как нарисовать плакат по профилактике гриппа и орви

Папка Передвижка Профилактика Гриппа И Орви В Доу Распечатать

Перспективный план работы с родителями - Для воспитателей детских садов Ольга Бобкова Перспективный план работы с родителями. Сентябрь «Детский сад. Осень» «Наш детский сад» 1 неделя 1. Совместная подготовка к учебному году. Педагогические беседы с родителями «Беседы на волнующие темы для родителей» 3. Фотовыставка «Моё радужное лето» 4. Анкетирование «Изучение потребностей родителей» Моя группа 2 неделя 1.

Организационное родительское собрание. План работы на новый учебный год. Консультация «Возрастные особенности детей 3 - 4 лет» 3. Памятка «Кризис 3 лет и его особенности» 4.

Управление ДОУ. Физкультура. Разное. Главные вкладки. Материал на тему: Папка-передвижка 'Грипп и ОРВИ'. Информация для родителей 'Профилактика гриппа и ОРВИ'.. Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение « Детский сад №92 Приказ об организации мероприятий по профилактике гриппа и орви 2016. *. О внесении Папка передвижка по подготовке к школе. Примеры оформления ДОУ. Челябинский дошкольный » Графика, оформление » Папка передвижка - Профилактика гриппа и ОРВИ у детей..

Консультация «Всё о развитии детской речи». Памятка для родителей «Возрастные особенности детей младшего дошкольного возраста». Анкетирование родителей. Тема: «Какой вы родитель?

Профилактика ОРВИ в ДОУ заключается в следующих мероприятиях. Вывод: профилактика ОРВИ у детей значительно снижает риск заболевания гриппом и ОРВИ и повышает шансы на благоприятный исход.. Вы находитесь тут: Главная » Оформление ДОУ » Папки передвижки » Папка передвижка - Профилактика гриппа и ОРВИ у детей.

Папка передвижка для всех – ОРВИ у ребёнка дома и в детском саду. Папка передвижка для детей и родителей – Витамины для детей. Профилактика ОРВИ в ДОУ заключается в следующих мероприятиях

Вывод: профилактика ОРВИ у дет

Источник

YOUR CART

Гриппп и ОРВИ: что делать? Наступила осень – сезон листопадов, дождей, осенней стужи и сезон увеличения уровня простудных заболеваний. Чтобы подготовиться и достойно встретить предстоящий эпидсезон, необходимо заранее провести комплекс профилактических мероприятий, ведь как гласит народная мудрость – профилактика – лучшая защита от заболеваний. Тем более если говорить о профилактики гриппа и ОРВИ. Профилактика инфекционных заболеваний во все времена была и будет намного экономичнее для бюджета каждого гражданина и государства в целом и полезнее для здоровья. По сообщению регионального Управления Роспотребнадзора за 3. Волгоградской области наблюдается сезонный рост заболеваемости ОРВИ. Число переболевших ОРВИ составило 1.

Показатель заболеваемости населения за неделю — 4. Профилактика Гриппа и ОРВИНаиболее эффективный способ профилактики гриппа – это вакцинопрофилактика. Своевременная вакцинация снижает заболеваемость гриппом в несколько раз, а в случае возникновения заболевания облегчает течение болезни, уменьшает ее длительность и предотвращает осложнения. Следует помнить, что для выработки иммунного ответа после прививки необходимо 2- 3 недели (а у лиц с хроническими заболеваниями этот период может достигать и одного месяца). Защитный эффект после вакцинации сохраняется до 1.

Прививки против гриппа входят в Национальный календарь профилактических прививок, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 3. Об утверждении Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям». Согласно Национальному календарю прививки против гриппа проводятся детям с 6 месяцев, учащимся 1- 1. Этой категории граждан прививки проводятся бесплатно в лечебно- профилактических организациях, осуществляющих иммунизацию, вакцинами, поступившими

Источник

Профилактики ОРВИ и гриппа

Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ зачастую оказывается неэффективной, поскольку не всегда производители вакцин способны предугадать мутацию циркулирующего вируса. Поэтому в качестве мер дополнительной профилактики гриппа и ОРВИ рекомендуется использовать некоторые препараты и лекарственные средства. О них вы сможете узнать из этого материала.

Меры профилактики гриппа и ОРВИ

Меры профилактики гриппа и ОРВИ включают в себя повышение защитных сил организма. После перенесенного гриппа, как известно, страдает иммунная система. Часто возникает повторное инфицирование бактериями или другими вирусами.

