какие можно пить таблетки при простуде

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

Какое лекарство пить при простуде беременным

Из-за ослабленного иммунитета во время беременности женщины часто подвергаются простудам, ОРЗ и другим вирусным заболеваниям. Но большинство препаратов в это время категорически запрещено, поэтому будущим мамам очень полезно знать, с помощью каких безопасных для малыша препаратов можно противостоять болезням.

При высокой температуре женщинам в положении противопоказаны такие препараты, как >, > и другие комплексные препараты, например, >, >, >. Они содержат ароматизаторы и консерванты, способные вызвать у ребенка аллергию. Кроме того, такие препараты часто имеют в своем составе аспирин, кофеин и фенирамин малеат. Вообще, при температуре ниже 38 градусов, не следует принимать жаропонижающие средства, т.к. жар является защитной реакцией организма от различных вирусов и инфекций.

В случае если температура тела выше 38, то можно принять >, >, >, они обладают жаропонижающим и обезболивающим действием. Их прием разрешен на любом сроке беременности небольшими курсами до 3 дней. При условии соблюдения допустимой нормы приема лекарства, никакого вредного воздействия на ребенка не выявлено. За один прием максимум можно принять две таблетки, в сутки таких приемов не должно быть больше трех.

Насморк - малоприятный спутник простудных заболеваний, но облегчать свое состояние с помощью сосудосуживающих назальных капель беременным также не стоит. К ним можно отнести >, >, >, > и другие. Все из-за того, что во время беременности они намного быстрее вызывают привыкание, что часто приводит к передозировке. При высоких дозах эти капли негативно влияют на сердце ребенка, что может вызвать нарушения сердечной деятельности у малыша в будущем. Лучший эффект при лечении насморка дает промывание носа соленой водой, в пропорции половину чайной ложки соли на 200 мл теплой воды. Проце

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

Простуда – резкое переохлаждение организма. Она может возникать практически у каждого человека. Необходимо всегда знать, какие лекарства принимать при простуде. Главная причина любой простуды – сильное переохлаждение организма человека. Можно простудиться даже летом от незначительного сквозняка. Попробуем разобраться, какое лекарство от простуды лучше всего.

Лучшее лекарство от простуды

Очень сложно сказать, какое лекарство от простуды лучшее, так как организм каждого человека индивидуальный. Но чтобы не заболеть необходимо:

При необходимости принимать лекарственные препараты. Прежде всего, нужно укрепить иммунную систему организма. Как известно, кашель бывает сухой и мокрый. При сухом кашле помогут следующие препараты:

Применять эти препараты необходимо в течение 10 дней. Если поднялась температура, нужно принять жаропонижающие препараты. Например, парацетамол или аспирин.

Сейчас по телевизору широко рекламируют такие препараты, как "Флюколд", "Колдрекс", "Фервекс", "Терафлю". Но эти препараты дают определенную нагрузку на печень, почки, сердце и помогают только на первой стадии заболевания.

Во время болезни необходимо также принимать витамин С. Витамин этот можно принимать не только в виде таблеток. Его много в лимонах, черной смородине и >грецких орехах. Этот витамин значительно ускоряет процесс выздоравливания. Перед тем как принимать лекарственные препараты, нужно попробовать вылечить простуду народными средствами.

Народные средства наиболее эффективно влияют на организм еще на первой стадии заболевания. Прежде всего, необходимо больше пить жидкости. При простуде рекомендуется принимать липовый мед, а также использовать лекарственные травы: эвкалипт, ромашка (аптечная), полынь, мята, березовые почки, цветы липы.

Лекарства для детей от простуды

Сл

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

В прошлой статье мы давали общие рекомендации, как бороться с простудой, если ваш иммунитет все-таки сдался ей.  А сегодня поговорим о том, какие лекарства принимать при простуде и за какими средствами спасения бежать в аптеку.

Все мы видим и слышим рекламу: если вы заболели, поднялась температура, появились кашель и насморк, примите средство такое-то – и все симптомы как рукой снимет. Насколько это безопасно и эффективно? Да, такие препараты, как Колдрекс, Терафлю, Фервекс, действительно могут снять жар, чувство ломоты в мышцах, отек носа и боль в горле.

Но, как следует из их общего названия, это именно «скорая помощь». Эти препараты устраняют симптомы, но простуду не лечат. Значит, их применение  оправданно только в тех случаях, когда вы начинаете заболевать, но вам обязательно до ухода с работы надо закончить срочные дела.

Все эти препараты содержат парацетамол, который при передозировке неслабо бьет по печени,  а также они дают нагрузку на сердце и почки, заставляя  организм работать в режиме повышенной нагрузки!

Кашель в большинстве случаев сопровождает простудные заболевания и бывает сухой (всем знакомое раздражающее «кхе-кхе») и мокрый (лающий, отхаркивающий  - врачи еще называют его продуктивным, так как он способствует отхождению мокроты).

Сухой кашель, вызываемый першением в горле, отмечается обычно в начале заболевания. Здесь  помогут муколитики – так называется класс средств, которые разжижают мокроту  и выводят ее из бронхов. Назовем несколько – АЦЦ (бывает в гранулах и растворимых таблетках), Бромгексин (таблетки и сироп), Амброксол (таблетки, раство

Источник

Эффективные лекарства от простуды | Какие антибиотики принимать при простуде

Простудой или острым респираторным заболеванием весной болеет каждый второй. Виной тому ослабление иммунитета после зимы. Главными симптомами простуды является головная боль, небольшая температура, першение в горле, незначительный кашель, заложенность носа, слабость. Какие лекарства принимать при простуде, чтоб избавиться от неприятных симптомов. Для общего укрепления иммунитета следует включить в свой рацион пищу, содержащую белки, минеральные вещества, витамин В, А, С, Е.

