температура не сбивается у взрослого грипп

Сбивать температуру при гриппе опасно!

Все знают, что при гриппе и ОРВИ поднимается температура. Вещь неприятная, но почему-то мало, кто задумывается о том, что именно так организм пытается бороться с инфекцией. В современной аптеке мы видим целый арсенал жаропонижающих средств, или антипиретиков. Это парацетамол, ибупрофен, ацетилсалициловая кислота и их синонимы. Температуру тела снижают и комбинированные препараты, в состав которых входят жаропонижающие вещества. Это, например, те самые порошочки для приготовления вкусного, горячего питья,  облегчающие симптомы заболевания. В их состав чаще всего входит парацетамол.

Принимая эти  препараты, человек быстро «встает на ноги», может даже обойтись без больничного. Но чем это может грозить в будущем? Давайте посмотрим.

Специалисты канадского научно-исследовательского университета исследовали массовый прием жаропонижающих средств при эпидемии гриппа.  В результате были получены данные о том, что снижение температуры при воздействии на организм вируса приводит к более широкому распространению инфекции. Но известно об этом было уже достаточно давно.

В медицинской литературе повышение температуры определяется термином лихорадка, который обозначает нормальную защитную реакцию организма на действие пирогенных факторов (вирусы, бактерии и др.). У лихорадки бывают и неинфекционные причины, однако здесь давайте остановимся именно на инфекциях. Виды лихорадки различают от того, насколько высокая температура:

Все это происходит при слабой лихорадке (повышении температуры тела до 38 °C, а в некоторых источниках до 38,5 °C). Повышение температуры до 39 °C опасно бредом, галлюцинациями и судорогами — расстройствами центральной нервной системы, нарушением кровообращения и дыхания.

Сбивать температуру до 38 — 38,5 °C нельзя. Необходи

Источник

Сколько держится температура при гриппе?

У большинства людей через 7-10 суток после заражения гриппом наступает полное выздоровление. Но в некоторых случаях развиваются осложнения, а при эпидемии 0,2% больных умирают. Именно поэтому все инфицированные переживают, когда температура при гриппе держится более 5 дней.

Обычный сезонный грипп длится около 5-10 дней. Одним из первых признаков этого заболевания является повышение температуры. Она может быть как очень высокой, так и в пределах 37,5 градусов. То, сколько дней будет держаться температура при гриппе, зависит от того, какой штамм вызвал его появление. Так, чаще всего при сезонном вирусном заболевании высокие показатели на термометре наблюдаются первые 2-5 дня, а при птичьем гриппе они могут сохраняться до 17 дней!

Большинство больных не знают, сколько держится температура при гриппе, и считают, что, если она сохраняется продолжительное время, то это указывает на возникновение осложнений. Конечно, это не исключено в случаях, когда болезнь длится непривычно долго, а человеку не становится лучше. Но обычно температура больше 37 наблюдается у больных, которые во время гриппа:

У вас уже нет озноба, кашля, боли в горле и других симптомов болезни, а показатели на термометре все еще выше 36,6°C? Почему после гриппа держится температура, и нужно ли ее сбивать? Считается, что лихорадка – это нормальная защитная реакция организма на действие вируса, если она умеренная, то есть в пределах 38,5 градусов. Если после гриппа держится температура 37°C – 38,5°C и больной пытается сбить ее медикаментозными средствами, то это приводит к более широкому распространению инфекции.

Если же при гриппе температура держится выше 39 °C, это очень опасно, так как у больного может возникнуть бред, судороги, галлюцинации, возможно появление нарушений дыхания и кровообращения.

Сколько же будет еще дл

Источник

Причины повышения температуры до 38 - 38,9 у взрослых

Сбои в работе терморегуляции человека могут свидетельствовать о наличие в организме каких-либо патологических процессов. Нарушения могут выражаться в виде понижения или повышения теплоотдачи тела. Температура 38 называется фебрильной и является проявлением гипертермии.

