побочные после прививки от гриппа

Ингавирин (противовирусный препарат от гриппа и ОРВИ) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Ингавирин представляет собой противовирусный препарат , подавляющий размножение вирусных частиц и задерживающий выход уже синтезированных в клетке вирусов в кровоток и межклеточное пространство. Кроме того, Ингавирин вызывает активацию цитотоксических лимфоцитов, увеличивает количество NK-клеток, а также повышает концентрацию интерферона в крови за счет стимуляции выработки данного вещества лейкоцитами. Ингавирин применяется для лечения гриппа типов А и В, а также других острых респираторных вирусных инфекций (например, парагрипп, аденовирус, респираторно-синцитиальная инфекция и т.д.).

Названия, формы выпуска и состав

Ингавирин выпускается в единственной лекарственной форме – капсулы для приема внутрь. Капсулы бывают двух дозировок – 30 мг и 90 мг. Соответственно, в обиходе капсулы с дозировкой 90 мг активного вещества называют "Ингавирин 90", а с дозировкой 30 мг активного вещества – "Ингавирин 30", где цифра, добавленная к наименованию препарата, означает именно его дозу.

В качестве активного компонента капсулы Ингавирин содержат имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, который также называется витаглутам. В зависимости от дозировки капсулы могут содержать по 30 мл или по 90 мг витаглутама. В качестве вспомогательных компонентов капсулы 30 мг и 90 мг содержат следующие вещества:

Ингавирин – фото

Терапевтическое действие

Ингавирин оказывает прямое и опосредованное противовирусное действие на вирусы гриппа типа А (в том числе, на "свиной" A/H1N1, A/H3N2 и A/H5N1) и типа В, аденовирусы, риновирусы, а также вирусы парагриппа и респираторно-синцитиальной инфекции.

Прямое противовирусное действие Ингавирина обеспечивается, главным образом, его способностью подавлять

Источник

Вакцинация

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 октября 2017; проверки требуют 33 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 октября 2017; проверки требуют 33 правки.

Вакцина́ция (от лат.   vaccus  — корова) или приви́вка — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его отрицательные последствия.

По данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, плановая иммунизация против полиомиелита, столбняка, дифтерии, коклюша, кори и эпидемического паротита («свинки») ежегодно спасает жизнь и здоровье 3 миллионам детей в мире. А с помощью новых вакцин, которые будут разработаны в ближайшие 5-10 лет, можно будет предотвратить гибель ещё 8 миллионов детей в год

Выделяют пассивную и активную вакцинацию. При пассивной вакцинации вводят преформированные антитела (например, иммуноглобулинов  — общий или гиперимунный) на определённый антиген (например, Hepatitis B immune globulin против гепатита B ). Активная вакцинация — введение продуктов жизнедеятельности микроорганизма ( анатоксина или очищенного антигена ), чтобы вызвать иммунный ответ организма. При активной вакцинации микроорганизмы либо инактивированы, либо ослаблены.

Содержание

Вакцинация в России [ править | править код ]

Порядок проведения профилактических прививок для граждан России утверждён приказом Министерства здравоохранения РФ № 125н от 21 марта 2014 г.

      Жирным шрифтом выделены живые вакцины       V — Вакцинация       R — Ревакцинация    

Источник

О современных методах организации лечения у детей и взрослых различных иммунопатологий и связанных с ними заболеваний (аллергий, иммунодефицитов, диатезов, дисбактериозов, бронхитов, дерматитов, различных бактериальных и вирусных инфекций) смотрите на странице « ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ».

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации.

иммунопрофилактика инфекционных болезней (далее - иммунопрофилактика) - система мероприятий, осуществляемых в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации инфекционных болезней путем проведения профилактических прививок;

поствакцинальные осложнения, вызванные профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям (далее - поствакцинальные осложнения), - тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок;

1. Законодательство Российской Федерации в области иммунопрофилактики состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

бесплатное проведение профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок, и профилактических прививок по эпидемическим показаниям в организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения;

медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в

Источник

Можно ли принимать алкоголь после прививки от гриппа?

