чем лечить простуду на губах у маленьких детей

Как вылечить простуду (герпес) на губах в домашних условиях?

Простуда на губах – наиболее распространенное в человеческой популяции заболевание. Точные сведения отсутствуют, но предполагают, что количество болеющих им людей достигает 90%.

Из-за отсутствия каких-либо выраженных симптомов высыпания на губах в течение долгого времени не считались чем-то опасным. Однако в последнее время этой теме уделяется все больше внимания. Исследования показали, что высыпание на губе – признак серьезного заболевания, приводящего к развитию специфического иммунодефицита и неврологическим болезням.

Не думайте избавиться от простуды на губах быстро. Это – медленно прогрессирующее заболевание, которое требует периодического лечения всю жизнь.

Что такое простуда на губах?

Перед этим, как правило, в раннем детском возрасте, вирус попадает на слизистую рта. Далее он  достигает нервных окончаний, поднимается по нервным путям вверх до тройничного нерва, попадает в большой тройничный узел, где и остается навсегда. Тройничный нерв обеспечивает иннервацию лицевых мышц и чувственное восприятие кожи лица. По этой причине простуда появляется именно на лице.

Обосновавшись в узле тройничного нерва, вирус затихает. При определенных условиях он пробуждается и движется в обратном направлении, давая о себе знать в виде маленьких волдырей, высыпающих обычно на губе, или – реже – в носу, на коже лица.

Жидкость в этих волдырях представляет микробиологическую угрозу: в ней содержатся сотни миллионов вирусов герпеса, которые могут распыляться по воздуху, переносится руками, на посуде. Будьте осторожны. Вы можете не только передать вирус другому человеку, но и, например, потерев глаз пальцем, перенести инфекцию на орган зрения и получить офтальмогерпес.

Предполагается, что у части людей после инфицирования формируется пожизненный иммунитет

Источник

простуда на губах у ребенка

да нет дело не в этом в остальном она АБСОЛЮТНО здорова просто как то слышала что один ребенок(но ему был год) умер от этого вроде как иммунитета не хватило

у моего младшего сына простуды на губах были привычным делом.зато он меньше болел всякими орви и орз)).я заметила такую закономерность:старшие болеют,сопли,кашель,а у него чаще просто губы обносит и все)))

да даа вот в этом вы правильно отметили закономерность моя дочка ничем кроме сезонного насморка(ну весна-насморк,осень-тоже) и в 11 мес ротовирусом (легкий) ничем за всю жизнь не болела(тьфу-тьфу) может вы действительно правы

Было. У меня у старшей первый раз в год с небольшим выскочила. Причем температура перед этим держалась 4 дня за 39. врач каждый день бегала, не могла понять в чем дело. А потом температура спала и герпес на губах. Так еще раза 3-4 было.

ну у меня тоже ее никогда не было и не бывает при герпесе, а у нее всегда вот так вот выскакивает. У кого как. А мазала я фенистилом-пенцивиром. Очень хорошо и быстро лечит.

Нет. Фукорцин рублей 30 стоит. Это жидкость ярко малинового цвета (наверно видели такую), но как альтернативу я покупаю бесцветный. В аптеке так и спросите фукорцин бесцветный. Еще как альтернативу я использую спиртовую настойку календулы, также продается в аптеке. Это как обеззараживающее и подсушивающее. Мазь ацикловир стоит рублей 30-40. Как альтернативу этой мази можно использовать цинковую мазь + стрептоцид растворимый (предварительно смешать в равных пропорциях). Все эти препараты стоят в пределах 50 руб. И как совет - раз герпес вылез, то будет периодически вылезать как только иммунитет чуть ослабнет (ноги промочил, ветер сильный в лицо надул), так что лучше чтобы эти препараты всегда были у вас аптечке. Т.к. если вовремя заметите болячку и сразу начнете лечить - она не разойдется очень сильно и быстрее про

Источник

Как лечить простуду на губах: причины, осложнения, профилактика, народные средства

Простуда на губах не только неэстетично выглядит, но еще и доставляет болезненный дискомфорт. В порыве замаскировать язвочки, многие женщины пытаются замазать их тональным кремом или припудрить, чем еще сильнее усугубляют ситуацию. Но особую опасность такая простуда представляет для маленьких детей — они, как правило, трут сначала болезненное место, а затем трогают глаза, занося туда инфекцию, которая может стать причиной серьезного заболевания.

Вместе с тем, простуда на губах — явление не столь уж и редкое. Что это такое, чем грозит заболевание и как его лечить? Об этом ниже.

Кто виноват

«Виновником» того, что коварная простуда периодически появляется на губах, является вирус герпеса. По статистике им заражено около 90% населения планеты. Как правило, вирус попадает в организм человека еще в детском возрасте — через поцелуи, предметы посуды, воздушно-капельным путем и т. д. И с тех пор он дремлет, дожидаясь подходящего момента, чтобы проявить себя через язвочки и воспаления на губах.

Заболевание, как правило, возникает в периоды, когда иммунная система по каким-то причинам ослаблена. Среди провоцирующих ее факторов можно выделить следующие:

Симптомы

Простуда на губах напоминает прыщики, которые потом становятся мокнущими, а после покрываются корочками. Симптомы заболевания зависят от его стадии:

1 стадия — все начинается с появления ощущения жжения или боли в губе. В этот момент шансы предотвратить неприятность максимально высоки. Длительность стадии составляет от пары часов до суток. Если предпринять необходимые меры именно сейчас, то лечить болезнь придется недолго — максимум 2 дня. В случае же игнорирования первых симптомов, лечение может затянуться на недели.

2 стадия — в этот период простуда выглядит как покра

Источник

У Здоровой коже быть поможем!

