народные лечения кишечного гриппа

Мумие: лечение заболеваний

Мумиё как лекарственное средство известно восточной народной медицине более трех тысяч лет и применяется для лечения различных тяжелых заболеваний. До нас дошло много легенд и преданий о чудодейственном мумиё. В древности поэты воспевали его в стихах и песнях. Ценные сведения о его лечебных свойствах современные исследователи находят в старинных медицинских трактатах Индии, Тибета, Монголии, Средней Азии.

Мумие - лечебный бальзам древности

Слово «мумиё» употреблялось еще до возникновения арабской культуры. Оно встречается в трудах Аристотеля, который впервые, 2500 лет тому назад, описал лечебные свойства мумиё, а также указал, как проверяется качество и подлинность этого вещества.

Аристотель назначал мумиё при лечении врожденной глухоты, рекомендуя полоскание раствором мумиё с желчью животного или в смеси с соком винограда. При кровотечении из носа рекомендовал закапывать в каждую ноздрю смесь мумиё с камфорой, а для лечения заикания – смазывать язык смесью мумиё с медом.

Абубахр Раби Ал-Бухарон (X в.) в учебнике по медицине для изучающих врачебное искусство предлагал мумиё как средство для лечения костных переломов, вывихов, ран и других травм.

Мухаммед Табиб (XII в.) в трактате «Лаззатул-нисо», посвященном вопросам сексологии, гигиены половой жизни, а также отдельным вопросам акушерства и гинекологии, подчеркивал способность мумиё благотворно влиять на половую активность, рекомендуя для этого использовать 0,2-0,3 г мумиё в смеси с медом.

Что такое мумиё?

В 1955 г. впервые в нашей стране на основании этнографических сведений и медицинских рукописей А. Ш. Шакиров начал изучение фармакологических свойств мумиё и обнаружил довольно широкие возможности его лечебного действия.

Химические и спектральные исследования мумиё показали, что его состав необычайно богат микроэлеме

Источник

Как лечить геморрой дома

Мазь - хорошее средство от геморроя

В каких случаях эффективны мази от геморроя и как лечить геморрой в домашних условиях? Сегодня мы рассмотрим способы лечения этого неприятного заболевания с помощью мазей от  геморроя,а также узнаем,как после геморроя и избавления от геморроидальных узлов укреплять желудочно -кишечный тракт,чтобы не повторились рецидивы.

Геморрой характеризуется расширением подкожных геморроидальных сплетений вен возле заднего прохода и в нижнем отделении прямой кишки в под слизистой, и в этих сплетениях застаивается кровь. У ребенка недуг может возникнуть из-за венозной недостаточности врожденного типа, сидячего образа жизни, проблем с работой желез внутренней секреции, нарушений ЖКТ, чрезмерной нагрузки на мышцы. Хронические запоры и употребление неконтролируемого объема пищи тоже могут привести к заболеванию.

Для лечения геморроя в домашней обстановке рекомендуем принять следующие меры,используя соответствующие средства (мазь от геморроя,ванны). Во-первых ограничить себя в поднятии тяжелых предметов. Не следует сильно повышать голос и надрывно смеяться, в крайнем случае делайте это сидя на краю твердого стула или табурета. Подмываться лучше холодной водой (дискомфорт от процедуры исчезнет уже через 7 дней), особенно это помогает на пике заболевания. От горячих ванн следует отказаться, полезны будут лишь теплые сидячие, сеансами по 6-8 минут. В такую ванночку можно добавлять лечебные отвары дубовой коры, череды, листвы земляники, полевого хвоща, семян льна, шалфея, ромашки.

При геморрое больные отдают предпочтение консервативным методам лечения, отбрасывая вариант операции. Кроме свечей от геморроя будет уместно использовать специализированную мазь. Она избавляет от проявлений геморроя непосредст

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Деринат — капли и раствор для лечения вирусных, бактериальных заболеваний и не только. Подробное описание препарата…

Деринат можно смело отнести к числу истинно отечественных лекарственных препаратов. Несмотря на то что это лекарство применяется в нашей стране вот уже 20 лет, многие специалисты и пациенты до сих пор не обладают полной информацией о свойствах и показаниях Дерината.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Попробуем разобраться, что же представляет собой продукт советских исследований — панацею от всех бед или весьма скромный иммуномодулятор с сомнительной эффективностью? А самое главное, попытаемся найти доказательства иммуностимулирующего действия Дерината.

История создания Дерината

Начнем с того, что Деринат — это сокращенное название действующего вещества препарата — натриевой соли дезоксирибонуклеиновой кислоты. Той самой ДНК, которая является единственным носителем генетической информации каждой клетки живого организма.

В конце 60-х годов прошлого века на базе Института биофизики Министерства здравоохранения СССР проводилась серьезная работа по изучению радиопротекторных свойств натриевой соли ДНК. Необходимость исследований в этой области была продиктована бурным развитием ядерных программ в Советском Союзе, вследствие чего появились первые пациенты, которые подверглись воздействию радиации.

Ученые Института биофизики доказали, что наиболее выраженными радиопротекторными свойствами обладает нативная натриевая соль ДНК. В качестве сырья ДНК использовались морские животные, а сам способ добычи ве

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

массаж носа от насморка точки
Одним из симптомов, сопровождающих простуду, является слизистые выделения из носа. Наряду с традиционным медикаментозным способом лечения, альтернативным вариантом выступает точечный массаж носовых пазух при рините

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Пижма обыкновенная: свойства, лечение

Как выглядит пижма?

Трава широко распространена в полях, лесах, а также она растёт в черте города. Пижма — многолетнее растение, её листья зелёные, среднего размера, соцветия растения имеют жёлтый оттенок. Пижма обладает неповторимым запахом, который трудно спутать с чем-то другим. Запах этого растения очень отдалённо напоминает мускус.

Пижма: лечебные свойства и противопоказания

Цветки растения пижма чаще всего применяются для лечения и в профилактических целях. Она включает в свой состав значительное количество эфирных масел, некоторое количество дубильных веществ, а также алкалоиды и ядовитые элементы. Наибольшая концентрация масел наблюдается при цветении растения. Много жирных масел содержат семена пижмы. В её листьях много каротина, рутина и аскорбиновой кислоты.

Одно из самых частых применений пижмы - общая интоксикация организма. Уникальный химический состав помогает избавиться от токсичных веществ и паразитов. Корень пижмы, благодаря своим лекарственным характеристикам, способствует восстановлению полноценного функционирования кишечника и желудка. Настои и отвары пижмы помогают привести в тонус мышцы желудочно-кишечного тракта и улучшают пищеварение, при этом повышается аппетит.

Не следует применять пижму для лечения детей без получения консультации у опытного врача. Не следует употреблять настои этого растения при беременности, серьёзных нарушениях сердечной деятельности, при язве желудка. Также пижма противопоказана к применению пожилым людям при развитии у них язвенного поражения желудка. Превышение нормы употребления настоев или отваров пижмы могут приводить к открытию кровотечений и судорогам.

лекарство от вируса простуды
С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правиль

При употреблении травы для приготовления различных настоев и отваров следует консультироваться с врачом. Это поможет подобрать оптимальные методы применения средства и и

Источник

Растения против рака

Суббота, 4 июля 2009 г.

Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия, увы - иначе бы рак давно был побежден. Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм злокачественных опухолей при помощи самых рядовых общедоступных лекарственных растений

В одной серьезной научной книге о фитотерапии описывается случай исцеления людей от запущенного рака совершенно неожиданными способамами. Один из них, уже погибавший от рака легких четвертой стадии, вдруг ощутил острую потребность в салатах из красной свеклы и принялся поедать их в непомерном количестве, без ограничений, столько сколько душе хотелось. Через несколько месяцев врачи только руками разводили от удивления ; ни опухоли не осталось ни метастазов.

Другой больной, которого выписали из больницы помирать от рака желудка уже не мог ни есть, ни ходить, лежал дома у открытого окна и вдруг, встрепенувшись попросил принести ему цветущую пижму. Заварил в пятилитровой банке большой пучок травы и с жадностью выпил весь настой в течении дня. Родственники ужаснулись, принялись говорить о том что пижма ядовита, ее можно принимать лишь в малых дозах,

ограниченно, но, сообразив, кому они говорят - умирающему человеку, - отступились сразу. А тот продолжал делать свой крепкий настой и употреблял по своему разумению, как подсказывала интуиция, и вскоре стал на ноги. Излечился от рака полностью, прожил еще более 30 лет.

Ни в одном справочнике по лекарственным растениям не найти сведений, относящих свеклу или пижму к числу противоопухолевых средств. По счастливой случайности что у того, что у другого больного каким - то неожиданным образом сработал спасительный инстинкт, заложенный природой еще в незапамятные времена во все живые существа. З

Источник