массаж носа от насморка точки

Точечный массаж при насморке

Одним из симптомов, сопровождающих простуду, является слизистые выделения из носа. Наряду с традиционным медикаментозным способом лечения, альтернативным вариантом выступает точечный массаж носовых пазух при рините. В восточной медицине точечный массаж при насморке имеет большое распространение. Использование данного метода эффективно, и не требует финансовых затрат на покупку дорогостоящих фармацевтических средств. Массаж при заложенности носа применяется не только при уже имеющемся насморке, но и как профилактика от него. Чтобы массаж против насморка был действенным, следует знать основные точки и правила проведения процедуры. Тогда массаж пазух даст свой результат, и симптом отступит в ближайшее время.

Точечный массаж при насморке: эффективность процедуры

Точечный массаж носа при простуде — разновидность акупунктуры. Медицинский термин обозначает выборочное воздействие через специальные точки на теле больного на его организм. В данное определение входит не только массаж точек, но и иглоукалывание, имеющее большое значение в китайской медицине. Сама же разновидность такого массажа носит название «акупрессура».

Профессиональные массажисты отмечают ряд преимуществ, коими обладает точечный массаж (акупрессура) от заложенности носа:

Оперативность приходящего облегчения. Уже через несколько процедур лечения насморка (заложенности) массажем даёт требуемый результат — становится легче дышать.

Зная активные точки на лице и соответствующие упражнения, процедуру можно делать в качестве профилактики против появления соплей.

Кроме того, такое локальное воздействие на область носа не имеет эффекта привыкания, а значит, точечный массаж от насморка используется как при частом его применении, так и после долгого перерыва процедуры.

Основные правила проведения массажа

Источник

Как избавиться от заложенности носа — массаж семи точек

Ноябрь 6 2014 в 02:25 Рубрика: ЗДОРОВЬЕ Просмотры: 61063

Сегодня я поделюсь, как избавиться от заложенности носа при помощи массажа семи точек. Осень радует нас своими красками и отличной погодой. Не знаю, как у вас, а мы до сих пор живем при плюсовой температуре. Но появилась и нерадостная новость – сезон простуд все-таки начался. А с ним и насморк. Какое мучение – когда нос не дышит, и капли, расхваленные заботливыми советчиками, совершенно перестали помогать. А дышать-то хочется! 

Весьма распространенная история, когда аптечные капли и спреи спустя какое-то время отказываются помогать. Организм привыкает к лекарственному препарату, да и побочные эффекты после применения вовсе не столь безобидны, как кажется.

У многих происходит зависимость от применения препаратов, что тоже плохо: возникает необходимость постоянно держать их под рукой.

Вам поможет китайский точечный массаж, который отнимет немного времени, а по воздействию будет гораздо эффективнее любых капель. О китайском точечном массаже я рассказывала, пропустили статью — почитайте.

Как избавиться от заложенности носа

Прежде, чем вы приступите к лечебному массажу, внимательно прочтите несколько правил, которые необходимо знать, и строго соблюдать:

После выполнения массажа выпейте немного теплой жидкости. Желательно отвары противовоспалительных трав: мелиссы, липового цвета, ромашки, зверобоя. Зеленый чай подойдет не хуже данных трав.

Все, кто делал лечебный массаж, говорят, что иногда ощущается онемение, распирание носа, кажется, что нос пробивает электрическим током, но большинство испытывает чувство легкости и прилив тепла. Но практически все согласны в одном – процедура вполне приятна. Кстати, доказано, что процедура вызывает активное выделение эндорфинов – гормонов радости и у

Источник

Точечный массаж от насморка

По мнению большинства специалистов, точечный массаж при насморке не менее действенен лекарственных средств, которые применяются в процессе лечения заболевания. Именно точечный массаж способствует локализации симптомов, а при постоянном его использовании стимулирует весь организм к сопротивлению болезням, включая простуду, насморк и заложенность носа. Для проведения точечного массажа не требуется специального оборудования  и каких-либо приспособлений. Сама процедура по времени займет не больше четверти часа.

