дешевые аптечные средства от простуды

15 недорогих и эффективных антибиотиков от простуды

На сегодняшний день самыми дешевыми являются антибиотики пенициллинового ряда. К большому сожалению, у большинства бактерий к ним уже выработалась устойчивость. Поэтому желательно применять антибактериальные препараты с комплексным составом и действием. Рассмотрим самые эффективные и при этом недорогие антибиотики от простуды, которые доступны в любой аптечной сети.

Когда необходимо пить антибиотики

Применять антибактериальные препараты на начальных этапах заболевания не нужно. Включать их в терапию стоит, если простуда затягивается, а сопутствующие симптомы усугубляются. Например:

Не обратив внимание на подобные симптомы, можно заработать осложнения в виде пневмонии, ангины или бронхита. В такой ситуации использование антибиотиков — необходимая мера.

Стоит также отметить, что антибиотики сами по себе не несут вреда организму. Негативные последствия для здоровья приносит их бесконтрольное использование, хаотичная смена одного препарата на другой и несоблюдение инструкции по применению.

Список антибиотиков

Ампициллин (цена от 20 до 55 рублей). Полусинтетический антибиотик бактерицидного действия, содержащий в составе ампицилина тригидрат, ампицилин и ампицилина натриевую соль. Назначается в виде в/в или в/м инъекций или таблеток при смешанных инфекционных заболеваниях: ангине, тонзиллите, перитоните, инфекциях мочевыводящих путей, гонорее. Ампициллин противопоказан детям до 1 года; беременным и кормящим женщинам; лицам с почечной или печеночной недостаточностью; при индивидуальной непереносимости компонентов в составе.

Бициллин-3 (от 10 рублей). Бактерицидный препарат выпускается в виде порошка для инъекционного раствора. В составе содержится бензатина бензилпенициллин (бициллин-1)

Источник

Дешевые лекарства от гриппа и простуды, которые работают не хуже дорогих

Аптеки вовсю рекламируют осенне-зимние коллекции лекарств: от гриппа, простуды, для повышения иммунитета, спасения от кашля-насморка и т. п. 

Напомним: во-первых, сейчас не существует эффективных противовирусных лекарств, которые заметно ускорили бы выздоровление от гриппа и простуд. Во-вторых, средства, «повышающие иммунитет» для защиты от острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ), - пустышки. Тратиться на такие виды медикаментов - фактически выбрасывать деньги на ветер, предупреждают специалисты. Но ведь лечиться как-то надо!

- Во всем мире больным с ОРВИ назначаются в первую очередь симптоматические лекарства. То есть такие, которые снимают высокую температуру, головную боль, воспаления, сильную заложенность носа, - рассказывает вирусолог Сергей Гарусов.

Сегодня на прилавках российских аптек несметное множество лекарств такого рода. При этом закон велит нашим врачам не выписывать больному конкретное торговое название, а указывать лишь основное действующее вещество препарата - так называемое МНН (международное непатентованное наименование). Считается, что такой подход дает людям свободу выбора: лекарства с одним и тем же МНН могут встречаться и в более дорогих, и в более дешевых ценовых категориях. Но многих тревожит вопрос: не снижается ли вместе с ценой качество препаратов?

Сами фармацевты в доверительных беседах признают: за последние 20 - 30 лет принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры на массовом рынке не появилось. И более дорогие аналоги именно такой категории медикаментов зачастую не могут похвастаться заметными преимуществами.

- Это как машина: с базовым набором функций и тюнингованная, с дополнительными опциями, - пояснил известный эксперт по фармрынку и организации здравоохранения Давид Мелик- Гус

Источник

Самые лучшие средства от прыщей на лице в аптеке. Обзор эффективных препаратов

11

Средства от прыщей на лице в аптеке представлены в разных форматах и сильно отличаются ценой. Широкий ассортимент включает лекарства наружного и внутреннего применения. Большая часть препаратов продаются без рецепта врача. Какое средство помогает от прыщей на лице?

Средства против прыщей на лице

Лекарства для внутреннего применения подразделяются на антибиотики и гормональные препараты. Они – самое эффективное средство от прыщей на лице, но применяться должны по рекомендации специалиста и строго по инструкции. Такие препараты назначаются при поражении большого участка кожи или при длительном безуспешном лечении наружными средствами.

