комаровский насморк и садик

Кашель и детский сад.

Сын уже год ходит в садик. Когда ему было 2 года, вышла на работу, проработала полгода - уволилась, поехала с ним в отпуск на несколько месяцев. Приехали и он опять начал болеть. Естественно, с температурой и явными признаками болезни, я в сад не вожу. Но в этом году какой-то грипп с кашлем. Сама 2 раза переболела. Температура в районе 37, соплей мало, зато кашель месяц продолжается. Так вот, ребенок переболел, а мокрый кашель остался (примерно раз в час кашляет и когда плачет). Привела ребенка в сад, походил пару дней. Потом мне воспитательница говорит: "Вы все равно не работаете, посидите с ним дома". Я оставила ребенка еще на день дома. Привожу в сад, вечером та же история - вы не работаете, сидите с ним дома. Полечили еще 4 дня, и сегодня медичка вечером говорит, что в садик только со справкой. Я вижу, что других детей водят с зелеными соплями до пояса работающие мамы. А я даже на собеседование сходить не могу, потому что у ребенка остаточный кашель. Что вы думаете по этому поводу?

Думаю что кашель это не нормально.Не долеченный ребенок заболеет вскоре вновь.Это в ваших же интересах долечить ребенка.И спромите у врача про этот кашель.Иногда он может быть из-за аллергии.У моего племянника все время был насморк.Тоже постоянно лечили не известно от чего.Когда начали давать антигистаминные препараты 3 поколения все вдруг прошло.

У нас тоже мокрый кашель остался. Четвертую неделю дома сидим. 2 раза нас выписывали, но я не вожу, сказала воспительнице, что будем сидеть, пока кашель не уйдет. На мне еще и ребенок второй висит. В общем весело. А болячки в саду это замкнутый круг, мы часто болеем, т.к. Многие в сад ходят с соплями и кашлем.

Мы ходим с кашлем не сильным. С насморком не сильным. И всегда ходили. Мне говорили, чтобы лекарства подавала, от кашля там, от насморка, но сидеть дома не говорили, только когда каш

Источник

Нам 1 год и 2 месяца. 6 й день насморк и кашель (очень влажный.) Без температуры, общее состояние не нарушено. Лечили: Амбробене и Салин. Врач сказала, что Амбробене увеличивает количество мокроты и откашляться становится сложнее, лучше давать Эреспал. ЭТО ПРАВДА? На 6 й день кашель усилился. Очень влажный, откашляться трудно, кашляем почти до рвоты. Пришел врач. Сказала, что легкие чистые, но "кашель опустился ниже", что весьма опасно. Сказала, что это "Обструктивное состояние", возможны скорые осложнения, прописала Амоксилав и Линекс, и через два дня все пройдет. Другой врач Амоксилав не рекомендовал и прописал: Маловит в нос, Називин (как профилактика отита), Пробифор, Гексорал спрей, Тавегил сироп (так как Эреспал дал аллергию). Гулять не рекомендовал, т. к. "холодный воздух активизирует бактерии и могут возникнуть осложнения". Как нам быть? И кто из них прав в данной ситуации?

Надеюсь, вы понимаете - будет очень не корректно, если я, виртуальный, буду решать, кто из реальных врачей прав. Вполне допускаю, что вы не владеете всей полнотой информации - врачи далеко не всегда (мягко говоря) подробно объясняют маме причины, по которым они назначают конкретные препараты. У меня вообще больше вопросов, чем ответов... Эреспал и амбробене принципиально разные лекарства. Если кашель влажный - зачем амбробене? Если легкие чистые, зачем эреспал? Если состояние не нарушено, зачем амоксиклав? Зачем вообще засовывать кучу химии в ребенка, если он "Без температуры, общее состояние не нарушено"... Может быть самое разумное - не проводить эксперименты, дабы выяснить, кто из врачей прав, не лечить последствия лечения ("Тавегил сироп (так как Эреспал дал аллергию)"), а подождать, не суетится, физ.раствор в нос, поить, не заставлять есть, проветривать и увлажнять помещение,

Источник

Как приучить ребенка к детскому саду комаровский

Адаптация к детскому саду | Комаровский

Перед родителями в какой-то момент обязательно встанет такая проблема, как посещение ребенком детского сада. Казалось бы, что здесь может быть сложного? Ведь ответственно за малыша перекладывается на сторонних людей, которые станут о нем заботиться и следить, чтобы он не попал в неприятности. Тем не менее, не все настолько просто в этом случае. Доктор Комаровский обладает собственным мнением на этот счет. Он может предложить рекомендации по адаптации.

