вакцинация против гриппа кемеровская область

Вакцинация против гриппа.

Рекомендовано вакцинироваться ежегодно до начала эпидемии гриппа и ОРВИ, в летне-осенний период. Уже второй год подряд иммунизация против гриппа начинается в августе. Это имеет свой положительный результат: удается избежать вакцинации в период подъема заболеваемости другими вирусными инфекциями, окрепшие дети и взрослые получают прививки сразу же после летнего оздоровительного отдыха, до подъема заболеваемости успевает сформироваться иммунитет против вируса гриппа.

Обязательным прививкам против гриппа подлежит население, входящее в группы риска по развитию тяжелых форм заболевания и осложнений:

- профессиональные группы риска (работники образовательных и медицинских учреждений, транспорта, коммунальной и торговой сферы )

- лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающие сахарным диабетом, ожирением.

Обязательной вакцинацией против гриппа подлежат женщины, планирующие беременность и беременные женщины в сроке второго и третьего триместра. Кормление грудью не является противопоказаниям для вакцинации.

Для беременных женщин в августе – сентябре в женской консультации пройдут обучающие школы здоровья на тему: «Вакцинация против гриппа беременных женщин».

Все перечисленные категории граждан по результатам ретроспективного анализа прежних эпидемий гриппа имеют высокий риск развития тяжелых форм заболевания, с последующим развитием осложнений.

Для остальных категорий граждан ежегодная прививка против гриппа не является обязательной, но рекомендуется для проведения, так как всегда лучше предупредить заболевание, чем его лечить. У трети заболевших, грипп осложняется пневмонией, гайморитом, синуситом, у лиц, имеющих хронические заболевания происходит их обострение, во время эпидемии гриппа

Источник

Вакцинация против гриппа

В муниципальные образования Московской области поступили первые партии вакцины против гриппа. Общее число доз составляет 200 тысяч.

Согласно информации из управления Роспотребнадзора, вакцинация населения является самым эффективным на сегодняшний день способом борьбы с гриппом.

Благодаря ежегодным вакцинациям, в осенне-зимний период удаётся значительно снизить число случаев госпитализации и уменьшить количество летальных исходов болезни.

Делать прививки рекомендуется примерно за месяц до начала эпидемического сезона, ведь для того, чтобы организм научился вырабатывать нужные антитела, требуется порядка трех-четырех недель.

Последние новости Подмосковья по теме:

Кампания вакцинации против гриппа стартовала в Московской области, в города и районы поступила первая партия вакцины, всего планируется привить 1,4 миллиона жителей региона.

                  Кампания вакцинации против гриппа стартовала в Московской области, в города и районы поступила первая партия вакцины, всего планируется привить 1,4 миллиона жителей региона.

  Кампания вакцинации против гриппа стартовала в Московской области, в города и районы поступила первая партия вакцины, всего планируется привить 1,4 миллиона жителей региона.

В Московской области стартовала приввочная компания от гриппа и ОРЗ, всего планируется привить 1,4 миллиона жителей региона, - говорится в сообщении на сайте подмосковного управления Роспотребнадзора.

  Началась кампания вакцинации против гриппа! Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует, что в настоящее время уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями соответствует сезонному.

РИАМО, Анастасия Осипова Специалисты управления Роспотребнадзора по Московской области дали жителям региона рекомендации по мерам профилактики гриппа и острых р

Источник

Вакцинация против гриппа

Сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве и в САО в 2012 году начался с сентября. По прогнозу Всемирной организации здравоохранения предполагается изменение вида штаммов гриппа.

Для предупреждения заболеваний гриппом имеется ряд эффективных средств специфической (вакцин, создающих защиту от вируса гриппа) и неспецифической (повышающей иммунитет) профилактики.

Противогриппозные вакцины, включающие новые штаммы, используются как наиболее эффективные и экономически оправданные средства борьбы с гриппом.

Уровень заболеваемости гриппом при применении вакцин снижается в 2 раза, среди заболевших уменьшается тяжесть и длительность заболевания, а также риск возникновения осложнений и смертельных исходов.