Многие считают, что это самое лучшее средство от прыщей на лице – салициловая кислота в концентрации 1% или 2%. Этот спиртовой раствор наносится точечно на воспаления. Процедуру можно проводить несколько раз в день. Слишком частое и обильное нанесение не ускоряет лечение, а лишь вызывает ожог. Большинством врачей средство не рекомендуется к применению во время беременности, как и все препараты, которые содержат салициловую кислоту.

Это — антисептик, который представлен в аптеке в разных форматах: готовый раствор, концентрат, пластыри. Раствор может использоваться вместо тоника для лица. Не раздражает кожу и обладает выраженным обеззараживающим эффектом.

Настойка – народное средство от угрей и прыщей на лице. Она обладает подсушивающим действием, поэтому наносится на воспаления точечно. Календула снижает жирность кожи и снимает воспаление.

Левомеколь — это недорогое средство от прыщей на лице. Обладает противомикробным; противовоспалительным и регенеративным действием. Она эффективна при лечении большинства гнойно-воспалительных дерматологических з

Источник

Недорогие лекарства от простуды

Для простуды характерны такие симптомы как заложенность носа, головная боль, повышенная температура тела. В аптеках есть большой выбор препаратов, действие которых направлено на устранение плохого самочувствия. Разберем, какие эффективные и доступные в материальном плане лекарственные средства можно использовать в данном случае.

Что делать, если болит горло?

При первых признаках боли в горле можно сразу сделать соляной или содовый раствор и регулярно делать полоскания. Настойка эвкалипта и календулы также могут быть использованы при воспалении. Для приготовления необходимо взять столовую ложку настоя и смешать со стаканом теплой (не горячей) воды. Полоскать каждые 1,5–2 часа.

Септефрил (21 руб. 10 таб.) – антисептик с широким спектром действия, который используется при ангине, стоматите, кандидозе, фарингите. Препарат рекомендовано держать во рту до полного растворения до 6 раз в сутки. При одновременном использовании, Септефрил может усиливать фармакологическое воздействие антибиотиков.

Хлорофилипт – препарат на основе хлорофиллов (вытяжек из эвкалипта) активен в отношении стафилококковых инфекций, что незаменимо при ангине, фарингите, тонзиллите. Препарат выпускается в форме спиртового и масляного раствора, а также в виде таблеток, оказывает быстрое обезболивающее действие, устраняет гнойные пробки с миндалин. Спиртовой раствор пригоден для полосканий, масляный раствор можно закапывать в нос с целью уменьшения отечности.

Стрептоцид – может быть использован при ангине в форме порошка или таблеток. У препарата достаточно неприятный горький вкус, перед применением его можно смешивать с небольшим количеством меда.

Мирамистин раствор – успешно применяется ЛОР врачами при терапии ангины вирусного и ба

Источник

Недорогие и эффективные лекарства от кашля

Прежде, чем приступать к подбору лекарственного препарата от кашля, необходимо знать точную причину его появления. Кашель может быть продуктивным (влажным), непродуктивным (сухим), возникать в качестве симптома какого-то другого, более серьезного заболевания.

Например, провоцировать кашель могут инфекционные заболевания ( пневмония, бронхит, микоз легких); бронхиальная астма ; коклюш ; нарушения нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, желудка и так далее. Список причин достаточно внушителен, а лечение первопричины – это первый шаг к успешному выздоровлению.

У терапии того или иного вида кашля есть свои особенности. Например, для терапии сухого кашля используют препараты, которые способствуют подавлению кашлевого рефлекса, угнетая кашлевой центр в мозге. Такой тип препаратов категорически противопоказано использовать при лечении влажного кашля, поскольку есть опасность закупорки просветов бронхов.

Препараты при сухом кашле

Синекод – действующее вещество – бутамират – угнетает кашлевой центр. Синекод выпускают в каплях и сиропе, препарат в форме капель разрешен к применению у детей с двух месяцев.

Бронхолитин – в его состав входят глауцин – действует на кашлевой центр, и эфедрин – снимает бронхоспазм, облегчает дыхание.

Либексин – противокашлевой препарат, который оказывает бронхорасширяющее и местное анестезирующее действие. Не способствует угнетению дыхания, не оказывает влияние на функционирование центральной нервной системы. Препарат не рекомендовано сочетать с муколитиками, т. к. возможно затруднение выделения мокроты. Противопоказан при заболеваниях, которые сопровождаются сильной бронхиальной секрецией.

