прививки от гриппа всеволожск

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Бесплатные прививки от гриппа во Всеволожске

Ленинградская область открыла старт в иммунизации против гриппа. Борьба с гриппом будет продолжаться до конца октября. Желающих сделать себе прививку от гриппа приглашает Всеволожская поликлиника центральной районной больницы в любой день на протяжении с 8 часов утра и до 7 часов вечера кроме воскресенья. В субботу часы приема с 9 утра до 2 часов дня.

Самым простым способом получить прививку — через регистратуру. Жители Всеволожска и всего района обращаются в  регистратуру Всеволожской КЦРБ откуда их направляют  в кабинет №322, где и производится  прививка. Также осуществить прививание можно с помощью участкового терапевта или через врачебный кабинет. Разработана очередность прививания. Первыми должны получить прививку от гриппа работники социальных служб (учреждений), жители, старше 60 лет, работники торговли и предприятий.

Именно сейчас начался период когда грипп набирает все большую силу и овладевает многими организмами и необходимо сделать прививку от гриппа. За октябрь месяц планируется сделать всем жителям района прививки от гриппа. Не стоит беспокоится, вакцины хватит всем. Для удобства прививаемых существует группа выезда на предприятия, социальные объекты где соберется группа людей.

Заместитель главного врача Всеволожской КЦРБ по амбулаторно-поликлинической работе Татьяна Гришаева приглашает всех жителей Всеволожска и района привиться от гриппа, процедура бесплатная и прививки делаются по желанию.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы об

Источник

Прививка от гриппа ребенку: за и провтив

В вопросе эффективности прививок против гриппа наше общество традиционно разбито на два лагеря: сторонников вакцинации, считающих прививку панацеей от осложнений и даже больше того, летального исхода, и оппонентов, с диаметрально противоположным мнением. Когда же дело касается святого – детей, дилемма «делать прививку или нет» переходит в разряд вопроса жизни и смерти.

Так все-таки, кто прав? Как говорится в пословице, у каждого своя правда. Чтобы помочь родителям принять взвешенное решение, рассмотрим аргументы в пользу прививок и все доводы против вакцинации.

Прививка нужна

Ежегодно на оплату больничных листов тратится в 6 раз больше бюджетных денег, чем затраченных средств на вакцинацию против гриппа. Если прибавить к этому еще и лечение в стационаре в случае осложнений, то получаем до 20 рублей экономии против 1 рубля, вложенного в стоимость прививки. Причем, по статистике, более 50 % листков нетрудоспособности выдается по уходу за несовершеннолетними детьми.

Болезнь ударит и по семейному бюджету. Больничный по уходу за ребенком до 7 лет оплачивается на общих основаниях в зависимости от страхового стажа. Но только 60 дней в течение года: если ребенку будет нужен уход и по истечению этого срока, пособие уже не оплатят. Детям после 7 лет и до 15 разрешено болеть и того меньше: компенсации подлежит только 15 дней ухода, причем в течение года не более 45. В любом случае, на полную оплату больничного можно рассчитывать лишь первые 10 дней болезни: оставшиеся 5 — из расчета половины среднего заработка.

Вирус гриппа (от фр. “gripper” — схватывать) является одним из самых жизнеспособных и наиболее быстро распространяемых из известных возбудителей эпидемий. Передается воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре, а также через предметы общего пользования. В первую очередь

Источник

В течение 2017 года ежемесячно будут проводиться встречи главного врача Всеволожской КМБ с жителями поселений, на которых будут обсуждаться вопросы, касающиеся медицинского обслуживания населения.

В связи с внедрением новой программы возможны сбои записи через интернет к врачам Всеволожской КМБ. Записаться на прием можно по многоканальным телефонам:

Доводим до вашего сведения, что с 01.02. 2017 г. колл-центр Всеволожской поликлиники (телефоны 8(81370) 43149 и 8(812) 3316375) работает по следующему графику:

Администрация поликлиники. Всеволожская клиническая межрайонная больница оказывает медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях иногородним гражданам, имеющим полис ОМС, выданный в другом регионе, в поликлинике и в стационаре по месту фактического пребывания в Ленинградской области. Медицинская помощь оказывается в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и ст. 11 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

По адресу Всеволожск, ул. Комсомола, д.2, кв.54 Режим работы: Прием врача терапевта Среда – Пятница с 9-00 до 12-00 Прием врача педиатра Среда с 14-00 до 17-00 Четверг с 9-00 до 12-00 Забор крови (взрослое население) Среда, пятница с 9-00 до 11-00 Прием анализов мочи и кала (взрослое и детское население) Среда, пятница с 9-00 до 11-00 Запись к врачам осуществляется через: - интернет - по телефонам: 8(81370) 43-149 331-63-75 - через терминал, установленный в холле Всеволожской поликлиники и в холле офиса семейного врача д. Кальтино ( мкр. Южный Колтушское шоссе д,19 корп.1 Лит.А).

На основании Приказа № 425н от 29.06.2016 «Об утверждении порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента» Вы или Ваш законный представи

Источник

Прививки от гриппа: правда и мифы

Грипп – это острое вирусное заболевание, поражающее преимущественно дыхательные пути человека. В сравнении с другими респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) грипп протекает тяжелее всего и чаще приводит к развитию серьезных осложнений, от которых можно даже умереть. Именно поэтому профилактике гриппа всемирное медицинское сообщество уделяет большое внимание.

