сделали прививку от гриппа поднялась температура что делать у взрослого

температура у взрослого после прививки

Мне сделали прививку в травмпункте от столбняка, после того, как наступила на гвоздь. После прививки поднялась темп. и держится уже три дня. Для взрослых это нормальная реакция на прививку или нет? Просто я никакие прививки никогда не делала. В интернете ничего не нашла, там только про детей пишут

бегите в больницу, потому что с такой температурой симптоматика заражения крови, бегите и проверяйте кровь, чтоб не получилось сепсиса, потому как есть люди, н акоторых прививки не действуют в полной мере.

Хочу предупредить,что одна моя знакома, чуть порезала палец, когда открывала банку с краской, три дня имела температулу, а на четвертый попала в больницу, но уже поздно было, умерла от сепсиса крови.

Вам не прививку наверное сделали, а сыворотку противостолбнячную. А это наверное повышенная реакция на нее, это в любом возрасте одинаково.

Мне вчера тоже прививку зделали в трампункте тоже на гвоздь наступил температура то 37/2 то 38 /5 сутки уже больше не поднимается 33 года

Температура после прививки от столбняка. Температурная реакция может быть сильнее или слабее, и продолжаться до 3 суток. В данной ситуации подъем температуры не является патологией. Однако поскольку повышение температуры не помогает сформировать иммунитет против столбняка, а только приносит различные неприятные ощущения - рекомендуется ее сбивать. Для этой цели применяются нестероидные противовоспалительные препараты – Нимесулид, Ибупрофен, Парацетамол и т.д. Если же температура поднялась спустя трое и более суток после прививки, то это никак не связано с вакцинацией - в этом случае необходимо обратиться к врачу для обследования и выявления причин развития жара.

Действительно, очень тяжело найти в интернете информацию и побочных действиях вакцины у взрослых, всё только о детях...как будто взрослые не болеют или и

Источник

Повышение температуры после прививки от гриппа: опасно или нет?

0

В современном мире вакцинация детей стала неотъемлемой частью медицины. Национальный Календарь обязывает делать многие виды прививок, например, нашим малышам в первый год жизни приходится посещать прививочный кабинет практически каждый месяц. Да и деткам постарше несколько раз делают ревакцинации. Многие прививки рекомендуется делать и взрослым.

Введение чужеродных агентов в организм почти всегда сопровождается местной или общей реакцией. Сила и степень её проявления обусловлена многими факторами; в первую очередь это зависит от вида вакцины и индивидуальных особенностей организма. Одной из наиболее частых реакций на все прививки, в том числе и от гриппа, является температура. Показатель 37º С и выше заставляет волноваться каждого родителя. Почему поднимается температура после прививки от гриппа, нужно ли её сбивать, и в каких случаях необходимо обратиться к врачу? На эти и другие вопросы постараемся ответить в данной статье.

Особенности противогриппозной вакцинации

Вместе с первыми холодами к нам приходят простудные заболевания. Самое коварное из них — грипп. Эпидемия гриппа возникает ежегодно в осенне-зимний период. Распространению вируса способствует большое скопление людей в помещениях и сниженный иммунитет, уровень которого падает в связи с дефицитом витаминов и солнечного света. Самый надёжный способ уберечься от вируса — это прививка от гриппа. И хотя она не является обязательной, сделать её рекомендует большинство медиков.

Основная особенность вируса гриппа — его способность к мутациям. Каждый год он видоизменяется, поэтому, переболев гриппом несколько раз, мы приобретаем лишь частичный иммунитет и остаёмся беззащитными перед новым штаммом.

Один раз в 30-40 лет вирус гриппа скачкообразно мутирует, и в этот перио

Источник

Температура, как реакция на прививку

Детские прививки являются частным предметом споров и обсуждений многих молодых мам, особенно с тех пор, когда вакцинация стала добровольной и родители сами принимают решение о ее проведении. Единого мнения по поводу того, отказываться от прививок или ставить их — нет. Большинство мам хотят защитить детей, но очень боятся возможных осложнений и побочных реакций, которыми активно пугают на форумах и в прессе. Наиболее частным предметом опасений становится температура после прививки.

Конечно, опасения естественны, как и переживания за здоровье своего малыша, но важно отличать побочные эффекты от нормальной естественной реакции организма ребенка на введение вакцины, которую иммунная система крохи воспринимает в качестве инородного вещества и начинает с ним активную борьбу.

