как лечить бесконечный насморк у ребенка

Вопрос-ответ

Задавайте вопросы и получайте ответы от ведущих специалистов нашей клиники

Задайте свой вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоимость анализа тест на Смешанную культуру лимфоцитов и какая подготовка должна быть перед анализом. Спасибо.

Добрый день. У моей мамы в анализах крови СОЭ 40~48 мм в час,цифры фибриногена повышены. Это продолжается несколько лет. Осмотрена была гематологом, ревматологом. К диагнозу не «пришли».Хотела бы уточнить, к кому из специалистов клиники записать на консультацию? Возможность стационарного лечения и стоимость. Спасибо

Здравствуйте, Наталья. Для решения вопроса о госпитализации иногороднего пациента и выбора для него подходящей программы лечения, необходимо проанализировать его медицинские документы. Отправьте пожалуйста, Выписку из истории болезни, результаты анализов и обследований по эл. почте info@kl-im.ru. Обязательно укажите Ваши обратные координаты для связи.

Заочная консультация специалиста проводиться для того чтобы определить показания или противопоказания к госпитализации в Клинику Иммунопатологии.

Здравствуйте Галина. Клиника Иммунопатологии взрослое медицинское учреждение, к сожалению, мы не можем проводить обследование и лечение детей в стационаре. вам необходимо обратиться в детское медицинское учреждение.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоимость анализа тест на СКЛ, и какая подготовка должна быть перед анализом. Спасибо.

Здравствуйте, Татьяна. Стоимость программы 016(1) «Дифференциальная диагностика иммуноопосредованных состояний» (Полное обследование) составляет 102 513 (сто две тысячи пятьсот тринадцать) рублей для граждан России. В стоимость программ входит: консультации, диагностические процедуры, медикаменты, лечение, пребывание пациента в 4-х местной палате, питание.

Согласовать дату госпитализации необход

Источник

Закваска Эвита роз: инструкция по приготовлению на личном опыте. Секреты, тонкости, важные моменты

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Cc-t1.ru. Сегодня у меня особый пост! Помните, что в Приложении к книге был указан рецепт приготовления закваски Эвита роз?! Я уже упоминал там, что закваску мне помогает делать моя мама. Так вот, со временем и с опытом любой процесс совершенствуется и рецепт приготовления закваски не исключение.

Кстати, закваска Эвита недавно поменяла название. Об этом я написал в конце приложения к книге. Теперь она называется Эвитон. Но появилась еще оригинальная закваска Эвита, у нее название как раз именно "Эвита". В общем, об всех этих перипетиях читайте в приложении к книге, там подробно изложил информацию.

Я же по-прежнему закваску Эвита буду называть Эвитой и мне неважно, кто там у них производитель. Суть приготовления от этого не меняется!

Недавно я попросил маму подробно написать, как она делает закваску сейчас. В результате получилась целая инструкция попунктно и с фотографиями. Писала данную инструкцию и фотографировала весь процесс мама сама и я очень горжусь ею!

Итак, сначала представлю ту инструкцию, по которой мы делали закваску раньше, а вторая инструкция уже будет более современная и в ней описаны именно те действия, которые делаем сейчас для приготовления закваски Эвита роз.

Инструкция по приготовлению закваски Эвита

1) Один литр молока нагреть до температуры 38-39-40 градусов, растворить в нем сухую закваску, хорошо перемешать и перелить в литровый термос. Оставить заквашиваться на 8-14 часов.

Для приготовления кефира у меня есть 4-х литровый металлический термос (еще со времен СССР, с широким горлом, суповой, качественно изготовленный). Мне удобно кефир делать два раза в сутки: утром и вечером.

3) УТРОМ: 3 (три) молока смешиваю с 1(одним) литром полученной заквас

Источник

Сопли текут ручьем у взрослого: что делать? Причины и способы лечения

Здоровье Болезни и условия Ав. Мария Аветисян

Насморк – это очень неприятное явление. Наблюдаться подобный симптом может у детей и взрослых людей. При этом устранять нужно не само течение из носа, а его причину. Однако многие люди чаще нестандартно подходят к ликвидации этой неприятности. Эта статья расскажет вам о том, почему сопли текут ручьём у взрослого. Что делать в этой ситуации – вы узнаете далее. Кроме того, будут описаны причины появления симптома и способы его устранения.

