базилик эфирное масло при простуде

Эфирные масла

Повышает тонус нервной системы, снимает утомление, тревогу, депрессии, головную боль. Рекомендуется при простуде, бронхитах, лихорадке, подагре и расстройствах пищеварения. Оказывает выраженное противовоспалительное и успокаивающее действие. Стимулирует защитные силы организма. Улучшает кровообращение. (10 мл)

Снимает воспаление, оказывает антиоксидантное, спазмолитическое и успокаивающе действие. Обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Применяется при коликах, запорах, метеоризме, тошноте, нарушении пищеварения, почеченокаменной болезни. Способствует выводу шлаков, помогает при ожирении. Оказывает благотворное влияние на кожу. (10 мл)

Действует на психику успокаивающе и одновременно тонизирующе. Повышает настроение. Незаменимо при депрессиях и нервных и эмоциональных расстройствах. Помогает при нарушении кровообращения, при кожных заболеваниях, для лечения ран. Добавляют в ножные ванны при обморожениях. (10 мл)

Идеальное охлаждающее и дезодорирующее средство. Оказывает противовоспалительное, тонизирующее и успокаивающее действие. Полезно при кожных и респираторных заболеваниях, язвочках полости рта и глотки. Тонизирует работу сердца и пищеварительной системы. Отпугивает насекомых, очищает и освежает воздух. (10 мл)

Снимает судороги, нервное напряжение, облегчает головную боль и невралгию. Стимулирует кровообращение и иммунитет Применяется при бессоннице и депрессиях, при нарушениях менструального цикла и осложнениях менопаузы. Способствует вылечиванию артритов, отеков и инфекционных болезней глотки. «Женское» масло. (10 мл)

Оказывает противовоспалительное, заживляющее, антиоксидантное действие. Тонизирует организм, ускоряя процесс обновления тканей. Устраняет перхоть. Благоприятно действует на проблемную (при угрях, экземе, рубцах) и увядающую кожу. Снимает отеки. Эффективно при нер

Источник

Ароматерапия при гриппе и простуде

Автор: Среда, 11 Январь, 2017

В сезон простудных и вирусных заболеваний поможет ароматерапия. Несколько капель эфирного масла избавят от насморка и кашля, также поднимут настроение.

Некоторые эфирные масла обладают сильным антивирусным эффектом и помогают иммунной системе справиться с гриппом и простудами. Для максимального эффекта эфирные масла нужно использовать при первых признаках болезни. Можно применять ароматерапию, как профилактическое средство в периоды когда «гуляет» инфекция и есть высокий риск заболевания.

Эфирные масла для профилактики

Очень важно укреплять и поддерживать иммунную систему, потому что к здоровой иммунной системе вирусы не цепляются. Лучше всего для профилактики и укрепления иммунной системы подходят эфирные масла с такими ароматами: герань, лаванда, лимон, мелиса, роза, розмарин, равенсара, чайное дерево, тимьян, эвкалипт.

Способы применения: ароматерапевтический массаж, разбрызгивать в комнате, добавлять в ванну, аромалампу, паровые ингаляции.

Ароматерапия при первых признаках простудных заболеваний

Намного проще избавится от гриппа и простуды при первых признаках заболевания, поэтому начинайте лечиться сразу же, после того, как вы почувствовали недомогание. Когда появляются первые симптомы гриппа или простуды, используйте эфирные масла с такими ароматами: лимон, корица, майоран, черный перец, имбирь, перечная мята, равенсара, орегано, тимьян, фенхель, базилик, чайное дерево, гвоздика, розмарин, эвкалипт, лаванда, ладан.

Ароматерапия при повышенной температуре

Когда температура повышена, лечение эфирными маслами очень эффективно. Но помните, если температура высокая, то нужно обратиться за медицинской помощью к врачу.

При невысокой температуре помогают эфирные масла со следующим

Источник

Эфирное масло базилика: применение и свойства

Базилик – пряное растение, по резкости запаха схоже со своим родственником – мятой. Масло базилика издревле считалось «королевским» и использовалось монархами для помазания во время восхождения их на престол. Ароматные листья растения используются в качестве приправы для огромного множества блюд (супы, соусы, салаты…). Листья базилика в сочетании с сыром пармезаном и кедровыми орехами образуют наипопулярнейший соус песто, который любим во всем мире. Кроме того, базилик широко используется как лекарственное растение.