Именно таким способом и происходит стимулирование иммунитета и его укрепление, поскольку в ходе этой борьбы вырабатываются  антитела, защищающие малыша от заболеваний в дальнейшем.

Температура, как нормальная реакция

Проявление реакции организма на различные прививки может быть самым разным, но далеко не каждая из них является опасной или ненормальной. Например, если малышу ввели Превенар (вакцина от пневмонии) или дозу вещества против полиомиелита (коклюша, дифтерии, паротита, гриппа и т.д.) и у него спустя несколько часов поднялась температура − это является абсолютно нормальным эффектом.

Объясняется это именно тем, что в организме началась естественная реакция иммунной системы на введенное вещество, являющееся обычно некоторым количество обезвреженных возбудителей заболеваний или их частиц.

Важно, чтобы организм грудничка, как и ребенка постарше, правильно отреагировал на прививку и сформировал иммунитет против наиболее тяжелых заболеваний, а также осложнений, которые могут быть ими в

Источник

Когда встречается температура у ребенка после прививки? Что при этом делать?

С после поставленной прививки представляет собой нормальную реакцию детского организма. Гипертермия обусловлена тем, что иммунная система в ходе процесса обезвреживания прививочного антигена и формирования невосприимчивости к инфекции выделяет специальные пирогенные вещества, которые и приводят к повышению температуры тела. Именно поэтому бытует мнение, что температурная реакция на прививку является гарантией формирования у ребенка отличного иммунитета к инфекции.

В вакцине содержатся антигены микробов, которые могут быть в форме целых, но убитых микроорганизмов, живых и ослабленных, или их частей. Каждый патогенный микроорганизм обладает собственными свойствами, также и ребенок имеет индивидуальные качества. Именно свойствами антигенов вакцины и индивидуальными качествами ребенка обусловлено наличие температурной реакции на прививку. На одни виды прививок может быть более выраженная реакция, а на другие - менее. Также подъем температуры после прививки зависит от чистоты, степени очистки и свойств вакцины. Например, АКДС относится к реактогенным препаратам, поскольку часто вызывает температуру. В то же время существуют вакцины, в которых коклюшный компонент содержится в бесклеточном виде (например, Инфанрикс). Такие вакцины гораздо реже вызывают подъем температуры, по сравнению с обычной АКДС.

Поэтому, если ребенок склонен к развитию температурной реакции на прививку, то при наличии финансовой возможности лучше приобретать очищенные вакцины со сниженной реактогенностью. Такие вакцины не предложат вам в поликлинике, поскольку для прививок детям за счет государственных средств закупается более дешевый вариант. Эти, имеющиеся в поликлиниках более дешевые вакцины, обладают такой же эффективностью, как и более дорогие, но они чаще вызывают подъем темпера

Источник

Температура после прививки от бешенства

Здравствуйте, на днях меня прикусила собака за ногу. Крови не было но сильно обслюнявила. В больнице сделали прививку от столбняка и от бешенства. Два дня назад сделали вторую прививку от бешенства и вот сегодня вечером поднялась температура 37,2, а так же зудят глаза, как будто песок попал. Скажите пожалуйста, может ли это быть реакцией на прививку и если да, то нормально ли это? Можно ли мне с температурой продолжать делать прививки, так как третья должна быть уже послезавтра. И ещё вопрос: действительно ли, что антирабические вакцины очень вредны и от них может быть летальный исход? Заранее благодарю за ответ!

Похожие и рекомендуемые вопросы

43 ответа

2. БЕЗОПАСНОСТЬ - антирабические вакцины безопасны. А вот буквосочетание "индивидуальная непереносимость к компонентам. " никто не отменял. По-этому, см п.1

Большое спасибо! От аллергии пью кларетин с самого начала вакцинации. Скажите пожалуйста, как долго по времени могут проявляться осложнения, так как после первой вакцинации было все в порядке и после второй прививки температура только на второй день. Я очень мнительная! Пропал аппетит, беспокойный сон, состояние как при депрессии, постоянно думаю о своём здоровье. Вчера перед сном температура стала 36,6 сама понизилась, а сегодня опять 37,1. Может это нервное? Или нервы тоже от вакцины? Можно ли делать завтра прививку, если будет опять температура? Я нахожусь за городом, здесь очень маленькая больничка и очень узкий круг специалистов. Они на многие мои вопросы затрудняются ответить. Помогите! С уважением Светлана!

