колдрекс при простуде состав

Порошки от простуды: какой выбрать?

Когда настигает простудное заболевание, человек теряет возможность вести нормальную жизнедеятельность, работать. Ждать, пока болезнь отступит самостоятельно, не стоит, потому как она может долгое время беспокоить, дать осложнения.

Одно из действенных средств для лечения – порошки от простуды, которых сегодня на фармацевтическом рынке немало. Какие из них действительно эффективны, каков принцип их действия и как применять лекарства?

«Терафлю»

Данный медикамент этой категории является одним из наиболее действенных лекарств за счет его комбинированного состава. Медикамент успешно и быстро борется с симптомами болезни. Он позволяет облегчить состояние больного в случае простуды, но само заболевание не лечит, в связи с чем средство нужно комбинировать с другими медикаментами.

Парацетамол. Благодаря ему лекарство обладает жаропонижающим, обезболивающим воздействием, а также оказывает противовоспалительный эффект;

Фенирамина малеат имеет противоаллергическое воздействие, а также снижает выраженность проявления таких симптомов, как слезотечение, зуд в носу, отечность слизистой, повышенное отделение секрета из дыхательных путей;

Фенилэфрина гидрохлорид. Благодаря этому компоненту порошка от простуды «Терафлю» снимается покраснение, отечность слизистой, приходит в норму процесс отделения носового секрета.

Как и все растворимые порошки от простуды и гриппа, «Терафлю» применяется с горячей водой, в которой он и растворяется. Можно добавлять в горячий раствор сахар. В инструкции по применению препарата указано, что в сутки можно принимать максимум 3 пакетика лекарства. Интервал между приемами средства должен составлять минимум 4 часа.

Применять медикамент для лечения детей, которым еще нет 15 лет, нельзя. Это еще не все противопоказания к при

Источник

КОЛДРЕКС

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки капсуловидные, двухслойные, один слой оранжевого цвета, другой слой белого цвета; оранжевый слой может содержать белые включения; белый слой может содержать оранжевые включения; с маркировкой "Coldrex" в виде тиснения на одной стороне.

Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный - 103.5 мг, крахмал прежелатинизированный - 30 мг, тальк - 12.47 мг, стеариновая кислота - 6.24 мг, повидон - 4 мг, калия сорбат - 0.8 мг, натрия лаурилсульфат - 0.8 мг, краситель солнечный закат желтый (Е110) - 0.4 мг.

Фармакологическое действие

Парацетамол оказывает обезболивающее и жаропонижающее действие, фенилэфрин уменьшает отек слизистых оболочек и пазух носа, вследствие чего облегчается дыхание, кофеин оказывает общетонизирующее действие, аскорбиновая кислота ( витамин С) восполняет повышенную потребность в витамине С при простуде и гриппе.

Фармакокинетика

Показания

Противопоказания

Дозировка

Нельзя превышать рекомендуемую дозу. Препарат не рекомендуется применять более 5 дней без консультации с врачом. Если симптомы сохраняются, следует обратится к врачу.

Побочные действия

При длительном применении с превышением рекомендованной дозы может наблюдаться гепатотоксическое и нефротоксической действие.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: головная боль, незначительное повышение АД и в редких случаях сердцебиение, которые проходят после отмены препарата.

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, боли в желудке, потливость, бледность кожных покровов, сердечные аритмии. Через 1-2 суток могут определяться признаки поражения печени. В тяжелых случаях развивается печеночная недостаточность и коматозное состояние.

Лечение:

Источник

Колдрекс (Coldrex) — инструкция по применению

Колдрекс – препарат комбинированного действия с жаропонижающими и анальгезирующими свойствами, который помогает справиться с симптомами простуды и гриппа. Согласно инструкции, лекарственное средство способствует уменьшению отечности слизистой и сужению сосудов в носу, за счет чего облегчает носовое дыхание и устраняет слезотечение. По сути им можно заменить большинство противопростудных средств. В аптеках Колдрекс представлен сразу в трех лекарственных формах, о каждой из которых мы и поговорим подробнее.

Формы выпуска

Колдрекс – целая группа препаратов, которая применяется для купирования симптомов гриппа и простудных заболеваний. Выпускается лекарство в трех формах.