Чем и как быстро лечить простуду на губах: лучшие средства

Герпетические высыпания на губах многие люди считают проблемой в основном косметической, а главную неприятность видят в том, что на несколько дней становятся «невыездными» и «невыходными», потому что стесняются своего внешнего вида.

А вот приверженцы такого направления в медицине, как психосоматика, убеждены: у человека с признаками простуды, как правило, нет сил для самоутверждения, он пессимист, вот на него и сыплются подобные беды.

Что же думают по этому поводу практикующие медики? Они (вот уж, действительно, пессимисты!) сильно опасаются, что появление пузырьков и язвочек на губах – вовсе не безобидная болячка, а свидетельство наличия у человека куда более серьезных заболеваний, которые приводят к иммунодефициту и проблемам неврологического характера.

Причины возникновения: почему она появляется

Упрощать проблему нельзя хотя бы потому, что главный виновник проблем — коварный вирус герпеса, который, однажды попав в организм, остается в нем навсегда и может дать о себе знать неожиданно и опасно.

В народе высыпания на губах называют простудой, у медиков для этого вида герпесной инфекции есть название «лабиальный» — расположенный на губах.

Заразна ли она и как передается

в результате прикосновения сначала к воспаленной поверхности, а затем – к здоровой (это может быть самозаражение, захват вирусом новых участков, а также заражение окружающих людей).

Самым опасным считается период, когда пузырьки вскрываются и из них вытекает содержимое, буквально «напичканное» вирусами.

Целоваться в это время, пить и есть из общей посуды, пользоваться одними и теми же полотенцами – несомненный риск для близких людей.

Что касается детей, то для них опасность еще более реал

Источник

Герпес: лечение простуды на губах у ребенка

Лечение герпеса: шоколад и цитрусовые под запретом. От чего отказаться при простуде на губах?

Опять у ребенка на губах лихорадка? Ерунда, намазал несколько раз противирусной мазью — и прошло! Какие проблемы? Большие, — считает главный врач Московского городского противогерпетического центра, д.м.н. Татьяна Семенова. — Герпес — заболевание коварное, и может обернуться серьезной опасностью для здоровья. Как ее избежать?

Вирус герпеса

Простуду на губах многие считают последствиями ОРЗ. На самом деле это заболевание вызывает вирус простого герпеса первого типа. Вообще-то науке известно около 100 видов вирусов герпеса, из них человеческих — 8. Рассказывать о них есть смысл в обратном порядке, по мере возрастания частотности заболевания. Восьмой, седьмой и шестой типы, к счастью, мало распространены и пока не очень изучены медиками.

Пятый тип — цитомегаловирус — особенно опасен для беременных женщин и маленьких детей. Вирус четвертого типа (Эпштейна — Барр) — возбудитель инфекционного мононуклеоза. Это острое инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, ангиной и увеличением лимфатических узлов.

Одно доказано точно. Вирус активизируется, когда снижается иммунная устойчивость организма. И как только появляется провоцирующий фактор, пробивающий брешь в иммунитете, — та же простуда или другое заболевание, сильный стресс, переохлаждение, перегревание и так далее — вирус начинает активную работу.

Как лечить герпес? Мази, примочки и диета

мыться или нет при простуде
Межсезонье – это пора простуды, кашля, насморка и плохого самочувствия. Чтобы человек ни делал: принимал витамины, закалялся, полноценно питался и вел здоровый образ жизни, какая-нибудь новая инфекция его всё равно под

Если положительного результата достичь не удалось, появляется воспаление. На губе возникает припухлость, затем — множество крохотных пузырьков, наполненных жидкостью. В этот момент (и до выздоровления) придется наносить специальную мазь каждые 3&

Источник

Простуда на губах

На губе выскочила простуда?

Часто, просыпаясь рано утром, люди обнаруживают у себя на губах эстетически неприятное зрелище. У них сразу возникает вопрос: «что теперь делать» и «как можно замаскировать неожиданно появившийся герпес». Помимо испорченного внешнего вида простуда приносит дискомфорт и болевые ощущения.

На начальной стадии простуда представляет собой небольшие прыщики, наполненные жидкостью. Если не принять срочных мер, то спустя день – два, пузырьки начнут лопаться, а на их месте будут образовываться некрасивые язвы. В это время организм человека наиболее восприимчив к различным инфекциям, поэтому лопнувший герпес необходимо обработать антисептическими средствами. Больной начинает испытывать постоянный зуд и сильное жжение. Чтобы не допустить ещё большего инфицирования, люди должны пройти конструктивный курс лечения.

Симптомы простуды на губах

Причины появления простуды на губах

Что делать, как лечить простуду на губах?

Избавиться от простуды на губах можно медикаментозным способом. Сегодня в аптеках можно приобрести специальные мази, которые очень эффективно лечат это заболевание. Особенностью таких мазей является их состав, в который входят противовирусные препараты. Для их приобретения нет необходимости посещать своего участкового врача, так как они продаются без рецептов. Любой больной может самостоятельно, точно следуя приложенной инструкции использовать такую мазь. Её регулярное нанесение позволит в короткий временной промежуток избавиться от пузырьков с жидкостью. В том случае, когда медикаментозное лечение было начато своевременно, можно рассчитывать на то, что пузырьки быстро засохнут, и не произойдёт образование язв.

дибазол при профилактике гриппа
Дибазол – это миотропный спазмолитик, оказывающий сосудорасширяющее воздействие на организм человека. Выпускается в форме таблеток и раствора для инъекций.

Фармакологическое действие Дибазола

Активным вещ

Во время прохождения лечения больным герпесом необходимо принимать витамины и минеральные комплексы. По возможности минимизировать контакт с внеш

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник