало кто полагается только на внутренние резервы организма. В поиске чудодейственного лекарства люди идут к знакомым, врачам и наконец, оказываются в аптеке. Немаловажным фактором является цена препаратов. Однако ошибочно утверждать, что стоимость средства напрямую влияет на его эффективность. Выбирая препараты против гриппа, обратите внимание на действующее вещество, его дозировку и производителя. Препараты для лечения гриппа могут действовать прямо и опосредовательно. Действуя непосредственно на вирусную частичку действующие вещества, успешно подавляют инфекционный процесс. Однако из таких лекарств не всегда можно подобрать лучшее средство от группа. Возможно, штамм вируса, вызвавший Ваше заболевание, будет устойчив к выбранному средству. Опосредованные вещества, стимулируя иммунную систему способны влиять на всех возбудителей. Однако такие лекарства наиболее эффективны только впервые дни заболевания.

Как принимать противовирусные препараты?

Залогом успешного лечения является максимально быстрое назначение адекватного лечения. В отличие от симптоматических средств, которые принимают эпизодически, противопростудные препараты должны

Источник