Появление насморка

Если сопли текут ручьём, что делать? В первую очередь нужно установить причину насморка. Наверняка это сделать сможет только доктор. Обратитесь к оториноларингологу. Специалист расскажет вам способы борьбы с вашей проблемой и при необходимости подберёт подходящий препарат. Насморк может быть вирусным или бактериальным, аллергическим или грибковым. Нередко сопли появляются из-за физиологических причин. В каждой этой ситуации должен подбираться индивидуальный подход к решению проблемы. При неправильном использовании препаратов состояние может лишь усугубиться.

Промойте нос

Допустим, вы не знаете, что делать, когда сопли текут ручьём у взрослого человека. Одним из первых действий должно быть промывание слизистой оболочки. Для этого можно использовать специальные составы, продающиеся в аптечных пунктах. Например, «Риностоп», «Аквалор», «Долфин» и другие. Подойдёт и обычный физраствор. Если нет возможности приобрести описанные медикаменты, то можно приготовить солевой раствор самостоятельно. Для этого остудите литр кипячёной воды и разведите в ней чайную ложку соли. Промывание носовых ходов поможет вам устранить болезнетворные микроорганизмы со слизистых оболочек. Также солевые растворы вытягивают ли

Источник

В советской и зарубежной литературе все более популярными становятся термины «натуропаты», «натуристы». Так называют людей, предпочитающих естественное, натуральное питание. Тем самым они как бы выражают протест против современной системы питания с преобладанием консервированных и рафинированных продуктов, с изобилием углеводистой, мясной, жирной и сладкой пищи. Одним из первых провозгласил необходимость отказа от такого стиля питания Поль Брэгг. Голос его прозвучал громко и был услышан во всем мире, в том числе и в нашей стране.

А лучшей иллюстрацией лекций, статей и книг Брэгга служил он сам, его собственный опыт, его образ жизни. В 90-летнем возрасте он был силен, подвижен, гибок и вынослив, как юноша.

Он ежедневно совершал трех-пятикилометровые пробежки, много плавал, ходил в горы, играл в теннис, танцевал, совершал длительные пешеходные походы, занимался гантелями и гирями, увлекался серфингом — катанием на специальной доске в волнах океанского прибоя. Его рабочий день продолжался 12 часов, он не знал болезней и усталости, всегда был полон оптимизма, бодрости и желания помочь людям.

«Со времен Адама и Евы, — писал он, — самая важная проблема — это продление человеческой жизни. Ни одному человеку не удалось избежать смерти, однако каждый из нас, соблюдая определенные гигиенические и диетические правила, может продлить свою жизнь. И каждый обязан сделать это — ради себя, ради родных и друзей и, наконец, ради своей страны. Забота каждого человека о своем здоровье, о своем теле чрезвычайно важна для общества, которое остро нуждается в том, чтобы люди в бодрости и крепком здоровье доживали до естественного предела своей жизни. Я верю в то, что каждый человек имеет право и обязан жить до 120 лет и более. Купить здоровье нельзя, его можно только заработать своими собственными постоянными усилиями. Только упорная и настойчивая работа над собой поз

Источник

Кварцевая лампа, облучатель Солнышко ОУФк 01 - куф купить в Москве по выгодной цене - Медтехника Москва

Кварцевая лампа Солнышко ОУФк 01

Кварцевая лампа Солнышко ОУФк 01 - в настоящее время самая популярная домашняя кварцевая лампа в силу своей универсальности, она может быть использована для кварцевания помещений, местного (локального) кварцевания с трубкой - тубусом, лечения и профилактики самых разных инфекций, заболеваний верхних и средних дыхательных путей, суставов, укрепления иммунной системы у взрослых и детей. Ультрафиолетовый облучатель Солнышко Оуфк 01 может быть использована для улучшения общего состояния кожи и для придания коже здорового золотистого оттенка.

Кварцевая лампа Солнышко ОУФк 01 оказывает воздействие на человека ультрафиолетовыми лучами определенной длины (ок. 180-400 нм). Подобное воздействие оказывает благотворное действие на состояние иммунной, нервной и эндокринной систем, нормализует обмен веществ и помогает в лечении и профилактике инфекций.

Облучатель кварцевый солнышко ОУФк 01 относится к УФ излучателям открытого типа, она оборудована ртутны ми бактерицидны ми лампами Д КБ(У)-7, излучение ламп проходит через особое кварцевое стекло.

Как купить КУФ Солнышко

Кварцевые лампы не имеют автовыключения, поэтому предлагаем дополнительно купить электронный или механический таймер.

