синяя лампа помогает при насморке

Синяя лампа при беременности от насморка

Синяя лампа для прогревания

Использование синей лампы (рефлектора Минина) можно назвать физиотерапией на дому. Этот достаточно простой, по современным меркам, прибор впервые применил военный русский врач А. Минин еще в позапрошлом веке. В советское время синюю лампу активно использовали для прогревания почти в каждой семье, но и сегодня она не утрачивает своей популярности и выпускается производителями медицинской техники. Рассмотрим, при каких заболеваниях применяется синяя лампа, а также как правильно ею пользоваться.

Рефлектор Минина представляет собой лампу накаливания из синего стекла, помещенную в зеркальный полусферический плафон. Этот прибор имеет такие функции:

испускает инфракрасное (тепловое) излучение, которое, благодаря синему цвету колбы лампочки, не столь интенсивно нагревает поверхность кожи, как обычная, а способно проникать в более глубокие ткани;

Синяя лампа может применяться для лечения заболеваний, при которых показано сухое тепло. При этом эффект ее будет намного лучше, чем при использовании водяной грелки, мешочка с раскаленной солью, вареного яйца и других домашних средств прогревания. Это объясняется особым лечебным действием лучей синего спектра на процессы, протекающие в организме человека.

Согласно отзывам, синяя лампа для прогревания наиболее часто применяется для носа при острых респираторных заболеваниях, как у детей, так и у взрослых. Многие отмечают, что, благодаря использованию лампы сразу после появления первых симптомов болезни, улучшается самочувствие, а выздоровление наступает гораздо быстрее.

А теперь рассмотрим подробнее, как греть нос синей лампой. В принципе, процедура прогревания для разных участков тела стандартна. Однако если прогревание ведется в области головы, то обязательно следует защищать глаза, используя тканевую повязку.

Источник

синяя лампа при кашле

Инфракрасная лампа beurer - Медтехника и запчасти интернет-магазин

как чрезвычайно эффективное болеутоляющее и рассасывающее средство, при хронических воспалительных процессах, невралгиях и мышечных болях;

Инфракрасные лампы в медицинской практике фототерапии (светолечения) часто используются в комплексе с кварцевыми лампами, воздействующими на организм лучами ультрафиолетового спектра, повышающими иммунитет, и обладающими противовоспалительными свойствами. Кварцевые лампы при этом создают мощный поток излучения, воздействующий на большую глубину и ускоряющими регенерацию повреждённых тканей.

Синяя лампа для прогревания

Легендарная синяя лампа, впервые примененная русским врачом Мининым, во времена СССР считалась, вполне оправданно, лекарством от всех недугов. Физиотерапевтический прибор применялся в качестве обезболивающего средства в стоматологии. Противовоспалительный и общеукрепляющий эффект синей лампы сделал ее популярной и среди терапевтов и офтальмологов. На сегодняшний момент рефлектор Минина – синяя лампа для прогревания. является одним из популярнейших приборов для лечения респираторных заболеваний, отита и насморка как у взрослых, так и у детей.

Известный многим рефлектор представляет собой лампу, которая имеет металлический плафон с зеркальным напылением. Внутри плафона располагается лампа накаливания с колбой синего цвета. Лампа, мощность которой составляет 60 Ватт, имеет вольфрамовую нить. От обычной лампы такой рефлектор отличает необычный абажур, служащий для направленности светового потока. Благодаря зеркальному напылению внутри абажура, синяя лампа работает по принципу рефлектора — отражает свет, собирает его и концентрирует.

Лечение синей лампой происходит инфракрасным излучением и сухим теплом. Направленный пучок и

Источник

Лечение насморка синей лампой

Более 120 лет назад русским врачом Мининым была изобретена синяя лампа – портативный прибор для физиолечения широко применяемый и на сегодняшний день. По сути, это обычная лампа только синего цвета, обрамлена металлическим полукруглым плафоном с зеркальным напылением внутри и оснащена ручкой, мощность прибора 60 Ватт.

Используется синяя лампа при многих заболеваниях, в том числе и при насморке. Однако следует учесть, что прогревание носа не всегда дает положительный результат в некоторых случаях, о которых мы поговорим ниже применение синей лампы вообще противопоказано.

