чем помазать простуду на губе в домашних условиях

Простуда на губах: лечение в домашних условиях – все варианты. Народные средства и лекарства от простуды на губах

Пока ваш иммунитет в норме, вирус не будет ни как проявлять себя, но стоит немного простудиться, попереживать, как тут же возникает сильный зуд и жжение, а возле губ или глаз образуются пузырьки.

Естественно, что мгновенного излечения добиться не получится, но многие современные средства позволяют справляться с простудой в домашних условиях за короткое время.

Простуда на губах: симптомы и причины

Простуда на губах относится к инфекционным заболеваниям. Главная причина ее возникновения - это вирус герпеса первого типа, вирус располагается в ДНК человека. Практически всегда заболевание начинает с сильного зуда и жжения в области губ. Иногда достаточно всего нескольких часов, для того чтобы на раздраженном месте начали проявляться красные пятна. Через некоторое время они переходят в пузырьки, которые наполнены жидкостью прозрачного цвета. После того как пузырьки лопнут, жидкость выйдет наружу, а на их месте образуются небольшие язвочки. Они достаточно не глубокие, но доставляют массу дискомфорта, болят и постоянно чешутся. Через некоторое время язвочки начнут покрываться корочкой, несмотря на то, что ее будет хотеться оторвать, делать этого ни в коем случае нельзя. Таким образом вы только усугубите ход заболевания и продлите его еще минимум на пару дней.

Если не предпринять ни каких мер для лечения, то длительность заболевания может составить две недели. Но стоит помнить о том, что даже после пройденного курса лечения, полностью избавиться от вируса не получится.

Первое проявление

Первое заражение вирусом происходит еще в детстве. Передается он ребенку от родителей или других взрослых. Первое проявление как правило незаметно, но клетки продолжают оставаться в структуре нервной системе и всегда ждут бл

Источник

Как вылечить простуду на губе без боли

Появление простуды на губах или герпеса часто дополняет различные вирусные болезни и простуду. Он может появиться у любого, потому что вирус герпеса находится в неактивном состоянии в нервных ганглиях в организме у каждого человека, а к его активному размножению приводят понижение иммунной системы. При этом на губе начинает выскакивать сыпь, пузырьки наполнены прозрачным содержимым, что сопровождается зудом и болезненностью в области размещения будущих высыпаний.

Причины

Медикаментозное лечение

Лечение с использованием медикаментов позволяет эффективно справиться с проявлениями обострения герпетической инфекции. Для этого используются различные лекарственные средства для местного применения, содержащие противовирусные препараты. При частом появлении высыпаний на губе врачи рекомендуют всегда иметь в домашней аптечке наиболее эффективный при терапии лабиального герпеса препарат для местного применения зовиракс или любой другой с аналогичным действием.

Для устранения высыпаний необходимо наносить мазь на область поражения от периферии к центру несколько раз за день. Он позволяет за несколько дней полностью устранить появившуюся сыпь. Эффективно использование линимента циклоферона, пер оральный прием таблетированного средства ацикловир, мази флуцинар.

Лечение можно проводить в домашних условиях. Но при этом необходимо помнить, что независимо от используемого лекарственного средства, проводится курсовое лечение продолжительностью не менее 10 суток. Но если сыпь не проходит и появляются новые пузырьки, повышается температура тела; то необходимо прийти на прием к врачу:

Он объяснит как быстро вылечить простуду на губах. Во многом комплексный подход обеспечивает более высокую эффективность, чем только лечение местных проявлений патологии. Для

Источник

Как лечить простуду на губе

Очень многие люди страдают от заболевания, именуемого простуда на губах, причины возникновения которого не всегда понятны. Врачи утверждают, что виной всему вирус, живущий в нашей крови – герпес. Около 90% населения земли носят его внутри, но, сдерживаемый иммунной системой, герпес до поры до времени себя не проявляет. Итак, попробуем разобраться, почему появляется простуда на губах, и как с этим бороться.

Инкубационный период может длиться от 1 до 26 суток. Обычно герпес поражает губы, крылья носа, реже проявляется простуда в уголках губ или на слизистой оболочке ротовой полости. Еще более редки случаи проявления герпеса на лбу, ушных раковинах, гениталиях, пальцах рук.

