за сколько дней до эпидемии надо прививаться от гриппа

Что делать во время эпидемии гриппа?

Эпидемия гриппа фиксируется ежегодно – пик заболеваемости может быть осенью, весной и зимой. Если вы хотите избежать заражения, нужно принять меры защиты. Но не стоит возлагать на них большие надежды, ведь риск возникновения гриппа все равно остается.

Достаточно часто в пик заболеваемости гриппом население спешит в стационары, чтобы поставить прививку. Этого делать нельзя! Когда эпидемия уже зафиксирована, вакцинация может причинить вред, ведь после введения сыворотки значительно понижается иммунный ответ организма на вторжение болезнетворных микроорганизмов. К тому же прививка хоть и помогает, но не защищает на 100%.

Во время эпидемия гриппа лучше воздержаться от посещения мест, где скапливается много людей. Нежелательно ходить в больницы без необходимости. Профилактические осмотры лучше перенести на другой период. Большое число вирусов скапливается именно в коридорах лечебных заведений, ведь там ежедневно присутствуют заболевшие люди.

Перед выходом из дома наносите на слизистую оболочку носа немного эфирного масла чайного дерева. Оксолиновая мазь также выполняет защитные функции, не давая микробам проникнуть вглубь дыхательных путей. Будьте осторожны, так как средства могут вызывать аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.

Возвращаясь домой из общественных мест, тщательно мойте руки и лицо. Таким образом вам удастся снизить вероятность заболевания гриппом в период эпидемии. Следите за маленькими детьми, которые периодически пробуют на вкус предметы. Старайтесь пресекать попытки засунуть что-нибудь в рот, ведь болезнетворные микроорганизмы могут попасть и вызвать болезнь.

Хорошо питайтесь, ведь нехватка калорий негативно скажется на вашем организме, вызвав понижение иммунитета. Диеты строго противопоказаны в период эпидемий – в холодное время года в целом нежелательно в

Источник

Центр вакцинации. Вакцинация детей и взрослых, вакцинация от гриппа, гепатита, кори, краснухи...

Вакцинация детей и взрослых. Вакцинация от гриппа, гепатита, кори, краснухи и других вирусов.

Вакцинация — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение, или ослабит его последствия. Антигенным материалом могут служить: живые, но ослабленные штаммы микробов; убитые (инактивированные) микробы; очищенный материал, такой как белки? микроорганизмов; существуют также синтетические вакцины. Побочные эффекты и осложнения вакцинации отличаются для различных вакцин. Достаточно часто встречаются такие реакции, как умеренное повышение температуры, головные боли, болезненность в месте инъекции, миалгии, артралгии, увеличение лимфоузлов. У детей часто наблюдается продолжительный плач, ухудшение аппетита. Возможны аллергические реакции, в том числе (редко) - отёк Квинке, анафилактический шок. Некоторые живые вакцины вызывают реакции, напоминающие лёгкое течение заболеваний, для профилактики которых предназначены. Например, прививка от кори, краснухи и эпидемического паротита часто (5%) вызывает умеренную сыпь.

Вопрос 1. Здравствуйте! Моему ребенку 2 года и всего 2 прививки: БЦЖ и одна АКДС, вторую и третью нам в свое время перенесли из за того что была сильная жара и порекомендовали сделать ее осенью. Но осенью мой ребенок заболел, после чего у него обнаружили миокардит. Мы прошли курс лечения, с дальнейшим наблюдением, и вот только в январе этого месяца нам разрешили делать прививки. Но врач наша не хочет делать их без консультации иммунолога, и подготовительного курса. Заведующая же говорит что иммунолог нам не нужен, можно делать и так и не дает направление. Объясните, пожалуйста, зачем нужна иммунограмма? Как нам правильно поступить. Заранее благодарна.

Ответ 1.

Источник

Нужно ли прививаться от гриппа отзывы

Прививка против гриппа. кто делал? какие отзывы???хочу сделать ребёнку

не делайте... лучше давайте витамины. фрукты. особенно апельсины. и меньше антибиотиков. чтобы имунитет не снижать... прививка она как раз и делается чтобы болели. я в школе не делала. и на работе не делаю. т. к. практически все одноклассники через день два слегли с температурой. а бывает и осложнения. и болела уже очень давно...смотря еще сколько ребенку лет. когда кушает суп. мелко покрошите зубчик чеснока. очень полезная штука. я всегда ем.

Дело в том, что прививка делается от одного штамма вируса гриппа, который, как предполагают будет этой зимой. Но совсем не обязательно, что ваш ребенок не встретится с другим штаммом вируса и не заболеет.

