лечение гриппа и простуды комаровский

Лечение простуды, насморка, кашля у кормящей мамы народными средствами

Все время от времени простуживаются. Вирусы, вызывающие ОРЗ либо ОРВИ, попадают в верхние дыхательные пути очередной жертвы при контакте с заболевшим человеком во время его кашля и чихания. Они очень летучи, поэтому один человек может заразить сразу нескольких людей.

Кормящие женщины очень чувствительны к дыхательной инфекции, т.к. для выработки молока нужен постоянный приток кислорода, и их легкие при этом работают в усиленном режиме. ).

Да и защитные силы их могут быть ослаблены родами, переутомлением и прочими факторами. Поэтому простуда для кормящих мамочек не столь безвредна, как для других. Итак, как и чем лучше всего лечиться при простуде кормящей маме на грудном вскармливании?

Симптомы простуды

Вследствие попадания инфекции в организм появляются воспалительные процессы слизистых носа, горла, глаз, вызывающие насморк, кашель, болезненное глотание, слезотечение, слабость, повышение температуры. Чем всё это лечить кормящей маме?

Уже с первого дня болезни мамы, которая может еще не подозревать о будущей проблеме, малыш получает от мамы через молоко, как вирусы, так и антитела к ним. Он вырабатывает на основе маминых свои защитные вещества, снижающие риск заражения от нее.

Но если новорожденный все такие заболел, то нельзя изолировать его от мамы и прекращать грудное вскармливание. Это приведет к ослаблению его защитных сил, т.к. молоко для него — незаменимый источник питания и укрепления иммунитета.

Кроха в этом случае может проболеть гораздо дольше и тяжелее. Особенно опасно полное отлучение от матери недоношенных деток, т.к. иммунная система у них очень несовершенна и риск осложнений болезни очень велик.

Заболевший малыш как бы получает свой первый опыт борьбы с болезнью, вырабатывая также свою систему защиты. Благода

Источник

Профилактика простуды и гриппа от Комаровского

1. Есть возможность привиться (привить дитя) — прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т. е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить — все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца — «треба щось робити» — и россиянина — «надо что-то делать».

6. Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся. В этом аспекте митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, менее опасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде.

Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.

Оптимальные параметры воздуха в помещении — температура около 20 °С, влажность 50–70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Именно начало отопитель

Источник

Комаровский простуда

Простуда – это острое респираторное инфекционное заболевание, или ОРВИ, или простуда, как мы привыкли называть данный вид заболевания. Надо отметить, простуда может быть вызвана вирусом, количество видов вирусов превышает пятьдесят штук.

Но надо отметить, что симптомы при простуде, в общем, одинаковы, внезависимости от вида вируса. К симптомам относятся – кошель, насморк, першение в обалсти горла, повышенная температура. Самая тяжелая разновидность ОРВИ – это ГРИПП

Комаровский о простуде

Дети гораздо чаще болеют простудой, нежели взрослые и это вовсе не зависит от иммунной системы. Иммунитет повлияет не на сам факт заболевания ОРВИ, а на степерь протекания заболевания. Большинство родителей полагают, что лечить простуду без таблеток невозможно, в действительности же в большинстве случаев организм малыша способен сам справиться с заболеванием. Если у малыша температура до тридцати восьми, то сбивать ее ни в коем случае нельзя. Так как это и является признаком того, что организм противостоит вирусу. А медикаментозное вмешательство может только помешать данному процессу.

Если при простуде температура превышает тридцати восьми то, по мнению Комаровского, можно разово принять парацетамол, который выступит, как жаропонижающее. Данный препарат не несет никакого лекарственного эффекта, он лишь снизит температуру тела.

Доктор Комаровский, простуду запрещает лечить с помощью антибиотиков, так как обладают данные препараты не противовирусным действием, а антибактериальным.

Простуду у детей, Комаровский рекомендует лечить только у специалистов, ни в коем случае не применять препараты без назначения врача.

Комаровский — простуда это (ОРВИ, ОРЗ)

ОРВИ – это когда в организме образуется вирус, с которым наш организм справиться не в состоянии. Надо отметить, что организм ребенка, у к

Источник

Слово «простуда» употребляется в русском языке очень часто. И смысл этого слова представляется вполне очевидным. Для подтверждения обратимся к цитатам из толковых словарей:

Итак, двух мнений быть не может: простуда — это болезнь, вызванная переохлаждением. Замерзли, ожидая автобус студеным январским вечером, промочили ноги, изучая глубину лужи, в конце концов, попили холодного компота и — заболели.

Почему заболели? Это вопрос отдельный, и мы на него еще ответим. Главное сейчас в другом. Нам следует четко понять разницу между простудой и ОРВИ.

Теоретически, здесь, казалось бы, и понимать нечего: ОРВИ — конкретная инфекция, ею заражаются, контактируя с больным или с носителем вируса. Простуду «зарабатывают», переохлаждаясь. Т. е. все вполне очевидно.

К сожалению, очевидно все только теоретически, ибо практическое употребление слова «простуда» в подавляющем большинстве случаев не имеет никакого отношения к его истинному значению. Задумайтесь над смыслом фразы: «У нас полкласса простужены»… Неужели имеется в виду, что в этом несчастном классе каждый второй ребенок накануне замерз? Конечно же нет!