Симптом вызывает дискомфорт, но, что самое главное, он в определенных ситуациях может нести реальную угрозу для жизни. Это объясняется тем, что во время сильного жара разрушаться белковые структуры крови, что и приводит к летальному исходу (при показателе термометра 42 С). Поэтому на появление гипертермии следует обратить особое внимание, установить причину ее возникновения и оказать необходимую помощь больному.

Причины жара у взрослых и детей

Температура 38 у взрослого может вызываться рядом причин. Некоторые из них относятся к заболеваниям, появление других спровоцировано внешними факторами. Выяснить точную причину поможет врач. Поскольку гипертермия является лишь симптомом заболевания, для уточнения диагноза, возможно, потребуется пройти ряд лабораторных исследований. Тем не менее, постановка правильного диагноза очень важна для выбора дальнейшего лечения.

Как правило, в таких случаях она редко поднимается выше отметки термометра 38, остается стабильной. Еще реже внешние факторы могут спровоцировать температуру 38.5 у взрослого. Чтобы избавиться от проявлений жара в этом случае следует ликвидировать причину, вызывающего его: убрать излишки одежды, отрегулировать температурный режим в квартире, оградить больного от ситуаций, вызывающих негативные эмоции, обеспечить покой. Для снятия симптома можно воспользоваться симптоматическими средствами.

Очень часто температура 38, болит горло и голова - типичные проявления простудных заболеваний, острых респираторных и вирусных инфекций. Характерными симптомам

Источник

Чем и как сбить температуру при гриппе, нужно ли это делать?

Если при гриппе повышается температура, чаще всего пациент старается ее как можно быстрее сбить. Между тем подобные действия не всегда правильны.

Грипп отличается от других болезней тем, что развивается стремительно и резко. У человека появляется слабость, головная боль. Высокая температура держится на протяжении нескольких дней, после чего начинаются такие симптомы, как кашель, насморк.

При повышении температуры организм реагирует на появление инфекции и в ответ вырабатывает собственный белок интерферон, который борется с вирусами. Благодаря этому буквально за пару дней организм способен справиться с болезнью, после чего начинается спад заболевания.

Дело в том, что повышенную температуру сопровождает усиление защитных свойств организма, повышение кровотока, ускорение процессов восстановления тканей. Если же самостоятельно сбивать температуру, организм при гриппе не сможет полноценно бороться с вирусами и бактериями.

При появлении первых симптомов гриппа не следует заниматься самолечением. Важно максимально изолироваться от окружающих и вызвать на дом врача. После этого нужно следовать предписанным рекомендациям, принимать противовирусные препараты, иммуностимуляторы и соблюдать постельный режим.

Перенесение болезни на ногах не только опасно для окружающих здоровых людей, но и может привести к серьезным осложнениям в виде хронических заболеваний.

Какую температуру следует сбивать

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредств

Источник

Температура 39-40 у взрослого: что делать и чем сбить высокую температуру

Нормальная температура здорового человека колеблется в рамках 36,6-37. Как правило, в утреннее время она немного понижена, к вечеру чуть повышается.

Однако когда ртутный столбик показывает 39 – это вызывает сильное беспокойство. Высокая температура у взрослого – симптом, на который в действительности стоит обратить внимание.

Ведь когда поднимается температура 39 и выше, все свидетельствует о том, что в организме протекают инфекционные процессы.

Стоит выяснить, почему держится и не спадает температура 38-39, что к этому привело и как ее понизить? А также, что делать при температуре 41?

Причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Температура 38-39, а в некоторых случаях, достигающая и 40, является тревожным признаком. К температуре добавляется апатичность, вялость, общее недомогание.

Усугубляет состояние и привычка переносить болезнь на ногах, а если прибавить к этому тяжелый физический труд, то и вовсе можно ждать осложнений.

Понять, почему снижение температуры не происходит, можно только тогда, когда будут ясны причины ее повышения. Высокая температура 38-39 может быть признаком:

восстановление иммунитета после простуды
Защитный механизм организма тратит на борьбу с болезнями много энергии. После выздоровления защитные механизмы снова набираются энергии, а организм в это время находится в режиме спячки, то есть отдыхает.

