можно ли целоваться если у тебя простуда на губе

«Правда ли, что герпес передаётся через поцелуй?»

«Простуда» на губах настолько неприятная вещь, что мало кому хочется испытать ее на себе. Из-за этого бытует много страхов. А можно ли находится рядом с больным? Нельзя ли заразиться, если выпить из его кружки? Правда или нет, что герпес передаётся через поцелуй? Многие, вообще, уверены, что болячка на лице – это лишь один из симптомов ОРЗ или последствие лихорадки, поэтому давайте выясним, в чем же заключается правда.

Возбудитель герпеса

Чтобы ответить на вопрос, передается ли герпес через поцелуй, нужно разобраться в том, что это за болезнь такая и чем она вызвана. Вопреки распространенному мнению, что это лишь проявление простуды, герпес на губах или любой другой части лица может быть вызван действием двух вирусов.

Простого типа. Им заражены 95% всех людей планеты. Первое знакомство обычно происходит еще в детстве, после чего инфекция уже до конца жизни остается в организме. Именно она является наиболее частой причиной высыпаний на лице.

Второго типа. Этот вид инфекции приводит к развитию генитального герпеса и тоже достаточно часто встречается. Находится вирус во всех физиологических жидкостях организма, но мигрирует при оральном сексе.

Как укрепить иммунитет при герпесе. Целебный чай. Памятка!

Пути заражения

Итак, можно ли заразиться герпесом через поцелуй? Как передается вирусная инфекция? К превеликому сожалению, ее подхватить можно любым способом. Она настолько распространена, что уберечься от нее практически невозможно и поцелуй считается как раз наиболее быстрым и «удобным» способом ее передачи, потому что большая концентрация вируса находится в слюне.

Касательно последнего, необязательно даже целоваться. Вы можете сидеть рядом, а человек с высыпаниями на губах внезапно чихнет. В капельках слюны находится вирус, который вы с легк

Источник

Мужчины! Если бы у Вашей девушки был герпес на губе, что бы Вы делали?

я часто болею и слабый иммунитет,губы постоянно в герпесе,мой мужчина абсолютно нормально реагирует,целует и не брезгует,да и вообще всегда меня жалеет все болячки целует,говорит быстрее пройдут...

Сергей прав: пока обострение, то никаких поцелуев. А так - ну есть и есть, что поделаешь. У всех у нас есть вирус этот, что ж поделать. У кого-то активируется, у кого-то нет.

Я слышала что герпес на солнце очень активируется, так нам теперь как вампирам сидеть дома и не выходить на солнце?? и на юг нельзя съездить блин!!!!!

Герпесники а их 90% населения, должны дружно уехать жить в северный городок типа Форкса где жили Эдвард каллен и его вампирская семейка да?!

ничего мой бывший не делал...а когда первые месяцы страсти были - то еще блин и расцарапывал своей немного отросшей щетиной заживающие места...главное-никакого ОС с герпесом. я всегда просвящаю на этот счет парней - никто ж не хочет на своем ч**** потом носить.

Герпесники а их 90% населения, должны дружно уехать жить в северный городок типа Форкса где жили Эдвард каллен и его вампирская семейка да?!

Эка тебя понесло...ты походу ещё совсем подросток)) Успокойся,занимайся спортом,побольше позитива,поменьше стресса и не бухай,в общем,следи за своим иммунитетом и всё будет окей)))

У моего мужа часто вскакивает герпес. раза 2-3 в год может быть. А как относиться надо? Сказать фуууу не подходи ко мне? В жизни есть и пострашнее болячки. Тему писала явно малолетка, над которой в школе прикалываются по этому поводу. Это обычная простуда-какие мысли могут возникнуть?

Нормальный здравомыслящий мужчина нормально отнесется, с пониманием. У меня когда перед герпесом губу раздуло, мой мужчина говорил что "некоторые себе специально губы накачивают, а у тебя естественным путем)) не переживай" а у

Источник

Герпес на губах передается через поцелуй?