Защититься от гриппа можно несколькими методами: избегая многолюдных мест, соблюдая правила гигиены, укрепляя иммунитет, принимая противовирусные препараты. Однако, самым эффективным и наиболее «удобным» с точки зрения современного темпа жизни методом профилактики гриппа считается ежегодная вакцинация.

А как же изменчивость вируса?

Действительно, вирусов гриппа, которые вызывают специфическое заболевание у человека, существует много: два типа (А и В) и большое количество подтипов (они определяются набором особых белков, находящихся на оболочке вирусных частиц). Кроме того, сталкиваясь в природе, два вируса могут обмениваться генетическим материалом, образуя совершенно новые штаммы (варианты вирусов). Зная это, фармацевтическая промышленность ежегодно меняет состав выпускаемых противогриппозных вакцин. В этом им помогает ВОЗ. Специалисты данной организации занимаются отслеживанием циркуляции вирусов гриппа среди населения и прогнозированием того, какие возбудители будут актуальными в будущем сезоне на каждом полушарии.

Такой прогноз с указанием трех штаммов вирусов гриппа, как правило, появляется в марте. После этого начинается разработка и производство вакцин. За последнее 20 лет ошибка в прогнозе была допущена лишь один раз, при этом неточность касалась только одного штамма, информация относительно двух других полностью подтвердилась с началом эпидемии сезонного гриппа.

Разновидности вакцин от гриппа

отличное средство при простуде и гриппа
Кому из нас не приходилось болеть? Часто нужно выздороветь, как можно быстрее, а как? Какой препарат от простуды и гриппа безвреден и быстро поставит на ноги? Попробуем разобраться.

Всем известно, что антибиотики наз

Живые вакц

Источник

Вакцинация

Вакцинация — это введение пациентам специальных препаратов, стимулирующих формирование иммунитета к различным инфекционным заболеваниям. После прививки в организме развивается едва заметный инфекционный процесс, который заканчивается образованием специфических антител, активных в отношении определенного возбудителя. В зависимости от типа применяемых вакцин, повышенная устойчивость к микроорганизмам сохраняется в течение нескольких месяцев (например, в случае прививки от гриппа) или лет (прививки от кори, гепатита и др.). Для поддержания постоянного иммунитета вакцинацию необходимо периодически повторять.

Прививка от гриппа в сети клиник «Медиус», вакцина Инфлювак

В связи со сложной сезонной эпидемиологической обстановкой по гриппу, гражданам рекомендована прививка от гриппа, например такой вакциной, как Инфлювак. Вакцина Инфлювак в клинике «Медиус» стоит 660 рублей, плюс необходимо будет пройти осмотр врача перед прививкой от гриппа, который стоит 500 рублей.

В России различают обязательные и дополнительные прививки. Первые защищают от самых опасных видов инфекций и рекомендуются всем гражданам (при условии отсутствия у них противопоказаний).

Дополнительная вакцинация делается по желанию, в связи с угрожающей эпидемиологической ситуацией или по жизненным обстоятельствам (например, перед выездом в тропические страны).

дифтерия, столбняк и коклюш (вакцина от 3-х инфекций делается в 3; 4,5; 6 и 18 мес., затем в 6 и 14 лет вводят препарат против дифтерии и столбняка);

Дополнительно могут быть показаны прививки против гепатита А, ветряной оспы, гемофильной и менингококковой инфекций. Девочкам подросткового возраста (14−16 лет) рекомендуется иммунизация против вируса папилломы человека.

мясо во время простуды
Хорошее питание во время простуды имеет важное значение для сопротивления вирусам и восстановления иммунной системы. Но хорошее питание – это не значит обильное и жирное. Это значит, что рацион при простуде должен быт

Взрослые пациенты должны проходить повторную вакцинацию против дифтерии и столбняка. По желанию делается прививка от

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания, последствия и осложнения

Какие у Вас возникают ассоциации с зимой? Может, «Мороз и солнце; день чудесный!» нашего любимого Пушкина А.С.? Или пробежка на лыжах, лепка снеговика вместе с детьми? К сожалению, набор Ваших воспоминаний может состоять из аспирина, називина, ремантадина и еще много каких «инов». Виной всему – грипп.

«Все, надоело!»,- скажете Вы, — «В этом году делаю прививку против гриппа». Если бы все было так просто. У каждой медицинской манипуляции, каковой прививка и является, есть свои противопоказания, последствия и осложнения. Может оказаться, что именно вам вакцинация может быть противопоказана и даже опасна. Надеемся, что после прочтения нашей статьи Вы сможете сделать осознанный выбор.

Прививка против гриппа

Грипп (от фр. “gripper” — схватывать) – это высокозаразное вирусное заболевание, которое характеризуется внезапным началом, сопровождается сильной головной и мышечной болью, а также высокой температурой. Опасен грипп не столько сам по себе, как его последствия. Мировая смертность от осложнений доходит до полумиллиона человек. Наиболее надежной защитой против гриппа является вакцинация.

Существует два типа вакцин против гриппа: первый содержит живые ослабленные вирусы, второй — инактивированные (убитые). В настоящее время в основном применяются инактивированные вакцины, которые в свою очередь подразделяются на цельновирионные, расщепленные (их еще называют сплит-вакцины) и субъединичные вакцины. Наиболее эффективными прививками против гриппа считаются сплит-вакцины, а самыми безопасными- субъединичные.

Противопоказания к вакцинации

Противопоказаниями является течение патологического процесса и вызванные им расстройства, препятствующие вакцинации, а так же особенности характера этого процесса и локализации. Существует ряд заболеваний и состояний, к

Источник