До того, как выяснить, какой должна быть адаптация к детскому саду, Комаровский рекомендует родителям определиться с основной его целью. Детский сад имеет как положительные, так и отрицательные моменты. Пройти через адаптацию к этому дошкольному учреждению необходимо по следующим причинам.

Сам по себе детский сад – это прекрасное место для адаптации к обществу. Чадо получает необходимые коммуникативные навыки и, что особенно подчеркивает Комаровский, значительно укрепляет иммунитет. Родители или бабушка с дедушкой полноценное развитие ребенка не обеспечат.

Но зато посещение детского сада – это огромная угроза как для здоровья, так и для психики. Малыши, посещающие детский сад, болеют гораздо чаще, а порой и получают психические травмы при неправильном подходе мамы с папой и воспитателей.

То есть важность адаптации в этом случае оказывается огромной. Что можно сделать для более успешной адаптации? Комаровский рекомендует обратить серьезнейшее внимание на далее представленные аспекты.

Сразу следует оговориться, что даже в самых благоустроенных детских садах дети болеют намного чаще, чем дома. Причем, адаптационный период серьезно растягивается во времени. Некоторым детям достаточно трех месяцев, а другие и за год не проходят через адаптацию. Поэтому Комаро

Источник

Проблема детского сада - хорошо это или плохо, отдавать ребенка или не отдавать - рано или поздно возникает в каждой семье. Актуальность проблемы почти не зависит от уровня благосостояния семьи и от занятости родителей, каждый из которых имеет свой собственный опыт и свое личное мнение о достоинствах и недостатках детских дошкольных учреждений - именно так официально называются всякие разные ясли и детские сады.

Вне всякого сомнения, принятие родительского решения во многом определяется вышеупомянутым личным опытом. Тем не менее, в посещении детского сада существуют некие совершенно определенные плюсы и минусы - определенные не с точки зрения конкретных папы и мамы, а с точки зрения науки, точнее наук - педагогики, медицины, психологии, социологии.

Сразу же отметим, что с точки зрения науки в целом, детский сад однозначно рассматривается как фактор положительный, абсолютно необходимый для полноценного воспитания. И с этим нельзя не согласится - человек, с незапамятных времен животное коллективное. Искусство общения с другими членами сообщества во многом определяет всю человеческую жизнь - начиная от знакомства с лицами противоположного пола с последующим созданием семьи и заканчивая производственными отношениями (трудоустройство, карьера, контакты с начальством и т. п.). Искусству общения несомненно стоит учиться с детства - никакая семья, никакие няньки-гувернантки, никакие неработающие бабушки не в состоянии заменить детский сад.

Педагогические и психологические аспекты посещения детских дошкольных учреждений даже перечислить сложно. Адаптация ребенка, контакты с другими детьми и воспитателями, обучение навыкам, игры, занятия, режим, подготовка праздников - вот только беглый перечень возможных тем дл

Источник

Доктор Комаровский: Можно ли идти в детский сад с насморком

Мы уже писали о том, нужны ли антибиотики для лечения зеленых соплей у ребенка. Сегодня рассмотри тему: Насморк и детский сад. На вопрос, можно ли вести ребенка с насморком в детский сад, отвечает доктор Комаровский.

Вопрос о посещении ребенка детского сада с насморком зависит от того, как это принято в стране. Этот процесс регулируется санитарными органами. В нашей стране считается, все равно должны ходить в сад здоровыми. Нигде в мире больше таких норм нет. Считается, что насморк – это совершенно нормально для ребенка.

Если детям с насморком не выходить из дома, то ребенок из дома не выйдет никогда. Поэтому нигде в мире на это не обращают внимания. Нигде в мире насморки у детей не лечат. Дети толпами ходят в садики, они там сопливые, он там кашляют, но этот насморк – не повод не ходить в сад, сидеть дома. Они гуляют, продолжают заниматься спортом. Температура до +37,5 С, иногда до + 38 С – не повод не ходить в детский сад.

Не ходят в детский сад, когда он (ребенок) реально не может встать, температура за +38 С, когда понос, то первый день поноса, а сутки нет поноса – то все, можно идти. Назначили антибиотик, сутки получает антибиотик – можно идти в детский сад.

И еще одно уточнение, которое мы должны знать даже применительно к нашей стране: когда мы говорим: может ли ребенок с насморком ходить в детский сад, мы должны знать, что насморк бывает вирусный, бактериальный и аллергический.