Эффективность прибора

Синяя лампа дает инфракрасное излучение, воздействуя на проблемное место сухим теплом, которое активно поглощают клетки кожи и превращают в энергию. Благодаря этому активизируется кровообращение, снижается вязкость крови, за счет чего ткани насыщаются кислородом и улучшаются обменные процессы.

Синяя лампа обладает противовоспалительным действием и способствует укреплению сосудов, что делает прогревание носа, особенно при начинающемся остром насморке, довольно эффективной процедурой способной избавить от недуга всего за пару дней.

Кроме этого, эффективность синей лампы, отмечена при насморке бактериального характера, она уничтожает патогенные микроорганизмы, не позволяя им мигрировать и размножаться. Проводя прогревание носа, нормализуется носовое дыхание, уменьшается болевой синдром, повышается местный иммунитет, а также регенеративная способность тканей.

Показания к применению

Прогревание носа и не только, можно проводить, используя методы народной медицины (яйца, соль, горчицу, другое), однако более эффективным и простым способом является применение синей лампы.

Помимо этого лечение синей лампой проводится при травмах ОДА различной сложности, миозитах (воспа

Источник

Женские Секреты

портал для дам

Синяя лампа при насморке

Новое, это хорошо забытое старое. Изобретение военного врача Минина популярно до сих пор. Это обычная лампа для прогревания, только синего цвета. В 19 веке синяя лампа при насморке считалась действенным средством. Она обладает бактерицидными свойствами, снимает боль, укрепляет сосуды, помогает насытить ткани кислородом.

Такую лампу применяют для лечения ушибов и растяжений. Синий свет стимулирует синтез энергии на клеточном уровне и иммунную систему, улучшает функции внешнего дыхания. Соответственно синяя лампа при насморке просто незаменима. Весьма эффективно используется  она для лечения простудных заболеваний и ОРВИ. Также синий свет полезен тем, кто занимается умственным трудом и при нервном перенапряжении.

Синяя лампа при насморке обязательно поможет

Проводя лечение ОРВИ и других простудных заболеваний, часто применяют прогревания. Делать это можно разными способами. Например, прогревание с помощью горчицы. Порошок горчицы добавляют в ванночки для ног или просто насыпают в носки. Это конечно хорошо помогает, но занимает много времени и физических усилий.

Синяя лампа при насморке в этом плане является прекрасной альтернативой, к слову, более действенной. Благодаря способности уничтожать бактерии, снимать боль и неприятные ощущения от насморка. Синяя лампа укрепляет мелкие сосуды в носу, которые страдают от насморка в первую очередь. Насыщает ткани кислородом и внешнее дыхание приходит в норму. Восстанавливает иммунитет к простудным заболеваниям, что снижает вероятность возникновения повторного насморка.

Применение с пользой

Это достаточно простой в обращении прибор. Его нужно установить на небольшом расстоянии от поверхности, которую вы будете прогревать (20 – 60см). Не обязательно проводить измерение

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Как пользоваться синей лампой при насморке?

До сих пор во многих семьях при простуде и насморке применяется старый, проверенный способ лечения насморка при помощи – синей лампы. Этот простой прибор, созданный более ста лет назад, часто, оказывается эффективнее многих лекарственных средств. Это простейшее физиотерапевтическое средство можно использовать для лечения и взрослых, и детей.

Что собой представляет синяя лампа?

По-научному этот прибор называется рефлектором Минина, по имени учёного, создавшего его. Но в народе давно закрепилось за ним название «синяя лампа». Прибор имеет простое устройство: металлический корпус с отражателем, ручка и лампа накаливания.

Такая конструкция обеспечивает фокусировку света на определённом участке тела и создаёт прогревающий эффект. Чаще всего используется универсальный плафон 16 сантиметров в диаметре.

Синяя лампа испускает инфракрасное тепловое излучение, которое не нагревает кожу, а проникает в более глубокие её слои. Эффективность прибора при насморке обеспечивается цветом лампочки – синий цвет исключает получение ожогов и не слепит глаза.

Какое действие оказывает рефлектор Минина?

Почему же так популярно лечение насморка этим прибором? Опыт показывает, что уже через несколько дней дыхание больного восстанавливается, и насморк проходит.

