вьетнамский бальзам от насморка

«Звездочка» против насморка

Бальзам «Золотая звезда», именуемый в народе «Звёздочкой» известен многим из нас с детских лет. Ведь именно эта мазь была распространённым средством для лечения насморка вирусной этиологии во времена СССР. Этим средством можно было, и лечить, и использовать для профилактики ОРЗ, а также для облегчения носового дыхания и снятия острых симптомов ринита. Прошли годы, а этот вьетнамский бальзам до сих пор популярен.

Состав и свойства «Золотой звезды»

Ароматная мазь «Золотая звезда» считается эффективным, проверенным годами средством, помогающим избавиться от острых симптомов простуды, мигрени, головной и мышечной боли. Свои уникальные лечебные свойства, бальзам получил благодаря своему идеально подобранному составу, в который входят следующие эфирные масла:

Все вышеперечисленные масла отлично проникают сквозь кожные покровы вглубь организма, где оказывают свое лечебное действие. А ещё, их особенностью является возможность проникновение в дыхательные пути для устранения локализованного там воспалительного процесса. Поэтому, на основе звёздочки делают лечебные ингаляции, облегчающие течение заболевания и способствующие скорейшему выздоровлению.

Вьетнамский бальзам «Звёздочка» имеет ряд преимуществ, благодаря которым он стабильно популярен во всех странах постсоветского пространства и не исчезает с прилавков аптек. К ним относится:

При испарении, входящих в состав этой лечебной мази, эфирных масел, происходит раздражение клеток, устилающих носовые ходы. Это способствует получению мозгом сигнала о самостоятельном регулировании своих функций и стабилизации состояния здоровья.

Лечебные свойства

Все три вида этого препарата обладают, как гласит инструкция, антисептическим, местнораздражающим и отвлекающим действием. Разница заключается лишь в консистенции и упаковке.

Источник

Бальзам «Звездочка». Применение и противопоказания

Бальзам "Золотая звезда" ("Звездочка") - мазь, созданная вьетнамскими учеными, с характерным запахом, используемая в лечебных и профилактических целях. В России зарегистрировано три вида бальзама "Звездочка": карандаш для ингаляций, жидкий бальзам и мазь.

Наверняка практически каждый человек знает о том, что представляет собой бальзам «Звездочка». Это бюджетное средство пользовалось огромной популярностью в советские времена и было неотъемлемым атрибутом каждой домашней аптечки. Препарат не утратил своей популярности и сегодня. Поэтому многие читатели интересуются дополнительной информацией. Так что же входит в состав этого лекарственного средства? Какими свойствами оно обладает? Как правильно использовать бальзам для лечения тех или иных заболеваний? Существуют ли противопоказания и побочные эффекты? Эта информация будет полезна каждому читателю.

Показания для применения "Звездочки"

Систематическое средство для облегчения состояния при ОРЗ, гриппе: головокружение, головная боль, простудные заболевания. Насморк (как симптоматическое средство в комплексной терапии), укусы насекомых.

Карандаш для ингаляций применяют в качестве антисептического средства в комплексной терапии ринита. Хорошо помогает при неприятных ощущениях в носоглотке при первых симптомах ОРЗ.

Интересно! Звездочку рекомендуется применять не только для лечебных целей, так и для профилактически: если в период эпидемии гриппа и простуды мазать ей крылья носа, виски и области над бровями, можно избежать заражения, ведь она, в том числе, способствует повышению иммунитета.

Вьетнамская звездочка применение

Как уже известно, данный препарат широко применяется для лечения самых разных болезней и нарушений. Но как правильно использовать бальзам «Звездочка»? Инструкция по

Источник

Бальзам Звездочка. Инструкция по применению

Бальзам «Звездочка»

Бальзам «Звездочка» («Золотая звезда», «Вьетнамская звездочка») известен всем с детства. В советское время его можно было увидеть в аптечке любого дома. И на сегодняшний день мазь не потеряла своей популярности за счет малой стоимости и эффективности.

Кроме того, данное лекарственное средство станет «палочкой-выручалочкой» благодаря безопасному составу, разработанному согласно традиционным восточным технологиям.

