когда можно беременеть после прививки против гриппа

Прививка от гриппа при беременности

Общеизвестно, что время вынашивания ребеночка является для женщины периодом повышенных рисков, не в последнюю очередь связанных с капитальной перестройкой организма и снижением иммунитета на этом фоне. Именно поэтому за состоянием здоровья необходимо следить постоянно: любые заболевания в будущем могут негативно сказаться на развитии и формировании плода. Не удивительно, что вопрос о том, стоит ли прививаться от гриппа при беременности, беспокоит немало будущих мам, особенно в период инфекционно-вирусных заболеваний. Грипп – болезнь опасная: заразится им крайне легко, и последствия от перенесенной болезни могут быть очень и очень серьезными, вплоть до летального исхода.

Тем не менее, к какому-то однозначному выводу о том, нужна ли прививка от гриппа при беременности, медицинская общественность так и не пришла. Хотя можно заметить тенденцию, что все же большая часть специалистов не видит в таком шаге какой-то особой угрозы для плода и матери, утверждая, что прививка от гриппа при беременности, наоборот, способна уберечь и маму, и малыша от тяжелых последствий болезни. При этом делают акцент на том, что лучше, конечно, от гриппа прививаться еще в процессе планирования беременности, чтобы и вовсе исключить любые возможные риски. Однако, если есть необходимость, агитируют делать прививку от гриппа даже и будучи в положении – если в этом есть необходимость.

Аргументом для такой агитации служит тот факт, что риски от заболевания намного превышают риски осложнений после прививки. Целиком и полностью оправданным такой шаг будет, если беременная еще и состоит в группе риска, к которой можно отнести беременных с астмой, диабетом, заболеваниями сердца, почек, печени или нервной системы. Но даже у вполне здоровых женщин, которые в период беременности «подхватывают» грипп, врачи потом нередко фик

Источник

Через сколько после прививки можно беременеть

И все-таки через сколько месяцев можно беременеть после.

Когда я собиралась делать прививку от краснухи, мне сказали за 3 - 6 мес до планируемой беременности, но мама вспомнила, что в детстве я болела этой заразой, поэтому я сдала кровь на антитела к краснухе (в ТОРЧ-комплексе) и выяснилось, что у меня антитела есть. В принципе планирование беремености не такое уж быстрое дело и если вы не болели этой краснухой, то прививку можно поставить, а потом проверить иммунитет ( ТОРЧ-комлекс, тем более, что его нужно сдавать, т.к. в в него входит ЦМВ, герпес, уреаплазма и еще. не помню) Вопрос в том, что у разных людей по разному вырабатыается иммунитет, поэтому и говорят этот срок 3-6 месяцев.

Когда я собиралась делать прививку от краснухи, мне сказали за 3 - 6 мес до планируемой беременности, но мама вспомнила, что в детстве я болела этой заразой, по.

Женщин, чувствительных к вирусу (без антител), рекомендуется вакцинировать, при этом желательно отложить беременность на 90 дней. Если все же вакцина введена при беременности в первые её 3 месяца, вирус в тканях плода обнаруживается только в 3% случаев и не вызывает уродств, т.о. показанием к прерыванию беременности вакцинация в ранние сроки не является. Вакцинация возможна в ранний послеродовый период и не является препятствием для грудного вскармливания. Не рекомендуют вакцинацию при повышении температуры тела и при иммуносупрессии. После прививки по новым данным достаточно предохраняться в течение 1 месяца (по старым данным - 3 месяца), в любом случае необходимость предохранения обусловлена не опасностью прививки для плода, а необходимостью времени для выработки иммунитета, иначе есть опасность забеременеть на фоне невыработавшегося еще иммунитета и риск заболеть диким вирусом до проявления защитного действия вакцины.

Женщин, чувствительн

Источник

Прививки при планировании беременности

В частности, привиться от особо опасных инфекций, которые могут причинить серьезный вред вашему будущему ребенку. Какие прививки являются необходимыми для того, чтобы обезопасить своего будущего ребенка и саму себя от опасности заражения?

Краснуха

Если вы не болели краснухой, т.е. у вас нет справки, подтверждающей этот факт — лучше не полагаться на память родителей, и сделать прививку как минимум за 2 месяца до начала планируемой беременности. Если хотите, можете проверить наличие иммунитета к краснухе, сдав анализ на антитела, но необязательно. Как показывают зарубежные и российские исследования, прививка, сделанная тем, у кого изначально имелись антитела к краснухе, является безопасной и позволяет усилить иммунитет к инфекции.

Все современные противокраснушные вакцины обладают 95-100-процентной эффективностью, а иммунитет, созданный ими, сохраняется более 20 лет. Поскольку вакцина являет собой живой вирус, курс вакцинации состоит всего из одной прививки, т.е. иммунитет образуется сразу, без ревакцинаций. Еще один положительный эффект вакцинации — это передача антител против краснухи с материнским молоком будущему ребенку.

Прививку против краснухи ни в коем случае нельзя делать во время беременности из-за пусть теоретической, но все же вероятности повреждения плода вакцинным вирусом. То есть необходимо предохраняться, в течение, как минимум, 2 месяцев после прививки от краснухи.

Гепатит В

Хотя вирус гепатита В не обладает свойством повреждать плод, как вирус краснухи, он передается с кровью и другими биологическими жидкостями. Беременные женщины подвергаются инъекциям, обследованиям, манипуляциям. Собственно роды, вероятные переливания крови и ее препаратов — все это также представляет собой дополнительный риск инфицирования матери и ребенка вирусом гепатита В.

Ста

Источник

Можно беременеть после прививки

Вакцинация до беременности

Каждая будущая мама задумывается, надо ли ей сделать какие-то прививки, чтобы защититься от инфекций во время беременности. Этот вопрос, конечно, очень важен, и его желательно решить ещё при планировании беременности, т.к. нужно учитывать тот факт, что после вакцинации должно пройти определённое время до зачатия. Если Вы серьезно задумались над вопросом вакцинации, оставьте себе как минимум пол года до планируемой беременности, старайтесь во время всего этого периода обязательно предохраняться. Если зачатие произойдёт сразу после прививки, то это может нанести непоправимый вред развивающемуся малышу. Если же все прививки будут сделаны до беременности, Вы убережёте себя от многих заболеваний, которые очень не желательны во время ожидания на свет малыша. Перед тем, как заняться вопросом вакцинации, обратитесь к своему участковому терапевту, для того чтобы узнать, какие прививки Вам были сделаны, возможно, Ваш график вакцинации нужно будет скорректировать.

Краснуха – одно из самых опасных заболеваний во время беременности. Оно приводит к тяжёлым порокам развития плода. К счастью, большинство людей переболевают этой инфекцией ещё в детском возрасте, в этом случае иммунитет к краснухе остаётся на всю жизнь, и встреча с такой инфекцией во время беременности будет не страшна. Вам необходимо сделать прививку от краснухи, если Вы не болели этим заболеванием, и если раньше вы не прививались. Если Вы не знаете о том, болели ли Вы когда-нибудь этим заболеванием, то следует сделать анализ крови на определение антител к краснухе. Если антитела не будут обнаружены, значит, прививка необходима.

Это тяжёлое заболевание печени, которое вызывается вирусами. Заразиться вирусным гепатитом В можно во время полового акта или через кровь (например, при медицинских манипуляциях). Если заражение произ

Источник

Можно ли беременеть после прививки

Беременность и прививки

Вопрос о вакцинации в последнее время является довольно конфликтным. Общество разделилось на сторонников и противников прививок. Первые, отстаивая свою точку зрения, акцентируют внимание на ужасных последствиях заболеваний, с которыми в жизни может встретиться каждый из нас. Вторые, наоборот, утверждают, что шансы заболеть у многих – минимальны, а вот вакцинация наносит непоправимый вред человеческому организму. В какой-то мере, правы и те, и другие. Но что же делать тому, перед кем этот вопрос встал непосредственно? Например, беременной женщине.

Большинство медиков считает, что в идеале женщина должна сделать все необходимые прививки еще до беременности. Но так бывает в исключительных случаях. Практика показывает, что на самом деле редко кто проходит вакцинацию от различных заболеваний непосредственно перед зачатием. Да, на самом деле, и это подтверждают медицинские работники, за 9 месяцев беременности женщина может ни разу не столкнуться с опасностью заразиться серьезной болезнью. Тем не менее, нельзя отрицать тот факт, что такая вероятность все-таки существует, и от этого никто не застрахован.

Допустим, что перед беременностью женщина не сделала прививок, но на каком-то этапе вынашивания малыша подверглась серьезной опасности, столкнувшись с инфекцией. как говорится, лицом к лицу. Что тогда? В таком случае специалисты определяют степень опасности от конкретного заболевания и сравнивают ее с риском развития осложнений, которые могут возникнуть в результате введения вакцины. Как правило, прививку делают только в том случае, если инфекция может нанести серьезный вред женщине и ее будущему ребенку.

ингаляция при насморке в домашних условиях для взрослых
Когда мы слышим об ингаляциях, нам по привычке представляется картофель в мундирах, клубы пара и толстенное одеяло на голове. Хотя сегодня ингаляции можно сделать вполне цивилизованными способами, даже в домашних усло

Во-первых, следует отметить, что вакцинация беременных, в случае необходимости, проводится убитыми, и не в коем случае не живыми, вакцинами. Во-вторых, очень часто, если вопр

Источник

Поиск по сайту

Подписки

Вы здесь

Рубрики

Последние материалы

Навигация

Делать ли прививку от гриппа: За и против

Профилактика гриппа и ОРВИ - это вопрос, который год за годом не теряет своей актуальности, а наоборот, актуальность этой проблемы только растет. Профилактика ОРВИ очень важна как для взрослых, так и для детей.

Ответы на этот вопрос можно услышать совершенно разные: кто-то считает, что нужно, а кто-то, что нет. Давайте начнем с того, что поможет нам не заболеть, а это наш иммунитет. Итак, первый шаг это укрепления иммунитета:

Профилактика ГРИППА и ОРВИ

Не контактировать с больными. Нужно помнить, что вирус гриппа легко передается воздушно-капельным путем, поэтому, нужно не допускать контакта с больными людьми, а если же контакта все же не избежать, то носить маски.

Укреплять иммунитет.Не стоит забывать, что вероятность заразиться гриппом гораздо выше, если ваш иммунитет снижен. Поэтому, целесообразно проводить мероприятия по укреплению иммунитета: закаливание, употребление иммуностимулирующих веществ: женьшень, элеутерококк и т.д.

Носить маску в период эпидемии. Эти простые средства индивидуальной защиты надежная преграда для контакта с вирусом а улице, на работе, в общественном транспорте и т.д.

ПРОТИВ прививки от ГРИППА

Если человек после вакцинации чувствует слабость, разбитость, небольшое повышение температуры, то это говорит о том, что начинает формироваться иммунитет, то есть заболевание протекает в легкой форме. И это хорошо, ведь мы этого и добиваемся!

Не исключено, что заболевание с похожей симптоматикой вызвал другой вирус, а прививка не имеет к нему ни малейшего отношения.

эффективное средство от вируса гриппа
Эта статья действительно будет полезна и интересна тем, кто довольно часто более различными простудными заболеваниями. Если вы до сих пор не знаете, чем быстро и эффективно лечить грипп и простуду, то ниже приведен пер

Как отличить симтомы ГРИППа и ОРВИ, ОРЗ смотрите в сравнитель

Источник

Что нельзя делать после прививки от гриппа?

Любые прививки имеют не только показания и противопоказания, но и рекомендации по поводу поствакционного периода. Прививка от гриппа — не исключение. Что после прививки от гриппа нельзя делать, а что не представляет для вакцинированного никакой опасности?

Что нельзя после прививки от гриппа, подскажет врач, проводивший вакцинацию. Но как правило, строгих ограничений прививка от гриппа не предусматривает. Единственное, что уж точно нельзя делать после прививки от гриппа — это обольщаться на тот счет, что вакцина стопроцентно защитит вас от заражения вирусом.

Противопоказания и побочные эффекты при вакцинации против гриппа

Многие, решившись на вакцинацию, в первую очередь задаются вопросом, что после прививки от гриппа нельзя (например, делать или есть), а что можно. И забывают о том, что у прививки против гриппа существуют так же и противопоказания, которых следует придерживаться во избежание нежелательных побочных эффектов. Так вакцинирование против гриппа не рекомендуется людям с аллергической реакцией на куриный белок, содержащийся в вакцине, с обостренными хроническими заболеваниями или повышенной температурой тела.

Во-вторых, нужно быть готовым к тому, что, даже если вы будете выполнять все рекомендации по тому, что после прививки от гриппа нельзя делать, вакцинация все равно может вызвать у вас побочные эффекты. Успокаивает то, что риск их развития при противогриппозной вакцинации — крайне невелик. Так, всего у 1% взрослых привитых от гриппа россиян отмечаются общие реакции, длящиеся не более дня — кратковременное повышение температуры (не выше 37,5°С), слабость, небольшой озноб. Местные реакции наблюдались у 4% привитых на месте укола — небольшое покраснение, возникновение уплотнения, болезненность. Любые из этих реакций являются признаками того, что форм

Источник