Можно делать точечный массаж при рините

Чтобы избавиться от этих признаков мы часто прибегаем к медпрепаратам и всевозможным методиками лечения. Одной из них считается точечный массаж. Большинство людей, которые пользуются этим методом, считают, что массаж помогает избавиться от насморка довольно быстро. Выполнять его несложно: никаких особенных навыков и приспособлений эта процедура не требует.

Помимо избавления от основных признаков при насморке, точечный массаж способствует укреплению организма в целом. Он помогает эффективно локализовать симптоматику иных неприятных проявлений: при бронхите, головных болях, болях в желудке и прочее.

Эффективность массажа

Акупрессура, так еще называется точечный массаж, используется с давних времен. Особенно часто она применялась в древней восточной медицине. По сути, это воздействие нажатием пальцев рук на активные точки организма. Эта методика позволяет избавиться от симптомов многих заболеваний, в том числе и от хронических форм насморка.

Однако аптечные препараты оттеснили точечный массаж на задний. Гораздо проще стало купить капли в нос и решить проблему. Несмотря на это, восточная методика лечения все-таки не утратила своей популярности у некоторой части населения. И тому есть ряд причин:

Дополнительные преимущества: акупрессур

Источник

Точечный массаж при насморке. Основные точки массажа при насморке. Лечение насморка у детей

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Светлана Прокапнева

Жжение в носу, появление обильных слизистых выделений, постоянное чихание – всем известные симптомы насморка. Причины его возникновения - вирусные инфекции, например грипп или корь. Заложенность может стать результатом аллергических реакций организма или такого заболевания, как ринит (воспаление слизистой оболочки носа). Всем известные спреи и капли не всегда доступны. Кроме того, слишком частое их применение вызвает привыкание. А вот такое средство, как точечный массаж при насморке, знакомо далеко не всем, хотя его эффективность достаточно высока.

Энергетические точки

Лечение методом иглоукалывания известно уже довольно давно. Восточные медики заметили, что на теле человека имеется множество областей, воздействие на которые специальными иглами либо другие манипуляции в районе так называемых акупунктурных (жизненных) точек, например массаж, могут повлиять на работу определенных органов человека и изменить общее самочувствие больного.

Места входа и выхода жизненной энергии, оказывающие воздействие на работу той или иной системы, имеются у каждого человека. Эти акупунктурные точки (АТ) расположены на невидимых линиях. При воздействии на данные участки происходит усиление кровообращения в органе, подвластном определенной энергетической зоне.

Принцип китайской медицины заключается в том, что в основе человеческого здоровья лежит гармония внутренней энергии. Жизненные силы текут по определенным каналам сквозь акупунктурные точки. А суть лечения заключается в регулировке качества и количества энергии, проходящей через АТ, путем раздражения нужных областей. Длительное воздействие на определенные точки оказывает благотворное влияние на человеческие органы и позво

Источник

Акупунктурные точки от насморка и их массаж

Научно доказано, что на человеческом теле есть определенные зоны, отвечающие за деятельность каждого органа и системы. Владея техникой массажа, можно вылечить некоторые заболевания и значительно улучшить состояние здоровья.

Массажные точки от насморка и гайморита на лице и теле

Есть специальные точки от насморка, расположенные на лице. Оказывая на них воздействие, можно остановить воспалительный процесс в носоглотке, уменьшить количество выделяемой слизи и устранить заложенность носа.

Следует знать, что не только на лице, но и на теле точки от насморка расположены в немалом количестве. На теле есть определенные зоны, воздействуя на которые, можно повысить иммунитет и нормализовать состояние воспаленных слизистых оболочек.

Лечение ЛОР-заболеваний методом воздействия на массажные точки от насморка, не менее эффективное, чем проведение других физиопроцедур или применение лекарственных препаратов. Уже после проведения первой процедуры специалисты отмечают, как заметно уменьшается проявление симптомов заболевания. Более того, регулярная активация точек от насморка на лице значительно повышает сопротивляемость организма к различным болезням.

Чтобы провести такую лечебную процедуру, необязательно обладать специальными навыками или иметь оборудование. Для достижения положительного результата во время болезни достаточно выделять 15 минут в день на проведение терапии. Лечебное действие массажа точек от насморка обусловлено улучшением кровообращения в области носа и укреплением его мышц.

