витаон бэби бальзам караваева от насморка

Витаон

Состав

В состав средства входят масляные экстракты ряда трав: почек сосны, листьев мяты перечной, плодов шиповника, травы полыни горькой, плодов фенхеля, травы зверобоя, травы тысячелистника, травы чистотела, цветков ромашки, травы чабреца цветков ноготков, плодов тмина. Также в состав препарата входит камфора, масло фенхеля и мяты перечной.

Выпускается два основных вида средства: препарат Витаон, основой которого является соевое масло, и Витаон Люкс, основа которого – оливковое масло.

Форма выпуска

Налажено производство нескольких видов препарата: выпускается Витаон люкс, Витаон бэби, Витаон для полости рта, крем. Все эти препараты относятся к группе бальзамов Караваева, которые являются парафармацевтическими средствами, используемыми для применения наружно.

Лекарственное средство Витаон – это прозрачная жидкость маслянистой консистенции, которая имеет цвет от желто-зеленого до коричнево-желтого, обладает специфическим запахом.

Фармакологическое действие

Действие ЛС определяется свойствами экстрактов тех трав, которые входят в его состав. Лекарство оказывает на организм регенерирующее действие, способствуя восстановлению тканей. Также лекарство обеспечивает обезболивающий, ранозаживляющий, противовоспалительный, противомикробный эффект. Бальзам увеличивает уровень устойчивости организма к негативным внешним факторам – химическому, тепловому и т.д.

При наружном использовании лекарство обеспечивает защиту от ожогов во время солнечного загара, тонизирует кожу и защищает ее от процессов старения и увядания. Мягко действ

Источник

Витаон

Медицинское средство Витаон является одним из препаратов, которые можно использовать при наружном лечении ран, ожогов, а также респираторных заболеваний.

Витаон инструкция

Витаон является жидкостью, которая продается в специальных баночках, с затемненным стеклом, в таких объемах: 15 мл, 25 мл, 30 мл, 50 мл, 500 мл.

Данный медицинский препарат помогает, избавится от различных проблем связанных с ранениями кожных покровов. Также после применения данного препарата, поврежденный участок кожи прекрасно загорает под солнечными лучами.

Препарат Витаон не рекомендуется принимать пациентам, у которых имеется аллергическое заболевание на один из препаратов, которые входят в состав Витаона.

Витаон применение

Препарат Витаон помогает, справится с: термическими ожогами разной степени, солнечными ожогами, химическими ожогами разной степени, респираторными инфекциями.

Препарат, возможно, наносить на поверхность раны или ожога в чистом виде, а можно нанести на марлевую повязку и ее зафиксировать на ране. Применять препарат Витаон необходимо утром и вечером.

Бальзам Витаон выпускается и продается в двух видах: бальзам ЛЮКС и Витаон Караваева. Разница в этих бальзамах в одном компоненте. В бальзаме Люкс присутствует масло оливок. Его применяют для нежной кожи.

Этот медицинский препарат выпускают с синей этикеткой. Помимо всех необходимых лекарственных веществ, в его состав еще входит масло сои.

Витаон Караваева применяется для лечения: геморроя, стоматита, пародонтоза, ожогов, язв, трещин, различных видов ран, опрелостей, потницы, экземы, псориаза, кандидоза, различных видов эрозии шейки матки, ринита, синусита, бронхита, тонзиллита, ларингита, альвеолита, гингивита.

Витаон Беби является прекрасным универсальным препаратом для малышей. Этот бальзам помогает, справится с различными видами

Источник

Витаон при насморке: действие, применение, противопоказания

Для борьбы с застойными явлениями и воспалительными процессами в носовой полости часто используется средство – Витаон: при насморке не найти лучшего помощника. Этот препарат способствует довольно быстрому и эффективному очищению носовых ходов и придаточных пазух от обильной слизи.

Действие Витаона

Бальзам от насморка Витаон в своем составе содержит множество трав, обладающих лечебным эффектом: шиповник, календулу, тмин, мяту, ромашку, тысячелистник, полынь, чабрец, фенхель и другие. Благодаря этому данное лекарственное средство оказывает ряд целебных действий:

Более того, Витаон стимулирует восстановление поврежденной слизистой оболочки носовой полости и значительно снижает количество выделяемой слизи. Это особенно важно при лечении простудных заболеваний, сопровождающихся синуситом.

