российские рекомендации по лечению орви и гриппа

Источник

Грипп и ОРВИ: признаки и симптомы, лечение, профилактика

Вот и наступила осень, следом за ней в нашу жизнь ворвётся зима – специалисты прогнозируют сезонную волну гриппа, которая может продлиться порядка 5 недель и затронет большую часть населения нашей страны. Но не всегда есть возможность посоветоваться со специалистами и поэтому мы предлагаем Вам выяснить, чем отличаются грипп и примитивная простуда, ведь нужно точно знать, как и что лечить!

Что такое грипп?

Если Вы думаете, что грипп – это просто грипп, Вы очень сильно заблуждаетесь! Необходимо помнить, что грипп бывает 3 видов: -А-, -В-, -С-. Наиболее болезненно протекает именно грипп -А-. Каждый год вирус гриппа мутирует, однако и всемирная фармакология не стоит на месте, именно по этой причине врачи настаивают на ежегодной вакцинации населения.

Вирус гриппа перемещается от человека к человеку только воздушно-капельным способом. Также следует обратить внимание на то, что данный вирус проявляет высокий уровень контагеозности, соответственно, большая часть населения будет подвержена заболеванию. Данный вирус проявляет себя в течение 2-3 суток, максимальное время, после которого проявляются симптомы – 5 суток.

Именно в данный период вирус ведёт активную жизнь в Ваших дыхательных путях, при этом существенно угнетается мерцательный эпителий, который выполняет роль природного фильтра для лёгких. За счёт поражения эпителия, другие вирусы имеют полный и беспрепятственный доступ к лёгким, что может закончиться бронхитом или воспалением лёгких.

Что такое ОРВИ?

ОРВИ – объединяет острые респираторные вирусные инфекции, которые в редких случаях вызывают осложнения. ОРВИ приносят множество неудобств, однако, они не могут сравниться по симптомам с гриппом. В любом случае выяснить степень риска очень просто – анализ крови и Вы будете точно знать, какой вирус атаковал Ваш

Источник

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Временные методические рекомендации "Схемы лечения и профилактики гриппа для взрослых и детей".

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ Министерство здравоохранения Российской Федерации предлагает усилить контроль за выполнением профилактических и противоэпидемических мероприятий, в том числе ограничительных, в лечебно-профилактических организациях, готовностью медицинских организаций к оказанию квалифицированной помощи больным гриппом и ОРВИ, своевременной госпитализацией в инфекционные стационары всех больных при диагностике у них пневмонии на фоне течения острой респираторной вирусной инфекции в целях постоянного медицинского наблюдения и проведения комплексного лечения.

Одновременно необходимо активизировать проведение информирования населения о необходимости обязательного обращения за медицинской помощью в первые часы течения заболевания, недопущении самолечения, средствах и методах профилактики гриппа и ОРВИ.

Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает, что в настоящее время по данным ФГБУ "НИИ гриппа" Минздрава России и ФГБУ "НИИ вирусологии им. Д.И.Ивановского" Минздрава России на территории Российской Федерации продолжает повышаться уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом, превысив базовую линию на 55%.

В целях обеспечения профилактических и противоэпидемических мероприятий в очагах заболеваний на предыдущей неделе Роспотребнадзором было закрыто 1180 школ в 59-ти субъектах страны. Частично закрыты классы в 1475-ти школах (4954 класса) в 68-ми субъектах Российской Федерации.

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ Министерство здравоохранения Российской Федерации предлагает усилить контроль за выполнением профилактических и противоэпидемических мероприятий, в том числе ограничительных, в лечебно-профилактических организациях

Источник

Радио

Лечение ОРВИ и гриппа: специфика и подходы

Своевременное и грамотное лечение гриппа позволяет в короткие сроки обеспечить выздоровление без риска развития серьезных осложнений.

При первых симптомах ОРВИ, таких как повышенная температура, кашель, насморк или боли в горле, необходимо принять ряд мер по предотвращению развития болезни.

Пожалуй, каждый из нас хотя бы однажды простужался. Более того — если вы не адепт закаливания и не профессиональный спортсмен, то, вероятно, насморк и боль в горле являются привычными, хоть и нежеланными «гостями», напоминая о себе примерно раз в год, во время холодов или межсезонья. Казалось бы, имея такой обширный опыт борьбы с инфекциями, вызывающими простудные явления, человечество уже давно должно было изобрести универсальный рецепт помощи при ОРВИ. Однако в реальности мы каждый раз судорожно вспоминаем, как лечить грипп и сколько будет длиться недомогание при вирусных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Грипп и ОРВИ: в чем отличия?

Путаницу в умах у обывателей вызывают даже сами термины — грипп и ОРВИ. И неудивительно, ведь врачи не торопятся дать ответ об истинной причине недомогания, а лечение у этих заболеваний практически одинаковое. Как же понять, с чем мы столкнулись, когда однажды просыпаемся с заложенным носом и высокой температурой?

Оказывается, заболеваний, подходящих под определение острой респираторной инфекции, — очень много. Преимущественно они имеют вирусную природу: возбудитель (из группы риновирусов, аденовирусов и т. д.) проникает в тело человека воздушно-капельным путем, оседая на слизистой носоглотки и — в том случае, если иммунная система по какой-то причине не готова дать моментальный отпор, — начинает размножаться, вызывая ответную воспалительную реакцию.

Если иммунитет в порядке, то буквально за несколько дней

Источник

1. Приказ комитета здравоохранения Волгоградской области № 3172 от 23.09.2015 "Об организации и проведении мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2015-2016 годов на территории Волгоградской области" – скачать

болит горло и насморк без температуры антибиотики
В простонародье простудой называют респираторное заболевание, характеризующееся поражением слизистой оболочки носа и горла. Как правило, насморк и головная боль без температуры сигнализируют о развитии в дыхательны

J'étais une fois perplexe et ne comprenais pas pourquoi chaque RICHARD MILLE était si cher. Jusqu'au jour où j'ai entendu une histoire. Les vis sont la plus petite partie de la replique montre, le mouvement de la petite vis à l'atmosphère sera emporté. Le mouvement RICHARD MILLE n'est pas aussi bon qu'un gros grain de vis à riz, selon le modèle, la valeur de 5 francs suisses (environ 34 yuans) ou même plus. D'un point de vue coût, le prix d'une vis RICHARD MILLE est encore plus élevé qu'une vis en or K. Comme on peut l'imaginer, la valeur des autres parties du mouvement est plus chère. La raison de cette valeur élevée est que les vis RICHARD MILLE ne sont pas des vis ordinaires, mais des produits militaires et aéronautiques, dont cinq grades de titane, dont certains sont actuellement utilisés sur les avions passagers d'Airbus, à des coûts de traitement très élevés. En outre, la production de replique montre suisse très peu, presque tous les modèles est limitée. Dans le monde de la montre, une grande partie du coût de la montre, pas les pièces elles-mêmes, mais la production d'une nouvelle partie de la nécessité de réécrire le programme de la machine-outil, le coût est élevé. Bien que la production de la montre Richard Mille Montre soit généralement soutenue par l'usine de Parmigianne sous l'APRP et la Sands Foundation, la production de petites pièces spéciales, résultant dans chaque RICHARD MI

Источник

vtL\ ۑn|0~-nʣنk9ImQ0UVdd,E/D?̏|0+L}Оb&mefl.bٰ ̶QL% P=!8N,pacW=JGR"sFa?.,K^H{ڟ4_&nUx8y,,#YH%p6d$|Q]M)pv5Zxևy]thHGDTw͊yds4jTT³X[.혏Ilr5 i.  zF(AFPv3 3>T'[)z e}4X^.*(9{ADXTU΋Q'vVN&cv

могут болеть ноги после гриппа
Боли в мышцах и суставах часто сопровождают вирусные респираторные заболевания, но с исчезновением последних симптомов инфекции, как правило, исчезают. Как быть, если после ОРВИ болят ноги неделями, или боль появляетс

΢ ˎOG1l2]xVsr$#]h9o:1T$

Источник

Новые вопросы

В Москве 26 января 2018 планируется XXXY Научно-практическая конференция c международным участием «Рахмановские чтения: Перспективные направления диагностики и терапии в дерматовенерологии и косметологии»

Врачу

ОРВИ, грипп

1. Методические рекомендации по диагностике и лечению свиного гриппа. В.И. Кузнецов, Т.А. Васина, С.С. Вялов.Российский университет дружбы народов, Москва, 2009 (см. статью в формате PDF)

2. Алгоритм действия врача при обращении пациентов с ОРВИ или подозрением на свиной грипп (на 04.08.2009). Кузнецов В.И., Васина Т.А., Вялов С.С.. Российский университет дружбы народов, Москва, 2009 (см. статью в формате WORD)

3. Острые респираторные вирусные инфекции: как лечить и предупреждать эффективно? Кузнецов В.И., Вялов С.С. Российский университет дружбы народов, Поликлиника 5 2009, стр 28-31. (см. статью в формате PDF)

Отзывы, вопросы, комментарии врача (4)

Здравствуйте,я за 1.5 месяца уже третий раз болею,сначала сама заболела,через три недели заболевает сын и я опять подхватываю у него ОРВИ,потом выздаравливаю и через несколько недель опять заболеваю,я думаю слабый может имуннитет у меня,мне 34 года,может подскажите пожалуйста какие витамины попить?????

Вам необходимо обратиться к иммунологу и сдать иммунограмму. По результатам анализов Вам рекомендуют лечение. Используйте ректальные свечи Панавир, которые обладают противовирусным и иммуномодулирующим действием. Для профилактики используйте Панавир Инлайт. Это средство нового поколения с бактерицидным, противовирусным и противовоспалительным действием. Предназначен для защиты от ОРВИ и гриппа.

Здравствуйте,я за 1.5 месяца уже третий раз болею,сначала сама заболела,через три недели заболевает сын и я опять подхватываю у него ОРВИ,потом выздаравливаю и через несколько недель опять заболеваю,я ду

Источник