Как быстро восстановить иммунитет? Восстановить работу иммунной системы помогут любые витаминные комплексы, а также препараты, действие которых направлено на стимулирование иммунитета (ликопид, иммунал и другие).

Чтобы справиться с интоксикацией в период болезни и после, нужно пить больше жидкости: соков, компотов, морсов и т. д. Пользу принесут также живые натуральные витамины, которые содержатся в свежих овощах, фруктах, зелени, проростках, кисломолочных продуктах.

Профилактика ОРВИ заболеваний

3. Профилактический курс ремантадина, арбидола или лейкоцитарного интерферона значительно снизит риск заражения вирусной инфекцией.

4. Если приходится ухаживать за больным членом семьи, то в течение 5 дней болезни защитите себя трехслойной марлевой маской. И обязательно проветривайте комнату не менее 2 раза в день, а можно и чаще.

Препараты для профилактики гриппа и ОРВИ

Противовирусные препараты применяются для профилактики и лечения ОРВИ, гриппа. Эти средства призваны помочь иммунной системе противостоять инфекции. Рассмотрим препараты для профилактики гриппа.

Из современных противовирусных препаратов хорошо зарекомендовали себя тамифлю, реленза, а

Источник

Профилактика гриппа: 10 советов на страже здоровья

Никто в здравом уме не хочет болеть гриппом. Но при этом большинство людей просто ленятся принимать элементарные меры профилактики против гриппа, хотя те не требуют огромных усилий и, по сути, являются просто правилами здорового образа жизни.

Профилактика гриппа имеет пряный вкус — спасаясь от болезни, необходимо ввести в рацион такие целительные продукты, как имбирь, лимон и острый перец. Вирусы гриппа редко пробивают такой «щит»!

ЗОЖ как профилактика гриппа

Большинство мер профилактики против гриппа касаются ведения здорового образа жизни — правильное и здоровое питание, тщательная гигиена, физическая нагрузка, укрепление иммунитета, отказ от алкоголя, курения и прочих вредных привычек, полноценные сон и отдых и т.д. Все рекомендации по ЗОЖ можно отнести и к антивирусной профилактике. Это логично — чем здоровее образ жизни, тем сильнее организм, тем выше его защитные функции.

Но иммунитет человека — это сложный механихм, который зависит не только от физических факторов, но и от эмоциональных, психологических. Различные исследования доказывают, что вирусу гриппа больше подвержены люди с депрессиями, неудовлетворенностью и прочими эмоциональными проблемами. Поэтому, как это ни удивительно, хорошее настроение и душевное равновесие также являются профилактикой заболевания гриппом, пренебрегать которой не следует.

10 мер профилактики гриппа — все противогриппозное просто

Самой лучшей мерой профилактики заболевания гриппом является вакцинация. С прививкой вы получаете частицу вируса, к которому ваш организм вырабатывает антитела и какое-то время — от полугода до года — грипп ему не страшен. Делать прививку нужно не в разгар эпидемии, а осенью, чтобы успел сформироваться иммунитет к болезни.

Сбалансированное

Источник

Свежие записи

Архивы

Рубрики

Мета

Памятка для населения по профилактике гриппа

Советы по профилактике и лечению сезонного гриппа. Грипп — это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Многие из опрошенных респондентов, а это 70% для профилактики гриппа и ОРВИ принимают противовирусные препараты, 20% делают прививку против гриппа,10% респондентов ничего не принимают. Грипп — это острое вирусное заболевание.

Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ ежегодно приходится на февраль-март, поэтому в самый раз предупредить население об опасности этих инфекций и напомнить о мерах профилактики. Выделенные возбудители разнообразны – это и группа респираторных вирусов, а также вирусы гриппа А (H1N1) и (H3N2).

Памятка для населения по профилактике гриппа

Вирус гриппа A (H1N1) легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста. Грипп и ОРВИ относятся к числу наиболее массовых инфекционных заболеваний, на их долю ежегодно приходится до 90-95% в структуре регистрируемой инфекционной заболеваемости.