В этом случае необходимо обрабатывать околоносовые пазухи. Такое мероприятие – весьма неприятный, но вынужденный процесс. А при насморке и гайморите бальзам Витаон – достойная альтернатива очищающим методам терапии, способствующим быстрому оттоку скопленного гноя из придаточных пазух.

Форма выпуска и применение Витаона

Чаще всего от насморка Витаон применяется в виде капель. При этом закапывается средство традиционным способом: запрокинуть голову и в каждую ноздрю ввести по несколько капель. После этого рекомендуется некоторое время оставаться в таком положении, чтобы лекарство проникло в пазухи через пористую костную перегородку и нейтрализовало скопившиеся токсические вещества.

Наиболее благоприятное время для использования препарата – утро либо вечер, но лучше всего закапывать капли непосредственно перед сном. Ко всему прочему, это может положительно сказаться на качестве и продолжительности сна.

Хорошее средство при насморке – бальзам Кар

Источник

Витаон при насморке: особенности применения средства

Простудные и вирусные заболевания обычно сопровождаются насморком, который требует обязательного лечения. Для борьбы с застойными явлениями и воспалительными процессами в носоглотке был разработан «Витаон» — современный препарат натурального происхождения. Витаон при насморке быстро избавит носовые ходы и придаточные пазухи от слизи.

Действие препарата

Эффективность Витаона от насморка обусловлена богатым составом препарата: в него вошло много трав, обладающих лечебным действием. Он изготовлен на основе календулы, шалфея, тмина, ромашки, мяты, тысячелистника, полыни, чабреца, фенхеля и других лекарственных растений.

Внешне лекарство представляет собой сочетание правильно подобранных эфирных масел, поэтому капли имеют вид масляной жидкости со специфическим запахом. Цвет жидкости может варьироваться от зеленоватого до коричневого с желтым оттенком. Капли в нос Витаон оказывают такое комплексное воздействие на носоглотку:

Специалисты отдают предпочтение лечению именно этим препаратом по той причине, что он восстанавливает поврежденную слизистую оболочку и значительно сокращает количество вырабатываемой слизи. При воспалительных заболеваниях носоглотки, когда в носовых пазухах образуется гной, требуется его быстрый отток. В этих целях можно использовать бальзам Витаон, которым обрабатываются носовые пазухи.

Форма выпуска препарата и его применение

Преимущественно при лечении насморка назначаются капли, которые закапываются в нос традиционным путем: больной запрокидывает голову назад, в каждый носовой ход капают по несколько капель, в таком положении необходимо оставаться некоторое время, чтобы лекарство проникло в труднодоступные места.

Универсальным средством является при насморке бальзам Карава

Источник

Масло для младенцев Витаон беби - отзывы

Вы много знаете средств, которые разрешены детям с грудничкового возраста? А я знаю - это Бальзам Караваева "Витаон Бэби" для детей от 0+! Это натуральное и эффективное средство для ухода за ребенком и его мамой.

Бальзам Караваева Витаон Беби  купила в аптеке Максавит Нижний Новгород на Большой Покровской за 138 руб. 30 мл. Купила на пробу. Не было в наличии обычного классического Витаона и даже Витаон люкс тоже закончился. Витаоном пользуюсь уже больше 10 лет и отлично знаю все его плюсы.

Доброго времени суток всем заглянувшим!   Не так давно я рассказывала о средствах, которые очень меня порадовали своим лечебным эффектом - гель стоматологический Метрогил Дента (помог даже кошке), средство против диареи и желудочных проблем Неосмектин (лучше Смекты, хотя это одно и то же), помощник …

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, которая спасла мои нервы и попу ребёнка. Я - мама первенца. Поэтому мамский опыт я нарабатываю с нуля. И не всегда этот опыт появляется в нужное время. Мамы первых деток очень хорошо меня поймут.

Доброго времени суток! До рождения ребенка, как и все будущие мамы, я собирала приданное ребенку, все необходимое, что может пригодиться по уходу за ребенком в первый год жизни.

