ребенок полтора года насморк кашель

Ребенку полтора года кашель

Мучает кашель уже полгода

Здравствуйте. В ноябре я заболела орви. Началось все как обычно-сопли, горло, кашель, температура (одну ночь была до 38,4, потом исчезла). Горло и сопли постепенно прошли, а кашель остался. И мучает меня с тех пор постоянно. Первый месяц кашляла сильно, до болей в ребрах, потом ребра прошли, а кашель так и не проходит. Уже полгода я кашляю, то с мокротой, то нет. Мокрота всякая разная- когда присоединяется насморк, то зеленая, если насморк проходит, то желтая или белая. По ночам вроде кашля нет, когда сплю. Но если встаю в туалет, например, то снова начинаю кашлять. И с утра все по новой. У пульмонолога была. Врач назначила общий анализ мокроты + БК, ОАК, анализ на IgE, МСКТ органов грудной клетки, спирография+проба с бронхолитиками. Результаты МСКТ Симметричность легочных полей сохранена с обеих сторон. Грудная клетка обычной формы. Дефорации и усиления легочного рисунка не определяется. Тонкие плевро-диафрагмальные спайки с обеих сторон. Кальцинат в S2 справа. Трахея и крупные бронхи обоих легких проходимы на всем протяжении с четкими контурами, без деформации. Структура корней сохранена. Междолевая и костальная плевра не утолщена. Сердце без особенностей. Средостение визуализируется отчетливо. Увеличения лимфоузлов средостения и перифериеских лимфоузлов не определяется. Синусы свободны. Контуры диафрагмы четкие, ровные. Свободного газа и жидкости в плевральной полости не выявлено с обеих сторон. Дегенеративные изменения грудного отдела позвоночника. Грыжи Шмоля сочленяющихся поверхностей на нижнегрудном уровне. Передние костные разрастания тел позвонков. Структура тел позвонков гомогенная, контуры кортикального слоя четкие. Соотношение между телами позвонков не нарушено. Костно-травматических и деструктивных изменений не определяется. Очагов патологической плотности органов брюшной полости н

Источник

Ребенку полтора года сильный кашель

вообщем проблема такая. ребенок почти 4 года. кашляет сухим кашлем каждый день с марта 2010 года. предыстория такова. старший сын (8 лет) принес зимой из школы какую-то заразу. типа гриппа, температура. сопли. кашель, как обычно, за исключением того, что после выздоровления кашель не прошел. мучающий кашель. сухой, толчками, спазмами. до рвоты. через два месяца с такими же симптомами слег младший двух лет от роду. также остался кашель. к слову сказать переболела этой заразой практически вся школа, дети постарше кашляли около года, помладше кашляют до сих пор.

были у кучи врачей. анализы на аллергию показали у обоих детей аллергию на дом. пыль, клещей, у старшего на пыльцу всех видов растений. поставили обоим астму под вопросом, т.к. функция дыхания особых проблем не выявила, рентген тоже( делали только старшему, младший не дался). пили различные препараты, делали гормональные ингаляции и т.д. толку не было никакого. через 9 месяцев у старшего кашель прошел, при чем сам собой. ничего не делали, просто встал утром и перестал кашлять. младший кашляет до сих пор. кашель остался в виде сухих толчков, приступами, днем только после активных движений, крика или долгого смеха. ночью всегда! один или два раза, приступ, длящийся 20-30 минут. сухой кашель, без мокроты. теплое питья, увлажнения воздуха и т.д. не помогает ничего, только время -20 минут. после этого спит дальше. как будто ничего и не было. были у детского, терапевта, пульмонолога, лора, гомеопата. поставлены диагнозы. аллергия- астма- инфекционная астма- хронический ларингит- - последняя фишка Лора - физиологически слабые мышцы нижней челюсти, соотвественно всегда приоткрытый рот. дыхание ртом, отсюда кашель.

плюс проблемы с простудами, после того как начался этот кашель. любой. мало-мальский насморк переходит в бронхит, острый бронхит, принятие антибиоти

Источник

У ребенка начался кашель от соплей: что предпринять

Обильные выделения из носа — не только симптом ОРВИ и других острых воспалительных процессов в носоглотке. Дети первые несколько месяцев своей жизни подвержены физиологическому насморку. Ответ на актуальный вопрос, чем лечить кашель от соплей у ребенка, волнует мам грудных детей. Но с такой же проблемой сталкиваются родители детей, которым уже исполнился год. Педиатры в один голос заявляют, что лучшее лечение — профилактика.