А как вам излюбленный штамп средств массовой информации — «сезон простудных заболеваний»! И якобы по причине наступления этого сезона школы закрывают на карантин, пустеют детские сады и врачи сбиваются с ног… Но мы-то с вами прекрасно понимаем: карантины, опустевшие садики и уставшие доктора являются следствием вирусных инфекций, а не массового переохлаждения населения.

Особое умиление вызывают многочисленные рекомендации касательно профилактики простуды. На первый взгляд, ну что ж здесь непонятного — одевайтесь-обувайтесь, следите за температурой в помещении, не пейте, не ешьте холодного — вот и не будет переохлаждений-простуд

Источник

Лечение простуды во время беременности: как не навредить?

Как лечить простуду, будучи в интересном положении, должна знать каждая женщина. Самое важное – это не навредить ребенку и избавиться от вируса как можно быстрее. Но многие эффективные препараты от гриппа и ОРВИ во время беременности принимать нельзя, поэтому следует уделять особое внимание народным средствам медицины и безопасным аптечным препаратам на основе натуральных компонентов.

Влияние простуды на протекание беременности

Самое распространенное заболевание среди беременных женщин – это простуда. Симптоматика заболеваний у беременных ничем не отличается от обычных признаков вирусных инфекций, однако заложенность носа в некоторых случаях может быть повышенной, это обусловлено влиянием гормонов беременности. Обычно простуда протекает без осложнений.

Что касается влияния простудных болезней на развитие плода, то медики успокаивают женщин по этому поводу, поскольку риск возникновения пороков очень мал. На развитие плода и его здоровье может негативно повлиять высокая температура тела, которая является симптомом многих вирусных болезней. Также сильные приступы кашля могут повышать внутриутробное давление, что опасно на поздних сроках беременности. Сама по себе простуда протекает легко, но нужно правильно её лечить, чтобы избежать повышения температуры и приема тех препаратов, которые угрожают здоровью и нормальному развитию плода.

Лечение простуды

при первых признаках гриппа тошнота
Люди болеют достаточно часто и столь же часто они просто стараются не обращать внимания на симптомы гриппа или ОРВИ, пытаясь дать организму шанс на самостоятельную борьбу. Зачастую мы можем просто махнуть рукой: «Само

Лечение простуды во время беременности должно начинаться незамедлительно, уже при первых признаках заболевания. Не забудьте сообщить о своем состоянии акушеру, который ведет вашу беременность и поинтересоваться, какие препараты можно употреблять. Все лечение простудных болезней будущих мам состоит в том, чтобы облегчать симптомы народными средствами, домашними процедурами, соблюдать постельный режим и принимать то

Источник

Доктор Комаровский: Эффективных лекарств, защищающих от гриппа, не существует!

Педиатр Евгений Комаровский  – признанный авторитет и для медиков, и для родителей. В своем блоге доктор очень вовремя выложил «Правила доктора Комаровского. Лечение и профилактика ОРЗ и гриппа». Вот они.

1. Есть возможность привиться (привить дитя) — прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т. е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить — все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца — «треба щось робити» — и россиянина — «надо что-то делать».

Основная польза всех этих лекарств — психотерапия. Вы верите, вам помогает — я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки — оно того не стоит.

3. Источник вируса — человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин — замечательно! Запрет на массовые сборища — прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет — мудро!

если ничего не помогает от насморка
Ринит – главный и очень неприятный симптом воспаления слизистой носа. Острый ринит, который сопровождается обильным слизетечением, в народе называют насморком. У взрослого человека насморк встречается при аллергии,

4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задерж

Источник

Лечение при грудном вскармливании: ОРВИ ГРИПП горло

Беременность и роды положительно влияют на организм женщины, омолаживая его и избавляя от некоторых заболеваний половой сферы, в том числе исчезают фибромы и кисты яичников, но в, то, же время иммунная система значительно ослабевает и, как правило, в период лактации женщины часто болеют простудными заболеваниями. При этом лечение различных заболеваний по обычной схеме кормящей женщине недоступно.

Так как практически все активные вещества попадают вместе с молоком к ребенку, но и оставлять все на самотек нельзя, поскольку можно заразить малыша, если это инфекционное заболевание, или, же есть риск осложнений для самой женщины. Чем лечить горло при грудном вскармливании, а так же другие часто встречающиеся заболевания после родов, так чтобы не навредить ни ребенку ни себе? Перед тем как использовать любой совет из этой статьи необходимо проконсультироваться с врачом.

Лечение простуды в период кормления грудью

Лечение орви при грудном вскармливании затрудняется тем, что в период лактации любые синтетические иммуностимуляторы категорически противопоказаны, поскольку попадая с грудным молоком в организм ребенка, они могут активизировать его не сформировавшуюся иммунную систему и настроить ее против своего же организма или попросту вызвать аллергию.

Народную медицину так же следует применять с осторожностью, поскольку большинство рецептов содержат активные растительные компоненты, реакция на которые у грудничка может быть непредсказуема. Опасность применения любых травяных сборов во время лактации в том, что можно испортить привкус молока, сделав его горьким, и тогда малыш откажется от груди.

Лечение простуды при грудном вскармливании осложняется тем, что не все препараты, эффективно устраняющие простуду и ее симптомы можно использовать. По

Источник