снуп от насморка как отвыкнуть

Носовая зависимость. Как отвыкнуть от каплей для носа

С наступлением холодов чиханье и покашливания слышны со всех сторон. Опасность в том, что многие люди не обращают внимания на насморк, или еще хуже – заливают нос первыми попавшимися каплями и спреями, совершенно не думая о последствиях. В результате такого «лечения» нос может вообще отказаться дышать самостоятельно, а справится с вызванной проблемой будет совсем не просто.

Понятно, что иногда средства для «пробивания» носа необходимы при обострении аллергической реакции или насморка во время простуды. Однако они рассчитаны на кратковременное использование для облегчения жизни больного, пока он лечится от основной болезни.

Подавляя симптом (насморк), вы можете своими руками сделать его основной проблемой. Помните: победите болезнь – насморк уйдет, будете бороться с симптомом – сделаете его хроническим.

Как это работает

Химические препараты от насморка работают благодаря сужению сосудов слизистой носа. Сосуды сужаются и отек в носу проходит. Но вы должны выяснить причину отека. Если ее не устранить, насморк не исчезнет, и соблазн подолгу пользоваться опасными медикаментами возрастет.

Использовать сосудосуживающие средства безопасно лишь первые пять дней. Затем начинается зависимость. Если не прекратить закапывать нос, вскоре разовьется медикаментозный ринит: слизистая оболочка носа получит хронический отек. В итоге насморк никак не проходит, а облегчение может принести лишь лекарство, от которого нос привык получать порцию активных химических веществ. Избежать зависимости можно, если четко исполнять предписания врача и инструкции к конкретному препарату.

Вредные капли

Врачи утверждают, что одним из самых вредных, но от этого не менее популярным средством от насморка является нафтизин. Он сильно сужает кровеносные сосуды в носовой полости, но как только

Источник

Как избавиться от нафтизиновой зависимости

Зависимость от нафтизина, или токсико-аллергический ринит — весьма распространенная проблема среди населения нашей страны. Люди используют нафтизин и его аналоги в течение многих месяцев и даже лет. Проблема состоит в том, что отоларингологи, как правило, предлагают исключительно оперативное лечение этой патологии. Суть операции, так или иначе, сводится либо к исправлению дефекта искривленной носовой перегородки, либо к удалению разросшейся слизистой оболочки полости носа.

Операция исправления дефекта носовой перегородки, однозначно, является оправданной и дает отличный терапевтический эффект. А операция, связанная с удалением гипертрофированной слизистой, невзирая на очевидный эффект в первые три месяца после операции, не является такой полезной, какой кажется. Поскольку травма, нанесенная слизистой оболочке носовых ходов, является очень значительной, спустя некоторое время (обычно это время составляет от месяца до трех лет), начинается повторная гипертрофия слизистой оболочки носовых ходов.

Можно ли избежать этого? Да, если отказаться от оперативного лечения и выбрать консервативную тактику ведения данного заболевания.

Итак, в первую очередь необходимо отказаться от нафтизина. Многие советуют резко отказаться от использования этого средства и перейти на использование солевых растворов, вроде средства «Дельфин». Однако, «Дельфин» и аналогичные ему препараты, по сути своей являются обычными солевыми растворами, которые можно с легкостью приготовить самостоятельно и в домашних условиях.

Если стаж вашей зависимости — более одного года, то совершить резкий переход с нафтизина на солевые растворы будет практически невозможно — так как соль будет оказывать раздражающее воздействие на патологически измененную слизистую, в ответ на применение солевого раствора возникнет отек слизистой и, как с

Источник

СНУП капли в нос от насморка. Инструкция по применению

Снуп капли в нос инструкция по применению – подробная аннотация к использованию германского препарата капель в нос «Snup», производимого компанией  «ШТАДА». В состав лекарства для носа входит действующее вещество – ксилометазолина гидрохлорид, принадлежащий к группе альфа-адреностимуляторов и морская вода.

Механизм действия ксилометазолина основан на стимуляции адренергических рецепторов для вызова метаболических или функциональных органических трансформаций. По молекулярному строению близкий к антиконгестанту местного использования – Нафазолину (препарат отличается признаками жжения внутри носа при использовании).

Для усиления эффективности капель для носа Снуп в действующий раствор добавлен дигидрофосфат калия – безопасная пищевая добавка Е339, стабилизирующая водный баланс.

