опасная температура при насморке

Как правильно греть ноги при насморке

В век использования большого количества синтетических лекарств человек совершенно забыл о том, что его организм — это огромная и мощная самовосстанавливающаяся система. Люди настолько привыкли ходить к врачу за «таблеткой от всех заболеваний», что совершенно забыли об общеукрепляющих процедурах. Часто задумываются: стоит ли греть ноги при насморке? Как правильно это делать?

На Руси еще с древних времен существовали бани, в которых люди не только мылись, но и оздоравливали свой организм.Что значит оздоравливать организм? Часто можно слышать такое выражение: вышел из бани, как только что родился. И это всё потому, что такие тепловые процедуры хорошо стимулируют собственные защитные силы организма.

Добросердечные мамы любой ценой по привычке сбивают температуру своему «дитяте», даже если она не поднимается выше 37,5 *С. Любая температура воспринимается ими, как катастрофа. Но что же на самом деле обозначает повышение температуры тела? Это — защитная реакция организма на внедрение инфекции. Редко какая, даже опасная инфекция, выживает при подъеме температуры тела выше 37* С.

Теперь родители хорошо усвоили, что есть антибиотики на все случаи жизни. В любой момент, стоит только ребенку чихнуть или закашлять, начинают «закармливать» его антибиотиками. Это плохо. Так делать нельзя.

В наши дни из процедуры пропаривания всего тела (искусственного повышения температуры), остались только частичные формы: пропарить или прогревать ноги в горячей воде, ингаляции, пропарить руки.

Организм человека представляет собой антенну, которая улавливает биоволны. На нашем теле много точек, через которые можно воздействовать на все внутренние органы человека.  Особенно большое их количество сосредоточено на руках, стопах, лице, голове и ушах. На теле они очень разбросаны.  Акупунктурное лечение сейчас тоже очен

Источник

Причины и лечение внутреннего жара и озноба

В практике терапевта и невролога встречаются жалобы на ощущение жара, волной накрывающего всё тело; иногда пациенты отмечают только один или несколько участков, где фокусируется чувство тепла. При этом температура тела остаётся в пределах нормальных значений даже при многократном измерении. Жар в теле без температуры, как правило, появляется эпизодически в течение длительного периода времени, приступ характеризуется внезапным началом.

Причины

Тепло, разливающееся по телу, знакомо каждому человеку; часто такое ощущение появляется рядом с отопительными приборами, после чашки горячего чая или глотка алкогольного напитка. Однако внутренний жар в теле без температуры может быть признаком нарушений функций организма, особенно если сочетается с иными клиническими проявлениями.

Иногда его сложно связать с какой-либо объективной причиной: он возникает как в жарком помещении, так и в прохладной комнате. Пациенты описывают этот симптом по-разному: кто-то чувствует жар изнутри без температуры, а кого-то беспокоит жар в голове, температуры при этом точно так же нет.

Если взглянуть на статистические показатели, внутренний жар без температуры – жалоба, присущая в большей степени женщинам, нежели мужчинам.

И ПМС, и климактерический синдром – это состояния, наблюдающиеся только у женщин, хотя во многих публикациях встречается также понятие «мужского климакса», или андропаузы. Проявления его сходны с женским вариантом синдрома и могут выражаться в ощущении разливающегося по телу жара.

Но этот симптом доставляет выраженный дискомфорт только 20% пациентов-мужчин, тогда как в клинической картине у женщин приступы с приливами являются доминирующим признаком. Явление андропаузы не до конца изучено, и остаётся много спорных моментов, которые исследователям ещё предстоит разрешить.

Прич

Источник

Прививка манту при насморке

Можно ли при насморке делать манту?

Самое распространенное заболевание в мире – туберкулез, опасная социальная болезнь. Туберкулез легких – это только один из видов, могут поражаться и другие органы. До ХХ века туберкулез был практически неизлечим, потому что ставить прививки было нечем.

И ведь это совсем не та болезнь, которая проявляется мгновенно, протекает она длительное время, симптомы – смазаны и схожи с другими болезнями, поэтому очень важно ее обнаружить как можно раньше и сразу начать лечение.

В настоящее время туберкулез можно обнаружить и на самой ранней стадии. Для этого применяются три основных метода: флюорография, рентгенография, реакция Манту.

