осложнения после гриппа кашель

Грипп

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 3 правки.

Грипп ( фр.   grippe ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром

. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание ( ОРВИ ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов ( аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека

Для профилактики гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 месяцев (особенно входящих в группы риска), применять средства индивидуальной защиты, сократить контакты с заболевшими, применять противовирусные препараты по назначению врача

Во многих европейских языках грипп называют «инфлюэнцей» ( итал.   influenza  — «воздействие»), названием, в своё время возникшим в Риме в середине XVIII века благодаря потенциальной вирулентности заражения, как бы воздействующего на здоровое население.

Содержание

Вирус гриппа [ править | править код

Источник

Пневмония (воспаление легких) у взрослых и у детей – методы лечения (антибиотики, народные средства, лечение в домашних условиях и др.), осложнения, прогноз, профилактика. Реабилитация после пневмонии. Часто задаваемые вопросы

Лечение пневмонии

С самого начала назначают антибиотики с широким спектром действия, обычно для этого подходят антибиотики цефалоспоринового ряда и пенициллины с клавулановой кислотой. Наиболее эффективными являются инъекционные антибиотики, которые могут быть введены в виде уколов внутримышечно или внутривенно:

6. Жаропонижающие и противовоспалительные препараты используют при повышенной температуре тела в первые дни лечения, далее температура должна нормализоваться на фоне использования антибиотиков. Чаще всего используют Парацетамол и Ибупрофен. При пневмонии, особенно вызванной вирусом гриппа, противопоказано использование Аспирина.

Ингаляции при пневмонии Ингаляционное лечение пневмонии очень эффективно дополняет медикаментозную терапию. Для этого в идеале подходит небулайзер – специальный аппарат, который способствует расщеплению лекарства на мелкодисперсные частицы и облегчает попадание их в бронхи и легкие .

Но если нет небулайзера, отчаиваться не надо, возможны паровые ингаляции над парующей жидкостью. Но при этом нужно быть очень осторожным, чтобы не обжечь слизистую оболочку дыхательных путей, пар не должен быть горячим. Для этого не надо накрываться одеялом или полотенцем и слишком близко наклонять голову к кипятку.

Можно ли при воспалении легких использовать горчичники и банки? Горчичники и банки уже давно стали средствами, относящимися к народной медицине, хотя раньше широко использовались и медиками. Горчичники обладают лечебным эффектом, а главное – безопасны в использовании, если, конечно, нет аллергии на горчицу. А вот на счет банок доказано не только о

Источник

Что делать когда заложило ухо после простуды?

При наступлении холодов, каждый второй человек подвержен заболеванию простуды и гриппа. Основным симптомом заболевания выступает насморк, кашель, а далее, как следствие, отит.После заболевания, больные часто жалуются на ухудшение слуха и заложенность носа.

Такой неприятный симптом, как заложенность уха, вызывает сильное недомогание. Оно проявляется в виде заложенности и чувства шума в ушах.Причинами заложенности может быть инфекции, воспаления или серные пробки.

Причины заболевания и возможные осложнения после гриппа

Простудные заболевания вызывают разного рода последствия. Чаще всего болезнь проявляется в закладывании ушей. Кроме этого, существует множество симптомов, такие, как боль в горле или першение.

Если пациент в недавнем времени переболел заболеваниями горла, носа или ушей, вестибулярный аппарат подвержен инфекциям и, как правило, вызывает заболевания в других органах.

В первую очередь нарушается работа реснитчатого эпителия. В ее функцию входит защита дыхательных путей от различных вирусов и бактерий. В процессе заболевания работоспособность эпителия снижается, что позволяет очагу инфекции проникнуть внутрь организма. Из-за этого возникают следующие осложнения:

Кроме этого, отмечают обострение хронических форм заболеваний, таких как астма, заболеваний сосудов. А также отмечается сильное нарушение обмена веществ в организме и, как следствие, заболевание печени.

Как видите, вероятность осложнений массивна и опасна. Поэтому занимайтесь профилактикой осложнений. Для этого необходимо пройти диагностику заболеваний после гриппа.

Ответ на вопрос, чем лечить осложнения на уши после гриппа, прост. В п

Источник

Грипп

Грипп является острым вирусным заболеванием, поражающим дыхательные пути, сопровождающимся выраженной интоксикацией. Заболевание может приводить к самым серьезным осложнениям, а порой и к смерти, как правило, у детей и пожилых больных.

По проявлениям и способам заражения ОРВИ и грипп считаются близкими друг к другу заболеваниями, однако гриппозное состояние вызывает большую интоксикацию и зачастую протекает очень тяжело, приводя к различным осложнениям.

С этим заболеванием хоть раз в жизни сталкивались все. Это неудивительно, поскольку болезнь считается самым распространенным инфекционным заболеванием, которое ежегодно способно приводить к вспышкам, а порой и к эпидемиям. Именно поэтому важно всё знать об этом недуге: основные опасности и способы защиты от него.

По всему миру ежегодно огромное количество детей и взрослых страдает от подобного заболевания, приводящего к очень серьезным осложнениям. Всё дело в том, что вирус гриппа очень изменчив. Каждый год появляются всё новые и новые виды вируса, так называемые штаммы, с которыми иммунная система человека ещё не встречалась. Поэтому и не существует абсолютной вакцины против этого недуга, которая могла бы обеспечить полную защиту, поскольку всегда есть вероятность совершенно новой мутации этого вируса.

