что принимать если простуда уже началась

Начало простуды: эффективная помощь при простуде

Начало простуды (ОРВИ) может быть похожим на симптомы таких заболеваний как грипп или аллергия. Простуда начинается также как и они - заложенность носа или бесконечный насморк, кашель и осипшее горло. Действительно, есть сходства у всех этих заболеваний, но некоторые признаки могут помочь вам отличить начало простуды, аллергии и гриппа.

Начало простуды (ОРВИ), признаки начала простуды

Начало простуды как правило не сопровождается температурой и ознобом. Если у Вас с первых минут есть температура, вероятно, это может быть признаком гриппа или инфекции с бактериями.

В течение первых нескольких дней после начала простуды ваш насморк будет водянистым, но затем станет гуще и темнее. Начало простуды также может сопровождаться мягким  кашлем, который может длиться и в течение второй недели простуды.

Поскольку простуда может сделать симптомы астмы хуже, проконсультируйтесь с врачом, чтобы уточнить, нужно ли изменить обычный план лечения.

Если у вас кашель с густой или темной слизью или у вас температура, лихорадка, вероятно у вас инфекция с бактериями. Обратитесь к врачу, чтобы выяснить, как ее лечить. Также обратитесь к врачу, если ваш кашель не проходит после нескольких недель лечения.

Ваши симптомы простуды обычно начинаются в течение 1 и 3 дней после того как вы заразились вирусом ОРВИ. Простуда, как правило, длится около 3 до 7 дней. К этому времени худшее уже позади, но вы можете чувствовать себя "разбитым" неделю или больше.

Простуда наиболее заразна в течение первых 3 дней болезни, но вероятность распространения вируса простуды сохраняется в течение первой недели.

Это начало простуды или аллергии?

Иногда вы можете ошибиться и принять симптомы простуды за симптомы сенной лихорадки (аллергии). Если они начинаются быстро и длят

Источник

Начинается простуда: что делать

Когда простуда еще только-только начинается, довольно легко остановить развитие болезни и не дать себе окончательно «расклеиться». Но как именно это сделать? Как следует поступать, если вы видите, что у вас начинается простуда, и хотите поскорей расправиться с недомоганием? Сборник советов AnyDayLife предлагает узнать, что нужно делать, когда начинается простуда.

«Прозевать» начинающуюся простуду — проще-простого, ведь ни кашля, ни насморка на этом этапе еще нет. Но организм к этому моменту уже ослаблен, и буквально через несколько дней вы получите полноценную картину болезни: повышенная температура, першение в горле, заложенный нос и прочие «прелести». Чтобы не дать начинающейся простуде вылиться во все это, вам нужно поскорей принять меры.

Когда вы чувствуете, что вот-вот заболеете, не ждите, пока простуда перейдет в наступление, а начинайте действовать. Для этого в первую очередь займитесь укреплением своего иммунитета, в частности начните принимать витамин С. Можете употреблять для этого богатые витамином С продукты (например, шиповник, черная смородина, сладкий перец, облепиха) или же аптечные витаминные комплексы.

Далее постарайтесь как можно лучше прогреть свое тело, для чего подойдет хорошо горячая ванна с хвоей и ромашкой. Особенное внимание уделите прогреву ног, сделав горячие ножные ванночки или же поставив на стопы и голени горчичники. Также может выручить «бабушкин» метод с натиранием стоп спиртом или водкой. После разогрева ног любым из способов обязательно наденьте на ноги теплые носки, можно даже две или три пары, чтобы сохранить тепло подольше.

Начните делать лечебные ингаляции. Для этой цели хорошо подойдут эвкалиптовое или лавандовое эфирное масло (можно смесь из этих масел), листья шалфея или сосновые почки. Учтите при этом, что во время пр

Источник

Лечение простуды

Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык... И отношение к простуде соответствующее, несерьезное. Ничего страшного в простуде, по сути, нет – кроме возможных осложнений, если ее не лечить или лечить неправильно.

Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык… И отношение к простуде соответствующее, несерьезное: в самом деле, не грипп, не ангина, не воспаление легких, - так, слегка заложен нос, першит в горле, немного знобит. Ничего страшного в простуде, по сути, нет – кроме возможных осложнений, если ее не лечить или лечить неправильно.

Что такое простуда?

Простудой в народе называют острое респираторное заболевание (ОРЗ). Способствует заболеванию резкое переохлаждение тела, опасное вдвойне, если организм ослаблен и утомлен. Простыть можно, предварительно вспотев, выскочить на сквозняк, - недаром после тренировки лучше переодеться в сухое, даже если на улице лето, а идти совсем недалеко. О бассейне и говорить нечего: после любых водных процедур выждите полчаса, прежде чем собираться в дорогу.

Непосредственный виновник простуды – болезнетворные бактерии, до поры до времени спокойно обитающие в носу, глотке и бронхах каждого из нас. Здоровому человеку эти бактерии не опасны, но стоит иммунитету ослабнуть, как они начинают размножаться, вызывая фарингиты, тонзиллиты и прочие неприятные вещи.

Как защитить себя от простуды?

«Закаляйся, если хочешь быть здоров!» - эта строчка из популярной некогда песни должна стать девизом для каждого, кто хочет забыть о простудах. МирСоветов рекомендует чаще ходить босиком, меньше кутаться, не пренебрегать утренней зарядкой, бегать, плавать и просто стараться больше ходить пешком. Начинай

Источник

Начало простуды: симптомы и лечение

Начало простуды — это самая неуловимая стадия болезни. Еще не придумали таких лекарств, которые позволяли бы вылечить простуду сразу же, едва вирус попал в организм. Любая простуда будет длиться несколько дней, обычно около недели. Можно ли сократить этот срок?

Начало простуды мы, как правило, связываем с появлением насморка, кашля и головной боли. Если на раннем этапе болезни побороть все эти симптомы, то вполне вероятно, что простуда где началась, там же и закончится.

Начальная стадия простуды зачастую похожа на грипп или аллергию. Поэтому прежде чем закидывать в себя таблетки и микстуры, лучше внимательно приглядеться к симптомам.

Начальная стадия простуды

Признаки начала простуды известны всем: кашель, чихание, боль в горле, насморк и температура выше обычной. Однако, важно отличать простуду от других болезней, которыми природа досаждает современному человеку. Если, например, у вас наблюдается только затрудненное носовое дыхание, это может говорить об аллергической реакции: у простудного насморка и насморка аллергического разный характер выделений. Еще один симптом, по которому узнают начало простуды – кашель. Если у вас нет хронических заболеваний, кашель оставит вас в покое через неделю. Другое дело, если вы страдаете бронхитом или астмой. Простуда может обострить болезнь и послужит причиной серьезных осложнений. Соответственно, и лечить кашель нужно по-разному, в зависимости от причин, которыми он вызван. Температура при простуде редко повышается выше 38 градусов. Если все же столбик градусника забрался так высоко – скорее всего, у вас грипп.

Как лечиться в первые дни простуды?

Перефразируя Довлатова, «у нас режим – заболели и лежим», совет на начальной стадии простуды можно дать только один: при первых признаках простуды – ложитесь и отдыхайте, освобо

Источник

Простуда и беременность

Статья (doctor.kz)

Простуда при беременности, конечно же, нежелательна, при этом есть сроки беременности, на которых нужно особенно беречься. Но что делать, если простуда уже началась? Такие вопросы интересуют каждую беременную женщину. И на них нет однозначного ответа, ведь чаще всего бывает, так, что женщина в самый угрожаемый по своим последствиям для ребенка период перенесет грипп с высокой температурой и это никак не отражается на новорожденном.

Во внутриутробном периоде развития будущего человека выделяют два основных периода — эмбриональный или зародышевый (первые 8 недель) и плодный или фетальный. Эмбриональный период — самый ответственный во внутриутробном развитии, так как именно в этом периоде происходит закладка и интенсивное развитие всех тканей плода. В плодный период из этих тканей происходит формирование органов.