Содержат в себе наибольшее количество действующих веществ, что помогает быстро избавиться от симптомов ОРВИ. Таблетки Колдрекс показаны к применению взрослым и малышам от 6-7 лет;

Лекарство в виде порошка быстро всасывается в кровь, за счет чего начинает действовать уже через 15 минут после применения.

Колдрекс Хотрем – порошок с ароматизаторами, придающими напитку привкус меда или лимона. В его состав входит сахарин и сахароза, поэтому его нежелательно использовать диабетикам;

Колдрекс Юниор – предназначен специально для детей. В состав суспензии входит меньше действующих веществ, что снижает вероятность появления побочных эффектов.

Порошок разводится с водой, после чего принимается перорально. В состав препарата помимо активных веществ входят ароматизаторы, которые придают горячему напитку приятный лимонный или медово-лимонный привкус.

Форма выпуска представлена двумя видами препарата — Колдрекс Бронхо и Колдрекс Найт. Это отхаркивающие и жаропонижающие средства, в состав которых входит гвайфенезин и камфара. Согласно инструкции, сироп можно давать не только в

Источник

Колдрекс таблетки: инструкция по применению

Состав

Витамина С (кислоты аскорбиновой, покрытой этилцеллюлозой) 30 мг Вспомогательные вещества: крахмал растворимый, крахмал кукурузный, тальк, стеариновая кислота, повидон, калия сорбат, натрия лаурилсульфат, краситель “солнечный закат” - желтый (Е110).

Описание

Фармакологическое действие

Таблетки «Колдрекс» - комбинированный препарат. Парацетамол оказывает обезболивающее и жаропонижающее действие, фенилэфрин уменьшает отек слизистых оболочек пазух носа, вследствие чего облегчается дыхание, кофеин оказывает общетонизирующее действие, аскорбиновая кислота (витамин С) восполняет повышенную потребность в витамине С при простуде и гриппе. Терпингидрат усиливает секрецию бронхиальных желез, способствует эвакуации слизи из дыхательных путей, ослабляет кашлевой рефлекс Данные о седативном эффекте активных ингредиентов отсутствуют.

Фармакокинетика

Парацетамол быстро и практически полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта, распределение в жидкостях организма относительно равномерно. Метаболизируется преимущественно в печени с образованием нескольких метаболитов. Период полувыведения при приеме терапевтической дозы составляет 2-3 часа. Основное количество препарата выводится после конъюгации в печени. В неизмененном виде выделяется не более 3 % полученной дозы парацетамола. Аскорбиновая кислота хорошо всасывается из желудочно-кишечного  тракта, связь с белками плазмы 25 %, распределение в тканях организма широкое. Метаболизируется в печени, выводится с мочой в виде метаболитов и в неизмененном виде. Аскорбиновая кислота, принятая в чрезмерных количествах, быстро выводится в неизмененном виде с мочой. Фенилэфрин плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и подвергается метаболизму «первичного прохождения» в кишечнике и печен

Источник

Колдрекс - таблетки, капсулы, порошок и сироп для приема внутрь при гриппе и простуде. Подробное описание лекарственного средства...

Никто не любит болеть. Во время простуды все ищут эффективное средство, которое как можно быстрее избавит от недомогания. Часто свой выбор оставляют на препаратах Колдрекс. Антибиотик любого вида назначается врачом при более тяжелых заболеваниях и имеет множество противопоказаний.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Можно подобрать себе наиболее подходящее для вашего случая лекарственное средство Колдрекс. Применение во время простуды данного препарата доказало свою эффективность, как взрослым, так и детям. Инструкция препаратов Колдрекс понятна, что не затрудняет их применение.

Далее мы рассмотрим инструкции по применению всех лекарственных форм препарата Колдрекс. Узнаем, можно ли препарат при беременности, а также возможность его приема кормящим. Рассмотрим и сравним аналоги Колдрекса – Терафлю и Фервекс.

Таблетки Колдрекс

Ранее препараты Колдрекс выпускались в виде порошка, что затрудняло их применение в дороге, на работе и в других местах, где нет возможности использовать порошок для приготовления горячего напитка. Сейчас появилась форма - в таблетках.