Человечеству о гриппе был известно уже много столетий назад. Самая первая эпидемия официально задокументированная произошла в далёком 1580 году. Но, в то время ещё ничего не было известно ни о самом заболевании, ни о его природе возникновения.

В 1918-1920гг произошла пандемия этой респираторной инфекции, захватившей весь земной шар. Инфекция, которая получила название «испанка», с

Источник

Кашель после ОРВИ не проходит у взрослого: остаточные явления

Грипп – это опасное и коварное заболевание. Если кашель после ОРВИ и гриппа  не прошел, это свидетельствует о серьезном осложнении. Как правило, имеется естественное ослабление организма, которое необходимо устранить.

Чтобы у человека не появилось опасных последствий на фоне перенесенного гриппа, нужно выполнить ряд специфических обследований.

Кашель является универсальным рефлексом организма, он может быть способом самостоятельного очищения дыхательных органов, но это бывает и серьезным сигналом о проблемах со здоровьем.

Почему возникает кашель после гриппа

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Грипп является острым воспалительным процессом инфекционного происхождения, который протекает в верхних дыхательных путях. При прогрессировании заболевания активно разрушаются и отслаиваются эпителии бронхов и трахеи.

Таким образом, появляются экссудативные воспаления и отеки. Одним из ключевых признаков выступает геморрагический трахеобронхит.

насморк и прививка бцж
Вакцинация – необходимая процедура в целях профилактики против опасных заболеваний. И если еще 10 лет назад вопрос «быть или не быть» не стоял перед родителями новорожденного, то сегодня для множества мам и пап слово «

В большинстве случаев, чтобы достичь полного выздоровления больных тканей, понадобится определенное время. Остаточные явления в виде кашля – обычное состояние после медикаментозной лик

Источник

Простуда

Простуда – это сборное название большой группы острых респираторных инфекций, проявляющихся катаральным воспалением слизистых покровов верхних дыхательных путей и весьма разнообразной симптоматикой. Простуда имеет такую огромную распространенность, что прочно удерживает первенство как причина заболеваемости, а по статистическим данным ВОЗ на протяжении года взрослые успевают переболеть ею трижды, подростки четырежды, детей младшего школьного возраста простуда одолевает около пяти раз, простуда же у дошкольников бывает и того чаще – шесть раз.

Частота случаев простуды объясняется восприимчивостью организма человека к возбудителям инфекции – вирусам различных видов. Не менее важная причина быстрого распространения болезни среди людей – наше собственное легкомысленное отношение к начавшейся болезни. Простуда зачастую игнорируется, переносится на ногах, человек даже с выраженными симптомами может ходить на работу, посещать кинотеатр, запросто идет в гости, передавая другим людям массу вирусов.

Чаще всего простуда распространяется через капельки жидкости, выделяемые заболевшим человеком при кашле, разговоре, чиханье (воздушно-капельный путь).

Причины простуды

как беременным лечить горло простуду
Если чувствуешь, что заложило нос, - сделай ингаляцию. Поставь на стол миску с горячей водой и наклонись над ней, прикрыв голову махровым полотенцем. Эффект повысится, если в воду добавить несколько капель эфирного масл

Простуда относится к высоко заразным инфекциям, легко распространяется между людьми посредством даже минимального количества возбудителей, попадающих на покровные оболочки дыхательного тракта. Такая контагиозность объясняется тропностью (сродством) вирусного агента к тканям человеческого тела. Внедряясь в эпителиальную выстилку носа, вирусы проникают в клеточное ядро, встраиваются в его структуры, питаются за его счет, активно размножаются, вызывая множество нарушений и в поврежденных тканях, и во всем организме. Сейчас известно около 200 вирусных разновидностей, относящихся к респираторной группе, способных повреждать слизистые дыхательных путей и

Источник

Эпидемия гриппа в Москве 2018

Вы здесь: Главная » Здравоохранение 2018 » Эпидемия гриппа в Москве 2018 Комментарии: 0 Метки: здоровье

Сезонные осенне-зимние заболевания тревожат россиян на протяжении всей жизни. Москвичи подвержены заражению больше, чем население городов. Поэтому жителей столицы интересует, будет ли эпидемия гриппа в Москве в 2018 году.

Ежегодно с наступлением низких температур возрастает заболеваемость населения гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Очень часто, темпы заражения настолько велики, что приобретают форму эпидемии. Количество заболевших увеличивается с геометрической прогрессией. Чтобы остановить распространение недуга используются всевозможные методы борьбы, начиная от профилактики и заканчивая объявлением карантина.

В Москве пик заболеваемости гриппом и ОРЗ приходится на середину ноября и дальнейшие зимние месяцы. Самыми критичными периодами является время, когда школьники возвращаются на учебу в школу после осенних и зимних каникул. Многие дети, находясь на отдыхе и общаясь с большим числом сверстников, становятся лёгкой мишенью для заражения простудными заболеваниями и гриппом. При слабом контроле со стороны родителей они посещают массовые мероприятия (стадионы, спортивные площадки, бассейны, дискотеки и т.п.) не совсем здоровые. Отсюда большая вероятность быстрого распространения ОРЗ и гриппа среди подростков. Далее, школьники возвращаются за парты, и начинается молниеносный процесс заражения большого числа учащихся.

В особо сложных ситуациях, когда число заболевших превышает 20%, администрации школ имеют право закрывать учреждения на карантин. Он может продолжаться несколько дней, пока ситуация с заболеваемостью не стабилизируется. Бывают случаи, когда карантин продолжается неопределенное время. Это происходит, когда эпидемия «накрывает» всё новые школы и про

Источник