Поэтому

Помимо пр

Источник

Что делать, если у ребенка не сбивается температура?

Жар у ребёнка, как правило, свидетельствует о поражении его организма какой-то инфекцией. При этом считается, что если значение температуры не превышает 38,5 градусов, иммунитет пока справляется с болезнью и дополнительная помощь в виде жаропонижающих средств ему не нужна. Но, когда отметка на градуснике начинает двигаться к 39, родители уже бьют тревогу. Температуру пытаются сбить до допустимой нормы, вот только получается это далеко не всегда.

Меры по снижению

Для того чтобы снизить жар у ребёнка, ему дают парацетамол или нурофен – оба лекарства могут быть либо в таблетках, либо в виде сиропа (для младших школьников и дошкольников). Температуру в помещении стараются снизить до 20 градусов, а самого больного раскрывают, обеспечив нахождение вокруг него воздуха с нормальной температурой. Кроме того, детей заставляют пить тёплую (25–30 градусов) жидкость типа чая, компота или простой воды.

Если ребёнок маленький, его успокаивают, старясь не брать на руки – чтобы не увеличить его и без того повышенную температуру за счёт собственного тепла. Также можно попробовать растереть поверхность тела водно-спиртовым раствором (пропорция 1:1). Время, которое даётся на то, чтобы любое из этих средств подействовало, примерно равно одному часу. Если снижения температуры не произошло, значит, следует применять другие способы.

Чем страшна не сбивающаяся температура?

болит горло насморк летом
Насморк и боль в горле, порой довольно сильная — типичные симптомы простуды. Увы, избежать простудных ( а по-научному — острых респираторных) заболеваний в холодное время года практически невозможно. Зато вполне р

В тех случаях, когда у ребенка не сбивается температура, ситуация может стать критической. Эффекта от жаропонижающего нет, и у больного могут появиться такие симптомы, как нарушение дыхания или сердечной деятельности, галлюцинации и бред. Не исключены даже признаки так называемой «белой лихорадки» (охлаждение конечностей при жаре), не говоря уже о сильной головной боли и невозможности ни сидеть, ни лежать, ни даже нормаль

Источник

Температура без симптомов: причины и лечение

Повышенная температура без признаков простуды – неприятное явление, поскольку выяснить ее причину бывает сложно. Она является ответом организма на некий раздражитель. Если высокая температура без симптомов не проходит, то необходимо получить медицинскую помощь. Такое состояние отрицательно сказывается не только на комфортной жизнедеятельности, но и на работе важнейших органов – сердца и легких.

Причины лихорадки у взрослых

Высокая температура без симптомов у взрослого может быть вызвана обширным списком раздражителей. Иногда другие проявления заболевания вскоре дают о себе знать и облегчают постановку диагноза, но этого может и не произойти. В качестве анализов исследуют кровь, мочу, мокроту, слизь и желчь. Вот основные причины бессимптомной лихорадки:

1. Заболевания, вызванные инфекционными агентами – внутриклеточными паразитами, вирусами, бактериями, грибком. Их лечение лучше начать до появления основных симптомов, ориентируясь на характер повышенной температуры:

фебрильная лихорадка (38–39,9°С) – вызвана интоксикацией организма вследствие заражения инфекционным агентом. Возможна катаральная ангина, грипп, ОРВИ;

плавное снижение температуры на протяжении недели говорит о нарушении работы выделительной системы, мотонейронной болезни, содоку, малярии.

3. Опухоли. Жаропонижающие препараты в данном случае не помогут, так как лихорадка вызвана изменениями тканей пораженного органа.

9. Хронический пиелонефрит. Субфебрильная температура (37,5–37,9°С) может быть единственным проявлением заболевания. Сбивать ее не рекомендуют, поскольку это сигнал борьбы организма. Если лихорадит более двух недель, необходимо тщательно обследоваться.

10. Системные заболевания и воспаления, включая аутоиммунные – ревматоидный артрит, волчанка, болезнь Крона, склеродермия, полиарт

Источник