масло лемонграсса от простуды

От простуды и гриппа

Растительный сироп Ноукофф Триюга, 100г Ноукофф - сироп растительного происхождения, используется для профилактики простудных заболеваний органов дыхания. Эффект при применении препарата наступает быстро, благодаря комплексному действию экстрактов растений, входящих в его состав. В состав с..

Бальзам "Простудин" 35 г Dr.ТРАВ Действие: облегчает боль; обладает противовирусным действием; нормализует дыхание; рекомендуется в качестве вспомогательного средства в комплексе мероприятий, направленных на профилактику острых респираторных заболеваний. Компоненты,..

СТРОНГ - бальзам от простуды и головной боли Veda Vedica, 10г Роликовый бальзам представляет собой аюрведическую композицию масла лемонграсса с растительными добавками и экстрактами с целебными свойствами с высоким содержанием имбиря, амлы (индийского крыжовника) и тулси (базилик священный)...

Аюрведический травяной сироп от кашля Бронхосол, 100мл Бронхосол - сироп с уникальным сочетанием проверенных временем аюрведических трав, которые с доказанной эффективностью помогают при сухом непродуктивном кашле. Показания: - сухой кашель, как симптом острого трахеита, трахеобронхита в нача..

Бальзам Ультра Сила Zandu Balm, 8г Бальзам Zandu Ultra Power является безопасным и эффективным средством изготовленное известной в мире компанией из индийских трав: ментол, масло гаультерии, каепутовое масло, гвоздичное масло, капсацин из стрючкового перца. Применяется при сильной головной..

Назальный ингалятор Relief Cough and Cold Nasal Inhaler Назальный ингалятор Relief Cough and Cold Nasal Inhaler - эффективное средство для лечения и профилактики простуды и гриппа в удобной форме. Плохоя погода? Сезон вирусных инфекций? В транспорте и на работе чихают со всех сторон? Не б..

Бальзам от простуды Himalaya, 50мл Действие: Бальзам обладает успокаивающими свойства

Источник

На нашем сайте вы найдёте всю необходимую информацию о том, как полностью себя излечить, оздоровиться, восстановить жизненную энергию, бросить вредные привычки и многое другое. Ваше здоровье, без таблеток и операций!

Лемонграсс полезные свойства и применение

Лемонграсс, а также лимонная трава и лимонное сорго – это ароматические травы, принадлежащие к семейству злаковых, к роду Cymbopogone.  Латинское название этого растения имеет в своем составе два корня: сymbe – челн и pogon – борода. По-русски это растение еще называют челнобородником. Распространены эти растения в Австралии и на юго-востоке Азии. Наиболее известны виды Cymbopogone citratus и Cymbopogone flexuosus.

Cymbopogon flexuosus, или малабарская, а также кохинхинская трава – это разновидность лимонного сорго. Произрастает на востоке, в Камбодже, Таиланде, Бирме, Индии и на Шри-Ланке. Cymbopogon citratus – лимонное сорго растет на западе, в Малайзии. В большинстве случаев в кулинарии, а также в медицине и в парфюмерии используют Cymbopogon citratus. В Индии из него получают лемонграссовое эфирное масло.

Растение лемонграсс имеет тонкие стебли и узкие, длинные, светло-зеленого цвета с красноватым оттенком листья, которые содержат в себе эфирное масло. Запах этого масла напоминает лимон и слегка имбирь. Вещество цитраль является основным компонентом лемонграсса.

Аромат этой травы удивительно раскрывается в блюдах азиатской кухни, а также карибской. Его можно использовать либо в свежем, либо в высушенном и смолотом виде. Если жесткий стебель этого растения мелко порезать, то его также можно добавлять в различные блюда. А если для перед употреблением стебель просто размять, то он выделит сок и эфирные масла. Только для начала необходимо удалить верхушку стебля и его прикорневую часть, а также несколько внешних слоев.

Маринады, приготовленные с использованием лимонно

Источник

Все об эфирных маслах

Эфирные масла от перхоти

Как избавиться от перхоти при помощи эфирных масел?

Перхоть довольно неприятная косметическая проблема, которая хоть и не причиняет никакого физического дискомфорта, однако может лишить человека уверенности в себе. Для того чтобы избавиться от перхоти существует много косметических средств, но  так же можно использовать эфирные масла. Эфирные масла довольно эффективны при лечении перхоти, но не столь популярны, так как их вытесняют широкоразрекламированные препараты.