Что такое эфирное масло базилика?

Эфирное масло базилика – это продукт, полученный в результате паровой дестилляции листьев, бутонов и цветов растения базилика. Оно обладает сладким, травяным ароматом, подобно лакричнику с легким, едва уловимым, оттенком камфары (campherous). Наивысшая концентрация эфирных масел наблюдается во время цветения растения, поэтому масло, полученное в этот период наиболее целебное и ароматное.

Состав

Базилик является источником марганца, меди, железа, кальция, магния, фолата, омега 3 жирной кислоты, витамина А (бета-каротин и другие каротиноиды), С, К и других полезных веществ (всего в растении их содержиться свыше 80!).

Концентрация этих немаловажных для человеческого организма веществ в эфирном масле значительно превышает их количество в свежих или сушеных листьях.

Сочетание с другими маслами

Наилучшее решение — сочетание с маслами лаванды, мелиссы, бергамота, майорана, иссопа, нероли, герани, шалфея, цитронеллы, лиметта и сантала.

Полезные свойства масла базилика

Антибактериальное — масло базилика обладает сильными антибактериальными свойствами, тормозит рост некоторых видов бактерий. В народной медицине используется в качестве обеззараживающего средства, например, при ссадинах или по

Источник

Содержит экстракты мирры, корицы, имбиря, алоэ вера, лавра, камфару, ментол. Содержит натуральные активные вещества, обладающие противовоспалительными и антибактериальными свойствами, за счет спиртовой основы усиливает кровообращение кожи головы, останавливает выпадение волос и способствует росту новых волос. В результате регулярного применения лосьона волосы становятся здоровыми и сильными.

Если подавленное настроение долго не оставляет вас, примите ванну, добавив в воду разведенные в носителе масла: 5 капель лаванды, 1 каплю жасмина и 2 капли иланг-иланга. Массаж рук до локтей с эфирными маслами розмарин и иланг-иланга позволит вам избавиться от плохого настроения и ощутить себя на высоте.

В нашем интернет-магазине товаров Вивасан, www.vivasan-ukraine.com.ua Вы можете выбрать и купить продукцию компании Вивасан (Vivasan): натуральные эфирные масла, лечебные кремы, уходовую косметику, минерально-витаминные комплексы, средства по уходу за волосами, другие товары для красоты и здоровья из Швейцарии.

Кратко о товаре: Натуральное эфирное масло базилика - мощный антисептик и антиоксидант, обладающий высокой антибактериальной активностью, отхаркивающими и спазмолитическими свойствами. Повышает защитные силы организма. Оказывает потогонное и жаропонижающее действие. Способно восстановить обоняние после длительного насморка. Нормализует эмоциональное состояние, активизирует умственную деятельность, поднимает настроение. Стимулирует кровоток, снимает мышечные спазмы, облегчает боли при подагре. Идеальное масло для зрелых людей.

Эфирное масло Базилик сладкий французский повышает тонус, снимает утомление, тревогу, депрессии, головную боль. Рекомендуется при простуде, бронхитах, лихорадке, подагре и расстройствах пищеварения. Оказывает выраженное противовоспалительное и успокаивающее действие. Сти

Источник

Все об эфирных маслах

Простуда. Эфирные масла при простуде

Как и какие использовать эфирные масла при простуде?

Простудным заболеваниям подвержены все   и дети и взрослые.   Особенно различные вирусные и бактериальные инфекции одолевают нас в осенне-зимний период. Болеть, конечно же не хочется никому, но не всегда получается этого избежать. Для профилактики и лечения различных ОРВИ и ОРЗ многие привыкли использовать медикаментозные препараты, которые в достаточном количестве имеются практически в каждой аптеке, да и реклама нам постоянно рекомендует воспользоваться тем или иным «чудо-препаратом» дабы избавить себя от   простуды. Но фармацевтические препараты часто бывают не безопасными, по разным причинам и для того, чтобы помочь своему организму справиться с инфекцией, более безопасно применять натуральные средства для профилактики и лечения. К таким натуральным средствам можно отнести эфирные масла.

Ароматерапия является одним из наиболее эффективным, и что радует безопасным, средством для борьбы и профилактики с простудными заболеваниями.   Благодаря своим свойствам эфирные масла воздействуют на организм комплексно: помогают побороть инфекцию, повышают иммунитет, уничтожают и прекращают рост вирусов и бактерий.

