как придти в себя во время простуды

Как прийти в форму после праздников... За три дня

Праздники – это настоящее испытание для нашего организма. Часто много съев и выпив, люди чувствуют себя после них совсем не отдохнувшими, а наоборот уставшими. Как привести себя в форму за 3 дня, чтобы вновь стать бодрым и полным энергии?

День первый. Пейте много жидкости: воды и свежевыжатых соков, чтобы вывести из организма алкоголь. Исключите в этот день чай и кофе. Пища должна быть легкой и, так сказать, вегетарианской: овощные салаты, паровая рыба, бульончик. Программу по питанию нужно дополнить легкой физической нагрузкой, а именно 2-х часовой прогулкой на свежем воздухе. Именно прогулкой на свежем воздухе, а не хождением по магазинам и т.п.

Смотрите также: Упражнения после родов

Итак, 9 месяцев беременности позади. Малыш у вас на руках – Вы счастливы. Но когда Вы смотрите в зеркало, то все чаще приходите к мысли, что пора заняться собой. Понятно, что во время беременности организм женщины претерпевает значительные изменения. После родов начинается процесс восстановления. Однако даже при здоровом и тренированном теле этот процесс длится несколько месяцев. И всегда Вы сами должны помочь себе прийти в форму. Важно чтобы после родов Вы не вели слишком пассивный образ жизни.

День второй. В этот день рекомендуется сократить количество употребляемого сока и выпить как можно больше простой воды, и опять-таки никакого кофе, чая, алкоголя. Позавтракайте свежими фруктами, съешьте салат из свежих овощей и вареную рыбу на обед и ужин.

Займитесь физической нагрузкой в форме растягиваний и потягиваний. Если вы никогда не занимались йогой и не ходили в фитнесс-клубы, то можете выполнить приведенные ниже упражнения:

1. Станьте лицом к стулу и положите одну ногу на его спинку (обратите внимание, что центр тяжести вы не должны переносить на стол,

Источник

Как вылечить насморк, кашель, горло, ангину, гайморит, бронхит, грипп, простуду

Как и чем сбить высокую температуру у взрослого

Что же делать, если повышенная температура не уходит целый день? Применять всевозможные домашние средства или обратиться за помощью к доктору? Хочу вас обрадовать, сбить температуру можно, не покидая порог своей спальни. Для этого вам понадобится сила, терпение, боевой дух, литры чая и приятные фильмы, просмотров которого вы сможете наслаждаться, пока будете отдыхать.

В статье мы вместе постараемся разобрать причины появления высокой температуры, найдем различные способы, чтобы быстро сбить температуру, укажем на проблемы, которые часто появляются при лечении простудных заболеваний и устраним все недуги самостоятельно.

Высокая температура – понятие относительное. Для кого-то кажется невыносимым, если градусник показывает отметку, приближенную к тридцати семи, в то время, как другой совсем не волнуется о состоянии своего здоровья при температуре в тридцать восемь и пять.

Так или иначе, не всегда возникает обязанность, чтобы сбить температуру. В некоторых случаях лучше позволить организму бороться с микробами самому. Потому что иногда мы можем только навредить бесповоротно нашему организму.

К примеру, не стоит зря волноваться, если ваша температура тела достигла отметки в 37 градусов. Тридцать семь градусов – это не повышенная температура тела, так что, не стоит паниковать и уж тем более вызывать врача на дом. Вот при температуре 39, можете принимать меры. Какие именно, расскажу вам прямо сейчас.

Сбивать температуру нужно постепенно. Самая ужасная ошибка, которая может нанести вред всему организму – все стороннее сбивание температуры.  Впадать в панику, если температура 39 держится долго, и вы ничего не можете сделать, — эт

Источник

Добрый день! Хотелось бы послушать у кого какие были признаки Б, еще до задержки, наверняка те, кто увидел заветные 2 полосочки помнят, как себя вел организм в самые первые дни зачатия

от себя могу сказать, это то что я помню, у меня в прошлую Б, которая закончилась замершей, была постоянная тошнота, не рвота, а т.к. у меня по жизни бывает такое что я предчувствую что то плохое и у меня начинаются непрятные ощущения в животе аж до тошноты, симптомы (http://beremennost.net/simptomy-beremennosti-na-rannikh-srokakh) очень схожи, и тогда я ходила неделю с этим предчувствием)))) а оказалась Б., и это просто была ненавязчивая тошнота, было также ощущение скорого прихода М., поднывал живот очень глухо и слабо.

