лечить простуду беременной лекарства

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

Как лечить простуду (ОРЗ) при беременности в первом триместре?

Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь заболеть. Все это – страшилки, которые мы развеем в данной статье.

Лечение беременных – это всегда тема ограничений и выбора между тем, как помочь и не навредить. Но не стоит опасаться: лечение простуды при беременности на 1 триместре сегодня безопасно для будущего ребенка.

Мифы о простуде при беременности на ранних сроках

Простуду переносят от 50% до 90% женщин в период беременности. Такая же частота встречаемости ОРВИ  свойственна всей популяции в целом. Традиционно наиболее уязвимой категорией являются дети, у которых иммунитет находится в процессе «тренировки».

Взрослые беременные женщины имеют сформированный иммунитет. Да, после зачатия в организме происходят определенные изменения. Но они не столь катастрофичны, чтобы оставить будущую мать без иммунной защиты.

Действительно, простуда вызывается различными респираторными вирусами. Вирусы – это такая форма жизни, которая размножается внутри других клеток, используя для этого их репликационный аппарат. Но вирусы всегда поражают какие-либо конкретные клетки, а не все подряд.

Респираторные вирусы размножаются только в поверхностных клетках дыхательных путей. Они не проникают в эмбрион и не воздействуют на него. 

Нет никаких статистических данных, подтверждающих это. Даже не в статистике дело. Посмотрите вокруг, на своих подруг, у которых есть дети. Половина из них имела симптомы простуды в первом триместре беременности. И у всех родились и растут здоровые и прекрасные дети.

Как проявляется простуда

Чем лечить простуду при беременности в 1 триместре

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Лечение простуды и ОРВИ во время беременности

Наступает самый опасный в эпидемиологическом плане сезон — осень, которая уже в начале октября превращается в «позднюю» со всеми вытекающими последствиями - холодами, ненастьем, сыростью, перепадами температуры, холодными ветрами и ранним снегом. Именно на это время приходится наибольшее число заболевших ОPBИ, которую часто называют «простудой». Чем может грозить такая напасть беременной женщине, как ее избежать и что делать, если не удалось уберечься, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями?

Перед выходом на улицу можно смазы­вать слизистую оболочку носа 0,25%-ной ОКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ. Эта рекоменда­ция распространяется и на первый триместр беременности, когда употребление внутрь лекарственных препаратов крайне нежела­тельно, а профилактику и лечение лучше осуществлять с помощью безопасных на­родных средств, о которых мы поговорим позднее.

Распространенными и всем известными мерами в разгар эпидемии, которыми поче­му-то многие пренебрегают, являются сле­дующие:

промывание носа и полоскание горла сразу после посещения общественных мест — это помогает бороться с вируса­ми, которые вы могли получить от нес­кольких человек в местах большого скоп­ления людей;

Здесь существует несколько абсолют­ных правил для будущих мам, пренебреже­ние которыми опасно для жизни будущего ребенка.

Ни в коем случае не назначать себе самостоятельно лекарства, так как они могут отрицательно подействовать на эмбрион, вызывая в нем необратимые из­менения; особенно это касается антибио­тиков, которые требуются лишь для

Источник

Лечение простуды у беременной

0

Беременность — период в жизни женщины, когда ее организм более подвержен различным заболеваниям. И простуда в данном случае — не исключение. Чтобы этот недуг не навредил вам или вашему плоду, давайте разберемся, по каким причинам он может появляться во время беременности, чем именно он опасен, а также, что нужно сделать, чтобы избавиться от простуды с наименьшими последствиями для вашего организма.

Определение заболевания

Простуда — это общее простонародное название целой группы вирусных или бактериальных инфекций, поражающих верхние дыхательные пути. Также в данную категорию относят заболевания, вызванные переохлаждением организма (во врачебной практике такие называют неспецифическими ринитами). Подобные болезни имеют схожую симптоматику, они, как правило, сопровождаются общим недомоганием, болями в горле, снижением аппетита, а также отеком слизистой горла и носа, на которой локализуются болезнетворные организмы. В среднем симптоматика таких заболеваний проявляется в течение 5-12 дней, после чего часто наступает полное выздоровление.

У беременных женщин в связи с общим снижением защитных функций их организма простуда является более частым заболеванием, однако она же несет более тяжелые последствия, нежели для организма других взрослых людей. Особо опасной она становится на ранних сроках беременности.

