мясников о прививке против гриппа

Вакцина для профилактики гриппа

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 сентября 2017; проверки требуют 2 правки.

Вакцина для профилактики гриппа — лекарственный препарат из группы биологических препаратов, обеспечивающий формирование краткосрочного иммунитета к вирусу гриппа, считается одним из самых эффективных средств профилактики гриппа

частое мытье рук с мылом, поскольку возбудитель инфекции инактивируется под действием дезинфектантов и моющих средств;

В отличие от подобных мер профилактики, вакцинация и применение лекарственных средств против вируса гриппа ( римантадин, озельтамивир и т. п.), специфически защищают организм человека именно от вируса гриппа.

Содержание

Актуальность при угрозе пандемии [ править | править код ]

Если учесть молниеносный и глобальный характер распространения гриппа — респираторного эпидемического заболевания, не признающего национальных границ и периодически дающего пандемии

, то применение вакцины против гриппа заслуживает внимания. Вопрос профилактики пандемического распространения гриппа приобрел актуальность в связи с тем, что впервые за 40 лет ВОЗ официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии гриппа, вызванной штаммом вируса гриппа A/California/04/2009 (H1N1), в просторечии называемым свиным гриппом.

Ранее директор Института Вирусологии РАМН Д.Львов оценил риск пандемического распространения в мире очень высоким и предостерег, что это заболевание могло бы достичь России в течение часов, максимально дней, но не позже недели. Однако директор Государств

Источник

Прививки

– Болезни и прививки – Время привиться против гриппа? Подумай еще раз

Д-р Рэндолл Нойштедтер (США)

Время привиться против гриппа?

Вакцина против гриппа вполне может считаться самой бесполезной вакциной всех времен. Сейчас Центр контроля заболеваний рекомендует эту прививку детям в возрасте до двух лет и всем взрослым старше 50 лет. Не попадитесь на эту удочку! Прочитайте эту главу о гриппе из нового издания моей книги "The Vaccine Guide" (North Atlantic Books 800 337-2665), поступившей в продажу в конце октября 2002 г.

Вакцина против гриппа

Все знают о гриппе и вакцинах против гриппа. Но люди не знают, что прививки против гриппа практически бесполезны для предотвращения гриппа, они сами приводят к гриппу, а вызываемые ими поражения нервной системы нередко требуют от организма годы на восстановление. Другие народы смеются, видя страстное увлечение американцев прививкой против гриппа. Это и в самом деле было бы смешно, если бы не вред, этой прививкой наносимый.

История вакцины против гриппа это цепь провалов, следующих один за другим. Возьмем пример. Желаете знать, как отбираются вирусы для создания вакцины на следующий год? Ответ может отыскаться в фильме 1930–х гг. о шанхайских злодействах. Ученые убивают в Азии мигрирующих уток, культивируют их вирусы и на их основе готовят вакцину на следующий год, поскольку они прослеживают связь между вирусами птиц и свиней и эпидемией гриппа у людей в следующем году. Возможно, эти бесплодные догадки виноваты в том, что вакцинные вирусы не имеют ничего общего с циркулирующими вирусами. Согласно отчету Центра контроля и предупреждения заболеваний (CDC) по сезону 1994—95 гг., 87% процентов вирусов гриппа типа A и 76% вирусов типа B не были сходны с вирусами вакцины того года. А в сезон 1992—93 гг. 84% образцов преобладавшего тогда

Источник

Прививки от гриппа детям - рекомендации для родителей

Сегодня вопрос о прививках стал предметом жаркого спора и обсуждения двух противоборствующих групп. Одни люди считают, что прививки необходимы, а другие придерживаются противоположного мнения, полагая вакцинацию искусственным вмешательством в иммунитет, которое вредит здоровью ребенка, и приводит к отставанию в развитии. Два этих крайних крыла очень близки друг с другом, хотя зачастую они этого не осознают. А роднит их бескомпромиссность позиции, апломб, полная уверенность в собственной правоте, а также устойчивое мнение, что люди с иным мнением непременно желают сделать что-то плохое именно им. Вот в такой накаленной обстановке появились прививки от гриппа , которые одни считают совершенно лишними, увеличивающими и так сильную нагрузку на организм ребенка, а другие полагают совершенно необходимыми и обязательными.

Многие люди просто теряются, услышав два совершенно разных мнения, которые отстаиваются сторонниками весьма жарко и убедительно. Чтобы не растеряться и сохранить ясность мысли, не навредить себе и ребенку, необходимо руководствоваться правилом "золотой середины".

Суть правила "золотой середины" заключается в том, что нужно внимательно выслушать аргументы всех сторон, узнать источники информации, на которые они ссылаются. Затем, откинув в сторону эмоции, проанализировать состояние ребенка и принять решение холодным разумом, а не сердцем. Когда люди отстаивают какую-либо полярную точку зрения, они часто прибегают к эмоциональному воздействию на другого человека, чтобы склонить его на свою сторону. В итоге, если дать волю эмоциям, победит та сторона, которая применила более действенные на вас эмоциональные примеры.

Какие последствия бывают от прививки от гриппа?

Противники прививок часто заявляют, что после них у детей страдает формирование с

Источник

Прививки "Гриппол": отзывы, цены. Вакцина "Гриппол": стоит ли делать прививку?

Жизнь современного человека сильно отличается от той, что была раньше. Дело в том, что в прошлые века медицина не была такой развитой, как в наши дни. Из-за этого наблюдалась большая смертность. Причем люди умирали даже от такой болезни, как грипп. Поэтому современные ученые выработали специальную вакцину, которая способна защитить человека от подобного недуга. Правда, не каждому все понятно относительно состава и эффекта прививки. Поэтому в нашем обзоре мы рассмотрим отзывы о вакцина для профилактики гриппа "Гриппол Плюс" и "Гриппол". Постоянно разрабатывается новый лекарственный состав, потому что вирус мутирует и та прививка, которая помогла в прошлом году, сегодня может быть бесполезной. Ниже будут приведены сведения о вакцине "Гриппол Плюс" (суспензия). Инструкция по применению, отзывы и описание побочных действий помогут сделать правильные выводы относительно применения лекарства.

В чем суть современных прививок?

Все прививки направлены на то, чтобы помочь организму выработать свой собственный иммунитет. Это даст возможность в будущем противостоять различным возбудителям. В организм вводят ослабленный вирус того или иного заболевания. Цель – выработать защиту. Здоровый организм должен физиологически начать бороться с инородным для него вирусом, что в дальнейшем сделает человека невосприимчивым к заболеванию.

Грипп

Это заболевание, которое известно каждому. Болеют им и взрослые, и дети. Грипп сопровождается высокой температурой, кашлем, возможно, насморком. Как правило, человек при этом чувствует слабость.

Часто можно слышать, что грипп – это сухая болезнь, при которой не может быть насморка. Но опыт показывает обратное. Вирус гриппа каждый год может проявляться по-разному, оставляя после себя тяжелые осложнения.

Еще

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа: кому вакцина не поможет?

Как бы вы не укрепляли свой иммунитет и не поедали тоннами лимоны, самым эффективным средством защиты от гриппа остается вакцинация. Прививка способна предупредить болезнь на 80-90 процентов! Но, увы, не всем подходит прививка против гриппа — противопоказания у нее весьма серьезные.

Увы, но прививка против гриппа — не универсальное средство защиты от болезни. У нее имеется довольно большое количество противопоказаний. Да и сама по себе вакцина — это скорее упреждающий знак для гриппа, чем запрещающий: даже если вы сделали прививку, это еще не гарантия того, что болезнь вас точно не «зацепит».

Кому и зачем нужна прививка от гриппа?

Вакцинация — лучший метод профилактики гриппа. Но противопоказания к прививке против гриппа несколько умаляют универсальность этого средства, хотя не уменьшают его популярность. Самое оптимальное время для ее проведения в нашем регионе — сентябрь-ноябрь. Именно в эти месяцы начинаются эпидемии гриппа и желательно их предупредить, так как на выработку иммунитета к болезни может уйти до двух недель. Прививка против гриппа не защищает от других вирусных инфекций или респираторных заболеваний и не исключает прочих мер профилактики болезни. Современная вакцина содержит три штамма, и, вопреки распространенным мифам, не вызывает болезнь самостоятельно и не утяжеляет ее, если она уже произошла. Вероятность заболевания от вакцины, длящегося 1-2 дня, всего 1%. Особенно прививка против гриппа показана детям и пожилым людям, беременным женщинам, а также людям, кому болеть крайне нежелательно — например, врачам, педагогам и учителям, родителям маленьких детей.