Выпускаемая форма

Фармакологическая отрасль выпускает капли  для носа Снуп в форме назального спрея с дозированным соотношением активного вещества 0,1% (для взрослых) и 0,05% (детский). С целью избегания передозировки флакон снабжен специальным дозатором. Дозировка флакона капель в практическом применении рассчитана на 150 доз.

Фармакологические свойства капель в нос Снуп

Назальный спрей-капли, обладающий выраженным сосудосуживающим влиянием на слизистую оболочку носа, снимает отечность, гиперемию внутри носовых пазух, облегчает проходимость кислорода через нос. На практике назальный препарат от насморка также используется как быстродействующее сосудосуживающее средство от заложенности при ЛОР-манипуляциях.

Препарат не имеет свойств абсорбции, что обуславливает его ничтожную концентрацию в органической плазме кровотока. Современные аналитические методы не способны выделить активную концентрацию ксилометазолина в крови после приема капель Снуп.

Показания

Источник

Снуп от насморка

Ой, девочки, у меня насморк и я с ума схожу по ночам(((( дышать вообще не могу, только снуп помогает. Прочитала, что такие капли нельзя и теперь парюсь за малышку(((( но я только на ночь брызгала... муж купил аквамарис и блин, либо я тупая, либо что.........

добрый вечер! Помогите советом. Я приболела, все началось с боли в горле, дня два болело, пила чай с лимоном, мёд еда, чтобы горло так сильно не "драло". Сейчас появился жуткий насморк, боли в горле прошли, но появилось першение и под вечер темп 37.2 (до этого 36.7).промываю нос физиомером, но насморк от него не проходит, с осторожностью раз в день брызгаю снуп. Чувствую себя как тряпка( девочки, чем можно полечиться, что посоветуете? 35 неделя у меня

Дорогие девочки, помогите! Заболела на ровном месте. Изначально был насморк и горло сильно болело. Сейчас горло не болит остался только насморк. Откашливаю зелеую гадость. Болею уже 5 день. Пугает, что после ночи сильно заложен нос и эта зелёная гадость выходит кашлем. Девочки помогите, чем личиться??? На данный момент лечусь: синупрет в каплях - 3 р./д, лизабакт, тонзилотрен, риностоп, Снуп, мераместин. Температуры нет...

Опрос для женщин 25-45 лет по спреям ( именно спреям, не каплям ) от насморка. Все граждане РФ, в Москве более 5 лет. Никто не страдает серьезными, хроническими заболеваниями Нам не подходят беременные и кормящие мамы Все испытывали насморк в течение последних 6-ти месяцев Все устраняли симптомы с помощью безрецептурных препаратов 10 мая 13:30-жен 25-35 Потребители спрея Тизин 16:00-жен 36-45 Потребители спрея Тизин 11 мая 13:30- жен 25-35-Потребители спрея от насморка: Снуп, Риностоп, Отривин, Африн, Ксимелин, Ксилен, Санорин 16:00-жен...

Идет 36я неделя Б. С 20й недели(!!!) Зеленые выделения из носа. Не говоря о заложенности и прочее. Была 2 раза у лора, бабуля старых воззрений и антибиотик

Источник

Снуп

Снуп инструкция

Снуп – эффективный лекарственный препарат, деконгестант для интраназального применения, из группы альфа-адреномиметиков, который обладает выраженным сосудосуживающим действием. Активным действующим компонентом этого лекарственного средства является ксилометазолина гидрохлорид. В основе механизма фармацевтического действия лежит стимуляция альфа-адренорецепторов гладкомышечного слоя  артериол и венул  слизистой оболочки носа, в результате чего отмечается сужение мелких сосудов, уменьшение гиперемии и отека слизистых носовых ходов и придаточных пазух и торможение продукции слизи. В связи с этим уменьшается выраженность симптомов инфекционного или аллергического ринита и облегчение носового дыхания.

Снуп применение

Показаниями к применению Снупа являются риниты различной этиологии ( аллергический или инфекционный ) синуситы, эвстахииты, а также в составе комбинированной терапии при остром отите, ларингофарингите, в послеоперационном периоде и для подготовки к диагностическим манипуляциям в носовой полости.

Капли Снуп

Одной из форм выпуска препарата Снуп являются интраназальные капли с концентрацией раствора 0,05% (применяется у детей с двух до шести лет) и 0,1% (для взрослых пациентов, подростков и детей старше шестилетнего возраста).