Причины возникновения

У беременных женщин простуда может появляться по различным причинам, однако чаще всего их вызывают вирусы или бактерии. Заразиться ими будущая мать может как через воздушно-капельный контакт с носителями заболевания, так и через бытовой, к примеру, общую посуду или же полотенце. Кроме того, спровоцировать простуду у женщины может переохлаждение, стрессы, переутомление. Сопутствующими факторами возникновения простуды в подавл

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

чай от простуды без кофеина
Американские химики разработали технологию, которая позволяет получать биотопливо из использованных кофейных зерен. Свой метод они описали в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. Коротко принцип переработки зерен изложен

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Лечение простуды у беременных лекарственными препаратами

Большинство беременных женщин всячески стараются избежать возникновения простудных заболеваний, соблюдая профилактические меры. Но, к сожалению, удается защитить свой организм от проникновения вирусной инфекции не всегда. Лечение заболевания должно проводиться сразу же после обнаружения первых симптомов простуды. В таком случае нужно посетить терапевта, который назначит безопасные лекарства от простуды при беременности. Если простуда одолела женщину вначале беременности, нужно проявить особую осторожность, поскольку в этот период организм ребенка только начинает формироваться и неправильно выбранное средство может привести к необратимым последствиям.

Какие препараты выбрать?

По словам специалистов, наиболее безопасными, но при этом не менее эффективными средствами от простуды для беременных являются те, что были изготовлены на основе натуральных компонентов. Выбирать препарат можно только по назначению лечащего врача, отказавшись от самолечения. Для лечения каждого из симптомов простуды — насморка, кашля, боли в горле, температуры, должны использоваться специальные лекарства.

При лечении простуды у беременных с целью снижения температуры противопоказаны анальгин, аспирин, а также такие комплексные препараты как Колдрекс, Ферфекс, Антигриппин. В таких лекарственных средствах кроме красителей и вредных пищевых добавок содержится аспирин, кофеин и фенирамин малеат, которые, попадая в организм матери, могут вызвать серьезные осложнения.

насморк у ребенка 3 года как лечить доктор
ТТГ – это гормон, вырабатываемый передним отделом головного мозга. Его секреция влияет на работу щитовидной железы. По результатам анализа на ТТГ, можно определить насколько хорошо у человека работает эндокринная сис

При простуде женщина может уверенно принимать парацетамол в виде таких препаратов как Панадол или Эффералган, это действующее вещество оказывает на организм жаропонижающее и обезболивающее действие. Парацетамол имеет способность проникать через плаценту в организм ребенка, однако он не оказывает на него вредного воздействия.

Источник

как бы быстро вылечить простуду у беременных

Лечение простуды при беременности в домашних условиях

Среди беременных, простуда является самым распространенным заболеванием. Объяснить это можно тем, что в период вынашивания, организм будущей мамы переживает угнетение иммунной системы. В связи с этим, женщина становится более восприимчивой к сезонным недугам. Простуда, как и любая другая болезнь, может нанести вред будущему ребенку. Поэтому, уже после первых симптомов, необходимо начать лечение простуды при беременности в домашних условиях.

Ведь ребенку может навредить не только вирус простудного заболевания, но и его симптомы: ломота в суставах, жар, потеря аппетита и насморк. К первым симптомам при простуде относится: -постоянная слабость и усталость -головные боли -появление кашля -боли в горле -насморк -появление герпеса -постоянное недомогание и потеря аппетита. После первых суток, у Вас может ухудшиться состояние здоровья. Поэтому, стоит предупредить развитие вируса и немедленно заняться лечением.

- сбалансированное питание (не перегружайте желудочно-кишечный тракт тяжелой едой, питайтесь более усвояемыми продуктами).

Как лечить простуду при беременности

Будущим мамам категорично запрещено принимать в период вынашивания различную химию. Зато можно простуду при беременности лечить в домашних условиях. Поэтому мы предлагаем Вам ряд эффективных и безопасных народных средств против гриппа. Варианты лечения простуды при беременности в домашних условиях.

Если ваша температура не поднялась больше 38 градусов, не рекомендовано пить жаропонижающие таблетки. Беременным женщинам нельзя принимать аптечные лекарства от простуды.

После того как у Вас в период вынашивания появится кашель, сразу обратитесь к врачу, только он определит причину его возникновения.

Резкие боли в горле могут стать сигналом более се

Источник