За несколько дней, иногда часов до появления высыпаний может начаться зуд и жжение кожи, отек. Потом на пораженном участке появляются мелкие пузырьки с прозрачной жидкостью внутри. Через несколько дней пузырьки лопаются и покрываются корочкой. Проявление герпеса может сопровождаться слабостью и повышенной температурой.

Он передается от матери ребенку, членами семьи через общую посуду, во время близкого контакта. К сожалению, медицина пока не может справиться непосредственно с вирусом, но можно предотвратить появления простуды на губах. Ведь вирус сдерживается иммунитетом до тех пор, пока тот не ослабнет. Врачи выделяют несколько факторов, способствующих снижению сопротивляемости организма и появлению простуды на лице:

Как вылечить простуду на губе?

Очень важно начать лечение как можно раньше. Лекарство от простуды на губах должно быть в домашней аптечке постоянно, если Вы знаете о своей склонности к этому заболеванию. Как уже говорилось выше, появлению пузырьков предшествует зуд в пораженных участках. Спутать его нельзя ни с чем. Сразу же после возникновения этого симптома нужно нанести мазь от простуды на губах на пораженный

Источник

Чем лечить простуду на губах в домашних условиях?

Иногда на лице, особенно в холодную пору, появляются болячки, похожие на язвочки. Чаще всего они появляются в уголках рта или на губах — это герпес.

Причины появления

Обычно им заражаются в детстве, когда организм наиболее уязвим, и активизируется при благоприятных для вируса условиях.

Нужно ли посетить доктора?

На первых этапах болезнь особо не тревожит и не доставляет неудобств, поэтому визит к врачу не нужен — заболевание можно вылечить самостоятельно в домашних условиях.

Однако, если простуда распространяется в носовую или ротовую полость, где возникают крупные язвы или пузырьки, которые вызывают болевые ощущения и покраснение пораженных участков, то здесь лучше пойти к доктору.

Для верного лечения необходимо пройти обследование, чтобы выяснить характер болезни. Только врач сможет это сделать, так как развитие заболевания говорит о серьезных неполадках в организме.

Методы избавления

Чем лечить простуду на губах? Для более эффективного избавления от болезни, необходимо проводить комплексное лечение, то есть применять наружные и внутренние средства одновременно. Современные возможности медицины позволяют успешно подавлять вирус, хотя, полностью уничтожить его невозможно.

Во время лечения применяются кремы и мази вместе с таблетками, которые содержат противовирусные компоненты и средства для укрепления иммунной системы.

Основным действующим противовирусным веществом является ацикловир, поэтому, при выборе препарата, следует обращать внимание на состав.

Курс лечения длится до 2-х недель, в зависимости от тяжести заболевания. Во время лечения необходимо пить большое количество жидкости и полностью отказаться о

Источник

Чем мазать простуду на губе

Появление простуды на губах всегда неприятно и не вовремя.  Полностью вылечиться   от простуды на губах или вируса герпеса  невозможно. Он присутствует в организме  человека  и  может появиться на фоне ослабленного иммунитета в любой момент. Первыми признаками появления простуды на губах будут неприятные покалывания  или жжение, после чего появятся один или несколько  заполненных жидкостью пузырьков. Если при первых признаках герпеса  принять необходимые меры, можно вылечиться за 2–3 дня. Вирус на губах заразен, поэтому соблюдение правил гигиены необходимо.

Чем мазать простуду на губе у ребенка

Когда ребенок жалуется на первые признаки простуды на губах, нужно незамедлительно помазать  место простуды  противовирусной мазью или кремом. Сейчас в аптеках большой выбор таких препаратов. К ним относятся  зовиракс, ацикловир, герпевир. Зуд и жжение  можно снять, если мазать простуду замороженным настоем ромашки. Появление пузырьков можно предотвратить, если использовать примочки с камфорным спиртом. Простуду на губе у ребенка можно  также  мазать маслом чайного дерева. В период лечения не давайте  ребенку шоколад, цитрусовые, копченые продукты.

Чем мазать простуду на губе при беременности

Появление герпеса у беременной женщины нередкое явление, но требует особого лечения.  В таких случаях врачи назначают мазать воспаление на губе акловиром, оксолиновой или алпизариновой мазью. Эти препараты надо использовать 5 раз в день в течение недели. Дополнительно нужно принимать витамин  Е.  При ослабленном иммунитете у  беременных женщин  назначают иммуноглобулины — элеутерококку, женьшень или эхинацею. Хорошо помогает, если мазать  воспаленный участок облепиховым маслом.