Для детей принято делать реакцию Манту. Метод обнаружения заключается в том, что подкожно вводится небольшое количество туберкулиновой пробы и через 72 часа оценивается иммунная реакция на туберкулин.

Существует миф, что туберкулин содержит в себе палочки Коха в небольшом количестве и тем самым возможно заражение ребенка от реакции Манту. Поэтому некоторые родители часто отказываются от проведения этой пробы. На самом деле туберкулин содержит в себе только продукты жизнедеятельности, но не саму бактерию, поэтому без опаски можно делать прививку.

Бытует еще один миф, что прививка – это очередная прививка, которая ставится ежегодно. И после нее у ребенка появляется иммунитет на туберкулез. На самом деле реакция Манту – это своего рода аллергический тест. Если организм ребенка уже встречался с туберкулезной палочкой, то выработались определенные антитела. Поэтому при проведении реакции Манту образуются покраснения, гиперемии или папулы.

Ежегодное проведение прививок позволяет педиатру оценить состояние ребенка и его склонность к заражению туберкулезом. Многие мамы отказываются делать ребенку прививку, так как решили, что манту

Источник

Насморк очень болит голова

Головная боль и насморк: причины появления и способы избавления

Головные боли при насморке могут быть проявлением  довольно серьезных заболеваний. А своевременное распознание недуга позволяет быстро и безболезненно от него избавиться.

Все синуситы начинаются одинаково – закладывает нос, из носовых ходов появляются слизистые и гнойные выделения, больного мучают сильные головные боли. Но в зависимости от того, в какие пазухи проникла инфекция, выделяют несколько видов заболевания. При этом каждый из них имеет определенный характер болей:

гайморит (поражение гайморовых пазух) – от насморка головная боль у пациента приобретает давящий характер, причем обычно она захватывает лоб, скулы, виски. Кроме этого, часто возникают отеки щек, а также появляется чувство боли и тяжести при наклонах, нередко неприятные ощущения распространяются на верхнюю челюсть;

фронтит (воспаление лобных пазух) – сопровождается лихорадочным состоянием больного, из-за насморка болит голова в области лба, возможен отек верхнего века, очень острые болезненные ощущения наблюдаются при нажатии на область глаза ближе к переносице;

сфеноидит (поражение клиновидной пазухи) – у пациента после насморка болит голова в затылочной части, боль характеризуется, как «раскалывающая», отдающая болезненностью в глазницы, нередко снижается острота зрения, иногда до полной слепоты.

При сильной головной боли, которая сопровождается тошнотой и рвотой на фоне высокой температуры тела необходимо срочно вызвать скорую – так как в  этом случае головная боль может быть признаком такого серьезного инфекционного заболевания как менингит.

В целом, однозначно ответить на вопрос: почему при насморке болит голова, может только квалифицированный специалист – врач отоларинголог. Ведь точный диагноз ставится на основании результатов рентгенограммы

Источник

О чем говорит температура 37,3?

Автор: Вторник, 26 Май, 2015

Все знают, что 36,6 - это нормальная температура для большинства людей. А может ли температура 37,3 быть индивидуальной нормой? От каких факторов зависит колебание температуры в пределах 35,5 и 37,5? И что должно служить поводом для беспокойства и обращения к врачу?

Что значит «норма»?

Существует устоявшееся мнение, что температура тела 36,6 градусов – это физиологическая норма для всех людей. На самом деле это не совсем так: индивидуальная температурная норма может для каждого человека колебаться в пределах от 35,5 до 37,5 градусов. Это зависит от многих факторов: физиологического состояния организма, уровня физической нагрузки, гормонального фона, пола, возраста и даже состояния окружающей среды: времени суток, температуры воздуха в помещении, уровня влажности.

Можно провести несложный эксперимент и измерить свою температуру на протяжении суток. Вы заметите, что утром (в промежутке между 4 и 6 часами) температура тела будет самой низкой, а после 17.00 и до 23.00 самой высокой. Нужно помнить, что у здорового человека колебания температуры в полградуса на протяжении суток вполне нормальное явление.

Кроме того нужно учитывать, что к повышению температуры могут привести чрезмерные физические нагрузки, гормональные изменения, эмоциональный стресс. У женщин температурные колебания в 0,5 градуса могут закономерно отмечаться на протяжении менструального цикла, у детей температура до 37,5 считается нормальной, у пожилых людей температура тела повышается меньше, чем у более молодых.