Взрослым пациентам, подросткам и детям старше двенадцати лет Снуп назначается в виде 0,1% раствора по две - три капли от одного до трех раз в сутки, местно интраназально. Детям от семи до двенадцати лет применяется 0,1% раствор лекарственного препарата, Снуп дозируется по одной капле два - три раза в сутки.

У детей младшего возраста  (с двух до семи лет) Снуп назначается в виде 0,05% раствора и применяется по одной - две капле два – три раза в сутки.

Снуп спрей

манту при насморке на зубы
Очень часто родители, замечая у грудничка одновременно прорезывание зубов и насморк, не догадываются, что эти явления связаны друг с другом. На самом деле прорезывание зубов у малыша зачастую становится причиной залож

Снуп в назальном спрее предназначен для местного применения. Важно помнить, чт

Источник

СНУП капли в нос от насморка. Инструкция по применению

Снуп капли в нос инструкция по применению – подробная аннотация к использованию германского препарата капель в нос «Snup», производимого компанией  «ШТАДА». В состав лекарства для носа входит действующее вещество – ксилометазолина гидрохлорид, принадлежащий к группе альфа-адреностимуляторов и морская вода.

Механизм действия ксилометазолина основан на стимуляции адренергических рецепторов для вызова метаболических или функциональных органических трансформаций. По молекулярному строению близкий к антиконгестанту местного использования – Нафазолину (препарат отличается признаками жжения внутри носа при использовании).

Для усиления эффективности капель для носа Снуп в действующий раствор добавлен дигидрофосфат калия – безопасная пищевая добавка Е339, стабилизирующая водный баланс.

Выпускаемая форма

Фармакологическая отрасль выпускает капли  для носа Снуп в форме назального спрея с дозированным соотношением активного вещества 0,1% (для взрослых) и 0,05% (детский). С целью избегания передозировки флакон снабжен специальным дозатором. Дозировка флакона капель в практическом применении рассчитана на 150 доз.

Фармакологические свойства капель в нос Снуп

Назальный спрей-капли, обладающий выраженным сосудосуживающим влиянием на слизистую оболочку носа, снимает отечность, гиперемию внутри носовых пазух, облегчает проходимость кислорода через нос. На практике назальный препарат от насморка также используется как быстродействующее сосудосуживающее средство от заложенности при ЛОР-манипуляциях.

масло лемонграсса от простуды
Растительный сироп Ноукофф Триюга, 100г Ноукофф - сироп растительного происхождения, используется для профилактики простудных заболеваний органов дыхания. Эффект при применении препарата наступает быстро, благодаря к

Препарат не имеет свойств абсорбции, что обуславливает его ничтожную концентрацию в органической плазме кровотока. Современные аналитические методы не способны выделить активную концентрацию ксилометазолина в крови после приема капель Снуп.

Показания

Источник

Как отвыкнуть от сосудосуживающих капель в нос

Те, кто часто болеют насморком, знают о том, что пользоваться препаратами следует строго по назначению врача и инструкции, убедившись в том, что они необходимы. Но капли и спреи используются далеко не таким способом, как положено. Ведь когда из носа течёт не переставая, а работу никто не отменял, выход всего один — использовать сосудосуживающие препараты.

Стоит только появиться заложенности в носу, человек идёт в ближайшую аптеку и покупает назальные средства, даже не читая инструкции. А использовать он его начинает, даже не покинув аптеки, ведь так хочется поскорее дышать и чувствовать ароматы жизни. Да и используются подобные средства не по назначению врача, а по собственным ощущениям: то есть слишком часто. Стоит только ощутить заложенность, как слизистая получает новую порцию лекарства.

Чем чаще происходит закапывание, тем больше времени будет длиться лечение и тем больше капель вам потребуется. А ведь тем самым вы наносите организму и своему здоровью непоправимый урон.

Опасны ли капли в нос

Перед тем как начать использовать какое-либо лекарственное средство, следует разобраться в разновидности вашего заболевания и как его правильно лечить. Ринит может иметь несколько форм:

Определить форму вашего заболевания сможет только очень опытный врач, как и подобрать правильное лечение. Но не всегда люди обращаются с насморком к врачу. Чаще всего при возникновении этого заболевания у взрослого или ребёнка, вы идёте в аптеку, где вам посоветуют купить сосудосуживающие препараты. В целом в этом нет ничего плохого, так как при любой форме ринита эти препараты считаются очень эффективными, но нужно умело подбирать дозировку и метод лечения.

При инфекционном рините сосудосуживающие спреи и капли применяются для предотвращения

Источник