Всем здравствуйте!Не терпится похвалить бальзам "Витаон". Это просто ЧУДО -средство!Познакомились мы с бальзамом полгода назад. С тех пор, как ребёнок начал ходить в садик.Чуть ниже расскажу как мы его применяем.

Всем привет! С появлением в нашей семье маленькой принцессы понадобилось большое количество средств по уходу за младенцами. Одним из самых необходимых средств я считаю масло Витаон Беби.Витаон Беби - это натуральное средство на масляной основе, в состав которого входят экстракты полезных трав и…

ингаляция при насморке у взрослого раствор
Метод введения в организм лекарственных средств или биологически активных веществ в лечебно-профилактических целях, основанный на попадании их в органы дыхательной системы в газообразном или аэрозольном состоянии с

Бальзам Караваева "Витаон Бэби" мне посоветовала массажи

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Лечим насморк бальзамом Караваева «Витаон»

Современная фармакология предлагает множество всевозможных средств от насморка, но лишь немногие из них полностью состоят из натуральных компонентов. А ведь природа дала нам все необходимое для лечения практически всех болезней. Умелое применение её даров и есть путь к здоровью.

«Витаон» – препарат широкого действия, который успешно применяют при лечении ринита, вобрал в себя всю силу окружающей нас природы. Несмотря на то что он вышел на рынок не так давно, в его эффективности уже убедились тысячи людей.

Вся сила природы в одном флаконе

Витаон, или бальзам Караваева, имеет исключительно натуральный состав. Его изготавливают на основании растительных компонентов.

Хотя имеются и другие формы выпуска препарата, для лечения насморка подходят именно жидкие масляные капли, которые продаются в стеклянных бутылочках. Отдельно выпущенный «Витаон беби» подходит для детей с самого рождения.

Витаон: основное предназначение и лечение насморка

Основное предназначение препарата – лечение ран, порезов и других повреждений кожи. Витаон беби создан для ежедневной обработки кожи малыша, а также груди матери. Его можно применять даже новорожденным, тем самым избавляя их от опрелостей и раздражений, снимая зуд и восстанавливая повреждённые участки кожи.

Создатели витаона не ставили перед собой цель изготовить препарат для борьбы с простудой и насморком. Однако полученное в результате их усердного труда средство прекрасно подходит для этой цели.

простуда при раннем сроке
Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связа

Многие родители, зная о том, что бальзам Караваева является натуральным продуктом, смело применяют его для лечения насморка у своих малышей. Также немало

Источник

Вы много знаете средств, которые разрешены детям с грудничкового возраста? А я знаю - это Бальзам Караваева "Витаон Бэби" для детей от 0+! Это натуральное и эффективное средство для ухода за ребенком и его мамой.

Еще во время беременности я решила, что для ухода за ребенком буду использовать только натуральные растительные масла, никакой Джонсонс Бэби даже рядом стоять не будет.

Первое время использовала взрослую версию бальзама Караваева "Витаон", но как оказалось, для маленьких детей специально создано детское масло - "Витаон Бэби", которое я купила чуть позже.

Масляный экстракт (оливковое масло) лекарственных растений (мята, ромашка, чистотел, полынь, почки сосны, фенхель, шиповник, тмин, тысячелистник, чабрец, календула, зверобой), эфирная композиция.

Состав Витаон Бэби адаптирован для детей, поэтому он немного отличается от взрослого Витаона, также у него в составе идет оливковое масло вместо соевого (с синей этикеткой), а еще у него ну очень приятный аромат.

Ватной палочкой (если боитесь обычной, можно взять с ограничителем) убираю корочки из носа. Масло размягчает корочки, слизистая очищается и увлажняется.

Масло идеально убирает чешуйчатые корочки с волосистой части головы, для этого чуть подогретое масло нанести на голову ребенка, одеть чепчик и через час аккуратно вычесать расческой с закругленными зубьями, чтобы не травмировать кожу, затем помыть ребенка. У нас корочки сошли с 3-го раза.

Также масло применяют под подгузник (снятие покраснений и раздражений), используют для массажа, для ухода за грудью кормящей мамы (профилактика и лечение трещин).

В отличие от взрослого Витаона, который применяют в стоматологии, в инструкции к детскому Витаону об этом ничего не сказано, но некоторые мамочки все-таки используют его при прорезывании зубов

Источник