В состав мази «Звездочка» входят природные компоненты растительного происхождения, поэтому препарат можно считать полностью натуральным. Большую часть составляют эфирные масла, такие как камфорное масло, эвкалиптовое масло, мятное эфирное масло, масло гвоздики, масло корицы, вазелиновое масло. Вдобавок, в состав мази входит камфора, вазелин, пчелиный воск и ментол, который оказывает местное охлаждающее и болеутоляющее действие.

Из таблицы, представленной выше видно, что в продаже можно встретить 3 лекарственные формы бальзама «Звездочка»: мазь, карандаш для выполнения ингаляций и жидкий раствор.

Наибольшей популярностью пользуется вьетнамский препарат в виде мази, которая продается в маленьких алюминиевых баночках по 4-5 г. Бальзам обладает твердой структурой желтоватого цвета, но при нагревании и контакте с кожей начинает таять. Также препарат имеет характерный запах.

Мазь предназначена для наружного применения. Благодаря своему антисептическому, антибактериальному и противовоспалительному эффекту спектр использования бальзама «Вьетнамская звездочка» достаточно широк:

профилактика и лечение гриппа, простудных заболеваний (насморк, кашель и т.д.) и других воспалительных процессов дыхательной системы;

Несмотря на свой натуральный состав, как и у любог

Источник

Бальзам «Звёздочка» при насморке: способы применения

1

Вьетнамский бальзам «Золотая звезда» — широко известное средство от насморка на основе эфирных масел. Натуральный состав этого средства оказывает раздражающее действие на рефлекторные точки, оказывая выраженное противомикробное и отвлекающее действие. Как и большинство фитопрепаратов, он он практически не имеет побочных эффектов и минимум противопоказания к применению.

Описание препарата

Бальзам «Золотая звезда» — это натуральный фитопрепарат, производимый по традиционным восточным рецептам. Он производится не только в виде мази, расфасованной во всем привычные круглые коробочки из металла. Он выпускается также в виде сухого карандаша-ингалятора и геля для массажа.

Карандаш для ингаляций имеет в качестве вспомогательных компонентов камфору и кристаллический ментол. Массажный гель представляет собой жидкий раствор классической мази, имеющий такой же дополнительный состав, что и карандаш для ингаляций.

Бальзам «Золотая звезда» является исключительно косметическим средством, а вовсе не медикаментом, но при этом он имеет массу преимуществ:

«Золотая звезда» выпускается в нескольких текстурах: жидкой (то есть в виде геля для массажа), кремообразной (в виде мази) и твёрдой, в виде карандаша-ингалятора. Это позволяет комфортно применять это средство не не только в домашних условиях, но и в офисе или дороге.

Фармакологическое действие и группа

Бальзам «Золотая звезда» относится к фармакологической группе отвлекающих, местных раздражающих и антисептических средств. Благодаря большому количеству эфирных масел и входящему в состав бальзаму ментола это средство обладает выраженным антисептическим, согревающим, противовоспалительным и мягким анестезирующим действием.

Бальзам «Звёздочка» — это хорошее отвлекающее

Источник

Золотая Звезда

Действующее вещество: Масло гвоздики (Caryophylli floridis oleum), Камфора (Camphor), Масло листьев мяты (Menthae foliorum oleum), Масло эвкалипта (Eucalypti foliorum oleum)

Состав

В состав карандаша для ингаляций Золотая Звезда входят 5 мг гвоздичного масла, 124 мг камфоры, 6 мг масла коры коричника, 658 мг левоментола, 258 мг масла мяты, 65 мг эвкалиптового масла.

В состав 4 грамм лекарства бальзам Золотая Звезда входят 910 мг камфоры, 0,228 мл гвоздичного масла, 0,053 мл масла коры коричника, 455 мг ментола, 0,59 мл масла мяты, 0,14 мл эвкалиптового масла.

В состав 5 мл лекарства жидкий бальзам Золотая Звезда входят 460 мг гвоздичного масла, 8,88 г камфоры, 380 мг масла коры коричника, 28 грамм левоментола, 22,9 грамма масла мяты, 100 мг эвкалиптового масла.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат активирует рецепторы слизистых и кожи. Обладает местносогревающим, противовоспалительными, анестезирующим, антисептическим действием, расширяет капилляры, стимулируя кровоснабжение и понижая артериальное давление, влияет на рефлекторные центры в мозгу.