В первую беременность (закончилась выкидышем) мучили ежедневные головные боли и резкие боли внизу живота. Каждый раз думала, что месячные начинаются (у меня болезненные).

Во вторую беременность никаких особых симптомов (http://beremennost.net/simptomy-beremennosti-na-rannikh-srokakh) не было. Немного увеличилась грудь, но это есть и перед месячными. Но почему-то было чувство, что месячные не начнутся и что я беременна. Откуда оно, не знаю.

Знаете я просто уверена что если пара не планирует ребенка, то точно ничего женщина не почувствует, а если планируют и стараются, то женщина очень прислушивается к своему организму и чувствует все изменения!

Знаете я просто уверена что если пара не планирует ребенка, то точно ничего женщина не почувствует, а если планируют и стараются, то женщина очень прислушивается к своему организму и чувствует все изменения!

Мы планировали и я была уверена что всё получилось!Так оно и вышло. Признаков ДО задержки не было. Ни в прошлый раз ни в этот. Просто предчувствие.Тем более токсикоза не было. Ниразу не тошнило и не рвало. Я просто была уверена что наши старания прошли не зря. И в первый день предп

Источник

Менструация и простуда

Если в планах нет беременности, менструация ожидается с особым нетерпением. А ее отсутствие в срок заставляет переживать, делая тесты и гадая, что же произошло.

Мало кому приходит в голову, что месячные и простуда, кажущаяся мелочью, могут быть связаны. И дело не только в ухудшении самочувствия, когда естественный процесс и заболевание настигают женщину в одно время.

Зависит ли менструация от заболевания?

Циклические изменения, происходящие в репродуктивной системе, обеспечиваются работой половых гормонов. Значительную их часть производят яичники, но и они функционируют не отдельно от других органов, а подчиняются активности гипофиза и гипоталамуса. Они тоже производят гормоны.

Следовательно, для того, чтобы функциональный слой эндометрия вовремя заменился, необходимо множество химических и биологических реакций. Помешать им способно все что угодно, тем более, простуда. Ведь это ничто иное как вторжение в организм вирусной инфекции.

Может ли простуда повлиять на месячные? Иногда очень ощутимо. Микроорганизмы, ее вызывающие, размножаются, оставляют в тканях результаты своей жизнедеятельности, то есть токсины. Эти вещества препятствуют естественным процессам, в том числе и производству гормонов. Каким в целом окажется воздействие вируса на работу репродуктивной системы, предугадать нельзя. Есть несколько вариантов развития событий.

Учитывая все сказанное раньше, кто-то усомнится, могут ли быть месячные при простуде. Конечно, гормональный сбой в этом случае неизбежен. Гипоталамус очень восприимчив к инфекции, отсюда большинство проблем с менструацией при болезни. Но это отнюдь не означает, что детородные органы могут в данном цикле отдохнуть. Все же влияние токсинов и вызванного ими стресса не настолько велико, чтобы совсем прекратить их работу.

Следующий по важности вопрос, может ли

Источник

Как быстро уснуть за 1 минуту

Если утром нужно рано вставать, а спать совершенно не хочется, закономерным становится вопрос о том, как быстро уснуть. Если глаза закрываются от усталости, сделать это можно и за 1 минуту, а когда не спится, могут понадобиться часы. Чтобы пораньше погрузиться в сон, можно воспользоваться различными способами.

Одной из причин того, что вы не знаете, как быстро уснуть, является напряжение. Если не получается погружаться в сон за 1 минуту, то следует учиться расслаблению. Самый доступный способ, позволяющий телу расслабиться и подготовиться ко сну – ванна.

Для получения быстрого результата  используйте теплую воду. Хорошо будет, если свет будет приглушен, а в воде вокруг будет слышно потрескивание пузырьков пены.

Чтобы расслабиться и отвлечься от мыслей, можно провести некоторое время перед телевизором. Следует выбрать такую передачу, которая не вызовет серьезного интереса или сильных эмоций. Можно, например, посмотреть балет или фильм о природе.

Для ускоренного засыпания нужно научиться расслаблять все мышцы и отпускать мысли. Чтобы сделать это быстро, примите удобную для сна позу, закройте глаза и сосредоточьтесь на том, как начинают расслабляться сначала мышцы лица, затем плечевой пояс, спина, ноги. Почувствуйте, как исчезает напряжение во всем теле и постарайтесь не думать ни о чем, сон должен придти в течение нескольких минут.

