таблетки от насморка детям до года

Пантогам

Производитель: ВИПС-МЕД Фирма, ПИК-ФАРМА, Экохим-Инновации, Обнинская химико-фармацевтическая компания, Технолог СКТБ, Озон ООО (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарство Пантогам обладает спектром действия, обусловленным наличием в его структуре нейромедиатора ГАМК. Напрямую влияет на ГАМК (подтипа Б) рецепторно-канальный комплекс. Проявляет противосудорожную и ноотропную активность, увеличивает устойчивость головного мозга к токсическому воздействию и гипоксии. В нейронах активизирует анаболические процессы, снижает моторную возбудимость, стимулирует физическую работоспособность и умственную активность организма, сочетает умеренные седативные эффекты с мягким стимулирующим действием.

При алкогольной интоксикации хронического характера, а также при отказе от алкоголя улучшает метаболизм ГАМК. Проявляет способность к угнетению реакций ацетилирования, которые принимают участие в механизме инактивации сульфаниламидов и прокаина ( Новокаина ), вследствие чего пролонгируется их действие. Препятствует патологическому повышению пузырного рефлекса и усилению тонуса детрузора.

При пероральном приеме гопантеновая кислота быстро всасывается из ЖКТ, обладает способностью проходить через ГЭБ, создает наивысшие концентрации в стенках желудка, печени, кожных покровах и почках.

Не поддается метаболизму и выводится на протяжении 2-х суток в неизмененном виде. С калом выводится 28,5% препарата и 67,5% с мочой.

Показания к применению Пант

Источник

Чампикс

Состав

В состав средства Чампикс входит активное вещество варениклина тартрат, а также дополнительные ингредиенты — микрокристаллическая целлюлоза, кроскармеллоза натрия, диоксид кремния коллоидный, кальция гидрофосфат, магния стеарат.

Форма выпуска

Таблетки, которые содержат 850 мкг варениклина тартрат, имеют капсуловидную форму, белый или почти белый цвет. Они двояковыпуклые, с пленочной оболочкой, с одной стороны – гравировка «Pfizer», с другой — «CHX 0.5».

Таблетки, которые содержат 1.71 мг варениклина тартрат, имеют капсуловидную форму, светло-голубой цвет. Они двояковыпуклые, с пленочной оболочкой, с одной стороны – гравировка «Pfizer», с другой — «CHX 1.0».

Фармакологическое действие

Таблетки применяются для лечения зависимости от никотина. Действующее вещество варениклин, попадая в организм, связывается с α4β2 н-холинорецепторами, по отношению к которым он частично является агонистом никотина. Таким образом, отмечается одновременная агонистическая активность (ее степень меньше, чем у никотина) и антагонизм при наличии никотина.

Следовательно, варениклин блокирует способность никотина к стимуляции α4β2 н-холинорецепторов и подавляет его активность по отношению к мезолимбической дофаминовой системе. Этот механизм является основой формирования зависимости от никотина, то есть удовольствия, получаемого вследствие курения.

Таблетки от курения Чампикс снижают тягу к табакокурению, а также значительно облегчают симптомы синдрома отмены. В то же время человек, принимающий этот препарат, постепенно отмечает снижение ощущения уд

Источник

Метоклопрамид

Производитель: ФГУП «Московский эндокринный завод», ООО «Эллара», ОАО «Новосибхимфарм», ЗАО «ФармФирма СОТЕКС», ООО «Промомед Рус», ЗАО «Обновление ПФК» (Россия), PROMED EXPORTS (Индия), Борисовский завод медпрепаратов (Беларусь), АО «Фармацевтический завод ПОЛЬФАРМА» (Польша)

Форма выпуска и состав

Таблетки: плоскоцилиндрические, круглые, с фаской, почти белые или белые, допускается мраморность (по 50 шт. в контурных ячейковых упаковках, по 1 упаковке в картонной пачке; по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках или блистерах, по 1-5, 10 упаковок или блистеров в картонной пачке; по 14 шт. в контурных ячейковых упаковках, по 4 упаковки в картонной пачке; по 50 шт. в полимерных или темных стеклянных баночках, по 1 баночке в картонной пачке);

Раствор для внутривенного и внутримышечного введения (в ампулах по 2 мл, по 5 или 10 ампул в картонной пачке либо по 5 или 10 ампул в пластиковых или ячейковых контурных упаковках (поддонах), по 1 или 2 упаковки в картонной пачке).

Активное вещество: гидрохлорид метоклопрамида – 10 мг (в виде метоклопрамида гидрохлорида моногидрата в пересчете на сухое вещество);

Вспомогательные компоненты: моногидрат лактозы – 60 мг, картофельный крахмал «Экстра» – 28,47 мг, повидон – 0,53 мг, стеарат кальция – 1 мг.

Фармакологические свойства

) рецепторов. Он подавляет деятельность хеморецепторов, локализованных в триггерной зоне ствола мозга, и снижает чувствительность висцеральных нервов, отвечающих за передачу импульсов от двенадцатиперстной кишки и пилоруса к рвотному центру.

Метоклопрамид воздействует на гипоталамус и парасимпатическую нервную систему, что приводит к иннервации ЖКТ и позволяет регулировать и координировать двигательную активность и тонус верхнего отдела ЖКТ (включая тонус нижнего сфинктера пищевода). Усиливает тонус желудка и кишечника, акти

Источник

Search

You are here

РИНЗА® таблетки

Что такое РИНЗА®? Это средство, способствующее устранению основных симптомов гриппа и простуды Оно способствует устранению основных симптомов и помогает быстрее справиться с болезнью. Действует быстрее, чем другие препараты.

Описание препарата

Данный препарат представляет собой круглые плоские таблетки розового цвета, имеющие белые и темно-розовые вкрапления, края скошены. На одной стороне нанесена разделительная риска. В картонной пачке содержится 10 таблеток. Лекарство упаковано в блистеры. Также в каждой пачке имеется инструкция по применению таблеток РИНЗА®. Хранить препарат следует в недоступном для детей, защищенном от света, сухом месте при температуре не выше 25 °С. Лекарство РИНЗА® от простуды имеет срок годности 3 года. По истечении этого срока принимать таблетки нельзя.

Состав таблеток РИНЗА

В составе РИНЗА® имеются вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, крахмал кукурузный (для 20 % пасты), К30 (повидон), магния стеарат, метилпарагидроксибензоат натрия, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А), тальк, пунцовый краситель (Понсо 4R).

Цена

Стоимость таблеток РИНЗА® от ОРВИ в разных аптеках России различается. В основном это зависит от региона, в котором продаются таблетки. Ознакомиться со среднерыночными ценами можно здесь. Уточнить стоимость таблеток РИНЗА® и получить актуальную информацию о наличии препарата можно в сетях аптек по всей России.

Лекарство РИНЗА® применяется для симптоматического лечения «простудных заболеваний», ОРВИ, в том числе гриппа (лихорадочный синдром, болевой синдром, ринорея). Согласно инструкции по медицинскому применению, препарат способствует снижению температуры, облегчению головной боли, устранению насморка и заложенности носа. Входящий в состав РИНЗА®

Источник

Какие спреи для носа от насморка лучшие и эффективные?

Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливыми спутниками больного.

Спрей для носа от насморка поможет справиться с неприятными симптомами. Это – эффективное и удобное в использовании лекарственное средство.

Что такое спреи?

Назальные аэрозоли или спреи для носа от насморка — особый тип препаратов. В отличие от капель они представляют собой мелкую смесь лекарственных веществ, которая распыляется под давлением на слизистую оболочку носа. Больному при этом не нужно принимать лежачее положение и рассчитывать дозировку. Применять спрей удобно в любом месте: на работе, на улице, в поездке.

Как действует спрей на слизистую носа?

Частички лекарства при орошении спреем орошают носоглотку и достигают даже внутренних пазух носа, поэтому препарат используют при промывании носа или лечении гайморита. Устройство флакона таково, что передозировка исключена, нет и риска развития побочных эффектов.