что можно выпить при простуде беременности 20 недель
Хорошо, если женщину в период беременности не коснется такая проблема как кашель. Но, к сожалению, в жизни не бывает все так радужно, и в любой момент будущая мать может заболеть. Огонь в масло подливает и пониженный имму

Поэтому прежде чем подозревать у себя наличие каких-либо серьезных заболеваний, проанализируйте вышеизложенные факторы, понаблюдайте за своим состоянием в динамике – возможно причина кроется в каком-то одном из них или в со

Источник

Высокая температура у взрослого. Что делать?

Высокая температура тела – не редкость. Она обычно пугает нас, и мы или бросаемся за помощью к медикам, или всеми силами пытаемся снизить её самостоятельно. Однако высокая температура у взрослого до определённого своего значения совсем не является чем-то опасным для жизни, и торопиться её сбивать не стоит. Напротив, повышение температуры может свидетельствовать об эффективной работе иммунной системы, а этот факт не может не радовать. Как же определить, когда это повышение должно вызывать чрезмерную тревогу, а когда – нет? О том, в каких случаях может подниматься температура, почему это происходит, когда и как следует её сбивать, рассказывает своим читателям интернет-журнал JustLady.

Причины высокой температуры

Высокая температура у маленького ребёнка гораздо более опасна, чем высокая температура у взрослых - иммунная система малышей ещё только формируется, и она пока не может нормально реагировать на какие-то негативные внешние воздействия. Что касается высокой температуры у взрослых, то здесь дела обстоят несколько иначе. Механизм работы иммунитета взрослого человека налажен, поэтому он способен контролировать все, происходящие в организме процессы и «включать» определённые показатели его состояния в соответствии с происходящими в этом организме изменениями.

Почему бывает высокая температура у взрослого человека? Причин для этого достаточно много. Температура может подниматься из-за наличия в организме бактериальных и вирусных инфекций, аллергий, воспалительных процессов в тканях и суставах, под действием природных гормонов, при инфарктах, кровотечениях и так далее. В любом случае, высокая температура сама по себе не является каким-то заболеванием, а служит показателем реакции иммунной системы на какое-то нарушение.

как вылечить только начавшийся насморк
Слизистая оболочка носа воспаляется при различных заболеваниях. Характерные симптомы – заложенность, становится трудно дышать, образуется отделяемое. Чтобы быстро вылечить насморк, необходимо определить его причин

В целом, медики считают, что повышение температур

Источник

Температура у трехмесячного ребенка

Когда у маленького ребенка высокая температура, родители очень беспокоятся. Действительно, лихорадка в грудном возрасте опаснее, чем у взрослых. Как правильно бороться с ней, какие препараты использовать, а когда и вовсе не нужно их принимать? В данной статье постараемся ответить на эти и другие вопросы.

3-месячный ребенок во многом все еще беспомощен, однако по сравнению с 2-месячными умеет и может многое. Помимо материнского молока, он может переваривать некоторые прикормы. У него формируются изгибы позвоночника, в первую очередь – шейный лордоз. Ребенок может бодрствовать несколько часов подряд, активно двигая руками и ногами, с интересом наблюдая за окружающим миром. У некоторых детей уже в 3 месяца появляются первые молочные зубы.

Нормальная температура в 3 месяца

Какая должна быть температура тела у ребенка в 3 месяца? Ответить на этот вопрос не так просто, ведь норма – понятие условное. Терморегуляция в 3 месяца все еще незрелая, реагирует на изменения внешней среды довольно медленно. В результате, в течение суток показатели термометрии грудничка могут различаться на целый градус, в зависимости от того, как давно он кушал, спал, насколько активный был в последние часы и так далее.

Чаще всего нормальным называют диапазон 36,4-37,4 градусов Цельсия. Температура тела – ненадежный показатель в грудном возрасте. Его рассматривают только в комплексе с другими симптомами, учитывая состояние ребенка в целом. Один ребенок в 3 месяца при температуре 37 3 С чувствует себя отлично, другой же страдает от избыточного тепла.

Если показатели термометра поднялись до 38 градусов, это однозначно говорит о болезни. Необходимо выяснить причину такого повышения.

Причины жара у детей

ОРВИ – острая вирусная респираторная инфекция, т.е. простуда, наступает обычно после переохлаждения

Источник