чем сбить температуру при гриппе форум

Как и чем сбить высокую температуру у взрослого

Что же делать, если повышенная температура не уходит целый день? Применять всевозможные домашние средства или обратиться за помощью к доктору? Хочу вас обрадовать, сбить температуру можно, не покидая порог своей спальни. Для этого вам понадобится сила, терпение, боевой дух, литры чая и приятные фильмы, просмотров которого вы сможете наслаждаться, пока будете отдыхать.

В статье мы вместе постараемся разобрать причины появления высокой температуры, найдем различные способы, чтобы быстро сбить температуру, укажем на проблемы, которые часто появляются при лечении простудных заболеваний и устраним все недуги самостоятельно.

Высокая температура – понятие относительное. Для кого-то кажется невыносимым, если градусник показывает отметку, приближенную к тридцати семи, в то время, как другой совсем не волнуется о состоянии своего здоровья при температуре в тридцать восемь и пять.

Так или иначе, не всегда возникает обязанность, чтобы сбить температуру. В некоторых случаях лучше позволить организму бороться с микробами самому. Потому что иногда мы можем только навредить бесповоротно нашему организму.

К примеру, не стоит зря волноваться, если ваша температура тела достигла отметки в 37 градусов. Тридцать семь градусов – это не повышенная температура тела, так что, не стоит паниковать и уж тем более вызывать врача на дом. Вот при температуре 39, можете принимать меры. Какие именно, расскажу вам прямо сейчас.

Сбивать температуру нужно постепенно. Самая ужасная ошибка, которая может нанести вред всему организму – все стороннее сбивание температуры.  Впадать в панику, если температура 39 держится долго, и вы ничего не можете сделать, — эт

Источник

Температура 37 при простуде: чем сбивать?

Интересуюсь: если температура 37 при простуде, то чем ее лучше сбивать? Достаточно ли обычного порошочка типа ринзы или колдрекса, или лучше сразу принять антибиотик? Благодарю за ваши советы.

ещё один с дуба рухнул... Температуру ДО 38 сбивать можно. А 38--температура при которой начинают дохнуть вирусы и бактерии в организме.

Я лично никогда не сбиваю 38. я в этой температуре лежу и чувствую, как вся нечисть дохнет в войне между пришельцами и моей иммунной системой)) Я начинаю сбивать Т только если Т достигла 38,5 и много дней не падает. самая идеальная Т--39. при ней точно всё передохнет. это война. организм борется с захватчиками. и чем выше Т. тем эффективнее борьба.

но даже если Т 37.5, то не стоит её сбивать. ещё есть шанс, что она поднимется до 38.5. я жду до ночи. если не поднялась до 38. то можно тогда и сбить парацетамолом.

Интересуюсь: если температура 37 при простуде, то чем ее лучше сбивать? Достаточно ли обычного порошочка типа ринзы или колдрекса, или лучше сразу принять антибиотик? Благодарю за ваши советы.

ещё один с дуба рухнул... Температуру ДО 38 сбивать можно. А 38--температура при которой начинают дохнуть вирусы и бактерии в организме.Я лично никогда не сбиваю 38. я в этой температуре лежу и чувствую, как вся нечисть дохнет в войне между пришельцами и моей иммунной системой)) Я начинаю сбивать Т только если Т достигла 38,5 и много дней не падает. самая идеальная Т--39. при ней точно всё передохнет. это война. организм борется с захватчиками. и чем выше Т. тем эффективнее борьба.

А ничего так что температура с 38 это вообще то колоссальная нагрузка на сердце и все сосудистую систему? Ну, если у вас там сердцк имеется запасное, то можете и с 40 сутками лежать, только с такими вот советами поаккуратнее надо быть.

Единичные микроорганизмы дохнут пр

Источник

Как сбить высокую температуру при гриппе

Одним из признаков гриппа является температура, превышающая порой 39-39,5°С. Она не только нарушает самочувствие, но и влияет на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Справиться с жаром можно как медикаментозными средствами, так и народными.

Не всякую температуру нужно сбивать. Если столбик термометра не поднимается выше отметки 38,5°С, лучше дать организму возможность бороться с болезнью своими силами. Обязательно соблюдайте постельный режим, ведь недаром говорят, что лучшим лекарством является сон.