Показаниями к применению являются симптомы простудного заболевания: повышение температуры тела, головные боли, заложенность носа или обильные выделения из него, озноб, неприятные ощущения в носоглотке и боль в мышцах и суставах.

простуда это острое заболевание
В осеннее время мы наиболее подвержены различным простудным и вирусным заболеваниям. Под простудой многие понимают острые респираторные вирусные инфекции или острые респираторные заболевания. Среднестатистический

витамин С (аскорбиновая кислота), которая дополняет потребность организма в этом витамине в

Источник

«Терафлю», «Фервекс», «Колдрекс» – самые востребованные средства от простуды и гриппа

Простуда – спутник не только осенних ветров и зимнего мороза. Даже летом можно серьезно простудиться, попив холодной воды или перекупавшись. Быстро встать на ноги и продолжить активную жизнь поможет правильное лечение и особый режим.

Как действуют лекарства от простуды

«Терафлю», «Фервекс», «Колдрекс» – это комбинированные препараты. Основным действующим веществом в них является парацетамол, который снижает температуру и уменьшает болезненные ощущения. Также в эти средства добавляются сосудосуживающие препараты для уменьшения насморка и аскорбиновая кислота, повышающая имуннитет. «Колдрекс» помимо этого содержит кофеин и терпингидрат. Кофеин борется со слабостью и сонливостью, характерной для гриппа, а терпингидрат помогает при кашле.

Парацетамол помогает не только при простуде, но и при боли в мышцах, зубной или головной боли. Также он имеет легкое противовоспалительное действие

Таблетки и порошки. Как принимать

«Терафлю», «Фервекс» и «Колдрекс» выпускаются как в форме таблеток, так и в виде порошка. Таблетки удобны тем, что их можно выпить в любом месте – на работе, в транспорте и даже на ходу. Однако лекарства в форме порошка быстрее усваиваются и менее вредны для желудка. Кроме того, выпивая горячий лекарственный напиток, вы согреваете горло и уменьшаете болезненные ощущения в глотке. Обычно в день достаточно пить по пакетику или паре таблеток три раза в сутки. Лекарства от простуды не следует принимать слишком долго, не более 3–5 дней. Если за это время болезнь не прошла, стоит обратиться к врачу.

Обратите внимание на противопоказания

через сколько может быть реакция на прививку от гриппа
Для обеспечения здоровья и жизни работников сферы образования Минздрав России издал ряд указов о мерах предупреждения инфекционных заболеваний. Основным важным методом профилактики является вакцинация. Её сроки рег

Перед применением внимательно читайте инструкцию к препаратам. Их не следует принимать при повышенном давлении, заболеваниях печени и почек, тиреотоксикозе, болезнях крови, нарушени

Источник

Колдрекс: виды, инструкции, отзывы

Колдрекс представляет собой группу лекарственных средств для быстрого купирования основных симптомов простудных и вирусных заболеваний, а также способствующих облегчению протеканию заболевания и предотвращению развития их осложненного  течения (развитие и прогрессирование отита, синусита, бронхита, пневмонии).

Общая информация

Колдрекс – это комбинированный лекарственный препарат для быстрого устранения симптомов гриппа, гриппоподобных ОРВИ и простудных заболеваний, которые сопровождаются:

Колдрекс производится фармацевтической компанией «Smith Kline Beecham», имеющей свои представительства в Великобритании, Испании и Ирландии.

Все лекарственные формы препарата Колдрекс имеют разный качественный и количественный состав активных и вспомогательных компонентов:

Колдрекс в таблетках: парацетамол (500 миллиграмм), аскорбиновая кислота (30 миллиграмм), терпингидрат (20 миллиграмм), фенилэфедрин (5 миллиграмм), кофеин (25 миллиграмм);

Колдрекс Хотрем в саше для приготовления лечебного напитка: парацетамол (750 миллиграмм), витамин С (60 миллиграмм) и фенилэфрин (10 миллиграмм);

Колдрекс Макс Грипп выпускается в саше для приготовления лечебного напитка: парацета

Источник