ломит спину это грипп

Боль в теле без температуры

Ломота в теле без температуры – неспецифический симптом широкого спектра заболеваний. Она ощущается в костях, мышцах спины и суставах рук и ног, сопровождаясь дополнительными признаками: кашлем, поносом, чувством тяжести, слабостью, рвотой. Этот симптом затрагивает лишь скелетные ткани, не распространяясь на внутренние органы.

Чувство, когда ломит, например, поясницу, плечо или же болит все тело и кости без температуры, имеет субъективную природу. Но оно указывает на несерьезную микротравму или иное повреждение в мышечных волокнах, связках и костях, не препятствующее их функционированию.

Накопленные в организме токсины разрушают клетки, последние раздражают рецепторы, передающие в мозг сигналы незначительной интенсивность, из-за чего больной чувствует не боли и ломоты.

Самостоятельно выяснить причину такой тупой нелокализованной боли или скорее, дискомфорта в мышцах и скелете можно лишь приблизительно. Конкретизировать диагноз помогает сбор анамнеза, сопутствующая симптоматика, анализ обстоятельств возникновения ломоты (неприятное чувство может беспокоить пациента только по утрам или во время беременности). Точно определить, что делать, если ломает тело без температуры, может только врач.

Этиология

физическое перенапряжение, предшествующее возникновению симптома (этой причиной часто объясняется изолированная от других проявлений утренняя внезапная ломота во всем теле или его части);

миозит возникающий от длительного статического напряжения, переохлаждения, пребывания на сквозняке, интоксикации, паразитарной инвазии (нередко имеет хронический характер);

вялотекущие, подострые или хронические вирусные инфекции и воспаления различной этиологии (обычно это грипп, ОРВИ, бронхиты, ветрянка, краснуха у детей), однако при остром воспалительном процессе или обострении хроники все-

Источник

Грипп без температуры?

С позавчерашнего вечера со мной происходит что-то непонятное. Погуляла, помылась и резко почувствовала сильную усталось, даже слабость, пошла спать. Весь следующий день ходила еле-еле, будто на спину повесили рюкзак с кирпичами. Голова болит, глаза болят, ломит все тело, но особенно ноги и спину, постоянно хочется спать, при этом аппетит нормальный. Температура и давление в норме. Что это? Грипп такой? Когда болела гриппом в прошлый раз, состояние было именно такое, но при этом температура была высокая, сейчас её нет.

Да есть такой. Потом еще неделю скребет в горле, но особо нет ни кашля, ни насморка, ни температуры, просто першит. Холодного не пейте, много не гуляйте по холоду.

Мне помогает горячее молоко с медом, и пропотеть потом хорошенько. Выспаться. И можно попить иммуностимулирующее, типа арбидола, анаферона.

Может быть и грипп без температуры, в любом случае вирусная инфекция так проявляется грипп или орви. Не запускайте. Попейте противовирусных, если нет температуры, это не значит, что это не опасно. Хорошее противовирусное - реаферон-липинт, начинаю всегда принимать в таких непонятных ситуациях, когда то ли грипп, то ли орви.

В этом году в январе у меня было точно также - сильно удивился! Но это не грипп, а что-то похожее, наверное. Дышать стало как-то неудобно - как будто курить опять начал бы и объём лёгких уменьшился. Уже прошло. Живу в Спб. 1 Февраль 2013

и у меня сегодня с самого утра недомогание, утром просто голова тяжелая была,а к вечеру все тело ломит, ноги, спина, грудная клетка болит, кашель только при вдохе... темпера нет...36.8

Болею 4 день. Сегодня на работу не пошла, но завтра придётся выдти.Плохо себя чувствую, усталось, в пот бросает, слабость сильная, голова болит, и глаза какие-то тяжелые.Голова кружится сильно и всё тело ломит, лежать не могу, ходить не могу, сид

Источник

Причины болей в спине во время гриппа и после излечения

Может ли болеть поясница при гриппе, если позвоночник здоров? Почему при температуре и кашле с насморком начинает сильно болеть позвоночник? Какая связь между костями и гриппозными проявлениями?

Боли в спине бывают не только после травм или костных заболеваний позвоночника, они являются непременным спутником простудных явлений и высокой температуры.

Ведь всем знакомо состояние, когда на фоне респираторных инфекций «ломит кости», больно поясницу и шею, сводит мышцы. Обычно неприятные ощущения проходят вместе с симптомами гриппа, но случается, что после гриппа долго болит спина.

Почему при гриппе болит спина? Человеческий организм устроен так, что при попадании вируса в кровеносную систему он отвечает мощной иммунной реакцией.

Для этого использует все имеющиеся у него резервы, забирая часть ресурсов у органов, которые какое-то время могут «посидеть на голодном пайке», таких, как мышцы, суставы. В них снижается скорость кровотока, замедляются обменно-восстановительные процессы.

Во время иммунного ответа происходит усиление кровотока там, куда проник вирус, за счет снижения питания других органов и тканей, что вызывает лихорадку, потерю аппетита, ломоту суставов. Именно поэтому болит шея, возникает боль в пояснице. Отмечается, что:

Чем выше иммунный ответ организма (высокая температура), тем острее протекают симптомы и тем быстрее проходят все сопровождающие грипп неприятные явления.

Если заболевание протекает вяло, с лихорадкой до 38°C, длительной слабостью, болезненностью костно-мышечного аппарата, то эти признаки указывают на истощенность иммунной системы, не способной дать полноценный ответ на проникновение вируса в организм.

Чаще всего после вялого длительного течения болезни остаются костно-мышечные боли, проявляются различные осложнения.

<

Источник

Болит, тянет живот и спина — причины, лечение

Если у человека болит спина и живот, то это может говорить о нарушениях в работе почек. Стоит отметить, что на боль в области почек нужно обратить особое внимание, так как почки являются важным органом в организме человека, поэтому при различных нарушениях или неприятных симптомах нужно обратиться к специалисту, а потом начинать лечение после того, как врач установит причину болевых ощущений.

К тому же симптомы могут быть, даже не связаны с почками, а сама диагностика почек довольно сложная. Например, схожие симптомы могут наблюдаться при различных заболеваниях селезенки и толстого кишечника.

Кроме этого, боль в спине и животе может быть вызвана пиелонефритом, то есть из-за воспаления почечных лоханок. При таком заболевании обычно наблюдается небольшая боль, имеющая давящий характер в боках, а в более редких случаях появляется с одной стороны. В большинстве случаев пациенты жалуются на боль справа и слева одновременно, и на боль в области почек. Нельзя при такой боли исключать и онкологию, то есть опухоли почек, но в этом случае к основным симптомам добавляется резкая боль в проекции почек и в спине. На сегодня рак почек встречается в 2% от онкологии разной локализации. Если это такие доброкачественные новообразования в почках, как аденома, фиброма, то они тоже сопровождаются болью. Еще характерная боль появляется при опущении почки, что встречается при сильном напряжении спины или же после поднятия тяжелых предметов. Еще болью в области спины сопровождается мочекаменная болезнь, особенно при нагрузках или при движении.

Болит спина и низ живота

Причины возникновения боли в спине и внизу живота могут иметь различную клиническую картину в каждом отдельном случае, поэтому для этого необходимо провести лабораторное и аппаратное обследование. Например, боль в пояснице и внизу жи

Источник

Ломит спину при простуде

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ломит спину при простуде". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Немногие могли  бы похвастаться тем, что никогда не  простужались. Практически каждому из  нас знакомо это отвратительное состояние, когда раскалывается голова, ломит все суставы, знобит, течет из  носа и  першит в  горле. Вряд  ли стоит воспринимать всерьез известную присказку о  том, что если простуду не  лечить  — она проходит через 14  дней, а  если лечить  — то  через две недели. Несмотря...

в закладки, многое очень полезное. Промывать нос, кстати — отличная вещь. не из приятных, но очень эффективная. В последнее время всем подругам советую долфином попробовать промыться, штука на ура!

Привет девочки, начала замечать несколько недель назад, что при сне на боку- очень часто появляется противное ощущение уак будто мышцы в верхней части спины у шеи защемляются, и какбудто немеет рука. Переворачивалась на другой бок- все проходило. Сегодня проснулась от этого же ощущения. И вот уже прошел целый день а чувство как будто ломает мышцы в верхней части не проходит.ощущение в мышцах...

Сауна в беременность — это лихо конечно:))) Немеют руки во сне от железодефицитной анемии, возможно в скрытой форме, при нормальном гемоглобине. Защемлять может от того что мы, беременные, все время вынуждены спать на боках. Мне сильно помогли в этом вопросе остеопаты с кинезиотейпами.

