капли от насморка у грудного ребенка

Заложенность носа - причины и методы борьбы с этим недугом...

Каждый человек время от времени переживает симптомы заложенности носа, когда дышать приходится только через рот, голова становится «тяжелой», появляется тупая боль в висках, приходит бессонница, повышается температура. Как следствие, у человека снижается работоспособность, он чувствует себя «полностью разбитым», быстро устает даже от самых легких занятий. С физиологической точки зрения, подобное состояние объяснить просто: когда человек перестает «дышать носом», кислород поступает в головной мозг в недостаточных количествах, отчего и наступают неприятные последствия. Почему же может случиться затруднение дыхания с заложенностью носа, из-за каких заболеваний подобное происходит? Попробуем разобраться в сути проблемы.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Наиболее вероятные причины заложенности носа

Чаще всего симптомы с заложенностью носа, если они не являются патологией, происходят весной или осенью, когда обостряются сезонные респираторные, инфекционные или аллергические болезни. Если не обращать внимания на симптомы, полагаясь на «авось» и «само пройдет», то болезнь может прогрессировать и перейти в тяжелую стадию хронической заложенности носа, а затем в вегето-сосудистую дистонию, фарингит, полипоз, хронический бронхит, неврозы, постоянные головные боли или другие опасные заболевания.

Особенно опасна сильная заложенность носа у ребенка, которая может привести даже к задержке интеллектуального развития. Хроническим затруднением дыхания можно считать уже срок в оди

Источник

Аллергический ринит: особенности его течения и лечения в детском возрасте

В последнее время, к огромному сожалению, все меньше и меньше малышей рождаются абсолютно здоровыми. Многие из них с рождения страдают наследственными заболеваниями, имеют ослабленную иммунную систему или в раннем грудном возрасте приобретают целый букет простудных и иных заболеваний. И каково может быть удивление родителей, когда на фоне полного кажущегося здоровья своего ребенка, их отпрыск начинает все чаще простужаться или страдать экссудативным диатезом. Он становится неспокойным, нарушается сон или аппетит. Молодые мамы находятся в недоумении, ведь они соблюдают все правила кормления, прогулок, личной гигиены и ухода за малышом, постоянно ходят на консультации к участковому педиатру, а ребенок все равно растет болезненным.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В чем же причина? Ответов на этот вопрос может быть огромное множество и однозначно ответить невозможно. Вот только чаще всего всему виной становятся аллергические реакции, которые начинают себя проявлять в первые месяцы жизни ребенка. Родители замечают, что на нежной коже ребенка появляются обильные высыпания, развивается экзема, ребенка начинает беспокоить зуд. Эти явления объясняются развитием аллергического экссудативного диатеза. А уже в более позднем возрасте, примерно в 2-3 года, может развиться аллергический ринит у детей. В этот момент родители уже и забыли вспоминать о проявлениях диатеза, и вдруг новая проблема. Родители начинают осознавать, что они либо «недолечили» в младенческом возрасте своего

Источник

Зодак и Зодак экспресс – инструкция по применению (капли, таблетки, сироп), аналоги, отзывы, цена. Особенности применения препарата у детей. Когда можно, а когда нельзя принимать Зодак от аллергии

Зодак представляет собой антигистаминное средство , устраняющее проявления аллергических реакций у детей и взрослых. По сути, Зодак – это лекарство от аллергии, не обладающее выраженным седативным эффектом, а потому позволяющее человеку одновременно избавляться от проявлений реакций гиперчувствительности и оставаться активным. Зодак применяют для лечения аллергического насморка, конъюнктивита, крапивницы, атопического дерматита или бронхиальной астмы.

Разновидности, названия, состав и формы выпуска

В настоящее время на отечественном фармацевтическом рынке имеется две разновидности препарата – это Зодак и Зодак Экспресс. Данные разновидности имеют весьма существенное отличие друг от друга, которое на первый взгляд может казаться незначительным.

Итак, в состав всех лекарственных форм Зодака в качестве активного вещества входит цетиризин, а в Зодак Экспресс – левоцетиризин. На первый взгляд может показаться, что вещества цетиризин и левоцетиризин не слишком отличаются друг от друга, поскольку второе является разновидностью первого. С позиции формальной логики это действительно так, но на практике это в корне неверно, поскольку свойства цетиризина и левоцетиризина отличаются друг от друга довольно существенно. Рассмотрим подробно отличия цетиризина от левоцетиризина.

Итак, цетиризин является типичным органическим соединением, имеющим определенную конфигурацию в пространстве. Дело в том, что органические вещества не плоские, как на химической формуле на бумаге, они объемны и имеют определенную ориентацию в пространстве. Например, молекула глюкозы может иметь ориентацию в пространстве в виде длинной цепи, по бокам которой

Источник

Насморк

Насморк (в медицинской литературе – ринит) одно из самых часто встречающихся заболевание верхних дыхательных путей. В основе развития насморка лежит воспаление слизистой оболочки носа (от греческого слова rhinos - нос + itis – обозначение воспаления).

Насморк крайне редко является самостоятельной патологией. Как правило, это симптом вирусной или бактериальной инфекции. На первый взгляд – это очень безобидное заболевание, что является не совсем верным. Насморк влечет за собой множество последствий для организма, включая хронический ринит, синусит и отит (воспаление среднего уха). В свою очередь, эти осложнения опасны тем, что возникают они чаще всего у детей первого года жизни. Причиной тому являются особенности анатомического строения носовых ходов и слуховой трубы.

Ринитом называется воспалительный процесс слизистой оболочки носа, который сопровождается такими симптомами как чихание, заложенность, ринорея. В отличие от насморка ринит – это самостоятельное заболевание, которое вызывается различными бактериями и вирусами. Насморк же является лишь проявлением (то есть симптомом) отдельного заболевания. Как известно в медицине лечится не симптом, а само заболевание. Поэтому чаще всего лечится не насморк, а то заболевание симптомом которого он является.

Что это за болезнь знает каждый. Как правило, чаще всего она дает о себе знать весной и осенью. Современная медицина различает два вида этого заболевания – острый и хронический. Практически во всех случаях он возникает в результате воздействия на организм человека какого-либо вируса и сопровождается повышенной температурой тела и плохим самочувствием. Что же делать, если Вас замучило такое явление? Методов лечения довольно много. Кто-то обращается за помощью к лекарственным препаратам, кто-то пускает болезнь на самотек. Мы же решили рассказать Вам, как м

Источник

Полидекса - спрей для носа

Фенилэфрин способствует сужению сосудов и облегчению носового дыхания. Устраняет воспаление дексаметазон, полимиксин уничтожает патогенные микроорганизмы, которые способствуют развитию инфекций воспалительного характера.

Приобретая препарат Полидекса спрей, вы лечите болезнь комплексно и высокоэффективно. Он состоит из сосудосуживающих компонентов, антибиотиков, гормонов. Только против кокковых инфекций он бессилен. Взрослым можно применять препарат до 5 раз в сутки, впрыскивая по одному разу. Детям от 2 лет и до 16, в день 3 раза по одному впрыскиванию. Лицам, у которых повышена чувствительность к компонентам препарата пользоваться им не стоит, при инфекциях, вызванных вирусами герпеса и ветряной оспы, больных с задержкой мочеиспускания, в период беременности и лактации, при закрытоугольной глаукоме, при лечении ингибиторами МАО, нарушении работы почек. Пациентам с больным сердцем (ишемическая болезнь) можно использовать Полидексу только после разрешения врача.

Очень редко, но все же бывают от лекарства аллергические реакции в виде кожных высыпаний, сухости слизистой носа, зуда кожи. При передозировке появляется головная боль, кожные покровы бледнеют, нарушается сон, учащается сердцебиение.

Препаратом нельзя промывать пазухи носа. Не применяют его параллельно с гентомицином, мономицином, амикацином, стрептомицином, нетилмицином. При одновременном приеме этих препаратов может ухудшиться слух.