прополис глицерин от насморка
Лечебные свойства прополиса известны с древности. В частности, его применяют против простудных заболеваний. Рекомендован прополис от насморка детям. Он не просто оказывает сильное противовоспалительное и иммуностим

Стоптуссин – кроме противокашлевого действия за счет содержания бут

Источник

Недорогие и эффективные лекарства от простуды

Большая часть населения регулярно сталкивается с простудными заболеваниями. Не каждый может купить дорогостоящие противовирусные средства. В аптечной сети всегда можно приобрести лекарство от простуды и гриппа по доступной цене.

Какой недорогой препарат выбрать?

Первые признаки заболевания горла устраняют полосканием. Для приготовления раствора используют настойку календулы и эвкалипта. На стакан подогретой воды нужно добавить столовую ложку лекарственного средства.

Полоскать 6-7 раз в течение дня через определенный промежуток времени. Болезненные ощущения хорошо снимают дешевые лекарства, которые выпускают отечественные производители.

Препарат относится к антисептикам широкого действия. Активное вещество – декаметоксин. Таблетки «Септефрил» предназначены для рассасывания.

Для эффективности средства таблетки рекомендуется держать во рту, пока они полностью не растворятся. Учитывая степень заболевания, врачи назначают комплексное применение лекарства с другими препаратами.

Лекарство относится к антисептическим препаратам растительного происхождения. Основой лекарственного средства является хлорофилл, вытяжка из листа эвкалипта. Применяется при стафилококковых инфекциях. Незаменимый препарат при лечении простуды и гриппа.

Лекарство выпускается в виде спиртового и масляного раствора, а также таблеток. Спиртовой раствор используют при приготовлении средства для полоскания горла. Чайная ложка лекарства разводится в стакане подогретой воды. Полоскать горло следует каждые 3-4 часа на протяжении дня.

если при простуде болит живот у ребенка
Каждый из нас боится боли, но гораздо страшнее для родителей, если что-то болит у наших детей. Можно отдать что угодно, чтобы боль быстрее закончилась, и все прошло, как страшный сон.

Довольно часто у ребенка болит жив

Масляный раствор «Хлорофиллипта» эффективен при простуде, ринитах и синуситах. Его закапывают в каждый носовой ход по 2-3 капли. Применение лекарства способствует снятию отечности в носовой полости. Попадая в носоглотку, масляный р

Источник

Выбираем самые дешевые капли от насморка

Недорогих капель от насморка много, а благодаря доступности и вытекающему из неё высокому спросу такие капли можно купить практически в любой аптеке. Самому же покупателю важно понимать, что как и у любого товара, у назальных капель цена соответствует качеству: в большинстве своем дешевые капли от насморка не помогают, а служат только для купирования симптомов на непродолжительный срок. Когда же действие их заканчивается, все прелести насморка возвращаются.

Тем не менее, во многих случаях именно такое купирование признаков насморка больному и требуется. Лечить насморк в девяти случаях из десяти действительно не нужно: по мере выздоровления от ОРВИ или ангины заложенность носа и выделение слизи из него прекращается и насморк пройдет сам по себе. А все, что нужно человеку — на время выхода в люди прочистить нос и не сморкаться каждые две минуты, пока болезнь ещё имеется. Недорогие капли от насморка в этом случае — идеальный вариант: они и быстро избавляют от симптомов болезни, и не ударят по карману.

Не использовать такие капли постоянно — большинство из них можно применять не более 4-5 дней подряд. При более длительном применении развивается привыкание и медикаментозный ринит. Если насморк хронический или имеет аллергическую природу, прием этих средств противопоказан.

Не ждать, что недорогие капли избавят от насморка быстро и насовсем. Они либо быстро «пробьют» нос, но этот эффект закончится через несколько часов, либо действительно помогут избавиться от насморка, но произойдет это спустя несколько дней.

А главная ошибка покупателей — это увлечение каплями, которые стоят копейки, и убежденность, что если эти средства такие недорогие, то их можно заливать в нос постоянно и в больших количествах. Такой подход зачастую бывает даже более опасным, чем сам насморк, и приводит к

Источник