таблетки от насморка детям до года
Производитель: ВИПС-МЕД Фирма, ПИК-ФАРМА, Экохим-Инновации, Обнинская химико-фармацевтическая компания, Технолог СКТБ, Озон ООО (Россия)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фарм

У меня с утра холодные руки, холодные ноги. Сейчас уже прям ледяные и руки и ноги, сижу одетая, ноги в носках и в теплых зимних тапках всё равно ледяные. Темпа была 35,9 за 30 мин поднялась до 37,2. Может, ещё скаканет. Ломает всё тело. Болела поясница сильно. Жду месячные. Задерживаются на неделю. Но с утра немного и горло п

Источник

Страницы

Follow by Email

пятница, 1 мая 2015 г.

Многим знакомо ощущение ломоты в пояснице, которое возникает при гриппе. Это очень неприятное, изматывающее состояние. Создаётся впечатление, что «отлежал» все мышцы. Что они «забились». Хочется бес конца просить окружающих размять Вам спину. Многие знают, что ломота в пояснице – один из первых признаков гриппа. Хотя на самом деле данный симптом может наблюдаться при любом вирусном заболевании ( ветряной оспе, например).

Так все-таки, почему ломит поясницу при гриппе? В простонародье это состояние называют «простудой спины». Я знаю, какой дискомфорт оно вызывает заболевшему человеку, но поспешу Вас утешить. Тянущие боли в пояснице во время гриппа говорят о том, что Ваш иммунитет не спит, а активно борется с недугом.

В данной борьбе в крови вырабатываются вещества, направленные на борьбу с чужеродным агрессором (интерлейкины). А при гибели вирусов и их жизнедеятельности образуются токсины. Эти вещества в совокупности заставляют наш организм перестраиваться таким образом, чтобы кровь для основной борьбы с вирусом была направлена в определённые органы. А остальные органы могут «подождать». Такими органами и являются мышцы. В частности мышцы спины. Почему именно спину мы замечаем в первую очередь? Ведь мышцы спины несут огромную нагрузку. Это как бы корсет для позвоночника. Но кровоснабжаться они начинают хуже, поэтому создаётся такое ощущение ломоты в спине.

А если Вас интересует, почему мёрзнут ноги при гриппе? Причина та же. Кровь просто не «доходит» до таких далёких ног. Нарушена микроциркуляция и у Вас зябнут ноги. Особенно при повышении температуры.

насморк при беременности 2 триместр что можно
Женщина, организм которой не может препятствовать проникновению в него вирусной инфекции во время беременности, переживает, как такой процесс отразится на развитии и состоянии ее ребенка. Известно, что любое заболева

Как же бороться с «простудой спины»? Можно попросить размять ваши мышцы, сделать массаж. Если Вы одни, то не лежите плашмя целый день. Попытайтесь н

Источник

Осложнения гриппа. Боли в спине и пояснице

Очень часто после перенесения тяжелой формы гриппа или других респираторных инфекций люди вынуждены обратиться к врачу с жалобой на боль в спине. Понять ее причину очень непросто. Больному может казаться, что после гриппа болит кожа спины, позвоночник, мышцы. Однако чаще всего боли в спине после гриппа связаны с воспалительными процессами органов таза, в первую очередь, с воспалением почек. Тем не менее, преждевременно отбрасывать другие варианты не стоит.

Поговорим о том, как идентифицировать причину боли в пояснице, о каких болезнях она может говорить, и какое лечение требуется в каждом случае.

Причины

Болезненные ощущения в нижней части спины обычно мало говорят о природе болезни. Зачастую человек не может определить точную локализацию источника боли. Это связано с особенностями иннервации данной области. Иногда даже врач не может определить причину боли, основываясь лишь на осмотре и жалобах.

Так как перенесение ОРВИ часто провоцирует развитие различных заболеваний, боль в спине после простуды и гриппа должна рассматриваться как возможный симптом осложнения.

Осложнение может развиваться как в острый период гриппа (в первые 3-4 суток), так и в пост-острый. Замечено, что в острый период обычно развиваются осложнения вирусной природы, а после его окончания — бактериальной. Однако для точного диагноза требуются дополнительные исследования (в первую очередь – общие клинические анализы крови и мочи).

Возможные заболевания

Можно выделить такие патологические процессы, при которых болит спина при гриппе или после перенесения различных ОРВИ:

В острый период инфекции организм страдает от сильной интоксикации (буквально «отравления»). Интоксикация вызвана попаданием в кровь частиц вируса, мертвых эпителиальных и иммунных клеток. Одним и

Источник