Пребывание в душном помещении не лучшим образом влияет на температуру тела. Каждые 2-3 часа открывайте окно хотя бы на несколько минут. Поток свежего воздуха значительно улучшит ваше самочувствие.

Примите жаропонижающее средство, например, «Аспирин», «Нурофен» или «Фервекс». Каждый из этих или им подобных препаратов не только эффективно борется с температурой, но и оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действие. Как правило, результат видно уже через полчаса.

Если лекарство не помогло, а температура близка к отметке 40°С, вызовите скорую помощь или попросите кого-нибудь из близких приготовить литическую смесь. В ее состав входит 2 мл анальгина, то же количество но-шпы или папаверина и 1 мл супрастина или димедрола. Уже через полчаса после внутримышечной инъекции температура снизится до нормальной или будет близка к ней.

Оботрите тело водой, температура которой составляет 37°С. Если вы при этом чувствуете озноб, лучше прекратить процедуру и ограничиться холодным компрессом на лоб. Можно также протереть подмышечные впадины и локтевые сгибы водкой. Как правило, после этого температура снижается на 1-1,5°С.

Из народных средств при гриппе эффективен настой шалфея. Чайную ложку травы залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение часа, после чего процеди

Источник

Как сбить высокую температуру при гриппе

Грипп — это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Заражению в одинаковой степени подвержены люди всех возрастных категорий. Болезнь начинается остро, с внезапного скачка температуры до 39 и выше градусов. Чем выше поднимается столбик термометра, тем хуже самочувствие больного. Сбить температуру можно как традиционными, так и немедикаментозными способами.

Высокая температура при гриппе — это защитная реакция организма на вторжение вируса. Под ее воздействием происходит усиленная выработка интерферонов, которые в свою очередь помогают бороться с болезнью. Именно поэтому температуру ниже 38-38,5°С сбивать не рекомендуется, так как выздоровление в этом случае займет гораздо больше времени. Для улучшения самочувствия и устранения признаков интоксикации (ломота, тошнота и т.д.) пейте больше жидкости. Лучше, если это будет обычная вода или напитки, богатые витамином С: отвар шиповника, клюквенный морс, чай с лимоном.

Сильный жар влияет на работу мозга и сердечно-сосудистой системы, поэтому если столбик термометра поднялся выше 38-38,5°С, необходимо принять меры для снижения температуры. Проще всего выпить жаропонижающее, к примеру, аспирин, парацетамол или ибупрофен, однако нередко действие таблетки прекращается уже через 3-4 часа, в то время как принять следующую можно не ранее, чем через 6-8 часов.

Мед обладает не только жаропонижающими, но и противовирусными свойствами, именно поэтому с его помощью можно снизить температуру при гриппе на 1-1,5 градуса. Добавьте в чай две столовых ложки меда, тщательно перемешайте и выпейте в теплом виде. Лягте в постель и как следует укутайтесь. Температура начнет падать уже через 20-30 минут. Теми же свойствами обладает малиновое варенье.

Хорошо снижает температуру сок ежевики и красной смородины, однако найти их в холодное время года, когда и возни

Источник

Что принимать при гриппе с температурой

Повышение температурных показателей тела у человека при любой ОРВИ – дело вполне обычное, хотя, конечно же, малоприятное. Таким образом, организм пытается бороться с инфекцией. Тем не менее, люди интересуются, что принимать при гриппе с температурой, поскольку иногда уже она представляет серьезную опасность для здоровья человека (в частности, существует риск «сгореть») и всерьез ухудшает качество жизни.

Но необходимо знать, когда можно сбивать температуру, а когда этого делать не следует. К тому же далеко не все средства врачи могут рекомендовать с целью достижения подобных результатов. Необходимо еще знать, какие из них лучше всего подходят, а какие могут иметь нежелательные побочные эффекты.

Обо всем этом следует рассказать поподробнее. Чтобы правильно лечиться, людям нужно знать, что пить при 39 градусах, как сбивать лихорадку и с какой температурой следует бороться.

Какой бывает лихорадка и как с ней бороться?

В любой современной аптеке вам могут предложить самые разнообразные жаропонижающие препараты и антипиретики. Чаще всего предлагают Ацетилсалициловую кислоту, Ибупрофен, а также Парацетамол.

Еще высокую температуру получится снизить с помощью комбинированных препаратов, среди компонентов которых имеются жаропонижающие вещества. Многие из нас, наверняка, берут их во время простуды – порошки, содержащие парацетамол, из которых делают вкусное и горячее питье.

Казалось бы, эти порошки помогают быстро «встать на ноги» в случае простуды, однако следует указать на не самые положительные последствия их применения.

Канадские ученые из НИИ провели исследование действия жаропонижающих средств на организмы людей, болеющих гриппом. Согласно полученным данным, снижение температурных показателей способствует дальнейшему распространению инфекции.

полезен чеснок при насморке
Чеснок очень полезен для здоровья. Кроме его специфического вкуса и возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применя

Но лихора

Источник

Чем и как сбить температуру при гриппе, нужно ли это делать?

Если при гриппе повышается температура, чаще всего пациент старается ее как можно быстрее сбить. Между тем подобные действия не всегда правильны.

Грипп отличается от других болезней тем, что развивается стремительно и резко. У человека появляется слабость, головная боль. Высокая температура держится на протяжении нескольких дней, после чего начинаются такие симптомы, как кашель, насморк.

При повышении температуры организм реагирует на появление инфекции и в ответ вырабатывает собственный белок интерферон, который борется с вирусами. Благодаря этому буквально за пару дней организм способен справиться с болезнью, после чего начинается спад заболевания.

Дело в том, что повышенную температуру сопровождает усиление защитных свойств организма, повышение кровотока, ускорение процессов восстановления тканей. Если же самостоятельно сбивать температуру, организм при гриппе не сможет полноценно бороться с вирусами и бактериями.

При появлении первых симптомов гриппа не следует заниматься самолечением. Важно максимально изолироваться от окружающих и вызвать на дом врача. После этого нужно следовать предписанным рекомендациям, принимать противовирусные препараты, иммуностимуляторы и соблюдать постельный режим.

Перенесение болезни на ногах не только опасно для окружающих здоровых людей, но и может привести к серьезным осложнениям в виде хронических заболеваний.

Какую температуру следует сбивать

ингаляция физраствором детям при насморке небулайзером рецепты
И нгаляции при насморке небулайзером являются безопасной альтернативой паровым процедурам, позволяют сократить продолжительность использования назальных капель и к тому же существенно сокращают риск развития осло

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредств

Источник

Сколько дней держится температура при гриппе и что делать, если она высокая?

Конечно же, все мы хотим, чтобы болезни обходили нас и нашу семью стороной. Однако, простуда или грипп не спрашивают нас о желаниях, и бороться с недугом все-таки придется. Рассмотрим, каким образом можно снизить температуру, какая температура считается высокой, сколько дней держится температура при гриппе.

Выявить причины температуры – задача №1

Основные заболевания, которым подвержены люди в период межсезонья, — ОРВИ и грипп, хотя в народе эти недомогания часто называют просто простудой. Грипп и ОРВИ являются вирусными инфекциями, поэтому симптомы у них схожи. При этом грипп является одним из представителей респираторных инфекций под общим названием ОРВИ. Рассмотрим, в чем отличие гриппа.

Во-первых, уже через 7-10 дней после перенесенной ОРВИ человек обычно уже не вспоминает о недавнем заболевании: ни усталости, ни разбитости уже нет. После гриппа еще в течение месяца могут проявляться последствия перенесенного недуга. Температура при гриппе и ОРВИ также ведет себя по-разному:

при гриппе температура поднимается стремительно, уже через один — два часа она может достигнуть 39С градусов и даже выше, и держаться не менее трех дней, не поддаваясь при этом снижению никакими средствами;

Более того, грипп может не только надолго выбить вас из колеи, но и иметь осложнения. Грипп характеризуется следующими симптомами:

Насморка при гриппе, как правило, не бывает, либо он проходит в первые дни, появляется сухой кашель, у детей может наблюдаться рвота, судороги, диарея. Высокая температура при гриппе держится максимум до семи дней, после чего сама проходит, хотя человек еще долгое время чувствует себя больным. Следует отметить, что отличить простуду от гриппа без проведения лабораторных исследований не возьмется ни один врач, потому как это разно

Источник