Как связан насморк с кашлем

Сезон простуд приходится на холодный период года. Но врачи и родители все чаще замечают, что дети кашляют по несколько месяцев подряд. При этом неважно, какое время года на дворе. Не обязательно сопли и кашель у ребенка сопровождает высокая температура. При разных симптомах зачастую происходит одно и то же: маленькие пациенты попадают на прием к врачу. Мамы жалуются, что малыш сильно кашляет, а врач настаивает на лечении насморка.

Сейчас нет недостатка в медикаментах для очищения и промывания носовых пазух у детей разного возраста. Радует богатый ассортимент противокашлевых и муколитических препаратов, всегда на помощь приходят средства народной медицины. Однако, быстро вылечить кашель от соплей у ребенка не помогает изобилие лекарств и разнообразие домашних процедур.

Существует проблема чувствительности слизистой верхних дыхательных путей малыша, а формирование его органов дыхания не способно ускорить ни одно лекарство. Насморк и кашель не всегда сигнализируют о заболевании. Так, сопли у 3 месячного ребенка чаще всего связывают с так называемым «физиологическим» насморком, характерным для новорожденных.

Жидкие прозрачные сопли у ребенка 1 года могут быть вызваны респираторной вирусной инфекцией, воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей (ларингитом, тонзиллитом, трахеитом). Слизь накапли

Источник

Кашель у ребенка 2 года — как лечить?

Кашель часто беспокоит деток младшего возраста. Обратите внимание, что, чем меньше ребенок, тем кашель для него опаснее. Чаще всего кашель у ребенка 2 лет сопровождает простуду, поэтому сначала нужно избавиться от нее, а затем приступать к лечению кашля. Если вовремя от него не избавиться, могут возникнуть серьезные проблемы и осложнения у маленького ребенка. Чаще всего в 2 года лечат с помощью сиропа, ингаляций, делать это нужно только под контролем врача.

Опасность кашля для деток

Когда ребенок кашляет, это говорит о том, что у него воспалены дыхательные пути. Если вовремя не лечить кашель, воспалительный процесс опустится вниз, сначала на бронхиальную систему, затем перейдет на легочную. При этом повышается высокая температура тела. Кашель становится намного глубже, приступообразным.

Из-за кашля могут воспалиться ЛОР-органы, в результате возникает тонзиллит, отит. Узнать об осложнениях можно такими способами:

Методы лечения

Нужно вызвать терапевта, он должен внимательно осмотреть его, прослушать, затем назначить специальные лекарственные средства. Нельзя заниматься самолечением, чтобы не принести вреда ребенку.

При сухом кашле нужно как можно больше поить ребенка, подойдет теплая вода, чай из ромашки, липы, шиповника. Также пейте теплое молоко, так кашель превратиться в мокрый. Можно использовать компрессы для согревания области груди, только в том случае, если нет высокой температуры.

Если двухлетнего ребенка беспокоит сильный сухой кашель, который долгое время не проходит, лечащий доктор может назначить специальные лекарственные средства.

В том случае, если кашель лающий, возникают проблемы с дыханием, и нет температуры, можно принимать ванны для ног, так кровь прильет к ногам, затем разольется по всему телу ребенка и согреются дыхательные органы,

Источник

Насморк ребенка полтора года

Добрый день!Моей дочке 2,5 года. Пошли в детский сад в январе 2013г. Отходили 3 дня и начался насморк (сильный, текло из носа,а потом стали зеленые).Пролечились Квиксом, Протарголом, Гексорал, Лизобакт, в итоге дошли до Изофры. Улучшение было, но насморк совсем не прошел. Каждое утро откашливание, а днем насморка нет. Сдали анализы на микрофлору в носу и горле - все чисто.

Пошли опять в сад. И такая ситуация продолжается уже полгода, то лучше,то хуже. Но по утрам стабильно - нос заложен (но дышит хорошо) и откашливание. Ночью не храпит и дышит носом всегда хорошо.

Педиатр склоняется,что это непрерывное ОРВИ. Лор попромывал на кукушке, стало лучше намного, но потом всё опять вернулось.

Сейчас лето, тепло. Заберите ребёнка из сада на пару месяцев, гуляйте много. В нос закапывайте физраствор из пипетки пару раз в день. Больше ничего не нужно. 99% всё пройдёт.

Опасения мои в том,чтоб этот затяжной насморк не опустился вниз, что приведет к бронхиту. Горло сейчас красноватое постоянно и недавно начался кашель. я и так большинство прописанных лекарств, что прописывают разные специалисты,не даю.

У кого как, а у нас 29 мая был снег))) Я и так все время надеялась,что летом пройдет само собой, но из-за такой погоды (ночью 0, днем +15 и северный холодный пронизывающий ветер) наоборот все усугубилось

Первые две - это АЗБУКА! Прочтёте, поймёте - сами во всём разберётесь. Первая особенно увлекательна, за пару дней прочтёте, не бойтесь, что сильно толстая.