Причины перхоти зачастую связаны со внутреннем состоянием организма человека: стрессы, гормональный дисбаланс, не сбалансированное питание и диета, неправильный подбор или использование косметических средств. Чаще всего перхоть появляется   у людей с жирным типом кожи головы. Во многих случаях появление перхоти сопровождается повышенным выпадением волос.   Эфирные масла являются наилучшим средством для избавления от перхоти потому что, они обладают комплексным воздействием: устраняют перхоть, ликвидируют выпадение волос, помогают справиться со стрессом и гормональным дисбалансом в организме.

Для лечения перхоти применяются маски, бальзамы, массаж и ополаскиватели с   использованием эфирных масел. Для усиления эффекта лечение перхоти можно обогащать эфирными маслами готовые косметические средства.

Лучшие эфирные масла от перхоти: лаванда, лимон, эвкалипт, розмарин, ромашка, иланг-иланг, пачули, роза, герань, можжевельник, сандал, кедр.

Массаж кожи головы очень эффективная процедура для избавления от перхоти. Для проведения процедуры массажа используют массажное масло, которое подбирают в зависимости от вашего типа кожи. Такую процедуру лучше проводить в конце дня.

Возьмите две капли эфирного масла пачули и смешайте его с двумя чайными ложками масла из виноградных косточек. Нане

Источник

Лемонграсс (лимонная трава)

Лемонграсс (лимонная трава). Описание

Лемонграсс – многолетнее травянистое растение семейства злаковых или мятликовых, имеющее множество других названий: его еще величают как лимонное сорго, лимонная трава, цимбопогон, челнобородник, цитронелла. Во всем мире известно около 55 видов лемонграсса, основная часть из которых произрастает в тропической и субтропической частях Азии (Индия, Шри-Ланка), в Африке, Америке и Китае. В ряде районов тропической Африки, где обитает большое количество мухи цеце, для борьбы с надоедливым насекомым специально выращивают лимонную траву на всех свободных площадях, засевая ею огромные территории, поскольку муха не переносит запаха этого растения.

Лемонграсс (лимонная трава) растет большими пучками, которые состоят из основного стебля и большого количества узких длинных серо-зеленых листьев, похожих на перья зеленого лука. Основной стебель более плотный, с расширяющимся корневым основанием. Когда это растение режут, оно издает сладковатый лимонный аромат.

Применение лемонграсса в кулинарии

Лемонграсс (лимонная трава) является неотъемлемой частью азиатской и карибской кухни: его высушивают и измельчают, используя в дальнейшем в качестве ароматной специи с цитрусовым запахом, или употребляют в свежем виде. Обычно свежие стебли лемонграсса кладут в готовящееся блюдо во время готовки, а потом вынимают их, либо оставляют стебли в тарелке, но не едят, поскольку трава довольно жесткая. Иногда свежие стебли разминают и перетирают, а затем добавляют к основному блюду – в этом случае выделяется много сока и полезных ароматических веществ.

Классическим блюдом с лемонграссом, подаваемым в каждом национальном ресторане, является тайский суп Том Ям. Кроме супов, лемонграсс используется при приготовлении соусов, маринадов, ла

Источник

Трава-эндемик лемонграсс

Лемонграсс является эндемичным растением, произрастающим в Юго-Восточной Азии, больше всего в Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Таиланде и Вьетнаме. Оно было ввезено во многие штаты США, включая Калифорнию и Флориду, в Южную Америку, в частности в Бразилию.

Лемонграсс является эндемичным растением, произрастающим в Юго-Восточной Азии, больше всего в Индии, на Шри-Ланке, Филиппинах, Таиланде и Вьетнаме

Лимонное сорго (или цимбопогон) происходит из нежной многолетней травяной семьи, оно схоже с другими растениями этой группы своими длинными вертикальными листьями. Эти острые листья у лемонграсса плотнее, чем у большинства трав, — у них есть толстое, сплошное, почти луковицевидное основание. Клинки травы глубокие, голубовато-зеленого цвета, белые около толстых и комковатых стеблей и ветвей. Лимонное сорго отличается луковицей в плотных белых ростках. При разрезе они похожи на зеленый лук. Цветы редко встречаются на растениях лимонной травы, но когда они есть, то представляют собой большие головки с ложными красновато-коричневыми шипами. Из-за присутствия эфирных масел в трубчатых клетках растение имеет отчетливый аромат с лимонными нотками.