насморк кашель и хрипы
Хрипы – это неприятные патологические звуки, которые появляются вследствие активного прохождения вдыхаемого и выдыхаемого воздуха через суженные в результате болезни дыхательные пути. Хрипы являются следствием вос

Избавиться от  простуды на губах можно и в домашних условиях.  Просто нужно мазать  пораженный участок ушной серой. Использовать можно и

Источник

Быстрое лечение простуды на губах

Герпес, который часто называют простудой, может случиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, если переболеть ветрянкой. Пока с иммунитетом все в порядке, вирус не проявляет себя. Но стоит переутомиться, переохладиться, постоять на сквозняке, попереживать или перенервничать, как появляется зуд, жжение, а возле губ, глаз, на лице или на теле образуются некрасивые красноватые пузырьки. Хочется как можно более быстрого лечения простуды на губах. Естественно, мгновенного излечения добиться невозможно, хотя современные средства помогут справиться с заболеванием в домашних условиях за короткое время. Как правило, в их составе содержатся различные натуральные составляющие.

Простейшее домашнее лечение простуды на губах

При появлении первых признаков можно начать смазывать пораженные участки обыкновенной зубной пастой. В ней содержатся вещества, препятствующие размножению бактерий. Довольно велика вероятность, что это позволит начать незамедлительно лечить простуду на губах.

В ряде случаев помогает обыкновенный дезодорант-антиперсперант, он наверняка найдется в каждом доме. Его действие аналогично действию зубной пасты. Необходимо обрызгивать пораженное место несколько раз в день, не допуская попадания в глаза и на слизистые.

При яркой выраженности простуды ее лечат, прикладывая к проблемному участку поваренную соль. Для удобства соль можно высыпать тонким слоем на носовой платок. Лечебная процедура выполняется несколько раз в день.

нужна ли подушка годовалому ребенку при насморке
Год - это удивительный возраст. Многое меняется у вашего ребенка: его вкусы в отношении еды, его поведение с окружающими людьми, его отношение к себе и другим. Когда он был совсем маленьким и беспомощным, вы могли делать

Лечение внешних проявлений герпеса можно выполнять мазью из йогурта и кофе. В половине чашки йогурта размешать 1ч.л. растворимого кофе, добавить пару долек измельченного чеснока, 1ст.л. муки и столько же меда. Состав тщательно перемешать. Регулярно смазывать, когда мазь подсохне

Источник

Как быстро избавиться от простуды на губах

Простуда на губах – это признак лабиального герпеса. Проявляется болезнь мелкими водянистыми пузырьками по разным причинам. Первая и самая главная – это снижение иммунитета.

Лабиальный герпес заразен. Подцепить вирус легко при использовании бытовых принадлежностей больного человека (полотенца, посуда, предметы личной гигиены, губная помада).

Наиболее заразна простуда на губах в момент излияния содержимого пузырька. Лимфа содержит массу вирусных телец, которые при неумелом лечении герпеса растекаются на здоровую кожу и поражают ее.

Поскольку герпесу подвержено не только лицо, но и любая часть тела, в т.ч. и глаза, необходимо знать, как лечить простуду на губах быстро и не допускать распространения возбудителя по здоровым участкам кожи и поражения внутренних органов.

Эффективные лекарства от простуды на губах

Из аптечных препаратов самыми действенными являются противовирусные мази. Лечение ними максимально эффективно, пока на губе не вылезла сама простуда, а только возникло легкое пощипывание, жжение, покалывание. В крайнем случае, мазь необходимо нанести на губы в первые 2 – 3 дня после появления пузырьков.

Ацикловир, Зовиракс. Их рекомендуется наносить на ранней стадии губного герпеса, каждые 4 часа на протяжении 5 дней. Если вирусные волдыри образуются на губах часто, в большом количестве и с повышением температуры тела, противовирусные средства лучше применять в таблетках. Они вылечат губы и поддержат страдающий от вирусной активности организм.

Оксолиновая мазь. В трехпроцентной концентрации оксолин быстро справляется с первичным герпесом и мгновенно погашает воспалительный процесс при редких эпизодах заболевания. Оксолиновой мазью разрешено лечиться детям и беременным.

Виру-Мерц Серол. Это гель, предназначенный для наружной обработки пораженных участков

Источник