Вакцинация против гриппа проводится 1 раз в год в преддверии сезонного подъема заболеваемости. Учитывая многолетнюю динамику развития эпидемического процесса в Москве, с целью эффективного использования средств неспецифической профилактики людям, у которых имеются противопоказания к проведению вакцинации, рекомендуется проведение не менее 3 – х курсов неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ:

Последние новости Москвы по теме:

Показатели заболеваемости населения Москвы гриппом и ОРВИ выросли на 10,8%, по сравнению с предыдущей неделей, но остаются ниже расчетных эпидемических пороговых величин, сообщает управление Роспотребнадзора по столице.

За последнюю неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице выросла на 10,8%, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве во вторник.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве сообщили, что за последнюю неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице выросла на 10,8%.

При этом большинство из заболевших – дети Заболеваемость гриппом и ОРВИ с 12 по 18 ноября в Москве выросла на 10,8% по срав

Источник

Началась вакцинация против гриппа

В Кемеровской области стартовала вакцинопрофилактика гриппа. В настоящий момент на территорию Кузбасса в полном объеме поступила детская вакцина Гриппол Плюс и Гриппол для взрослых.

Как сообщает областной Роспотребнадзор, бесплатные прививки ставят, прежде всего, детям, студентам, педагогам, медработникам, коммунальщикам, специалистам общественного транспорта и людям старше 60 лет. Чтобы защитить жителей региона от эпидемии гриппа, этой осенью надо привить не менее четверти населения. А это почти 700 тысяч кузбассовцев.

Последние новости Кемеровской области по теме:

В Кемеровской области стартовала вакцинопрофилактика гриппа.  В настоящий момент на территорию Кузбасса в полном объеме поступила детская вакцина Гриппол Плюс и Гриппол для взрослых.

В Кемеровской области стартовала вакцинопрофилактика гриппа.  В настоящий момент на территорию Кузбасса в полном объеме поступила детская вакцина Гриппол Плюс и Гриппол для взрослых.

На сайте Роспотребнадзора по Кемеровской области появилась информация о поступлении в Кузбасс 202 тысяч доз детской противогриппозной вакцины «Гриппол Плюс» и 185 тысяч доз взрослого «Гриппола» (половина запланированного

На минувшей неделе (15.01.2018-21.01.2018) уровень заболеваемости населения Кемеровской области острыми респираторными вирусными инфекциями (далее – ОРВИ) повысился.

С 29 января по 2 февраля в преддверии Всемирного дня борьбы с раковыми заболеваниями  в Кемеровском областном онкологическом диспансере пройдет день открытых дверей.

Прокуратура Ульяновска начала проверку по факту массового заболевания детей гастроэнтеритом в детском саду «Ягодка».

В распоряжение врачей городской больницы Анжеро-Судженского городского округа поступило новое оборудование – ультразвуковой диагностический аппарат.

   В первую неделю года в Кис

Источник

Вакцинация против гриппа

Уважаемые жители города Кимры и Кимрского района! В ГБУЗ « Кимрская ЦРБ » поступила вакцина против гриппа для взрослого населения. Приглашаем Вас на вакцинацию против гриппа в эпидсезон 2017 – 2018 года. Согласно ВОЗ, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация. Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путём выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее. Противопоказаний к вакцинации от гриппа немного. Прививку против гриппа нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку. Сделав прививку от гриппа, вы защищаете свой организм от атаки наиболее опасных вирусов — вирусов гриппа. Прививку можно сделать в процедурных кабинетах взрослых поликлиник, в офисах врачей общей практики, на фельдшерско-акушерских пунктах. Вакцинация бесплатная! Источник: По информации администрации ГБУЗ « Кимрская ЦРБ ».

Последние новости Тверской области по теме:

Уважаемые жители города Кимры и Кимрского района! В ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» поступила вакцина против гриппа для взрослого населения.

Уважаемые жители города Кимры и Кимрского района! В ГБУЗ «Кимрская ЦРБ» поступила вакцина против гриппа для взрослого населения.

На 11 сентября ситуация с заболеваемостью гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Тверской области остается на неэпидемическом уровне.

