гроза вирусов и простуды

Источник

Отчасти современным родителям повезло, потому что сегодня возможностей подобрать для ребенка оптимальное лекарственное средство намного больше, п...

Традиционные симптомы, возникающие при простуде, могут приносить огромное количество неприятных ощущений. Многие считают, что легкая простуда мож...

В случае если у вас достаточно сильная головная боль, сухой кашель и высокая температура, то это однозначно грипп. На данный момент в Украине дост...

О простудных заболеваниях написано много. Многие знают, как лечить её, но не все в курсе, что собой представляет простуда на микроскопическом уровне: как вирус попадает в организм, как размножается, как подавляется иммунной системой, одним словом, какие стадии проходит простудный вирус.

Даже высокого иммунитета часто бывает недостаточно, чтобы предотвратить развитие вируса гриппа или другого простудного заболевания еще на этапе его формирования. Под удар попадает весь респираторный тракт, который для инфекции является открытой незащищенной лазейкой внутрь организма. Поскольку ротовая полость тоже является частью этого тракта, то среди возможных простудных заболеваний можно назвать и начальную стадию простуды на губах. Несмотря на большое число претендентов стать возбудителем простуды (вирусов действительно огромное количество), все они, попав на благодатную «почву», проходят одни и те же стадии.

В первую стадию простуды вирус проникает внутрь организма. Единственный для этого способ – верхние дыхательные пути. Пробравшись через них, вирус задерживается на тропных тканях. Вот почем так важно во время сезонных эпидемий смазывать ноздри оксолиновой мазью и стараться дышать через нос. Только так можно пресечь развитие простуды еще не первой стадии. Именно на этом этапе вынашивающие ребенка женщины должны быть заинтересованы в предотвращении простуды на ранней стадии беременности, так как лечение

Источник

Травы против простуды

По статистике конец осени и начало зимы — один из самых вирусоопасных периодов в году. И чтобы защититься от простуды, давайте вместе соберем самую натуральную и полезную противопростудную «аптечку»!

Вереск

Помните балладу «Вересковый мед» в переводе Маршака? Именно из этого замечательного растения малютки-медовары варили волшебный вересковый мед, дарящий силу и здоровье. Его секрет по легенде исчез вместе с ними, однако мы предлагаем вам взамен другой: рецепт верескового настоя, который эффективен при простуде и кашле.

Способ приготовления: 1 ст. л. сырья залить 2 стаканами кипятка и настоять в течение 2 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Ива (кора)

С помощью этого растения жар и озноб, свойственные простуде, снимали еще североамериканские индейцы. И неудивительно: в организме особое вещество салицин из коры белой ивы превращается в салициловую кислоту, которая уменьшает боль, температуру и воспаление. Не зря кору ивы называют «растительным аспирином».

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченной ивовой коры залить 0,5 литром воды и прокипятите на медленном огне 30 мин. Отвар процедить, долить до объема 0,5 л. Принимать 3 раза в день по 2 ст. л.

Календула (цветы)

Сейчас этот веселый оранжевый цветочек — постоянный житель огородов и городских клумб. А вот в XVI веке календула (ноготок) считалась изысканным украшением королевских особ и была любимым цветком королевы Наваррской Маргариты Валуа. И сейчас в Париже стоит статуя королевы с цветком календулы в руках. Ну, а мы ценим ноготки не столько за красоту, сколько за мощную противомикробную и противовоспалительную силу. Настой календулы — одно из самых эффективных средств от боли в горле. Содержащиеся в ней ве

Источник

Простуда на губах проявлялась практически у каждого, но мало кто знает, что делать при простуде на губе. Первым делом, естественно, необходимо обра...

Обычно, когда дети болеют гриппом, то у них повышается температура тела до 40 градусов, появляется боль в мышцах, озноб, боль в горле, головная бо...

Как правило, первая волна простудных заболеваний, начинается с приходом осени и первыми похолоданиями. В связи с тем, что наш организм не может резк...

Если проснувшись поутру, вы кашляете и чихаете, болит голова, ломит мышцы, температура повышена, как понять, простуда это или грипп?

Важно знать отличия симптомов гриппа и простуды. У простуды более мягкое течение. Если простуда выводит вас из строя и ухудшает самочувствие только на несколько дней, грипп «работает над этим» от нескольких дней до нескольких недель. Грипп, в отличие от простуды, может привести к тяжёлым осложнениям, вплоть до пневмонии с госпитализацией.

Первым симптомом простуды обычно является боль в горле, исчезающая на второй или третий день. Ринорея, заложенность носа, кашель длятся около 4-5 дней. Лихорадка не характерна для взрослых, но небольшая (субфебрильная) температура возможна. Дети более склонны к повышению температуры при простуде, чем взрослые.

Во время простуды из носа выделяется водянистый секрет первые несколько дней. Позже  отделяемое становится более густым и приобретает тёмную окраску. Тёмный цвет слизи является естественным, он не означает развитие бактериальной инфекции (например, синусита).

В среднем, простуда длится около недели. Первые три дня заболевания вы заразны для окружающих. Это значит, вы можете передать вирус контактирующим с вами людям. Так что, по возможности, останьтесь дома и отдохните.

Если симптомы не проходят и не ослабевают больше недели, скорее всего, к простуде «присоединилась» бактериальная инфекция и вам

Источник

суббота, 21 октября 2017 г.

Для профилактики простуды можно не прибегать к таблеткам, а воспользоваться полезными продуктами, обладающими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Часто их называют природными антибиотиками.

Антибиотики вы должны принимать по назначению врача и пройти весь курс до конца. Но при легких формах заболевания можно помочь своему организму специальными продуктами. Возможно, что и до таблеток дело не дойдет.

Самый известный и популярный природный атибиотик. Борется с бактериями, поддерживает иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами, снижает холестерин. Чеснок борется с паразитами, уничтожает и бактерии, и вирусы, понижает давление. Чтобы воспользоваться всеми этими полезными свойствами чеснока, нужно съедать в день 1-2 сырых пропущенных через пресс зубчика.

Еще один знаменитый антибиотик. Как и чеснок, он повышает иммунитет и убивает патогенные организмы, нормализует кишечную флору и восстанавливает микробный баланс полости рта. Лук, как и чеснок, борется с онкозаболеваниями, является антиоксидантом. Основная сила — в луковом соке, поэтому лук нужно есть сырым, мелко нарезанным, желательно перед едой дать ему постоять на воздухе.

Содержит лизоцим, обладающий антимикробным действием. Применяется для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. Волшебным действием обладает известная всем сибирская аджика: тертый хрен, помидоры, чеснок и немного уксуса яблочного, хранить в холодильнике.

Один из самых эффективных природных антибиотиков. Имбирь не только останавливает уже начавшуюся простуду, но и препятствует болезни. Ведь в его составе есть гингерол: вещество, убивающее микробов. Кроме того, в корне имбиря содержится много витаминов: группы В, аскорбиновой кислоты и ретинола. Они укрепляют иммунную систему и повышают сопротивляемость болезням.

диоксидин от насморка как принимать
С ринитом у ребенка каждый родитель сталкивается в своей жизни многократно. Помимо традиционных капель в нос и прогреваний, педиатры рекомендуют для использования Диоксидин. Дозировка этого лекарства зависит от форм

Если простуда

Источник

Рецепты от кашля и простуды

Мед издревле известное, широко употребляемое в домашних условиях народное средство для профилактики и лечения простуды, гриппа и насморка (ринита). Наибольшим эффектом обладает липовый мед, так как он оказывает хорошее потогонное действие, простуда уходит без следа.

Мед в качестве лечебного средства употребляется, как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, чаем, отварами трав. Причем в сочетании меда с отварами лечебных трав наблюдается их взаимоусиливающий лечебный эффект. Рекомендуется на время болезни соблюдать постельный режим.

Для примера, приведем несколько рецептов народных средств с медом для лечения простуды и гриппа, которые быстро поставят Вас на ноги:

При простуде в 1 стакане кипятка заварить 1 столовую ложку сухих листьев мать-и-мачехи; остудить, процедить и добавить 1 ложку меда; принимать по 1 столовой ложке 2 – 3 раза в день.

Как известно одним из очень хороших народных средств профилактики и лечения гриппа и простуды является чеснок. А чеснок в сочетании с медом - это "гроза" вирусов. Грипп с явлениями ринита в народной медицине лечат медово-чесночной смесью. Для этого чеснок натирают на терке и смешивают с медом в соотношении 1:1, принимают смесь на ночь по 1 столовой ложке, заливая кипяченой водой.

При гриппе больному следует как можно чаще пить горячий чай с лимоном или малиновым вареньем, а также теплое молоко с медом (одна столовая ложка меда на 200 мл молока).

При простуде или гриппе заварить две столовые ложки сухих (или 100 г свежих) ягод малины в стакане кипятка. Через 10— 15 минут добавить одну столовую ложку меда, размешать и в теплом виде принимать как отличное потогонное народное средство перед сном.

идти в школу или нет если простуда
Вопрос: Я разбил дома градусник, ртуть разлилась. Что смог, собрал, выкинул в окно, а часть ее – в унитаз. Что-то осталось, и я бросился за веником; очень испугался, т.к. термометр был подмышкой, перед тем как сломалс

Еще один хороший рецепт потогонного чая с медом для лечения простуды и гриппа: (1-й вариант): по 2 части листьев мать-и-мачехи и ягод малины, 1 част

Источник

Масло чайного дерева - гроза вирусов герпеса и папилломы человека

Некоторые виды вирусов дают о себе знать, когда наша иммунная система ослабевает. К таким можно отнести вирус папилломы человека, герпес. Бороться с вирусами нужно комплексно – поддерживать иммунную систему и устранять последствия – бородавки, папилломы. Одним из известнейших натуральных средств, которое поможет устранить и косметический дефект на коже, и усилить иммунную защиту является масло чайного дерева. Чем же обусловлено действие эфира? В состав экстракта входят вещества группы терпенов и цинеол. Так вот эти вещества можно сравнить с антибиотиком, что устраняет и вирусную инфекцию, и грибковые поражения, и усиливает иммунную систему. Ведь такое средство и нужно от герпеса, папиллом и бородавок. Масло чайного дерева обладает антисептическим, противогрибковым действием. Эфир активизирует восстановительные процессы, за счет чего клетки быстрее регенерируют.

К нам эфир «приплыл» благодаря Джеймсу Куку. Мореплаватель, посещая неизвестный на тот момент континент, - Австралию, обратил внимание, что аборигены используют листья чайного дерева для заживления кожных ран, гнойничковых инфекций, язв. Правда, лечебные свойства эфира стали изучать не так давно – буквально лет 50 назад. А вот доскональное изучение состава было проведено 30 лет назад. Именно тогда исследователи обнаружили в составе цинеол и терпены – мощные антибактериальные вещества. И всего 20 лет назад масло чайного дерева от папиллом стали применять в Европе. Оказалось, что эфир обладает выраженным эффектом и не имеет побочных действий, как привычный нам антибиотик. Использовать эфир можно от бородавок, которые хоть и относятся к косметическому дефекту, но требуют лечения. Давайте разберемся, каким образом применять масло чайного дерева при кожных проблемах, что вызваны вирусными инфекция

Источник