Сегодня, наверное, нет такого человека, который был бы незнаком с таким понятием, как герпес. Настолько широко он распространен. По некоторым данным, около 95% всего населения планеты являются его носителями. Примечательно, что большинство из них не страдает от высыпаний, но заразить других может. Остальным же хорошо знакомы все связанные с этим заболеванием неприятности.

Герпес представляет собой вирусное заболевание, которое зачастую проявляется на губах или в окологубной области. Если такой вирус попадает в организм, то он там остается уже навсегда.

Чем опасен вирус герпеса

Опасность в наличии такой инфекции состоит в том, что в случае ослабления иммунитета, она может поразить не только слизистые оболочки, глаза, печень, кишечник, но и головной мозг. Помимо этого, заражение вирусом герпеса может привести к развитию заболеваний онкологического характера и появлению проблем с памятью.

Способы передачи герпеса на губах

Вирус может передаваться от зараженных участков к незараженным, то есть присутствует большая вероятность перенести герпес из области рта, например, в область глаз или носа.

Способность вируса выживать вне носителя данного заболевания говорит о том, что он может находиться на предметах личной гигиены или посуде. Выпив из того же стакана, из которого до этого пил зараженный человек, вы сами рискуете подцепить инфекцию.

Герпес может передаться от матери ребенку во время родов. Конечно, это маловероятно, так как даже если женщина является носителем вируса, ее ребенок имеет врожденный иммунитет, поэтому заражение от матери не будет иметь для него каких-либо последствий.

Вирус проявился у матери впервые незадолго до родов и у нее еще нет к нему иммунитета. В этой ситуации у новорожденного может развиться неонатальный герпес.

Источником ви

Источник

Можно ли целоваться при герпесе?

Вирус герпеса находится в крови 90% людей на Земле, разница только в том, что у некоторых он активен, а у других нет. Так что скорее он у вас тоже есть, тут проблема не в боязни заразится, просто целовать герпесные ранки как-то не хочется. С человеком с герпесом целоваться все же нежелательно, ведь вирус может активизироваться, даже если у вас его проявлений раньше не было.

Но во первых герпес это враг, который любит прятаться и выходить наружу в самый неподходящий момент. А целоваться, с парнем когда его губы украшает неприятная болячка не только вредно, но и опасно. К тому же ладно герпес на губах - он менее опасен, но он может выйти и за пределы губ, а там его вылечить сложнее. А герпес в носу может привести к ухучшению зрения. А заниматься кунилингусом с герпесом- это вообще противопаказано, потому как язвы на половых органах самые болевые и их сложнее даже подлечивать из за бактерийной флоры вокруг. да и она там чаще вскакивает. Да и лечению оно не поддается, только снимается частота вскакивания и продолжительность.

Герпес - это вирус и целуя человека у которого герпес вы рискуете занести этот вирус в свой организм. То что говорят типа 96% людей на земле больны герпесом это правда, но у каждого он в разных состояниях, у кого-то подавлен, а у кого-то и прогрессирует.

Вообще по эстетическим соображениям вряд ли кто то захочет целоваться.Да и сам тот,у которого герпес тоже очень стесняется.Потому как герпес не очень привлекательная штука.Ну и как правильно говорят,герпес вирусное заболевание и заразное.Я бы посоветовала дешевое,но эффективное средство ацикловир.Мазь и таблетки одновременно.Она помогает за 3 дня избавится от герпеса и предупредить рецедивы.Если пропить курсом.Тогда поцелуям ничто не помешает

Целоваться при герпесе нежелательно, т.к. можно заразиться самим или заразить другого, и

Источник

Герпес, отношения, секс

Вопрос герпес и отношения партнеров беспокоит как здоровых, так и больных герпесом людей. Это вирус давно и прочно вошел в нашу жизнь. Он встречается у взрослых и детей, в зоне риска находятся люди любого возраста. Вирус имеет несколько форм, умеет хорошо прятаться, лишь иногда проявляя себя. У любимого человека обнаружили герпес, стоит ли паниковать? Какой герпес опасен? Что надо знать о способах передачи и механизмах защиты? Как заниматься сексом, если герпес проявил себя?