Поэтому он перед прививкой интересовался у доктора, можно ли ему будет пить. Ответ был положительным. Нет запрета. Пожурил, конечно, чтобы много не пил, поставил прививку и отпустил восвояси.

Врачи не запрещают пить алкоголь после прививки от гриппа, но всё же в первый день после прививки не стоит принимать алкоголь.

Ситуации бывают разные, даже если просто необходимо употребить алкоголь, то в малых количествах, во всём надо соблюдать меру.

В первый день после прививки (не у всех), температура повышается до 37,5, наблюдается слабость, лёгкий озноб -это реакция прививки и все другие побочные эффекты длятся всего 1 день, поэтому лучшев первый день после прививки от алкоголя отказаться.

Алкоголь никаким образом не влияет на прививку от гриппа и никаких запретов на это нет. И если кто-то спрашивает, можно ли купаться или ходить в баню после прививки от гриппа и ответ врачей такой: "Никаких противопоказаний для купания, принятия горячительных напитков после такой прививки не существует".

Алкоголь пагубно влияет на иммунную систему человеческого организма, это неизбежно. Теперь представим: недавно вам ввели вакцину против гриппа, запустив в организм пусть и ослабленные, но все же вирусы. Вы приняли алкоголь, даже такой слабый, как пиво. Этим шагом вы ослабили свою иммунную систему, а значит, повысили вероятность того, что вирус станет сильнее по сравнению с вашим организмом, и вы всерьез заболеете гриппом.

Вот такой неприятный расклад, который, конечно, не распространяется на всех и каждого, ведь все зависит от изначального потенциала. Действие любой прививки актуально для первых трех дней после ее введения, а потому все же постарайтесь не мешать своему организму бороться в этот период с вредоносными инородными телами.

Прививка

Источник

Лекарства > Бронхомунал П детский

Краткое описание: Бронхо-мунал относится к числу иммуномодулирующих препаратов. Бронхо-мунал П (детский) представляет собой желатиновые капсулы бело-голубого цвета, содержащие белый, с кремовым оттенком порошок. Бронхомунал для взрослых представляет собой голубые капсулы такого же размера, содержащие в два раза больше порошка такого же порошка.

Состав и вид отпуска в аптеках: Препарат представляет собой смесь клеточных стенок бактерий, обладающих тропностью к органам дыхания. К числу таких бактерий относятся некоторые виды стрептококков и стафилококков, клебсиеллы, моксареллы и гемофильная палочка. Таким образом, по своему составу и способам изготовления Бронхо-мунал напоминает многокомпонентную вакцину.

Лекарство выпускается в желатиновых капсулах, содержащих по 3.5 мг (детская доза) или 7 мг (взрослая доза) порошка, полученного из бактериальных культур. Капсулы расфасовываются в блистерные упаковки по 10 штук. В одной картонной коробке – один блистер и одна инструкция по применению.

Показания к применению: лечение и профилактика простудных заболеваний уха, горла, носа и органов дыхания, особенно у детей из группы часто и долго болеющих.

Фармакологическое действие: препарат воздействует на Пейеровы бляшки кишечной стенки, в которых содержится лимфоидная ткань, и вызывает усиление иммунной реакции организма, а так же обусловливает образование антител разных классов к возбудителям инфекций, поражающих органы дыхания и ЛОР-органы.

Фармакокинетика и фармакодинамика: многокомпонентность препарата не позволяет произвести исследования по выявлению механизмов его всасывания, распределения и выведения.

капли при бактериальном насморке
· Имеют большое значение режимные моменты: проветривание помещения, достаточная влажность, комфортная температура в комнате.

· Очень важно обильное питьё с первых дней болезни. Обилие жидкости в организме помогае

Инструкция по применению: Бронхомунал П назначается детям с ше

Источник

Прививка БЦЖ детям: что это такое, противопоказания, побочные эффекты

Одной из обязательных вакцин является прививка БЦЖ детям, которую первый раз делают сразу в младенческом возрасте — ещё в роддоме, на 3–4 день после появления на свет малыша. О ней ходит множество мифов, различных сплетен и рассказов о страшных последствиях и осложнениях. Наслушавшись их, многие родители берут на себя ответственность и отказываются от этой вакцинации, не разобравшись в ней хорошенько. Хотя их первая обязанность — подробно узнать от врачей, что такое БЦЖ, и оценить все за и против этой прививки.

Что это такое

БЦЖ — иностранная аббревиатура, расшифровываемая как BCG — Bacillus Calmette, т. е. бацилла Кальметта–Герена. Несмотря на её обязательность и актуальность в современном мире, далеко не все имеют представление, что такое БЦЖ и от чего ставится эта прививка.

Это вакцина против туберкулёза, готовится она из штамма живой, но ослабленной туберкулёзной палочки коровы. Она не опасна для человека, так как специально выращивается в искусственной среде. Её основные особенности:

предупреждает развитие тяжёлых форм заболевания — туберкулёзного менингита, заражение суставов и костей, опасных форм инфицирования лёгких;

Так как учитывается вся важность такой вакцинации, прививка БЦЖ у новорождённых ставится как можно раньше: при отсутствии противопоказаний — ещё в роддоме. Потом, при необходимости, она проводится ещё дважды — этот процесс носит название ревакцинации. Чем больше информации, зачем, куда и когда делают прививку БЦЖ детям, будут знать родители, тем спокойнее им будет.

Проведение вакцинации

Один из самых волнующих вопросов о вакцинации — сколько раз делают прививку БЦЖ детям. Согласно общепринятому календарю, трижды:

кровяной насморк у беременных
Увидев сопли с кровью, большинство людей начинает беспокоиться, особенно, если такое явление замечено у детей. Но раньше времени пугаться не стоит, поскольку очень часто такой процесс не является предвестником серье

Иногда в роддоме по каким-то причинам вакцинация против туберкулёза не проводится (например, у

Источник

Антирабическая вакцина от бешенства для людей

Антирабическая вакцина предназначена для защиты людей от вируса бешенства, передаваемого со слюной при укусе больным животным. Бешенство – смертельное заболевание для человека, не поддающееся лечению. Только своевременное введение вакцины против бешенства может предотвратить летальный исход.

Бешенство вызывается вирусами рода Lyssavirus семейства Rhabdoviridae. Основными переносчиками заболевания являются дикие животные и летучие мыши. Инфицирование происходит через зараженную слюну больного животного, после укуса, которого через поврежденную кожу человека вирус попадает в кровь. Затем инфекционный агент распространяется по нервным путям, достигая нервных клеток спинного мозга и коры головного мозга, вызывая острый энцефалит. Летальный исход наступает через 7-10 дней после появления первых симптомов заболевания. Причина смерти – паралич дыхательного центра. Инкубационный период составляет от 10 дней до 3-7 недель.

Распространенность бешенства

В высокоразвитых странах случаи возникновения бешенства очень редки ввиду вакцинирования домашних животных против вируса. В прошлые годы основным источником заболевания людей были собаки, через укус которых и происходило инфицирование вирусом бешенства. Некоторое время спустя количество больных собак снизилось и основным переносчиком стали летучие мыши. Единственным местом, где нет вируса бешенства, являются Гавайские острова.

Случаи заболевания вирусом бешенства регистрируются по всему миру. Особенно часто проявляются в развивающихся странах Африки, Азии и Латинской Америки. В Великобритании практически полностью избавились от появления вспышек данной болезни. Во многих странах с низким уровнем экономического развития периодически регистрируются очаги болезни бешенством. Это связано с недостаточно организованным контролем за вакцин

Источник