В облучатель устанавливаются лампы ДРТ-125 или ДКБ (ДКБУ)-7 (по выбору завода-изготовителя). При необходимости воздействия определённым типом лампы перед покупкой, пожалуйста, уточняйте этот вопрос у менеджера ;

В комплекте: кварцевая лампа (КУФ), защитные очки, 3 тубуса ( под углом 45 градусов - 1 шт; 5,15 мм - 1 шт; 108 мм - 1 шт ), биодозиметр, инструкция и гарантийный талон.

Кварцевая лампа Солнышко ОУФк 01: показания к применению

делать или нет прививку от свиного гриппа ребенку
Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эф

Показания к применению

Источник

Предлагаемые «Записки» [1] вызвали против меня среди некоторой части читателей бурю негодования: как мог я решиться в общей печати, перед профанами, с полною откровенностью рассказывать все, что переживает врач, – какую цель я при этом преследовал? Я должен был знать, что в публике и без того распространено сильное недоверие к медицине и врачам, разоблачения же, подобные моим «Запискам», могут только усилить это недоверие: уличные газеты, постоянно травящие врачей, с радостью ухватятся за сообщаемый мною материал, чтобы использовать его для своих темных целей; слухи могут дойти до низших слоев общества, до невежественного народа, и оттолкнуть его от медицины, в помощи которой он так нуждается. Автор, будучи сам врачом, должен бы понимать, что он делает, подрывая в публике доверие к врачам и медицине.

Негодование это представляется мне очень знаменательным. Мы так боимся во всем правды, так мало сознаем ее необходимость, что стоит открыть хоть маленький ее уголок, – и люди начинают чувствовать себя неловко: для чего? какая от этого польза? что скажут люди непосвященные, как поймут они преподносимую правду?

можно ли делать реакцию манту если насморк
Большинство родителей задаются вопросом — можно ли делать Манту при насморке? Педиатры придерживаются мнения, что Манту прививкой не считается, и более того, настаивают на проведении инъекции даже в случае, когда ре

С самого поступления моего на медицинский факультет, и еще больше – после выступления в практику, передо мною шаг за шагом стали подниматься вопросы, один другого сложнее и тяжелее. Я искал их разрешения во врачебных журналах, в книгах – и нигде не находил. Врачебная этика тщательно и педантически разрабатывала крохотный круг вопросцев, касающихся непосредственно отношений врача к пациенту и врачей между собою; все те вопросы, которые стояли передо мною, для нее почти совсем не существовали. Почему?… Смешно сказать, – неужели, действительно, нужна была какая-то особенная проницательность или чуткость, чтобы заметить и поднять те вопросы, которых я касаюсь в «Записках»? Ведь эти вопросы бьют в глаза каждому врачу, ими мучится каждый врач, не совсем ещ

Источник

Хронический тонзиллит, симптомы и лечение тонзиллита

В настоящее время не только хирургическое, но и консервативное лечение хронического тонзиллита полностью относится к компетенции отоларинголога и подробно изложено в руководствах по оториноларингологии. Мы коротко остановимся лишь на тех сторонах этого заболевания, знание которых необходимо врачам других специальностей (инфекционистам, терапевтам, педиатрам).

Хронический тонзиллит нельзя отделять от ангины, ибо, как уже говорилось, ангина при спорадических заболеваниях в большинстве случаев является обострением хронического тонзиллита, а недолеченная ангина нередко переходит в хронический тонзиллит.

Хронический тонзиллит может протекать в двух клинических формах: 1) в виде рецидивов ангины (рецидивирующая форма) и 2) в виде затяжного, вяло текущего воспалительного процесса в миндалинах без бурных обострений в форме выраженных фолликулярно-лакунарных ангин (так называемый безангинозный хронический тонзиллит).

Рецидивирующий хронический тонзиллит. Как видно из названия, данная форма хронического тонзиллита характеризуется в первую очередь рецидивами ангины. Следовательно, если больной страдает ангинами ежегодно или несколько раз в год, то, независимо от фарингоскопической картины в момент осмотра, надо считать, что у него имеется рецидивирующий хронический тонзиллит.

Вне рецидива такие больные могут казаться практически здоровыми, не предъявлять никаких жалоб, а при объективном обследовании патологии миндалин, окружающей их слизистой оболочки и регионарных к миндалинам лимфоузлов можно не обнаружить. Однако такое полное благополучие в межангинозном периоде встречается далеко не часто. Обычно и в периоде ремиссии у больных рецидивирующим хроническим тонзиллитом находят как субъективные, так и объективные признаки болезни.

Субъективные симптомы: привычные боли

Источник