Действие карандаша проявляется уменьшением воспалительного процесса и устранением боли, вызванной вирусом гриппа, а также простудными заболеваниями и иными факторами.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

почему надо потеть при простуде
Простуде, гриппу, другим инфекционным заболеваниям всегда сопутствует обильное выделение пота. Потливость при простуде, как правило, сопровождают жар, общее отравление организма, вызванное продуктами жизнедеятельно

Вьетнамский бальзам звездочка применяется наружно, его наносят в небольшом количестве и слегка втирают. При рините средство наносится на область носа, при головной боли – на область затылка или виска, при

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Уникальные целебные свойства бальзама Звездочка

Уже в течение нескольких десятилетий одним из лучших лекарств от насморка, гайморита и других заболеваний простудного характера является вьетнамский бальзам Звёздочка.

Эфирные масла, входящие в состав бальзама Звездочка, широко используются в гомеопатии. Они имеют ценное свойство глубоко проникать в организм через кожные покровы и оказывать на его лечебное воздействие.

Благодаря своему натуральному и безопасному составу, Звездочка не уступает таким популярным средствам народной медицины, как масло чайного дерева и сок алоэ.

Различные формы выпуска разработаны исключительно для удобства применения средства при наличии различных симптомов. Карандаш для ингаляций хорошо справляется с симптомами простудного ринита и других заболеваний носоглотки, жидкий бальзам Звездочка лучше всего использовать для проведения паровых ингаляций, а обычный бальзам универсален, но больше всего подходит для растираний и точечных нанесений на кожные покровы.

Как пользоваться вьетнамской Звездочкой при насморке: противопоказания к применению

Если вы уверены, что беспокоящий вас насморк имеет простудный характер, то лучшее средство, которое вы можете использовать в домашних условиях — это вьетнамская Звездочка.

влияет ли простуда на мазок
Бартолинит - это воспаление большой бартолиновой железы. Бартолиновая железа - это парный орган, который находится в подкожно-жировой клетчатке у больших половых губ. При воспалении большой железы преддверия влагалищ

К сожалению, многие люди, в аптечке которых бальзам является дежурным препаратом, владеют информацией только лишь о точечных растираниях, не зная о том, что вьетнамская Звездочка успешно применяется также для ингаляций, массажа и даже в качестве состава для проведения ароматерапии

Источник

Бальзам S.R. VIETNAM Золотая звезда - отзывы

С началом "сезона простуд", открывая очередную большую баночку вьетнамского бальзама "Красная Звезда", который я привезла из Вьетнама, захотелось написать отзыв на это проверенное временем средство.Моя баночка несколько большего объёма, чем те что продаются в наших аптеках, в ней 10 грамм.

Бальзам "Звездочка" можно смело назвать легендарным продуктом. Эта красная баночка с пятиконечной звездой на крышке узнаваема и знакома всем нам с детства. Моему экземпляру уже очень много лет, он мне достался в наследство от мамы, которая в постсоветские годы успела отхватить несколько штук.

Всем привет!!! Сегодня расскажу как вылечить простуду за ночь. Этим способом я пользуюсь вот уже несколько лет. Сделаете все как я пишу и удивитесь, что на самом деле есть простые способы быстро избавиться от начинающихся симптомов болезни без дорогостоящих лекарств.   Понадобится:   1.

Здравствуйте! Про бальзам "Золотая звезда" слышали, наверное, все, применяют его при простудах, головной боли, укусах насекомых и т.д. Но я хочу поделиться немного необычным способом, которым пользуюсь сама и лечу своих детей на протяжении многих лет.

Всем доброго времени суток!   Про вьетнамский бальзам «Золотая звезда» мы знаем с самого детства: нам мазали грудь им при простудах, мазали места укосов насекомых, а некоторые даже смазывали им виски при головной боли.

Здравствуйте. Всем хорошего настроения и удачного дня!!!   Сегодня хочу рассказать об очень хорошем бальзаме для лечения ОРВИ. Надеюсь мой отзыв будет для Вас полезным и принесет пользу. Это бальзам мне знаком ещё со времен детства меня им лечили, теперь лечу своего ребенка и себя.

Бальзам звездочка знаком наверное каждому. Лично я знакома с этим бальзамом с раннего детства и сейчас повзрослев, применяю его для себя и своего ребенка. Меня подкупает абс

Источник