эффективная борьба с насморком у детей

Что капать в нос ребенку при насморке и, как правильно выбрать лекарство?

Идеальным вариантом в данном случае являются медикаментозные препараты, которые производятся в виде капель. Эффективными и безопасными медикаментозными препаратами являются Називин, Виброцил, Отривин бэби, Аква марис, Аквалор бэби.

Особенности применения Називина

Називин относится к категории сосудосуживающих лекарственных средств, действие которых направлено на уменьшение количества слизи, а также на снижение уровня отечности.

Это симптоматический препарат, с помощью которого ведется максимально эффективная борьба с проявлениями заболевания.

Данное лекарственное средство необходимо использовать для лечения детей только после консультации с доктором. Это объясняется тем, что капли могут вызывать побочные эффекты, которые проявляются в виде:

При передозировке Називина побочные эффекты становятся явно выраженными, поэтому применение лекарственного средства должно проводиться под строгим контролем врача.

Аквалор беби и его использование

Для лечения насморка у детей очень часто применяется лекарственное средство Аквалор Беби. Медикаментозный препарат разработан на основе природных компонентов, что гарантирует высокий уровень безопасности во время его применения.

Лекарственное средство характеризуется наличием очищающего и противовоспалительного действия. С его помощью производится укрепление иммунной системы ребенка.

Капли предназначаются для лечения и профилактики разнообразных заболеваний, которые имеют инфекционный и воспалительный характер – аденотита, ОРВИ, синусита, гриппа и т.д.

Данным препаратом максимально качественно подготавливается слизистая оболочка носа к нанесению других лекарственных средств.

Лекарственное средство выпускается в виде капель и спрея, что позволяет подобрать наиболее оптима

Источник

Эффективная борьба с соплями у детей (делюсь советом)

2. Берем пипетку, снимаем с неё резиновую часть, нам нужна только трубочка, насыпаем в неё СТРЕПТОЦИДОВЫЙ ПОРОШОК и вдуваем его в каждую ноздрю ребёнка.

3. Если ребенку нужно спать, то ложем его на возвышенность, чтобы голова была выше ног(я из подушек делаю ложе горкой, подпераю  ребенка валиками, так и спим)

Стрептоцид обеззараживает и подсушивает, тем самым лечит носик и малыш не хлюпает, не захлебывается соплями уже после первой такой процедуры, а насморк проходит быстрее и эффективнее, чем при применении капель.

1. Промываем нос МОРСКОЙ СОЛЬЮ (пол чайные ложки соли на стакан кипяченной, остывшей до комнатной температуры воды) Берём маленькую спринцовку, набираем раствора, ставим ребенка над ванной или раковиной,  наклоняем ему голову к шейке, ротик должен быть открыт, с силой вливаем в первую ноздрю раствор(из второй обычно выходит уже сгустки зеленых соплей), повторяем процедуру, до прекращения слизистых выделений, и так несколько раз в день-2,3(гнойные сопли не задерживаются в носовых пазухах, лечение идет быстрее)

2.  Берем пипетку, снимаем с неё резиновую часть, нам нужна только трубочка, насыпаем в неё СТРЕПТОЦИДОВЫЙ ПОРОШОК и вдуваем его в каждую ноздрю ребёнка.

Этому всему   мою маму научила старенькая, добрая педиатр, когда родилась моя старшая сестра, а нас у мамы трое, мы все выросли на этих советах, а теперь растим своих детей и вспоминаем добрым словом, у нас в семье даже взрослые пользуются этими способами лечения насморка. Надеюсь и вашим малышам помогут эти советы!    

Комментарии пользователей

12

Похожие посты на тему "Эффективная борьба с соплями у детей (делюсь советом)"

Другие с

Источник

Ребенок 4 месяца храпит во сне

Как бороться с детским храпом

Для основной части людей храп относится к проблемам, которые проявляются только у взрослого населения. Однако храп нередко встречается и у детей, вот только причины этого недомогания могут быть разными. В зависимости от них специалист назначает эффективное лечение, которое полностью устраняет проблему, и ребенок перестает храпеть.

По статистике, детский храп возникает в случае, когда наблюдается сильное увеличение глоточной или небной миндалины. Чаще всего эти органы увеличиваются при хроническом тонзиллите. Лимфа постепенно разрастается, что мешает потокам воздуха нормально проходить через дыхательные пути.

Просвет ткани так сильно сужается, что у ребенка появляется храп, а дыхание усложняется. Если причина в этом, то дети храпят во время и после простуды, когда диагностируется воспаление глотки.

Лишние жировые клетки с легкостью откладываются не только на животе и конечностях, но и в мягких глоточных тканях. Происходит то же сужение глотки, препятствующее нормальному дыханию. В последствии ребенок начинает храпеть и задыхаться.

Третьей распространенной причиной храпа является особенное строение черепных костей. Врачи установили, если у ребенка слишком маленькая нижняя челюсть, то вероятность возникновения храпа у него будет большей, чем у ребенка с нормальной челюстью. Такое строение черепа может обуславливаться генетикой.

Частые простуды, происходящие у детей от 2 до 10 лет, постепенно формируют так называемое «птичье лицо». Оно характеризуется:

Подобные изменения практически всегда приводят к храпу, поэтому нужно постараться максимально укрепить иммунитет малыша, а также вовремя лечим ОРВИ у ребенка.

Все респираторные заболевания могут стать причиной храпа, так как слизистая в носу сильно отекает, вызывая ухудшение носового дыхания. По

Источник

Лекарства и средства от ангины для детей

Ангина – одно из наиболее тяжелых простудных заболеваний. Чаще остальных с ним сталкиваются дети дошкольного и младшего школьного возраста (от 5 до 8 лет). Значительно реже диагностируется ангина у ребенка до 5 лет. В год-два у ребенка еще не полностью сформированы миндалины, поэтому респираторные инфекции чаще поражают слизистую глотки, вызывая фарингит.

Малыш, страдающий ангиной – невыносимая для родителей картина. Но при этом они не всегда знают, чем лечить ангину у ребенка - средства и лекарства для детей, заполняющие витрины аптек, обещают быстрое выздоровление, однако не стоит слепо верить рекламе. Как же понять, какой препарат – лучшее средство от ангины?

Разнообразие и доступность лекарственных препаратов зачастую приводит к их неправильному применению в домашних условиях. Препарат, приобретенный без предварительной консультации специалиста, может не оказать никакого терапевтического эффекта, а может и навредить, особенно детскому организму.

При появлении малейшей боли в горле у ребенка не спешите лететь в аптеку и скупать все средства от ангины для детей – это принесет больше вреда, чем пользы. Возможно, то, что вы приняли за ангину – совершенно иное заболевание.

В первую очередь покажите ребенка педиатру и убедитесь, что у него именно ангина (т.е. острый тонзиллит), а не другое заболевание, сопровождающееся болью в горле – фарингит, инфекционный мононуклеоз, скарлатина и др. В зависимости от возбудителей болезни лечащий врач назначает необходимое лечение.

В данной статье мы расскажем, чем лечить тонзиллит у ребенка – какие основные и дополнительные лекарства от ангины для детей можно использовать, как облегчить симптоматику и предотвратить осложнения.

Правильное лечение тонзиллита

Чем лечить ангину? Все зависит от

Источник

Как быстро и эффективно бороться с простудой

"Мда… Отражение в зеркале узнается с трудом: нездоровый блеск в глазах, бледное лицо, покрасневших нос. А чего можно ожидать, когда простуда и кашель покоя не дает?" Знакомая картина? Сейчас тебе необходимо эффективное лечение. Во-первых, возьми больничный лист на несколько дней. Во-вторых, соблюдай несколько простых правил борьбы с простудой:

Смотрите также: Домашняя аптечка на зиму: топ 10 советов

С наступлением холодов вероятность заболеть гриппом и простудой возрастает. К сожалению, большинство из нас бежит в аптеку «в срочном режиме», уже чувствуя симптомы болезни, а не запасается лекарствами заранее. Неудивительно, что при этом мы часто покупаем много ненужного. Чтобы простуды не застали вашу семью врасплох, стоит позаботиться о зимней домашней аптечке заранее. Это поможет не только быстро и эффективно выздороветь, но и сэкономит время, деньги и нервы.

Следуя таким простым и эффективным приятным рекомендациям, в считанные дни можно справиться с простудой и кашлем. И в зеркальном отражении тебе улыбнется прелестное личико со здоровым румянцем на щеках и зажигательной искрой в глазах!

смотрите также:

С наступлением холодов вероятность заболеть гриппом и простудой возрастает. К сожалению, большинство из нас бежит в аптеку «в срочном режиме», уже чувствуя симптомы болезни, а не запасается лекарствами заранее. Неудивительно, что при этом мы часто покупаем много ненужного. Чтобы простуды не застали вашу семью врасплох, стоит позаботиться о зимней домашней аптечке заранее. Это поможет не только быстро и эффективно выздороветь, но и сэкономит время, деньги и нервы.

народный совет лечения насморка
Казалось бы, такая ерунда – насморк. Однако, насморк – это заболевание, причем, одно из самых неприятных, потому что лишает нас обоняния и аппетита, снижает работоспособность, самооценку и сопротивляемость организма с

Кашель является одним из самых распространенных симптомов ОРВИ как у взрослых, так и у маленьких пациентов. Игнорирование кашля приведет к тому, что он будет длиться долго и изнурять орган

Источник

Какие бывают аспираторы для носа и как ими пользоваться?

Новорожденные дети при появлении различных простудных, аллергических и вирусных заболеваний достаточно часто страдают насморком. Сложность протекания данного патологического процесса заключается в том, что ребенок не может самостоятельно высморкаться.

Именно поэтому для удаления соплей необходимо использовать аспираторы для носа, которые характеризуются наличием нескольких разновидностей.

Понятие аспиратора

Большинство родителей задаются вопросом — что такое аспиратор для носа? Аспиратором называется специальное приспособление, с помощью которого проводится откачивание слизи с носовых пазух новорожденных детей. Данные приспособления разделяются на несколько разновидностей.

Отсасыватель соплей производится из материалов высокого качества, что устраняет возможность появления аллергических реакций и других негативных воздействии у маленького пациента в период его применения. Благодаря универсальности конструкции обеспечивается простота его использования.

Аспираторы являются универсальными приспособлениями, с помощью которых проводится не только устранение слизи с носовых ходов, но и максимально эффективная борьба с насморком у грудничка.

Виды аспираторов

Существует много разновидностей отсасывателей соплей. Главное их отличие – конструкторские особенности. Перед родителями часто всплывает вопрос о том, какой соплеотсос лучше для грудничка? Для того чтобы найти необходимое приспособление, необходимо изучить все за и против различных аспираторов.

как выработать иммунитет от гриппа
В течение жизни иммунная система отражает примерно около 200 столкновений с вирусами. Вырабатывается ли иммунитет к ротавирусу — опасному и распространенному инфекционному заболеванию?

Ротавирусная инфекция вы

Самым примитивным и дешевым аспиратором является груша для носа, которая характеризуется простотой в применении. Данное приспособление представляет из себя грушу из силикона с резиновым наконечником. Неоспоримым преимуществом явл

Источник

Грипп 2016-2017 симптомы и признаки у детей и взрослых. Лечение вирусного гриппа и ОРВИ у человека

В преддверии холодной зимы медики с удвоенной активностью изучают эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире. Это делается для того, чтобы предупредить население относительно потенциально возможных вирусов и вовремя создать условия, не позволяющие единичным вспышкам болезни превратиться в глобальную пандемию. Эпидемиологи предполагают, что ОРВИ и сезонный вирусный грипп 2016-2017 активизируются в ноябре-декабре текущего года. Симптомы и признаки штаммов A проявятся у взрослых и детей немного позже (предположительно, в начале января 2017 года). Однако, врачи уверены, что заболеваемость не превысит показателей прошлого года и каждому человеку будут своевременно оказаны медицинская помощь и необходимые услуги для лечения и скорейшего выздоровления. Единственное, о чем просят доктора – это не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к специалистам, особенно в случае обострения первичных симптомов. Это поможет вовремя локализовать очаг заражения и помешает вирусам распространяться дальше. Поэтому, если вы вдруг почувствовали себя плохо, начали кашлять и чихать, ощутили острые боли в груди и сильнейшую слабость, не откладывайте лечение в долгий ящик, а сразу же идите к врачу. По первичным симптомам он вовремя сумеет определить характер заболевания, даже протекающего без температуры, и сразу назначит правильное лечение. Только тогда вирус удастся быстро победить и он не даст на организм взрослых и детей никаких неприятных и опасных осложнений.

Грипп 2016-2017: прогноз вирусологов о том, какой грипп ожидается

На осенне-зимний период 2016-2017 года вирусологи делают неутешительный прогноз: нас ожидают не только традиционные болезни простуды и ОРВИ, но несколько видов гриппа, каждый из которых по-своему опасен, как для детей, так и для взрослых. Э

Источник