сколько держится температура при простуде горла у детей

Цефазолин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций) лекарственного препарата для лечения ангины, сепсиса и других инфекций у взрослых, детей и при беременности. Разведение раствора

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цефазолин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цефазолина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цефазолина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, сепсиса и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

При приеме внутрь разрушается. Проникает в органы и ткани организма (в т.ч. суставы, ССС, брюшную полость, почки и мочевыводящие пути, среднее ухо, плаценту, дыхательные пути, кожу и мягкие ткани). У пациентов с нормальной функцией желчевыводящих путей концентрация в ткани желчного пузыря и желчи значительно выше, чем в плазме. При непроходимости желчевыводящих путей концентрация в желчи значительно меньше, чем в плазме. Метаболизируется в печени. Выводится почками в неизмененном виде в течение первых 6ч - 60-90%, через 24 ч - 70-95%.

Внутримышечно, внутривенно (струйно и капельно (в виде капельницы)). Средняя суточная доза для взрослых - 0.25-1 г; кратность введения - 2-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза - 6 г ( в редких случаях - 12 г). Средняя продолжительность лечения составляет 7-10 дней.

Приготовление растворов для инъекций и инфузий: 0.5 г препарата растворяют в 2 мл воды для инъекций (можно использовать в случае внутримышечноого вв

Источник

Вопросы

Вопрос: Длительное время держится температура 37-37,6???

Здравствуйте!!!Проблема в том что у меня уже на протяжении 3-х недель держится температура выше 37 градусов.Причем с утра нету,т.е. норма 36,6 а к обеду повышается и на весь день и вечер.Колеблится от 37,1 до 37,6.Чаще конечно 37,2-37,4.Перед этим я переболел простудой,которую лечил амизоном и комплексом с чаев(порошков) с парацетамолом,типа фервекс,колдрекс и т.д.До простуды пришлось попить 5 дней антибиотики,дабы убрать восполение в костной ткани челюсти.В последнее время(недельку) я пил фиточайчик очищающий.Впоследствии сейчас,меня беспокоят ежедневные расстройства желудка.Я подозреваю что может это дисбактериоз.Фиточай перестал пить а расстройства продолжаются.Но и температура никуда не делась,что беспокоит меня больше всего.

Норма температуры тела человека составляет 35,8 - 37,4. Если Вы температуру в 37,5 не ощущаете, то беспокоиться не стоит. Дисбактериоз может вызывать повышение температуры, нарушение стула, повышенное газообразование. Наиболее эффективный способ лечения дисбактериоза - это применение пробиотиков ( Линекс, Хилак форте). Подробнее про дисбактериоз читайте в статье " Все о дисбактериозе кишечника ".

Температура от 37 до 37,5 на протяжении 2-х месяцев, утром 36,6 к полудню поднимается и держится весь день 37, к вечеру 37,3 (чаще всего), сопутствует постоянная головная боль и усталость. Терапевт 2 неделе лечил антибиотиками - результата нет, сделал снимок придаточных пазух - все чисто, далее рентген бронхов - все чисто. Ходил к ЛОРу, танзилит исключили, отправил опять к терапевту. Может, подскажите, что это может быть???

Вам необходимо проконсультироваться с врачом ревматологом и сдать ревмопробы. Необходимо исключить системное заболевание. Так же вам необходимо сдать биохимический анализ крови и маркеры печени. Только после получения всех ре

Источник

При каком кашле можно принимать Пектусин

Пектусин – проверенное временем лекарство от кашля, которое также помогает избавиться от боли в горле и неприятных ощущений при различных заболеваниях в полости рта. Данное средство производится на основе натуральных ингредиентов, однако и у него имеются свои показания и противопоказания. При каком кашле принимать Пектусин лучше всего? Можно ли использовать его для лечения у детей.

Инструкция по применению

Пектусин выпускается в форме таблеток белового цвета. При рассасывании заметен их выраженный мятный вкус, обусловленный основными действующими веществами, входящими в состав препарата. Лекарство основано на экстрактах эвкалипта и мяты, которые обладают противовоспалительным действием, облегчающим симптомы кашля, и помогают в качестве анестетика, снимая боль в горле.

Поскольку ментол и эвкалипт обладают раздражающим рецепторы воздействием, улучшая откашливание, принимать данный препарат следует при влажном кашле.

В период сухого кашля Пектусин будет просто усиливать кашель, при этом мокрота в достаточном объеме еще не образовалась, поэтому данный эффект будет по сути бесполезен.

Особенно советуют данное средство при затруднениях с откашливанием, при повышенной вязкости мокроты. Применять препарат можно при различных воспалительных заболеваниях дыхательных путей, бронхитах, трахеитах, простудных болезнях. Кроме того, благодаря воздействию ментола таблетки могут помочь облегчить острый и хронический ринит.

Средняя цена препарата в аптеках находится в пределах ста рублей, она может зависеть также от производителя, количества препарата в упаковке и ряда других факторов. Таким образом, Пектусин является одним из самых недорогих, доступных препаратов от кашля.

Важно! Перед применением данного препарата стоит убедиться в отсутствии противопоказаний и проконсультироваться

Источник

Раздел «Статьи»

Опять насморк! Из носа течет, запахов практически не различаешь, дышать тяжело, да и горло, кажется, уже начинает болеть… Вам знакома эта картина? Если знакома – читаем дальше. И узнаем, почему ингаляции при насморке помогают лучше, чем таблетки или уколы. И почему толку от них больше, чем от простого закапывания, пользования мазью и спреем. А теперь все по порядку...