ой, я своему в 2 года поставили, а через 2 недели заболели и 3 месяца по больницам лежали -диагнозы:ОРЗ, отит, гнойный отит, и в завершении пневмония Теперь уже 3 года никаких прививок от гриппа и таких проблем нет!!! так что я обеими руками против данных прививок

прививку от гриппа считаю самой бесполезной т. к грипп с каждым годом мутирует и прививаться от прошлогоднего штамма просто бесполезно да и лишний удар по иммунной системе.

Что значит "часто болеют гриппом"? Вам ставили такой диагноз? Осложнений не было? Лучше не делать прививку, так как эпидемия уже начинается, организм не успеет выработать антитела.

В зависимости от вакцины и вакцинатора, подхода к проведению работает превосходно, и хорошая защита. Вот только в этом году проводить вакцинацию уже не стоит, проводить ее надо с августа, по конец октября, максимум первая декада ноября.

Стоит ли делать ребенку прививку от гриппа?

Прививки делать нельзя, это те же маленькие болезни. Вакцинация-бизнес. Аутоиммунные заболевания - последствие вакцинации ранней. Сахарный диабет первого типа у детей

Источник

Всё о прививке от гриппа

Прививка против гриппа позволяет сформировать невосприимчивость, или же гарантировать протекание заболевания в относительно легкой форме. К сожалению, ввиду очень высокой изменчивости вируса гриппа, на сегодняшний день прививка действует только в течение 1 года. Именно поэтому необходимо обновлять её каждый год перед началом эпидемического сезона.

Эффективность вакцинации от гриппа оценивается не только по невосприимчивости к инфекции, но и по тяжести симптомов заболевания, длительности патологического процесса и количеству осложнений. Именно совокупность данных показателей и позволяет считать вакцинацию от гриппа весьма эффективной мерой, которая снижает заболеваемость, тяжесть течения инфекции и осложнений, а также уменьшает частоту смертельных исходов. Поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует применять прививку от гриппа, чтобы минимизировать возможные риски, связанные с данным инфекционным заболеванием.

Вакцина от гриппа для сезона 2012 – 2013

На территории Северного полушария в осенне-зимнем сезоне 2012 – 2013 года ожидается вспышка гриппа типов А (H1N1), А (H3N2) и В (Флоридский), согласно данным Всемирной организации здравоохранения. Именно поэтому все вакцины против гриппа для текущего сезона содержат компоненты против данных типов вируса. Прививку оптимально ставить в октябре, до начала периода эпидемии гриппа.

Для следующего сезона будут актуальны другие типы вируса, поэтому и состав вакцин также будет иным. Именно поэтому не стоит прививаться против гриппа вакцинами прошлого года, поскольку эффективность будет ниже. Конечно, при заражении гриппом он будет протекать в более легкой форме, но риск инфицирования не снижается максимально.

Прививка от гриппа детям

Прививка от гриппа детям ставится теми же вакцинами, что и взрослым, только в меньш

Источник

Прививки от гриппа

Заболевание начинается остро, сопровождается резким подъемом температуры тела до 39-40 градусов, ознобом, сильной головной болью, преимущественно в области лба, мышечными и суставными болями. На вторые сутки присоединяются сухой кашель и необильные выделения из носа.

Грипп опасен своими осложнениями, как со стороны легких, так и со стороны центральной нервной системы. Особенно тяжело грипп протекает у детей раннего возраста и пожилых людей. Особую группу риска составляют люди, имеющие серьезные хроническими заболеваниями.

ПОЧЕМУ ГРИПП СПОСОБЕН ВЫЗЫВАТЬ ЭПИДЕМИИ

Вирус гриппа имеет три типа: А, В и С. Наибольшую опасность представляют вирусы гриппа А и В, так как их генетический материал постоянно мутирует. Это обуславливает появление новых опасных штаммов, к которым население не имеет иммунитета. Легкость передачи возбудителя воздушно-капельным путем (при разговоре, кашле, чихании) приводит к быстрому заражению большого количества людей, особенно в замкнутых пространствах.

Заражение людей гриппом птиц (H5N1), циркулирующим в последние годы в мире, в настоящее время происходит только при контакте человека с зараженной птицей. Новый высокопатогенный подтип вируса гриппа свиней (грипп А/H1N1) может передаваться от человека к человеку, тем самым способствуя быстрому распространению в популяции.