Для борьбы с простудой эффективно использовать горячие и холодные ингаляции, ванны, полоскания, компрессы, растирания и массаж с эфирными маслами.

флемоксин солютаб применение при гриппе
Флемоксин солютаб представляет собой широкопрофильный лекарственный препарат, который обладает выраженным антибактериальным терапевтическим действием. Он относиться к лекарствам группы пенициллинов нового поколе

Эфирное масло чайного дерева обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием и антивирусной активностью. Масло чайного дерева подавляет рост таких бактерий как стафилококки, стрептококки, пневмококки, гонококки, кишечная палочка. В отличие от антибиотиков оно не убивает бактерии, вирусы и грибки, а ограничивает их рост и препятствует размножению, одновременно стимулируя иммунитет и сопротивляемость организма. Рекомендуется использовать м

Источник

Эфирные масла при беременности и родах

Вынашивание и рождение ребенка – это ответственный и переломный момент в жизни каждой женщины. Отрицать тот факт, что это еще доставляет неприятные ощущения и боль, невозможно, поэтому мы все время ищем пути для решения этих проблем. Возможно ли использовать эфирные масла при беременности или даже в родах?

Большинство абсолютов противопоказаны, однако некоторые не только помогают пережить эти волнующие события, но и обезболить, и придать сил маме во время рождения малыша.

Женщинам «в положении» необходимо беречься и использовать тот или иной аромат только после консультации со специалистом. Вы не ошибетесь, если заварите ту травку, которая растет у вас в местности. Это, например, собственноручно собранная ромашка, листья малины, брусники, черники, вишни, шиповника, календулы, смородины, мяты. Коктейль из этих трав отлично помогает от токсикоза, тошноты, поднимает настроение и придает сил в критических состояниях. Еще эфирные масла поднимают настроение и успокаивают.

Эфирные масла при беременности. Правила применения

Если вы до беременности увлекались домашней косметикой и эфирными маслами, это не значит, что необходимо резко ограничить их употребление. Лишая себя хобби и возможности выглядеть красивее, разве не нанесете, наоборот, вред?  При простудах целесообразно использовать эфирные масла, а не лекарства. Это, например, могут быть ингаляции с эфирными маслами. А лечение молочницы при беременности также специфично и желательно его проводить без медицинских препаратов. Если вы хотите использовать эфирные масла при беременности, соблюдайте некоторые правила:

7.Старайтесь не использовать эфирные масла при беременности в первые несколько месяцев, особенно это касается «ядреных» масел.

народное народные методы от простуды для детей
В период межсезонья не так уж и сложно подхватить простуду или ОРВИ, а там может нагрянуть и грипп. Приятного в этом мало: температура, кашель, сильный насморк, першение и боли в горле, разбитость. Конечно, победить болез

Разрешены эфирное масло нероли, сладкий апельсин, чайное дерево, эвкалипт, сандал, розовое

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Какие эфирные масла можно при беременности

Использование различных эфирных масел все больше входит в жизнь современного человека. Многих привлекает их натуральный состав в сочетании с широким спектром благотворного воздействия на организм, в противовес окружающей «химии».

При помощи масел можно уберечься от простуды, снять нервное напряжение, облегчить физическую боль, ухаживать за волосами и кожей. Эти и многие другие факторы делают актуальным применение ароматерапии для будущей мамы.

Определенные эфирные масла для беременных помогают избавиться от проявлений токсикоза, отеков, бессонницы, болей в спине, перепадов настроения, хандры. Но, нужно обязательно знать определенные правила использования этих натуральных средств.

Основные принципы применения эфирных масел для беременных

Не делать несколько процедур в день с применением масел (или массаж, или маска, либо примочка – что-то одно). Ароматизация помещения может проводиться ежедневно без ограничений.

Обязательно следует учитывать индивидуальную реакцию на эфирное масло. При покраснении, зуде, сыпи на коже, возникновении отдышки, потливости, головной боли, затруднении дыхания, учащенного пульса нужно немедленно прекратить применение данного средства.

Запрещенные масла: майоран, семена петрушки, шалфей, мелисса, пачули, мирра, гвоздика, чабрец, тимьян, полынь, можжевельник, базилик, мускатный орех, розмарин, кипарис, кедровое д

Источник