Эфирные масла от насморка – это отличное решение проблемы, которое не просто дает хороший терапевтический эффект, но и имеет большое профилактическое значение. В статье мы рассмотрим, как используются масло Туи, масло чайного дерева, облепиховое и пихтовое масло для лечения насморков...

Опять простуда! Какая досада… А ведь еще вчера вы собирались на каток всей семьей. Но с утра дало о себе знать горло, а к обеду присоединился насморк и кашель… А вслед за вами сынишка подчихивать стал и, кажется, у него температура. Пока держится только муж, но в домашнем лазарете и ему совсем нерадостно коротать неудавшийся выходной. Это про вас? И это вам не нравится? Тогда продолжим...

Он появился в вашей жизни совсем недавно и вместе с распорядком дня поменял ваше отношение ко всему миру. Вы больше не принадлежите себе, но вам больше это и не нужно. Ведь у вас родился ребенок! Ваша кроха, смысл вашей жизни, до сих пор рос крепким и здоровым, взрослея буквально с каждым днем... Но вчера с самого утра все пошло не так. Малыш отказывается от груди, капризничает, мало спит, и… о ужас! Он чихает, у него сопли! У грудничка насморк: что делать?!

В данной статье мы постараемся максимально просто объяснить, что такое гайморит, рассказать, почему острый гайморит не так страшен, как хронический, а также раз и навсегда определить место народных методов лечения гайморита на дому...

Основу ароматерапии составляют эфирные масла, противовоспалительное и антибактериальное

Источник

Виферон

Состав

В одном грамме мази Виферон для местного и наружного применения содержится 40000МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, а также 0,002 грамма Альфа-Токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-1 содержится 150000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,015 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-2 содержится 500000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В одном ректальном суппозитории Виферон-3 содержится 1000000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

В состав свечей Виферон-4 входят 3000000 МЕ Interferonum alpha-2b в качестве активного компонента, 0,055 г альфа-токоферола ацетата (alfa-Tocopherol acetate), 0,022 г аскорбиновой кислоты (Аcidum ascorbinicum) и ряд других вспомогательных ингредиентов.

начинаю заболевать простудой что принять чтобы не заболеть
Заболеть можно не только зимой, но и в другое время года. Стоит только переохладиться, стоя долго на остановке, попасть под дождь, или одеться не по погоде, выглянув в окно и увидев солнце, когда на самом деле там холодно.

В одном грамме геля Виферон

Источник

Нафтизин - сосудосуживающие капли при заложенности носа. Описание препарата...

Не такой простой Нафтизин, как кажется…

Часто наблюдается картина, когда человек, приходя в аптеку, просит помочь ему в выборе капель от насморка. Фармацевты в большинстве случаев предлагают недорогой, простой и действенный препарат – Нафтизин. Вернувшись домой, больной после применения данного средства действительно чувствует облегчение буквально через несколько минут. Заложенность носа как-будто проходит, носовые ходы очищаются от слизи. Подействовало! Причем эффект сохраняется на несколько часов...

...Далее начинается применение Нафтизина по любому поводу, хотя в большинстве случаев без капель или спрея можно было бы вовсе обойтись. А все происходит потому, что человек просто не задумывается о том, что безобидные капли в нос могут вызвать разного рода осложнения и даже зависимость. Конечно не у всех и не во всех случаях. Чтобы знать, как правильно и наиболее безопасно пользоваться спреем или каплями в нос Нафтизин и аналогами типа Санорин и Галазолин, нужно внимательно познакомиться с лекарством.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Состав и применение

можно ли чеснок при простуде
Многие люди при лечении простуды отдают предпочтение именно народным средствам перед медицинскими препаратами. К числу таких народных помощников принадлежит чеснок. Использовать народную медицину рекомендуется при

Препарат представляет собой раствор нафазолина в разной концентрации (0,1% и 0, 05%). Действие Нафтизина обусловлено именно нафазолином в составе лекарственного средства. Это вещество относится к типу противоотечных и сосудосуживающих средств местного кратковременного действия. Сосудосуживающий эффект достигается благодаря воздействию на рецепторы слизистой оболочки и уменьшению притока

Источник

Первые симптомы пневмонии

Общие сведения

Развитие пневмонии у детей и взрослых имеет инфекционную природу и происходит вследствие воздействия ряда факторов, как физических, так и химических. В процессе развития этого заболевания отмечается воспалительный процесс в легочной ткани.

Название «пневмония» объединяет обширную группу заболеваний, каждое из которых характеризуется определенной клинической картиной, этиологией, признаками, лабораторными показателями и особенностями схемы лечения.

Вопрос о том, чем отличается пневмония от воспаления легких, не актуален, так как оба эти названия определяют аналогичную болезнь.

Определяя понятие «пневмония», следует выделить термин «пневмонит». Что это такое? Это название определяет болезни, связанные с неинфекционными воспалительными процессами в тканях легких. На фоне таких процессов, как правило, развивается пневмония бактериального, вирусно-бактериального либо грибкового происхождения.

В статье мы рассмотрим начальные симптомы пневмонии у детей и у взрослых пациентов, а также основные причины развития этого заболевания, методы лечения, профилактики осложнений.

Причины пневмонии

Причины возникновения заболевания связаны с влиянием ряда факторов. Специалисты определяют следующие причины воспаления легких:

Википедия свидетельствует, что развитие пневмонии связано с наличием благоприятных условий для активного размножения патогенных микроорганизмов в нижних дыхательных путях человека. Что такое пневмония легких, люди знали еще в давние времена. Оригинальным возбудителем воспаления легких является гриб аспергилла, вследствие воздействия которого внезапно погибли специалисты, исследовавшие египетские пирамиды.

внегоспитальная пневмония – развивается к

Источник