виферон свечи инструкция при простуде
Виферон свечи при беременности назначают после 12 недель. Но нужно знать некоторые особенности. Сразу возникает вопрос: зачем беременным лекарства – это естественный процесс. Не спорю. Процесс естественный. Если будущ

Извините за назойливость! Только что была у врача травматолога, он улыбаясь сказал мне что бы я поменьше читала интернет, такое мол бывает, выпей супрастин и завтра на прививку! По поводу анализа крови сказал, что не видит показаний. Посмотрел горло, не красное. ЧТ

Источник

Высокая температура после прививки от клещевого энцефалита

Температура после прививки

Современные мамочки очень опасаются последствий детских прививок, считая проявлением таковых и повышенную температуру тела. На самом деле это нормально для детского организма, который впервые столкнулся с незнакомыми и враждебными для него микроорганизмами.

Ребенку прививаются живая вакцина или та, которая содержит мертвые клетки опасных микробов и вирусов. Попадая в организм, они проникают в физиологические жидкости, тем самым вызывая защитную реакцию организма.

У деток хорошей ответной реакцией считается повышение температуры после прививки до 38,5 С. Если она поднялась выше, то это уже неспецифическая ситуация, требующая медицинской консультации.

Если у ребенка после прививки высокая температура (до 38,5 С) которая поднялась через несколько часов после укола, то это значит, что малыш получил вакцину, содержащую мертвые микроорганизмы. К ним относятся АКДС, АДС и вакцина против гепатита В. Реакция в виде повышенной температуры на эти вакцины держится не более двух суток.

Но если малышу ввели вакцину, содержащую живые (ослабленные) возбудители опасных заболеваний, то родителям следует знать, что температурная реакция может возникнуть не сразу, а по прошествии 7-10 суток с момента введения. При этом держаться она будет от двух до пяти дней.

грипп во время беременности виферон
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Виферон. Использование для лечения гепатита, герпеса, гриппа и других инфекционных заболеваний у взрослых, детей, а также при бе

Никакого лечения малышу не нужно, кроме снижения температуры путем дачи жаропонижающих средств, и то в случае, если он плохо себя чувствует. Но если температура повышается до критической отметки или держится намного дольше, то возможно, это осложнение после прививки. А насморк и кашель в этот период могут свидетельствовать о простуде – в любом случае не помешает показать малыша доктору, который обследует ребенка и назначит дополнительные анализы.

Прививка от клещевого энцефалита

Источник

Фенечка: По поводу прививки от бешенства хочу вспомнить один случай: как то мы с подругой и с собаками шли гулять на берег Москвы-реки. И вдруг видим - валяется поперек дороги огромный ротвейлер, а вокруг него суетится пожилая женщина, вся в слезах. Оказывается, ему пять минут назад сделали в находящейся рядом ветклинике прививку от бешенства, хозяйка повела его домой, и вдруг он рухнул как подкошенный прямо на дорогу. Мы с подругой побежали в эту клинику, позвали врачей. Несчастного ротвейлера унесли, дальнейшая его судьба нам неизвестна.

lifanova: Ребяты! Маленькие собачки у нас не так давно - всего 9 лет! Раньше у нас были не только среднего размера ( стаффорды, англ бульдоги, овчарки: а у Фенечки - черные терьеры, мители и доги) и мы никогда не делали прививок от бешенства, т.к. знаем огромное количество негативных последствий от этой вакцинации! А доза вакцины как для Дога, так и для Тойчика или для Чихуа одна - ребяты, не рискуйте!

Брюлик: Боже товарищи, я тут начиталась, и не знаю, что делать? Мне же на самолете летать с Брюликом придется, как же без бешенства? Наш врач вообще даже не спрашивала, хотим мы или нет эту прививку, просто сказала, что через месяц будем делать вторую прививку, прививку от бешенства и вставим чип - все вместе. У них тут корупции нет, взятки не берут. Что же делать?

svet: Да уж, целая проблемма с этой прививкой от бешенства. Вот мы сегодня у своего доктора консультировались по этому вопросу. Так он сказал, что это конечно дело хозяйское, можно и не делать. Но он меня убедил, что лучше сделать. Есть какая -то прививка (французская), которая очень отлично переноситься маленькими животными. Знаете, я ему доверяю, после того, как он обращается с моим Рокки, и как его лечит. Да ко мне, в человеческой больнице никто так не относился, как к собаке этот доктор. Он пообещал, что сделает все, к

Источник