Причиной медленного засыпания может быть жара и духота. Перед сном хорошо проветрите комнату, в которой расположена кровать. Еще лучше будет, если вы оставите открытым окно на всю ночь, сон будет крепче, а вы даже за непродолжительное время сможете отдохнуть и поутру почувствовать бодрость.

антибиотики при гриппе и простуде когда
Людям с медицинским образованием доподлинно известно, что антибиотики при простуде и гриппе неэффективны, а ведь они не дешевые и вредны.

Тем не менее, антибиотики от простуды назначают, а некоторым пациентам эти л

Для быстрого засыпания старайтесь не злоупотреблять на ночь тяжелой пищей. Но и при урчащем желудке уснуть быстро за 1 минуту будет сложно. Выпейте на ночь кефир или молоко

Источник

Врачи советуют кормящим мамам как максимально быстро прийти в форму после родов

После долгих месяцев беременности, во время которых тело теряет прежнюю форму и привлекательность, женщине, родившей ребенка, хочется быстрее восстановить свой прежний вид. После родов в женском организме происходит ряд довольно сложных процессов: идет гормональная перестройка, происходят физиологические изменения, меняется структура ногтей, кожи и волос. Процесс восстановления организма требует определенного времени и не может пройти за несколько недель. Однако можно и нужно помочь своему телу скорее привести себя в порядок. Узнаем, как прийти в форму после родов максимально быстро, что необходимо для этого делать.

Что больше всего тревожит женщину в послеродовом периоде

Изменение стиля жизни, режима дня, рациона являются дополнительным стрессовым фактором для женского организма. Разумеется, основные переживания связаны со здоровьем малыша и роженицы. Однако сейчас мы поговорим не о медицинских аспектах послеродового периода, а о внешнем виде новоиспеченной мамы, потому что, несмотря на бессонные ночи и большое количество появившихся забот, молодой маме хочется хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть.

Волосы и ногти. После рождения ребенка у женщин начинается усиленное выпадение волос и появляется ломкость ногтей. Это абсолютно естественный процесс, которого не стоит пугаться кормящей маме. Через полгода по мере восстановления организма состояние волос и ногтей нормализуется. Улучшенное питание и специальный уход помогут сократить это время.

Кожа. Темные пятна на коже, появившиеся во время беременности, и растяжки на животе со временем станут более светлыми и незаметными, хотя до конца могут и не исчезнуть.

вирус и кишечный грипп
Такая форма болезни вызывает мучительные проявления и требует длительной терапии. Это распространенное заболевание, которое в медицинских кругах также называют ротавирусной инфекцией или вирусным гастроэнтеритом.

Лишний вес. Отправляться в спортзал и активно заниматься спортом в первое время после родов врачи не разрешают. Опробовать новые

Источник

Что делать, если болят почки, как можно лечить в домашних условиях?

Болезненные ощущения в области поясницы — распространенный симптом острых и хронических заболеваний органов мочевыделительной системы. Болят почки — что делать в домашних условиях и как облегчить состояние, если попасть к врачу в ближайшее время не получается? Для начала нужно определить, действительно ли причина дискомфорта связана с патологией почек, ведь боли в спине и в области поясница могут быть вызваны ревматическими проявлениями или заболеваниями внутренних органов.

Болит спина в области почек: возможные причины

Если болит спина в области почек, важно обратить внимание на характер неприятных ощущений и общее самочувствие. Многие заболевания проявляют себя сходными симптомами и чтобы понять, связан болевой синдром с почками или прочими болезненными состояниями, важно знать характерные признаки, сопутствующие тому или иному патологическому процессу. Боли спине и в области поясницы могут провоцировать следующие заболевания:

дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника (остеохондроз, спондилоатроз, протрузии межпозвоночных дисков, грыжи).

Отличить почечные боли от симптомов, сопутствующих заболеваниям позвоночника можно по трем основным признакам. При проблемах ревматического характера симптомы следующие:

Характер боли ноющий, тянущий или резкий, стреляющий, усиливающийся при физических нагрузках, наклонах, поворотах, длительном пребывании в положении стоя.

Нет болезненных ощущений при мочеиспускании. Внешний вид мочи не меняется, то есть она остается прозрачной, тогда как при поражении почек наблюдается ее помутнение, появление крови, слизи или хлопьев.

Важно вспомнить, какие события предшествовали появлению болей. Если накануне человек переохладился, промочил ноги, либо недавно перенес вирусную инфекцию — скорее всего прич

Источник