Эффективные лекарства от простуды

Не забывайте, что каплями можно пользоваться не более десяти дней подряд при простуде. Для лечения насморка делайте щелочные, солевые, чесночные, содовые ингаляции и тепловые процедуры. При лечении кашля и отхождению мокроты советуем принять лекарства и муколитики:

Вместе с приемом лекарств при простуде увеличьте количество жидкости (морсы, компоты, соки, минеральная воды, отвары, травяные чаи), делайте ингаляции на травах (ромашка, эвкалипт, пихта, специальные грудные сборы).

Колдрекс, терафлю, фервекс - эффективные лекарства от простуды. Они снимают жар, ломоту в теле, отек в носе, боль в горле при простуде. При высокой температуре эффективны жаропонижающие препараты (анти флу, перацетамол, аспирин, колдрекс чай, флюкольд, милистан, перфект, оринол, инсти, фармацитрон, комбигрипп, другие). Принятие витамина С в больших дозах во время заболевания способствует быстрому выздоровлению и уменьшению проявления симптомов простуды.

арбидол при первых признаках простуды
Попались на глаза отзывы про противовирусный препарат арбидол, стало интересно как о нем отзываются другие люди, опыт приема арбидола есть и у меня. Прочитала и немного удивилась, что, оказывается, есть люди которым это

Легкую простуду можно вылечить в домашних условиях. Пейте чай с лимоном, молоко с одой и сливочным маслом, чаще проветривайте комнату, кладите грелку на ноги во время сна, заваривайте разные травы, употребляйте лимоны с цедрой, кушайте пчелиный прополис и мед, В случае ухудшения общего состояния тела, высокой температур

Источник

Препараты от простуды. Какие препараты принимать при простуде

Здоровье Препараты Ав. Елена Каштанова

Риск подхватить острое респираторное заболевание преследует людей в любое время года, даже жарким летом. Но особенно часто простудные заболевания досаждают нам в зимние месяцы, а также в межсезонье. Какие препараты от простуды могут помочь избавиться от нее наиболее быстро и эффективно? Ответу на этот вопрос посвящен наш обзор.

Жаропонижающие и противовоспалительные лекарства

Когда мы сильно простужаемся, то, как правило, у нас повышается температура, наблюдается заложенность носа, першение в горле, кашель - симптомы малоприятные, что и говорить. Какие препараты от простуды помогут оперативно облегчить состояние, понизить температуру, снять отечность в носоглотке, замедлить или даже прекратить развитие воспалительных процессов в организме? Есть тройка проверенных, надежных и универсальных лекарственных средств:

Все перечисленные таблетки от простуды широко используются в терапии, направленной против ОРЗ, но сегодня считается, что "Парацетамол" наиболее безопасен. Он выпускается не только в таблетках, но так же в виде ректальных суппозиториев, сиропов и капель (для маленьких детей). Аналогами являются препараты "Панадол", "Эффералган", "Калпол", "Флютабс" и др. лекарства. На основе парацетамола выпускается множество современных препаратов от гриппа и простуды:

противовирусное лекарство от насморка для детей
Противовирусные средства — это лекарства, влияющие непосредственно на вирусы, разрушающие их или препятствующие их размножению. А также препараты активирующие выработку организмом интерферонов — защитных белков

Может возникнуть вопрос: "Если все эти препараты для лечения простуды объединяет парацетамол, чем же они отличаются друг от друга?" Дело в том, что во все перечисленные лекарства входят разные дополнительные компоненты, которые помогают организму быстрее справиться с болезнью. Например, в пресловутый "Фервекс", кроме парацетамола, входят еще такие вещества, как аскорбиновая кислота и фенирамин; в "Солпадеине" содержатся в малых дозах кодеин и кофеин и т.

Источник

Какие пить таблетки от простуды и гриппа?

Грипп и простуда являются самыми распространенными вирусными заболеваниями всего мира. И зачастую эти болезни вызывают различные осложнения. Поэтому нужно правильно выбирать какие таблетки пить при простуде.

Считается, что в среднем за 60 лет своей жизни человек способен переносить такие заболевания, равные 6 годам. А в 80% случаев острые респираторные заболевания вызываются не вирусом гриппа, а другими инфекциями.

Основные методы народного лечения

Основные симптомы и признаки болезни знакомы каждому человеку. К ним относят боль в горле, чувство слабости, заложенность носа и чихание. Ощутив первые симптомы, можно вместо таблеток против простуды принять выжатый сок одного свежего лимона с медом.

Такая процедура считается эффективной потому, что большая доза витамина С способствует быстрому уничтожению микробов. А также можно добавить к соку лимона и мелко нашинкованный свежий лук.

При первых проявлениях боли в горле и кашля нужно отказаться от курения. А таблетки против простуды  в этом случае можно заменить горячим чаем с медом на основе корня солодки. Или же полоскать горло раствором воды с йодом и солью.

Курение и сигаретный дым снижают активность дыхательных ресничек организма. А они помогают устранять различные микробы. Поэтому при кашле следует хотя бы на одни сутки отказаться от сигарет.  

При первых проявлениях заложенности носа можно применять различные виды ингаляции, таблетки против простуды или капли от насморка. Хорошо подойдут процедуры над картофельным паром.

Кстати, медицинские специалисты считают картофельные ингаляции самыми лучшими методами борьбы с недугом. Также многие народные целители рекомендуют закапывать в нос сок лука или свеклы. Но ингаляция более щадящий метод.

При основных проявлениях слабости во всем организме народные до

Источник