С 2006 года активно проводится вакцинация населения против гриппа в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, целью которого является снижение заболеваемости гриппом в период эпидемического подъема, а также числа осложнений и летальных исходов. В эпидсезон 2008/2009 (октябрь - январь) было привито 26,92 млн. человек - 18,93% от общей численности населения (в сезон 2007/2008 около 22% - 31,2 млн. человек).

при гриппе есть тошнота
Грипп – одно из самых распространенных заболеваний, которым подвержен человеческий организм. Помимо привычных проявлений, связанных с поражением дыхательных путей, грипп может оказывать воздействие и на желудочно-к

По данным Федеральной службы по надзору в сфе

Источник

Надо ли делать прививку от гриппа

Надо ли прививаться от гриппа каждую осень

С наступлением холодов медицинские учреждения предлагают населению сделать прививку от гриппа. Некоторые компании по собственной инициативе закупают вакцины для своих сотрудников. Многие школы также зачастую предоставляют ученикам возможность пройти подобную процедуру. Это повторяется каждую осень, и не всем понятно, почему же прививка действует такой короткий срок.

Пожалуй, у многих людей найдется знакомый или знакомый знакомого, который сделал прививку от гриппа, но все равно переболел этим заболеванием. Резонно, что встает вопрос: если болезнь все равно может подкосить любого, для чего же нужна вакцинация. Ежегодно во время эпидемии гриппа умирает около полумиллиона человек. Виной тому всевозможные осложнения, развитие которых провоцирует болезнь. Это может быть пневмония вирусной или бактериальной природы, воспаления мышц, перикардит и миокардит, расстройства работы сердца и центральной нервной системы. Подобные состояния представляют большую опасность для ослабленного болезнью организма. В первую очередь, вакцинация рассчитана на то, чтобы не допустить развития осложнений и смерти человека. Привитые люди могут болеть, однако болезнь протекает легче, нежели без прививки. Кроме того, зачастую симптомы гриппа путают с ОРВИ, от которых вакцина не спасает.

су джоку в лечении простуды
На кистях рук и стоп есть много точек соответствия нашим органом, оказывая воздействия на которые, можно многое сделать для исцеления своего организма. Надо только знать эти точки соответствия и применять свои знания.<

От ряда болезней человеку делают прививку один раз в жизни или же повторяют ее через десять-двадцать лет. С вирусом гриппа ситуация обстоит иным образом. Это связано с тем, что в мире существует огромное количество штаммов вируса. Невозможно выработать иммунитет на все – если ввести с вакциной такое количество вирионов, у человека попросту случится анафилактический шок. Поэтому медики каждый год рекомендуют своим пациентам разные вакцины, призванные создать иммунитет от тех штаммов, которые будут угрожать

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ у детей и взрослых. Прививка от гриппа

Профилактика гриппа и ОРВИ является даже более важным моментом в борьбе с гриппом, нежели его лечение. Так как специфических лекарств от гриппа на данный момент все-таки не предложено, причем не просто дорогих и якобы чудодейственных, но не прошедших никаких признанных исследований, а именно эффективных, то займемся профилактикой.

1. Вакцинация от гриппа. Пишу первым пунктом ибо на всех сайтах фармацевтических компаний, на всех сайтах вроде специалистов, вам будут лить в уши, что надежным средством борьбы с гриппом будет являться вакцинация. ЧУШЬ!!! Так и запомните. Если каждый год делаете и этот фетиш вам помогает – делайте, психологическое здоровье будет в порядке, а на положительных эмоциях и вирус гриппа не страшен. Но тем, кто сейчас думает: делать прививку от гриппа или нет, хочу показать пару моментов, которые не найдете в проплаченных статьях, где вакцинация не подвергается сомнению, а только рекламируется вакцина той или иной фирмы.

Так вот как обычно проходит вакцинация от гриппа в нормальных условиях: приходит за пару недель до предполагаемой эпидемии вакцина, которую централизованно закупил Минздрав. Причем, не знаю как в конкретно вашей стране, но в Беларуси, даже частным медцентрам, которым разрешено делать вакцинацию, поставщика (а соответственно и набор вакцин) указывает Минздрав.

Поэтому, по-настоящему качественной, эффективной и дорогой вакцины с минимумом побочных эффектов пациенты в системе здравоохранения не увидят. Дорогую вакцину, вполне допускаю, эффективную навряд ли, особенно теперь, когда страна перешла на экономию валюту и закупает откровенный шлак.

В прошлые годы, государственные учреждения здравоохранения закупали (получали) обычно вакцину двух видов: импортную (при мне была только французская и бельгийская) и

Источник