Именно в эмбриональном периоде беременности есть время, когда система мать и ее будущий малыш являются наиболее ранимыми. Это так называемые критические периоды, они характеризуются повышенной чувствительностью плода к повреждающим действиям различных факторов, их два.

Первый критический период приходится на окончание 1-ой и всю 2-ю неделю беременности. Второй критический период возникает на 3-6 неделе беременности, когда система мать — плацента — плод только формируется и связи между отдельными ее компонентами непрочные.

Третий критический период возникает в последний месяц беременности. Он вызван тем, что в это время происходит значительный рост массы плода, при том, что источник его питания — плацента прекращает прирост своей массы.

лекарство от вируса простуды
С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правиль

Существует и такое понятие как тератогенный терминационный период — это период, в течение которого повреждающие факторы вызывают конкретный порок развития. Этот фактор может привести к пороку р

Источник

Лекарства от простуды и гриппа: список лучших средств быстрого действия

Каждый год во время сезонных колебаний температуры люди страдают от многих неприятных симптомов, вызванных простудой.

Естественно, самовольно назначать себе препараты от простуды не стоит, но чтобы немного ориентироваться в таких средствах, следует ознакомиться с предложенной статьей. Список лекарства от простуды позволит понять особенности каждого препарата.

Арбидол, Терафлю, Анаферон

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Арбидол – это таблетки против вирусов, покрытые пленочной оболочкой. Основной их действующий компонент умифеновир, вспомогательные: картофельный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза. Показано средство при:

Лекарство вполне может стать частью комплексной терапии при лечении пневмонии, хронического бронхита. Намного реже его рекомендуют для профилактики проблем со здоровьем после перенесенных хирургических вмешательств в целях укрепления иммунитета.

Таблетки от простудного заболевания и гриппа быстродействующие. Они помогут улучшить состояние пациента уже на следующий день после начала курса лечения.

средства от простуды и насморка детям
Инновационное средство для предупреждения развития аллергического ринита на основе уникального вещества Эктоин для взрослых и детей с 2-х лет.

Что представляет собой

Его активный компонент ЭКТОИН

Арбидол не имеет противопоказаний. Единственная оговорка при его употреблении: нельзя пр

Источник

Беременность и простуда на ранних сроках – это не трагедия

21 Апреля 2012

Простудные заболевания возникают в основном при снижении иммунитета Иммунитет - виды и особенности у детей в взрослых и размножении собственной условно-патогенной микрофлоры носоглотки. Такие заболевание встречаются очень часто, - стоит только промочить ноги. Не избежит их и беременная женщина. Но даже на ранних сроках беременности ребенок достаточно защищен от такой инфекции.

Беременность сопровождается снижением иммунитета, поэтому простуды, особенно в холодное время года и межсезонье встречаются у беременных женщин часто. Одни женщины не придают им значения, другие же буквально впадают в панику. Истина же, как и всегда, посредине: к простудам нужно относиться со всей серьезностью, но без паники, так как паника бывает намного страшнее простуды.

Конечно же, лучше бы в первые 12 недель беременности не болеть, так как это наиболее уязвимый для ребенка период – период закладки тканей и органов. Еще более уязвим ребенок в первые восемь недель, это так называемый эмбриональный или зародышевый период, когда плацента еще не начала формироваться (в этот период ребенок называется эмбрионом или зародышем, затем у же – плодом). Тем не менее, нужно знать, что ребенок в организме матери достаточно защищен, и обычная простуда, если, конечно, она не дала осложнений, не окажет на него отрицательного воздействия.

Если женщина промочила ноги или просто долго гуляла на холодном ветру и у нее появились признаки простуды - насморк, кашель и небольшое повышение температуры, то к своему состоянию она должна отнестись со всей серьезностью. Если же продолжать вести обычный образ жизни, то вполне возможно развитие осложнений, например, гайморита Гайморит - когда прокол необходим, бронхита Бронхит - если защита организма дала сбой или воспаления легких Воспаление легких – симптомы и прич

Источник