Полидекса

Полидекса является комбинированным эффективным препаратом нового поколения (в виде назального спрея и ушных капель) для местного применения, который производится французской фармацевтической компанией «Лаборатория Бушара» и широко используется в отоларингологии при лечении осложненного течения заболеваний ЛОР-органов.  

гриб веселка от насморка
Вы когда-нибудь слышали о грибе под названием веселка? Нет? Это вовсе не удивительно, поскольку это гриб не так распространен, как тот же мухомор, однако о полезных свойствах веселки слагают настоящие легенды. Именно об

Простудные заболевания, вирусные инфекционно-воспалительные процессы

Источник

Гной из уха у ребенка: причины и методика лечения гнойного отита

Гнойный отит встречается у детей очень часто, особенно у маленьких, новорожденных. Гнойные выделения из уха доставляют немало беспокойств ребенку и маме. Слуховой проход ребенка более короткий и широкий по сравнению со взрослым, поэтому бактерии и микробы проще проникают внутрь уха, вызывая воспаление. Гнойный отит связан, как правило, с бактериальным поражением среднего уха, что требует обязательного лечения и наблюдения.

Гной из уха у ребенка: причины

Гнойные выделения из уха в любом случае связаны с внутренним воспалительными процессами, поэтому педиатр практически сразу поставит диагноз « отит «.

Как осложнение другого заболевания. Отит может быть последствием любого инфекционного заболевания: ОРВИ, гайморита, ринита, тонзиллита. Воспаление у маленького ребенка быстро распространяется на слуховую трубку, вызывая гнойные процессы.

После катарального отита. Недолеченный катаральный отит, не вызывающий нагноений, сопровождающийся, как правило, только болевыми ощущениями, может со временем перейти в острую гнойную форму. Это происходит довольно быстро, особенно, если грудной ребенок долгое время лечится без помощи врача, домашними средствами, а мама не подозревала о болевых ощущениях в ухе.

Анатомические особенности строения уха и носа у детей. Если строение носовых ходов, перегородки, слухового хода и трубки среднего уха является от рождения неправильным, способствующим проникновению патогенных микроорганизмов, вероятность заболеть гнойным отитом в детском возрасте возрастает в несколько раз.

пониженные лимфоциты при простуде
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста анализ крови моего внука, ему 9 лет. Есть сейчас не большое воспаление в носоглотке. Ребенок худенький.

Гемоглобин-138; эритроциты-4.2; цв. Показ. -0.98; Тромбоциты-215; Лейкоциты - 4.

Травма. Инфекция может проникнуть в среднее ухо и после травмы: от удара или столкновения, при попадании инородного тела в ухо (а в детском возрасте это случается довольно часто), при нырянии на глубину без защиты, при химических ожогах после пром

Источник

Полидекса

Состав

Форма выпуска

Полидекса – комбинированный препарат, который поставляется в аптеки в двух, принципиально разных, фармакологических формах:

Капли в уши во флаконах из темного стекла по 10,5 мл. Помимо препарата в картонную упаковку также вкладывают дозировочную пипетку.

Назальный спрей – прозрачная бесцветная жидкость во флаконах по 15 мл со специальным распылителем. Картонная коробка вмещает один флакон с лекарственным средством.

Фармакологическое действие

Фармацевтический препарат Полидекса является комбинированным лекарственным средством, которое по своему терапевтическому действию классифицируется, как противовоспалительное и антимикробное. Действующие компоненты, входящие в состав капель для ушей, в частности Неомицин и Полимиксин, позволяют подавлять такие виды патологических микроорганизмов, как Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeroginos, Haemophilus influenzae. К сожалению, устойчивыми к влиянию фармацевтического препарата остались некоторые виды стрептококков, стафилококков и анаэробные бактерии.

Назальный спрей обладает столь же широким терапевтическим воздействием на слизистую оболочку носа, как и фармацевтическая форма лекарственного средств для ушей. Также его полезные свойства дополняются фенилэфрином, сосудосуживающее действие которого уменьшает заложенность носа и в значительной мере облегчает носовое дыхание.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Достоверных исследований фармакокинетических способностей лекарственного средства не проводилось, так как Полидекса используется местно и имеет очень низкую степень всасываемости в периферический

Источник