Вакцинация от гриппа - противопоказания

вакцинация от гриппа в тамбове
Опасность гриппа недооценивают. Между тем он является одним из самых серьезных и массовых заболеваний среди прочих вирусных инфекций. Сезонный грипп, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно вызывае

Прежде, чем сделать прививку, обязательно проконсультируйтесь с врачом, иначе вакцинация может привести

Источник

Вакцинация “каждого мужчины, женщины и ребёнка” планировалась, по меньшей мере, несколько последних лет. Принятая в настоящее время концепция, распространению которой способствовал бывший Секретарь Министерства здравоохранения и социальных служб США (Health and Human Services Secretary) Томми Томпсоном, была выдвинута его предшественником, Майком Левитт. Конечно, Томпсон представлял себе массовые прививки оспенной вакциной. Но времена изменились, и прививка против гриппа в настоящее время является альтернативой универсальной вакцинации.

Тот факт, что прививки против гриппа неэффективна для каждой возрастной группы, вряд ли имеет значения для тех, кто продолжает способствовать их широкому применению. Многочисленные исследования, свидетельствующие о том, что прививки против гриппа неэффективны для всех возрастов, опубликованы в высоко уважаемых изданиях. Например, The Cochrane Collaboration выпустил в 2005г несколько серий статей с обзором публикаций, посвящённых эффективности прививок против гриппа. Ничего, кроме их бесполезности, обнаружено не было.

На основании обзора 51 исследования, в том числе 17 Российских публикаций, в которые было вовлечено более чем 260 000 детей, авторы « The Cochrane Collaboration » отметили: “Нет никаких доказательств того, что инъекции противогриппозной вакцины, сделанные детям в возрасте 6-23 месяцев, более эффективны, чем плацебо”. Для здоровых взрослых результаты оказались подобными. Это следует из обзора 25 исследований, в которых общее число привитых составило более 60000 человек.

Еще раз: «The Cochrane Group» нашла, что вакцинация снижает риск заболевания гриппом не более, чем на 6% и уменьшает число дней нетрудоспособности менее, чем на один (0,16) день. Заключение: “ Результаты проведенного обзора не дали оснований для поддержки универсальной иммунизации здоровых взрослых “.

можно ли ставить прививку от гриппа при поллинозе
Грипп настолько опасен для людей, что находится на третьем месте среди самых вероломных заболеваний нашего времени. Поэтому медики рекомендуют проводить вакцинацию, чтобы избежать гриппа и его осложнений. Между тем,

«The Cochrane Group», проа

Источник

Прививки от гриппа

Заболевание начинается остро, сопровождается резким подъемом температуры тела до 39-40 градусов, ознобом, сильной головной болью, преимущественно в области лба, мышечными и суставными болями. На вторые сутки присоединяются сухой кашель и необильные выделения из носа.

Грипп опасен своими осложнениями, как со стороны легких, так и со стороны центральной нервной системы. Особенно тяжело грипп протекает у детей раннего возраста и пожилых людей. Особую группу риска составляют люди, имеющие серьезные хроническими заболеваниями.

ПОЧЕМУ ГРИПП СПОСОБЕН ВЫЗЫВАТЬ ЭПИДЕМИИ

Вирус гриппа имеет три типа: А, В и С. Наибольшую опасность представляют вирусы гриппа А и В, так как их генетический материал постоянно мутирует. Это обуславливает появление новых опасных штаммов, к которым население не имеет иммунитета. Легкость передачи возбудителя воздушно-капельным путем (при разговоре, кашле, чихании) приводит к быстрому заражению большого количества людей, особенно в замкнутых пространствах.

Заражение людей гриппом птиц (H5N1), циркулирующим в последние годы в мире, в настоящее время происходит только при контакте человека с зараженной птицей. Новый высокопатогенный подтип вируса гриппа свиней (грипп А/H1N1) может передаваться от человека к человеку, тем самым способствуя быстрому распространению в популяции.

С 2006 года активно проводится вакцинация населения против гриппа в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, целью которого является снижение заболеваемости гриппом в период эпидемического подъема, а также числа осложнений и летальных исходов. В эпидсезон 2008/2009 (октябрь - январь) было привито 26,92 млн. человек - 18,93% от общей численности населения (в сезон 2007/2008 около 22% - 31,2 млн. человек).

По данным Федеральной службы по надзору в сфе

Источник