Особенности ОРВИ и гриппа, полиэтиологичность вирусов как фактор неконтролируемости эпидемий

хорошее лекарство от вирусного насморка
Наверняка многие слышали суждение о том, что при возникновении такого неприятного явления, как насморк, его можно вылечить в течение 7 суток. Если не лечить вовсе, он сам пройдет, только через 10 дней. Это ошибка, которую,

К счастью, в настоящее время мы обладаем возможностями не только ограничить распространение гриппа, но и эффективно его лечить, предупреждая развитие осложнений и неблагоприятных исходов заболевания. Из всей совокупности острых респираторных вирусных инфекций особняком выделяется грипп, который имеет отличные от других ОРВИ клинические проявления и предрасполагает к развитию осложнений. Большинство больных гриппом, не относящихся к гру

Источник

Плакаты о гриппе – полезная информация для каждого

Многие из нас в большинстве поликлиниках видели плакаты о гриппе, которые предостерегают нас от этой на первый взгляд простой инфекции. Но это ошибочное мнение, так как грипп очень коварная болезнь, которая может привести к нарушениям функций некоторых важнейших для нашей жизни органов.

Вирус гриппа относится к микроорганизмам семейства Ortomyxoviridae, они активируют острые респираторные заболевания. Это значит, что такой вирус поражает органы дыхательной системы: нос, горло, трахеи, бронхи, а иногда и легкие.

Из известных 2000 форм гриппа не все опасны для человеческого организма. Эти микроорганизмы отличаются между собой внутренними (M1 и NP) и поверхностными (НА и NA) белками.

В зависимости от состава внутренних белков выделяют вирусы гриппа – A, B, C. Поверхностные белки представляют собой нейраминидазу и гемагглютинин, и именно эти вещества активизируют образование антител в организме и в дальнейшем формирование иммунитета.

Причины, симптомы и диагностика гриппа

Под воздействием условий внешней среды НА и NA могу менять свою антигенную структуру, из-за чего организм не «узнает» грипп при встрече, поэтому это объясняет возникновение эпидемий и пандемий.

Гриппом можно заразиться от больного человека на 1-7 сутки болезни, но обычно это происходит в разгар заболевания. Путь передачи болезни – воздушно-капельный.

Инфицирование может произойти при разговоре, кашле, пожимании рук, поцелуе и прочих взаимодействиях, которые сопровождаются передачей слюны или слизи, содержащей вирус.

натуральные средства от простуды для детей
Когда поднимается температура, знобит, появляется кашель и закладывает нос, большинство людей довольно беспечно относится к данному состоянию. Лечение простуды в основном сводится к устранению перечисленных симптом

Слизистые оболочки носа и горла являются входными вратами для инфекции, которая вскоре оказывается в кровяном русле и вызывает токсическую реакцию, которая известна всем как первые симптомы гриппа: резкий подъем температуры до 38-40С, миалгия, головная боль, озноб,

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ у детей и взрослых. В чём особенность гриппа? Все простудные заболевания, так или иначе, схожи между собой – механизмом передачи, клиническими проявлениями; даже схемы лечения и правила профилактики во многом совпадают. Однако вирус гриппа способен воздействовать на иммунную систему в большей степени, чем другие инфекционные агенты из группы ОРВИ; провоцируемая иммуносупрессия приводит к возникновению многочисленных осложнений – поражению сердца, почек, лёгких, головного мозга, ухудшению течения хронических патологий. Гораздо проще предотвратить болезнь, чем лечить уже возникший процесс – это выражение достаточно точно подчёркивает необходимость применения профилактических мероприятий. Большинству людей заболевания из группы ОРВИ (ОРЗ), или острых респираторных вирусных инфекций известны как простудные. Общее недомогание, лихорадка и головная боль встречаются в клинической картине каждой ОРВИ, несмотря на вариант возбудителя – вирус парагриппа, аденовирус, риновирус.

Профилактика орви позволяет остановить дыхательные вирусные инфекции. Если проанализировать официальный санбюллетень, можно выделить химиопрепараты, растительные средства, специальные процедуры для защиты от респираторных инфекций.

Главная Санбюллетени А2 Профилактика заболеванийСанбюллетень Как предупредить грипп и острые респираторные вирусные инфекции. В сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ очень атуальным в коридорах лучебно-проффилактических учреждениях будет этот плакат.

Профилактика ОРВИ позволяет остановить дыхательные вирусные инфекции. Если проанализировать официальный санбюллетень, можно выделить химиопрепараты, растительные средства, специальные процедуры для защиты от респираторных инфекций.

Ранее были проведены уроки здоровья, беседы с родителями учащихся о профилактике гриппа и ОРВИ, необходимости иммунизации против гриппа, негативных

Источник