Рекомендации по массажу точек от насморка

Зная, где именно акупунктурные точки от насморка расположены на лице, можно избавиться от неприятного симптома за несколько дней. При этом следует понимать, что чем раньше будет начато лечение, тем выше от него эффект.

объявление по профилактике гриппа
Администрация муниципального образования городской округ «Долинский» рада приветствовать Вас на страницах нашего официального интернет-сайта!

Время не стоит на месте, регулярные изменения претерпевает и Россий

Запрещено проводить п

Источник

Как правильно проводить точечный массаж при насморке?

Точечный массаж при насморке — традиционный способ терапии в восточной медицине. Он широко применяется не только народными целителями, но и многими официальными специалистами, в том числе — профессиональными спортивными врачами, для быстрого, но кратковременного облегчения состояния больного с заложенным носом.

Несмотря на то, что эффективность этого способа лечения однозначно не доказана, массаж при насморке практически абсолютно безопасен и его можно смело применять в дополнение к основному лечению.

Немного истории

Массаж носа при насморке ведет свою историю от древней техники иглоукалывания, или акупунктуры. Именно воздействие тонких металлических игл на активные точки на теле человека в соответствии с учением об энергии ци является способом влиять на любые процессы в организме, в том числе и патологические.

Однако акупунктура при насморке является достаточно сложной техникой, требующей непременного обращения к специалисту — просто так не каждый может поставить себе иглы, чтобы это было как минимум безболезненно и безопасно. К тому же, насморки случаются слишком часто и у слишком большого количества людей, и врачей-рефлексотерапевтов просто не хватало на такое количество болезней. Да и идти к врачу при насморке, который пройдет за 3 дня, но именно сейчас требует облегчения, не особенно имеет смысл.

Как результат, для лечения насморка большую популярность приобрела техника акупрессуры — более мягкий вариант рефлексотерапии, при котором на точки на теле воздействуют не иглами, а простым надавливанием пальцами. По сути, акупрессура — это и есть точечный массаж, и проводить его может сам больной тогда и так часто, как ему это нужно.

народные лечения кишечного гриппа
Мумиё как лекарственное средство известно восточной народной медицине более трех тысяч лет и применяется для лечения различных тяжелых заболеваний. До нас дошло много легенд и преданий о чудодейственном мумиё. В древ

Помимо иглоукалывания и точечного массажа в восточной медицине широко применяются другие техники рефлексотерапии — электропу

Источник

Точечный массаж от насморка и заложенности носа

Заложенность носа, появляющаяся при насморке, беспокоит человека не меньше, чем обильные выделения. Особенно неприятно ее сочетание с нарушением обоняния, когда не чувствуются окружающие запахи, а еда теряет вкус.

Для лечения заложенности носа рекомендуются лекарственные средства различной направленности, но все они, несмотря на заметный положительный эффект, могут оказать и нежелательное влияние на организм. Например, сосудосуживающие назальные капли и спреи «сушат» слизистую оболочку, а гормональные средства, используемые при заложенности носа аллергического происхождения, подавляют местный иммунитет.

Преимущества точечного массажа при лечении насморка

Точечный массаж специальных точек на поверхности тела является оптимальным методом терапии для лечения насморка в случае, если пациент отказывается от приема лекарственных препаратов. Массаж точек также можно использовать при частых заражениях респираторной инфекцией и постоянной заложенности носа как в качестве лечения, так и в целях профилактики заболеваний верхних дыхательных путей во время пиков эпидемических процессов.

Много лет назад античные врачи обнаружили, что наша кожа – это своеобразный атлас, на котором отражаются проекции всех внутренних органов в виде отдельных точек. Каждый орган связан с определенными участками кожи с помощью нервных путей. Таких точек или небольших участков, являющихся отражением печени или желудка, может быть по несколько штук.

Нос человека, как орган дыхания и обоняния, также обладает своими рефлексогенными участками на коже. Путем воздействия на них с помощью массажа можно оказать влияние на любой патологический процесс в полости носа, снять заложенность, прекратить обильное отделяемое, помочь слизистой оболочке восстановиться.

Современными исследованиями выясне

Источник