Генитальный герпес

Зачастую человек инфицируется 2 типом вируса. Но и 1 тип, который раньше провоцировал простуду на губах, стал «виновником» появления полового герпеса. Прямая причина − оральный секс.

Любой вирус герпеса, попав в организм, остается там навсегда. Именно поэтому он может проявлять себя до нескольких раз за год. Болезнь активизировалась, если появились на половых органах характерные водянистые пузырьки. Высыпания на коже могут сопровождаться повышением температуры тела, ломотой в суставах, жжением и зудом в герпесном очаге.

Для постановки правильного диагноза необходимо посетить врача. При визуальном осмотре врач поставит диагноз, для уточнения заболевания берется соскоб с места локализации пузырьковой сыпи. Это делается для того, чтобы не перепутать половой герпес с другой венерической инфекцией.

Отношения двух людей, один из которых болен герпесом, должны быть предельно аккуратными. Секс безопасным. Однако герпес менее опасен, чем другие инфекции полового характера. Генитальным герпесом может болеть любой человек, имеющий сексуальные отношения. Можно просто и не знать об этом.

Как происходит заражение?

Секс – первая причина заражения. Герпес передается при прямом контакте. Можно инфицироваться, если у партнера живет в организме вирус, но видимых проявлений на теле нет.

как обеззаразить квартиру после гриппа
Как продезинфицировать квартиру? В осенне-зимний период, когда каждый человек рискует подхватить опасный вирус, этот вопрос становится особенно актуальным. Особенно важна дезинфекция для семей, в которых есть дети. Из

Если у партне

Источник

Герпес на губах: симптомы и лечение простуды на губах

Герпес на губах, а иными словами - простуда на губах - это недуг, который напрямую связан с вирусом герпеса, сопровождающим почти каждого человека всю жизнь. В нашем организме вирус герпеса проявляется по-разному. Обычно словом «герпес» мы называем простуду (болячку), вскакивающую время от времени на губах. Однако это далеко не единственный «кошмар», и уж точно не самый страшный, который может доставить нам вирус герпеса.

Так называемый герпес на губах (или проще говоря - простуда на губах) — одна из наиболее распространенных и частых проявлений вируса герпеса. Нередко оно совпадает с заболеванием обыкновенной простудой или гриппом, поэтому в народе и прижилось выражение «вскочила простуда на губах».

Герпес — это не только простуда на губах

Герпес – это вирусное заболевание, при котором на коже и слизистых оболочках появляются покрытые корочкой пузырьки с прозрачным содержимым. Самое распространенное представление об этом вирусе: герпес - это простуда на губах. Которая расстраивает всех, но особенно влюбленных романтиков, ведь им на несколько дней приходится забыть о поцелуях. Однако, бывают и другие проявления герпеса — по сути подобная «простуда» может возникнуть на любой слизистой оболочке.

Инфекция герпеса передается через непосредственный контакт с носителем, или через предметы обихода. В некоторых случаях возможна передача вируса воздушно-капельным путем. Вирус герпеса проникает в организм через слизистые оболочки верхних дыхательных путей или через гениталии при половом контакте. Попадая в кровь и лимфу, он распространяется в другие внутренние органы.

какие антибиотики давать собаке при простуде
Собаки, в отличие от людей, не болеют такими заболеваниями как ОРЗ или грипп. Их простудными заболеваниями являются ринит, трахеит или бронхит. Кроме того, они могут болеть пневмонией или плевритом. Обычно при переохлаж

Поскольку вирус герпеса встраивается в клетки на уровне гена, один раз заразившись, избавиться от него уже невозможно. Это значит, почти все люди на планете явл

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник