что можно выпить при простуде беременности 20 недель

Кашель при беременности

Хорошо, если женщину в период беременности не коснется такая проблема как кашель. Но, к сожалению, в жизни не бывает все так радужно, и в любой момент будущая мать может заболеть. Огонь в масло подливает и пониженный иммунитет, который является неотъемлемым спутником первых месяцев беременности. Именно поэтому мама просто обязана заботиться о своем здоровье, а в случае даже легкого недомогания – принимать срочные меры по ликвидации болезненного очага, иначе может пострадать самое дорогое сокровище на Земле – ее малыш.

Причины кашля при беременности

Чаще всего кашель – это симптом инфекционных заболеваний ЛОР-органов и дыхательных путей. Иногда его причиной становятся нервное перенапряжение и стрессы. Аллергия также может спровоцировать сильный кашель, особенно при постоянном воздействии аллергена. Некоторые желудочные расстройства (например, рефлюкс) способны вызвать кашель. Нельзя не упомянуть и о курении. Эта привычка нередко является причиной хронического кашля, к тому же она пагубно влияет на плод.

Чем опасен кашель при беременности

Кашель при беременности вызывает дискомфорт не только у мамы, но и у народившегося ребенка. Чем упорнее и интенсивнее кашель, тем больше угроза. Почему так происходит? Казалось бы, чем кашель может навредить плоду? Но, оказывается, сильный сухой, приступообразный кашель при беременности неизбежно вызывает повышение тонуса матки, что провоцирует появление болезненных спазмов и приводит к нарушению кровоснабжения плода. Это, как правило, влечет за собой трудности при транспортировке ребенку кислорода и всех питательных веществ. Кроме того, частой причиной изнуряющего кашля становятся именно простудные заболевания, способные своими симптомами (воспаление, температура, ломота) серьезно навредить растущему внутри организму.

Особую бдительность необ

Источник

Чем может быть опасна простуда на 19 неделе беременности?

Беременность – это особый период в жизни каждой женщины. Будущая мама должна крайне ответственно относиться к своему здоровью. И всё же избежать всех болезней очень сложно. А что делать, если беременную на 19 неделе беременности настигла простуда?

Особенности и опасности простуды на 19 неделе беременности

Сразу стоит отметить, что простуда на 19 неделе беременности не так опасна, как, например, на более ранних сроках. Всё дело в том, что все жизненно важные органы плода на данном сроке уже сформировались. Кроме того, плацента выполняет функцию защиты и не даёт негативным факторам оказывать влияние на будущего малыша.

Но всё же, если возникла ОРВИ на 19 неделе беременности, то это не значит, что лечения не требуется. Оно обязательно и просто необходимо, так как вред от простуды имеется и совсем не маленький. К примеру, на данном этапе происходит активное формирование нервной системы будущего малыша. И если вирус сильный и активный, то он может воздействовать именно на нервы, что, естественно, крайне негативно скажется на развитии плода. У девочек на данном этапе происходит развитие половой системы.

Кроме того, из-за частого и сильного кашля может возникать гипертонус матки. Немалую опасность представляет температура на 19 неделе беременности, особенно если она повышена до внушительных отметок градусника (от 38 градусов). В чём заключается эта опасность? Во-первых, происходит интоксикация организма, а некоторые токсины на таком сроке могут проникать через плаценту.

Кроме того, если повышение очень большое, то это может привести к перегреванию плода, что приведёт к значительному ухудшению его состояния. И, наконец, высокая температура может спровоцировать отслойку плаценты и выкидыш. Поэтому всё же далеко не безопасна простуда у беременных. Чем лечить её? Об этом до

Источник

Беременность 16 недель, ОРВИ

Срок моей беременности — 16 недель. 10 дней назад у меня поднялась температура 37,5, был сильный насморк, першило и слегка побаливало горло, от чего был нечастый горловой кашель. На следующий день я обратилась к участковому терапевту. Терапевт измерила давление, опросила меня и поставила диагноз: ОРВИ. Я ушла на больничный.

По ее рекомендациям насморк я лечила полосканиями соляным раствором, горло полоскала травами, также использовала Биопарокс-спрей для носа и горла. Это все, что можно при беременности, что не повредит плоду. Так мне сказали. По настоянию врача из дому не выходила.

К следующему приему у терапевта ситуация изменилась мало: температуры не было, но нос оставался заложенным (изменился характер выделений: они стали густыми, белыми), кашель беспокоил редко, стал мокрым, отхаркивалась слизь в небольшом количестве, которая скапливалась за ночь (такая же, как из носа) в носоглотке.

На следующем приеме терапевта обеспокоил тот факт, что я не вылечила насморк за 5 дней. Ей показалось, что я с усилием дышу, и прослушала меня стетоскопом. Очень долго вслушивалась в одну точку слева под лопаткой и сказала, что не знает, что, но что-то не так. На мой вопрос: "Что же Вы там услышали?" она ответила: "Не знаю, не знаю. Хрипов нет, но что-то мне там не нравится."

Долго думала и в рекомендательном порядке выписала мне направление в гинекологию в стационар, чтобы я там находилась под наблюдением гинеколога и терапевта на сохранении. Я спросила, есть ли в этом действительно необходимость, подозревает ли она что-то конкретное. Она сказала, что это на мое усмотрение, что это не обязательно, но если мне станет хуже, чтоб я собиралась и ехала ложиться в стационар. Тем не менее, она продлила мой больничный еще на пять дней, прописав лечиться теми же средствами дома. В диагноз к ОРВИ добавила синусит.

Источник

Простуда во время беременности: лечение и профилактика

Именно поэтому беременные женщины имеют склонность к простудным заболеваниям, а также к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей. По разным данным, частота возникновения простуды, ОРЗ или ОРВИ в течение беременности составляет 55-82%.

Как простуда влияет на беременность?

Всех без исключения беременных интересует ответ на главный вопрос: опасна ли простуда при беременности? И особенно — простуда в первом триместре беременности.

Простуда является результатом воздействия на организм одной из разновидностей аденовирусной инфекции. Пока медики не могут сказать, как тот или иной вид аденовируса, который подхватила будущая мама, отражается на развитии плода. Но абсолютно все акушеры-гинекологи сходятся на одном: то, как простуда влияет на беременность, зависит, в первую очередь, от ее срока.

Простуда в первые недели беременности — самая опасная, так как именно в этот период закладываются основы нормального вынашивания здорового ребенка. Простуда на 1 неделе беременности и простуда на 2 неделе беременности (когда большинство женщин еще не знают, что они «в положении») может привести к самопроизвольному выкидышу. Простуда на 3 неделе беременности также крайне нежелательна, потому что как раз в это время происходит имплантация плодного яйца в стенку матки, и оно не имеет защиты (плаценты пока нет).

Любые инфекции и обострения болезней, а также простуда на 4 неделе беременности, когда начинается формирование плаценты, может стать причиной ее отслойки с кровотечением и прерыванием неразвившейся беременности. По данным медицинской статистики, вследствие простуды и ОРВИ на ранних сроках 13-18% беременностей досрочно прерываются.

Простуда на 5 неделе беременности и простуда на 6 неделе беременности совпадают с этапом, на котором у плода происходит формир

Источник

Простуда на 29 неделе беременности лечение

Беременность 29-30 недель. как лечили простуду на таком сроке -горло першит, насморк

Я лечилась. чай с мёдом и лимоном, морс клюквенный (при температуре отличная вообще вещь!))). нос долфином промывала, и ромашкой. горло фурацилином. А чтобы в уши не перешло. раз в день борным спиртом на ваточку капала и в ушки. пока не высохнет ватка))) Выздоравливайте))))

И в России, и в Европе врачи рекомендуют парацетамол от воспаления, болей и температуры. В нем самая маленькая и безопасная доза действующего вещества по сравнению с нурофеном и ибупрофеном.

Мне врач советовал пить имбирь и во время простуды, и для укрепления иммунной системы. Во время беременности и сейчас во время кормления.

Берете корень имбиря, отрезаете кусочек, срезаете кожуру, завариваете в чашку с чаем любым и лимоном, медом. В чайник не надо. Быстро тухнет. Выпейте эту чашку чая, снова залейте этот же кусочек кипятком в чашке. Второй раз имбиоь лучше разваривается, в первый раз волокна не весь сок отдают.

Сама только вылечилась, пила клюквенный морс с медом литрами, полоскала нос и горло фурацилином и ромашкой и рассасывала фарингосепт по 2 раза в день. Лекарства кроме фарингосепта не прописывали.

Фарингосепт однозначно помогает, что касается Афлубина, то это не лекарственный препарат ( почитайте инструкцию), он помогает, только пить его надо определеный период, то есть за 3 дня не поправитесь Корица в чай или кофе (помогает улучшить метаболизм и убивает все вирусы),малиновое варенье и больше питья, хотя беременным наверное нельзя много жидкости:)))

Простуда при беременности

бланки заявления на отказ от прививки гриппа
Заявление о возврате денежных средств. Заявка на участие в зарплатном проекте. Акт оказания услуг. О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и или использования этилового спирта, алкогольной. Зая

Понятно, что простуда в состоянии беременности крайне нежелательно. Но даже, если будущая мама до минимума сократит свои выходы на улицу в холодное время, инфекцию в дом может принести кто-то из близких. К тому же, во врем

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

опасная температура при насморке
В век использования большого количества синтетических лекарств человек совершенно забыл о том, что его организм — это огромная и мощная самовосстанавливающаяся система. Люди настолько привыкли ходить к врачу за «таб

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Что принимать беременным при простуде?

Простуду можно назвать самым распространенным заболеванием среди беременных. Это объясняется тем, что во время беременности организм даже самой здоровой женщины переживает угнетение иммунной системы, в результате чего женщина становится более восприимчива к сезонным заболеваниям.

Однако, простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить будущему ребенку. Поэтому необходимо начинать лечение простуды уже после появления первых симптомов. Ведь нанести вред малышу может не только сам вирус простудного заболевания, а и сами симптомы болезни: жар, ломота в суставах, насморк, потеря аппетита и т.д.

Когда и как начинать лечение

Уже после первых суток состояние может ухудшиться, поэтому необходимо предупредить развитие болезни и незамедлительно приступать к лечению. Как правило, простуда доставляет наибольший дискомфорт первые 2-3 дня, после чего (при правильном лечении) болезнь начинает отступать.

Причинами появления простуды могут быть переохлаждение тела либо вирусы и бактерии, которые уже жили в теле будущей мамы, но проявились при благоприятных условиях. И те и другие причины могут быть одинаково опасными для ребенка, особенно в первый триместр, когда плод только начинает формироваться.

Постельный режим. Необходимо отменить все свои планы и 2-3 дня полежать в постели. Это обязательное условие для лечения простуды при беременности. Заниматься домашними делами и выходить из дома можно только после излечения всех симптомов болезни.

Обильное питье. Вода помогает выводить из организма вредные токсины и возбудители болезни. Особенно хороши при простуде клюквенный и брусничный морсы, чай с лимоном и медом, негазированная минеральная вода. Однако, беременным надо быть особенно осторожными в потреблении воды – большое количество

Источник