Поэтому, теоретически, даже если у ребенка вечный насморк, то доктор может написать диагноз Респираторный (дыхательный) аллергоз, и с таким насморком, конечно же, ребенок может посещать детский сад.

как прочистить ухо от насморка
Многих из нас в детстве мучили ужасными лечебными «забавами»: если заболел, промывай нос три раза в день, полоскай горло, а то отведу к лору, и он промоет тебе уши с носом гигантским шприцем! Откроем вам простую и ге

Я надеюсь, все-таки, что у нас в этом плане что-то изменится. Что изменится не режим посещения детьми детских садов, а и

Источник

Можно ли посещать детский сад если у ребенка сопли

Ребенок пошел в детский садик и у родителей сразу же появился ряд вопросов. Чаще всего они касаются здоровья малыша, этапа его эмоционального состояния в период привыкания к новой атмосфере, и конечно – здоровья.

В период адаптации ребенка к новым, непривычным для него условиям, возможно появление насморка, легкие простуды, кашель. Сталкиваясь с такими проблемами, молодые родители задаются вопросом: «Можно ли вести ребенка в сад с соплями?» Попробуем рассмотреть все возможные причины появления насморка, и ответить на вопрос – существует ли практика того, что ребенка все же можно отправить в садик с соплями или лучше остаться дома даже тогда, когда насморк не является следствием инфекционной болезни.

Причины появления соплей

Безусловно, каждый родитель понимает, что насморк – это лишь симптом заболевания, а поэтому прежде, чем отправлять ребенка в детский сад, нужно выявить причину.

Кроме того, насморк может явиться следствием адаптации малыша к непривычным условиям детского сада. Возникает это потому, что не во всех дошкольных учреждениях соблюдаются элементарные нормы проветривания, закаливания и вывода детей на прогулку. К тому же детей в детский сад поступает очень много, и ребенка могут попросту заразить, ведь не каждая инфекционная болезнь проявляется с первых же дней.

масло камфорное при насморке
Насморк (ринит) представляет собой отек слизистой носа, сопровождаемый сужением носовых ходов и отделением вязкого вещества, которое скапливается во внутреннем участке носоглотки. Результатом является нарушение нос

Самостоятельно определить причину, вызвавшую насморк у крохи можно только в том случае, если вы достоверно знаете, отчего начали появляться сопли. Например, за день до этого ваш малыш общался с котом, шерсть которого вызывает у него аллергические реакции или у ребенка обнаружены аденоиды, и в результате переохлаждения носоглотки вдруг появились выделения слизи из носа. С соплями можно идти в сад только тогда, когда вы имеете сто процентную уверенность в природе слизистых выделений,

Источник

Местных иммунномодуляторов, отличающихся одновременно безопасностью и эффективностью, не так много. Одним из тех, что получает достаточно хорошие отзывы как докторов, так и пациентов, является ИРС 19. Так называют препарат, предназначенный для интраназального применения и способный увеличить в первую очередь местный иммунитет. При воздействии на слизистую носа ИРС 19 может избавить от симптомов простуды и защитить от дальнейших болезней.

Применение ИРС 19 для детей

Использовать это лекарственное средство можно для пациентов разного возраста. В том числе, прописывают его и педиатры в тех случаях, когда необходимо защитить ребенка от пагубного воздействиям микробов. В первую очередь ИРС 19 назначают в целях профилактики и лечения насморка и синусита. Этот продукт способен справиться с острым насморком, а также защитить от его повторного развития. В общем виде представить действие средства можно так.

Выход, что ИРС 19 обладает весьма широкой сферой применения. Поэтому вполне естественно, что его применяют сегодня достаточно часто. Но родителям убедиться, что этот препарат безопасен и эффективен для детей? Определенную ясность в этом случае может внести доктор Комаровский, чему мнению многие доверяют. Какие рекомендации дает он? Стоит об этом узнать.

Комаровский об ИРС 19 для детей

Отдельную передачу, посвященную этому лекарству, Комаровский не посвящал. Но зато он отвечал на вопросы родителей о таком средстве. Насколько бы ни были разными об ИРС 19 для детей отзывы, Комаровский призывает относиться к ним критически. Все-таки далеко не всегда мнение обычных людей отражает объективные возможности лекарства. Сам Комаровский говорит об ИРС 19 следующее.

ИРС 19 – средство, у которого практически нет побочных эффектов и противопоказаний. Естественно, такой факт может только порадовать. Доктор Комаровский утверждает, что за собст

Источник