Простуда у грудного ребенка. Как лечить?

Лечение простудных заболеваний (простуды) - ОРЗ, гриппа, ОРВИ, ангины - у детей до года имеет свои особенности и тонкости. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные препараты, к тому же, он не умеет сморкаться, глотать таблетки и полоскать горло.

зубы как причина насморка
Многие люди не понаслышке знают о болевых ощущениях в зубах при простудном заболевании. Обычно боль появляется при приеме холодной жидкости, на ветру, сквозняке, при длительных прогулках в холодный период года, в случа

· ребенок плачет во время ед

Источник

Как лечить кашель у ребенка в полтора года

Ночной кашель у ребенка

«День прошел нормально, кашлять дочь и не думала. А ночью сильный, надрывный кашель? Подскажите, что это может быть! Мы уже 3 ночь нормально не высыпаемся, да и дочурку жалко, сиропы не помогают».

Мамы наполняют форумы подобного рода комментариями каждый день. Ночной кашель выбивает из сил и ребенка и его родителей.

Во-первых, что должны сделать родители в первую очередь после бессонной ночи, это отправиться к участковому педиатру. Но многие мамы игнорируют такого рода совет и активно начинают прикладывать компрессы, самостоятельно выбирать сиропы, и что еще хуже пичкать в панике своего малыша антибиотиками, в общем, пускать все свои знания в ход. Однако не все учитывают очень важную деталь.

Кашель – это не болезнь, это ее проявление! Кашель лечить не надо! Лечить нужно причину возникновения кашля! Об этом кричат родителям все педиатры мира.

Проявление насморка, температуры и кашля – это рефлекс, проявляемый в результате работы иммунной системы человека, таким образом, она борется с болезнью. А благодаря возникновению кашля из бронхов и легких выводится мокрота. Родители не должны бояться кашля, этот страх не имеет под собой никакой научной основы. А вот взяться за лечение и выяснить причину, из-за чего иммунная система пустила в ход своих бойцов - этим и предстоит заняться и родителям и врачу.

барсучий жир от гриппа
Применение медвежьего жира человеком уходит в далекое прошлое. Обожествление медведя, поклонение ему, признание за зверем сверхъестественных особенностей или волшебной и целительной силы за медвежьем жиром было шир

Родители должны понаблюдать за своим малышом. Необходимо исключить реакцию на аллерген. Малыш только лег в кровать, и тут же стал активно кашлять, мама должна обследовать территорию. Может быть, это новая подушка или одеяло, купленные ребенку накануне, новые шторы, элементы мебели, выстиранное белье с применением нового порошка. Причин возникновения аллергии может быть очень много, но только мама может знать, что нового она внедрила в комнату ребенка. Если

Источник

Что делать если у ребенка кашель и температура 37-38

Высокая температура у ребенка и кашель являются симптомами разных заболеваний, чаще всего это последствие респираторно-вирусной инфекции, гриппа, ОРВИ. Сначала у детей наблюдается температура от 37 до 38, 5 градусов, затем может появиться насморк, немного болит горло. После ребенок уже идет на выздоровление, начинает активно двигаться и у него появляется кашель. В данной ситуации нужно срочно обратиться к педиатру, такая симптоматика может говорить о воспалительном процессе в гортани, бронхах, трахеях, легких.

Причины температуры 37-38  и кашля у ребенка

Чаще всего симптоматика говорит о простудном заболевании, вирусной инфекции, также может сопровождать такие заболевания, как ринит, ларингита, фарингит, трахеит, бронхит и воспаление легких. В зависимости от заболевания и его сложности, врач принимает решение можно ли принимать антибиотики или нет

Методы лечения кашля у ребенка с температурой

Если у детей респираторно вирусная инфекция, не нужно использовать большое количество лекарственных препаратов, иммунная система должна сама побороть его, если вы начнете пичкать ребенка антибиотиками, заболевание только усугубится. Насморк и кашель – это симптомы, которые помогают бороться ребенку с вирусом.

Когда у ребенка поднимается температура до 38,5 градусов не выше, ее сбивать нельзя, это говорит о том, что организм вырабатывает специальные вещества для борьбы с заболеванием. Давайте ребенку как можно больше теплого питья, если сильно высокая, тогда уже нужно использовать жаропонижающие средства и пить что-то кислое. Так не только можно снизиться высокую температуру, но и облегчить кашель.

Если ребенок без проблем высмаркивает сопли, заставляйте делать это как можно чаще, запрещается использовать платки, так насморк только усугубится, в этих целях нужно приобре

Источник