Лимонное сорго происходит из нежной многолетней травяной семьи, оно схоже с другими растениями этой группы своими длинными вертикальными листьями

Галерея: трава лемонграсс (25 фото)

Преимущества растения

Сорго лимонное отличается низким содержанием калорий и не содержит холестерина. Это делает полезным лемонграсс, а чай на его основе обладает приятным ароматом. Цитраль — это эфирное масло, которое растение имеет в своем составе. Оно имеет характерный запах и содержит вещество, которое считается полезным для облегчения спазмов, мышечных судорог, головных болей и симптомов ревматизма.

снуп от насморка как отвыкнуть
С наступлением холодов чиханье и покашливания слышны со всех сторон. Опасность в том, что многие люди не обращают внимания на насморк, или еще хуже – заливают нос первыми попавшимися каплями и спреями, совершенно не ду

Растение известно своим успокаивающим эффектом,

Источник

От простуды и гриппа

Растительный сироп Ноукофф Триюга, 100г Ноукофф - сироп растительного происхождения, используется для профилактики простудных заболеваний органов дыхания. Эффект при применении препарата наступает быстро, благодаря комплексному действию экстрактов растений, входящих в его состав. В состав с..

Бальзам "Простудин" 35 г Dr.ТРАВ Действие: облегчает боль; обладает противовирусным действием; нормализует дыхание; рекомендуется в качестве вспомогательного средства в комплексе мероприятий, направленных на профилактику острых респираторных заболеваний. Компоненты,..

СТРОНГ - бальзам от простуды и головной боли Veda Vedica, 10г Роликовый бальзам представляет собой аюрведическую композицию масла лемонграсса с растительными добавками и экстрактами с целебными свойствами с высоким содержанием имбиря, амлы (индийского крыжовника) и тулси (базилик священный)...

Аюрведический травяной сироп от кашля Бронхосол, 100мл Бронхосол - сироп с уникальным сочетанием проверенных временем аюрведических трав, которые с доказанной эффективностью помогают при сухом непродуктивном кашле. Показания: - сухой кашель, как симптом острого трахеита, трахеобронхита в нача..

Бальзам Ультра Сила Zandu Balm, 8г Бальзам Zandu Ultra Power является безопасным и эффективным средством изготовленное известной в мире компанией из индийских трав: ментол, масло гаультерии, каепутовое масло, гвоздичное масло, капсацин из стрючкового перца. Применяется при сильной головной..

Назальный ингалятор Relief Cough and Cold Nasal Inhaler Назальный ингалятор Relief Cough and Cold Nasal Inhaler - эффективное средство для лечения и профилактики простуды и гриппа в удобной форме. Плохоя погода? Сезон вирусных инфекций? В транспорте и на работе чихают со всех сторон? Не б..

чем снять заложенность уха при простуде
Боль в ухе – это одна из самых распространённых неприятностей, вызванная сезонной простудой или вирусной инфекцией. Как правило, первопричиной такой неприятности становится насморк, осложнением которого становится

Бальзам от простуды Himalaya, 50мл Действие: Бальзам обладает успокаивающими свойства

Источник

Эфирные масла от простуды на губах

Показания: Муколитическая терапия при острых и хронических бронхопульмональных заболеваниях, связанных с нарушением бронхиальной секреции и ослабленным отделением мокроты.Применение

Показания: Аллергический сезонный (поллиноз) и круглогодичный ринит, аллергический конъюнктивит (для устранения симптомов, связанных с этими заболеваниями - чихания, зуд слизистой оболочки носа, ринорея, ощущение жжения и зуда в глазах, слезотечения), хроническая идиопатическая крапивница, кожные заболевания аллергического происхождения.

Показания: Воспалительные процессы слизистых оболочек при вагинитах с лейкореей; ринитах; синуситах; бронхитах, хронических обструктивных заболеваниях легких.

Показания: Препарат предназначен для симптоматической терапии острых респираторных (простудных, вирусных) заболеваний у взрослых, а также для профилактики гриппа и других ОРВИ.

Показания: Применяется как средство симптоматической терапии при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, таких как: фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, пневмония, начальные стадии коклюша, хронические заболевания органов дыхания: "бронхит курильщиков", "менторский" ларингит.

Показания: Острые и хронические воспалительные заболевания полости носа и носоглотки; сухость слизистой оболочки носа у детей, проживающих в помещениях с кондиционированным воздухом и / или центральным отоплением, с целью сохранения физиологических характеристик слизистой оболочки в измененных микроклиматических условиях.

Показания: Симптоматическое лечение заболеваний верхних дыхательных путей, таких как аллергический ринит, вазомоторный ринит, а также при простуде и гриппе.

Показания: Применяют в лечении неосложненного непродуктивного кашля, возникающего вследствие незначительного воспаление горла и раздражение бронхов при пр

Источник