Такие прогревания оказываются более действенными при насморке, чем любые другие способы. Применение синей лампы ускоряет выздоровление. Популярно такое лечение ещё и потому, что не имеет побочных эффектов и может использоваться даже у маленьких детей.

Когда можно применять прибор?

рассеянный склероз после гриппа
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо.

Несмотря на то что прибор этот простой, его применение ра

Источник

Синяя лампа для прогревания: что лечит

Синяя лампа - это прибор физиотерапии, который был популярен в прошлом столетии. Согласно инструкции по применению, этот препарат используют при лечении заболеваний носа, горла и уха. Работает лампа благодаря целенаправленному инфракрасному излучению, производя сухое тепло. Научное название такого приспособления – рефлектор Минина, полученное в честь военного врача А. В. Минина. Этот прибор создан таким образом, что рефлектор направляет тепловые потоки в конкретное место, а синий цвет лампы необходим для того, чтобы во время процедуры не пострадали глаза у человека. Лампа Минина имеет противопоказания и перед ее использованием нужно проконсультироваться с врачом.

В чем эффективность синей лампы?

Рефлектор Минина является физиотерапевтическим прибором, представляющий собой лампу синего цвета, помещенная в специальный зеркальный абажур. Работает он от электрической сети. По своей сути это обыкновенная лампа накаливания, покрашенная в синий цвет. Благодаря такому оттенку лампочка не ослепляет глаза и не проникает сквозь закрытые веки. А зеркальный абажур способствует фиксации и направлению света в одну точку.

Лечебные качества рефлектора Минина основаны на действии инфракрасного излучения, оказываемого на кожные покровы больного. Такое излучение эффективно прогревает верхние слои кожного покрова и может частично проникать в область подкожно-жировой клетчатки. Благодаря тепловому воздействию уменьшается отек, улучшается микроциркуляция в области воздействия, снимается болевой синдром, активизируется естественная иммунная защита организма. Локальное тепло положительным образом сказывается на микроциркуляции сосудов, улучшая кровоснабжение и питание очага воспаления.

Показания к применению

нужно ли при насморке ставить свечи виферон
Лечение гинекологических заболеваний может подразумевать использование местных средств терапии. Но как быть, если сроки восстанавливающих здоровье мероприятий совпадают с менструацией, ведь ее отменить невозможно?

Рефлектор применяют для прогревания заложенног

Источник

Синяя лампа для прогревания носа, при каких заболеваниях используется

Сильный насморк доставляет много неприятностей в виде осложнений. Особенно трудно лечить насморк у детей, промывание и лечение носа доставляют им дискомфорт, поэтому эти процедуры в домашних условиях провести качественно достаточно сложно. Забитый нос мешает нормально спать, а постоянно текущие сопли сильно раздражают кожу возле носа.

Для лечения насморка у взрослых и детей в комплексе с медицинскими препаратами рекомендуется прогревание носа различными способами. Для этого используется сухое тепло, существенно облегчающее  симптомы насморка в начале его появления.

Эффективность прогревания при насморке

Прогревание носа возможно лишь в первые дни, когда выделения из носа обильные и прозрачные. В это время нос сильно заложен, и прогревание поможет уменьшить выделения и помочь носу дышать.

Прогревание носа следует делать регулярно. От одной процедуры нельзя ожидать выздоровления. Прогревать нос необходимо не менее двух раз в день в течение первых трех дней насморка. После процедуры некоторое время нельзя гулять по улице (1-3 часа), находиться на сквозняке и холоде, лучше лечь в постель и выпить согревающий напиток ( чай или морс) для усиления эффекта.

Если прогревание не помогает избавиться от насморка, а состояние здоровья ухудшается нужно немедленно обратиться к врачу, который сможет вовремя обнаружить более серьезные заболевания.

Когда нельзя греть нос?

Прогревание носа – эффективная помощь при лечении насморка, но процедура имеет ряд противопоказаний, при которых прогревание может нанести серьезный вред.

Для беременных прогревание носа не опасно для ребенка, поэтому если нет общих противопоказаний, местное тепловое воздействие не приведет к опасным последствиям.

Синяя лампа Минина: конструкция и принцип действия

Источник