Виды спреев от насморка

Обычно аэрозоли содержат несколько компонентов и могут обладать широких спектром действия. Условно выделяют следующие группы аэрозолей:

Лучшие спреи от насморка и заложенности носа

Избавиться от аллергии с помощью спрея для носа от насморка нельзя. Помочь может только серьезное исследование и последующая иммунотерапия. Аэрозоли в этом  случае – только вспомогательные средства на основе гормональных и антигистаминных веществ.

в баню с насморком грудничку
Как вы считаете, можно ли приобщать ребенка к бане с трехмесячного возраста? Насколько это может быть вредно или полезно? Может ли посещение парилки "закаливать" организм ребенка? Или это будет больше развлече

Относится к гомеопатическим средствам. Снимает заложенность носа, для этого его можно распылять на слизистую каждые полчаса — час. Использование спрея перед сном облегчает дыхание и помогает спокойно провести ночь.<

Источник

Синупрет - растительные драже и сироп для лечения насморка, синусита...

Синупрет – сверхпопулярный препарат, относящийся к разряду противовирусных и иммуномодулирующих средств. По имеющейся статистике и отзывам пациентов Синупрет обладает высокой эффективностью и гипоаллергенностью.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Благодаря сочетающемуся щадящему действию экстрактов и сухого измельченного растительного сырья: вербены, щавеля, корня горечавки, соцветий бузины и цветков первоцвета, - Синупрет отличается хорошей переносимостью и практически не вызывает тяжелых побочных эффектов и выраженных аллергических реакций.

Поэтому врачи часто советуют приобретать данный препарат для детей (отзывы специалистов позволяют считать его одним из самых действенных средств, применяемых в педиатрии) и взрослых пациентов, плохо переносящих иное медикаментозное лечение, а также для ослабленных больных с низким иммунитетом.

Именно благодаря мягкому терапевтическому эффекту препарат не только высоко эффективен, но и фактически полностью безопасен.

Фармакологическое действие

Согласно инструкции, Синупрет оказывает выраженное противовоспалительное действие, одновременно усиливая секрецию (выделение) мокроты и слизи и облегчая их отхаркивание. Кроме того, часто длительно болеющим пациентам Синупрет рекомендован в виду его способности укреплять защитные свойства организма и повышать сопротивляемость вирусным инфекциям.

ломит спину это грипп
Ломота в теле без температуры – неспецифический симптом широкого спектра заболеваний. Она ощущается в костях, мышцах спины и суставах рук и ног, сопровождаясь дополнительными признаками: кашлем, поносом, чувством т

Фармакологическое действие любого лекарственного вещества обеспечивается за счет активности действующего компоне

Источник

Таблетки от кашля. Какое лекарство выбрать, если мучает кашель?

Многие заболевания очень часто сопровождаются кашлем, который считается защитной физиологической реакцией организма в ответ на раздражающее действие химических, физических или органических факторов на слизистую оболочку респираторного тракта. Организм с помощью кашля пытается максимально очистить и освободить дыхательные пути от инородных тел или мокроты, которая вырабатывается в ответ на воспалительный процесс, одним словом от всего того, чего в дыхательной системе не должно быть в норме.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В этой связи вопрос подавления кашлевого рефлекса в принципе не должен возникать. Ведь при отсутствии возможности кашлять респираторный тракт переполнится постоянно вырабатывающейся мокротой и станет непроходимым для воздуха. Но устранять кашель все-таки приходится, когда он приобретает надсадный мучительный характер, будучи абсолютно непродуктивным, или облегчать его, делая более эффективным для освобождения бронхов от секрета.

В каждом случае приходится подбирать определенные «таблетки от кашля». Кстати, данное название абсолютно некорректное по медицинским понятиям. Оно звучит также нелепо, как словосочетание «таблетки от головы». Но в связи с тем, что в народе укоренилось именно такое понятие, мы в этой статье будем использовать подобные словосочетания для удобства наших читателей, чтобы доступно рассказать о принципах выбора и применения таблеток от кашля.

Тема эта очень важная, ведь часто больные люди пытаются заниматься самолечением, не

Источник