как можно получить простуду
Глюкометр — это прибор для домашнего самостоятельного контроля уровня сахара в крови. При диабете 1 или 2 типа вам обязательно нужно купить глюкометр и научиться им пользоваться. Чтобы снизить сахар в крови до нормы,

Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ находится на контроле у Управления Роспотребнадзора по Тверск

Источник

Вакцинация против гриппа

Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия информирует, что в республике продолжается прививочная кампания против гриппа.

Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения «Самым эффективным путем профилактики гриппа и его тяжелых последствий является вакцинация». Охват прививками всех социальных, возрастных и профессиональных групп высокого риска должен составлять не менее 75%.

Надо помнить, что современные вакцины против гриппа позволяют снизить заболеваемость гриппом на 70-90%, ОРВИ – на 25-34%, риск инфаркта – на 45% и инсульта – на 25%, уменьшить риск развития осложнений и сократить потери рабочего времени на 32-43%, предотвращают заболевание у более чем 80% привитых.

Родителям необходимо помнить, что ежегодно регистрируются случаи летальных исходов от гриппа среди не привитых детей. Высокой группой риска являются дети, посещающие детские сады, школы, развивающие центры, детские бассейны, центры дополнительного образования, спортивные секции. Вакцинация позволяет предотвратить заболевание, избежать смертельных исходов, серьезных осложнений (пневмонии, менингиты, энцефалиты, бронхиты, отиты и др.) и существенно снизить тяжесть и длительность заболевания.

В приоритетном порядке должна проводиться вакцинации против гриппа всех беременных, так как она способна сократить число госпитализаций и смертельных случаев среди беременных и снизить риск заболевания у детей, родившихся в период подъема заболеваемости, так как для детей первых 6 месяцев жизни специфического противовирусного лечения и вакцины против гриппа не существует.

ингаляции для новорожденных при насморке комаровский
Насморк является неотъемлемым спутником простудных заболеваний. Дискомфортное состояние, возникающее при этом, мешает человеку полноценно жить. Облегчить носовое дыхание и улучшить самочувствие больного при насмор

Управление настоятельно рекомендует вакцинироваться лицам, работающим в организациях птицеводства, сотрудникам зоопарков, а также всем имеющим контакт с птицей и свиньями, так как сходство вирусов человека и животных создает возможности для п

Источник

Вакцинация против гриппа

В соответствии с национальным календарём профилактических прививок, вакцинации подлежит население из групп высокого риска инфицирования и заболевания. Это, в первую очередь,  дети — организованные дошкольники и учащиеся школ.

1) лица, по роду деятельности имеющие широкие контакты — медицинские работники, работники просвещения, транспорта, торговли, связи;

2) лица,  имеющие хронические соматические заболевания, для которых заболевание гриппом особенно опасно из-за развития тяжёлых осложнений и неблагоприятных посдествий, а также лица пожилого возраста,  у которых ослаблен иммунный статус, и, как правило, они имеют какие-либо хронические заболевания.  

Вакцина «Гриппол Плюс для детей» российского производства, произведена в августе месяце, срок годности до августа 2013 года. Она соответствует  всем международным требованиям к вакцинам и представляет собой очищенные антигены  2-х типов вируса гриппа А и одного гриппа В, которые были наиболее распространены в прошлом эпидемическом сезоне в Северном полушарии, и поэтому рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения   для производства  гриппозных вакцин в данном сезоне.

Вакцина  безопасна,  она не содержит консерванта и, как правило, хорошо переносится. В редких случаях возможна местная реакция в виде красноты и небольшого отёка в месте введения, которые быстро проходят.

Иммунитет после вакцинации  вырабатывается через 2 недели и сохраняется в течение полугода.  Поэтому вакцинация  населения  обеспечит защиту от гриппа на  период до марта 2013 года. По многолетним наблюдениям,  в  городе Мурманске  отмечается ежегодный сезонный подъём заболеваемости ОРВИ и гриппа в осенний период. 

Второй подъём отмечается в феврале-марте месяце, на фоне ослабления иммунитета населения после зимы и полярной ночи.  Поэтом

Источник