какая температура опасна при беременности на ранних сроках простуде

Простуда во время беременности: лечение и профилактика

Именно поэтому беременные женщины имеют склонность к простудным заболеваниям, а также к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей. По разным данным, частота возникновения простуды, ОРЗ или ОРВИ в течение беременности составляет 55-82%.

Как простуда влияет на беременность?

Всех без исключения беременных интересует ответ на главный вопрос: опасна ли простуда при беременности? И особенно — простуда в первом триместре беременности.

Простуда является результатом воздействия на организм одной из разновидностей аденовирусной инфекции. Пока медики не могут сказать, как тот или иной вид аденовируса, который подхватила будущая мама, отражается на развитии плода. Но абсолютно все акушеры-гинекологи сходятся на одном: то, как простуда влияет на беременность, зависит, в первую очередь, от ее срока.

Простуда в первые недели беременности — самая опасная, так как именно в этот период закладываются основы нормального вынашивания здорового ребенка. Простуда на 1 неделе беременности и простуда на 2 неделе беременности (когда большинство женщин еще не знают, что они «в положении») может привести к самопроизвольному выкидышу. Простуда на 3 неделе беременности также крайне нежелательна, потому что как раз в это время происходит имплантация плодного яйца в стенку матки, и оно не имеет защиты (плаценты пока нет).

Любые инфекции и обострения болезней, а также простуда на 4 неделе беременности, когда начинается формирование плаценты, может стать причиной ее отслойки с кровотечением и прерыванием неразвившейся беременности. По данным медицинской статистики, вследствие простуды и ОРВИ на ранних сроках 13-18% беременностей досрочно прерываются.

Простуда на 5 неделе беременности и простуда на 6 неделе беременности совпадают с этапом, на котором у плода происходит формир

Источник

Простуда на раннем сроке беременности

Любые патологии, к которым относится и простуда, на раннем сроке беременности могут негативно сказаться на развитии плода. При протекании болезни всегда существует риск возникновения гипоксии, внутриутробной задержки развития ребенка, каких-либо отклонений и прочих нарушений. Поэтому важно своевременно начинать лечения и предпринимать меры профилактики развития осложнений.

Если простуда все же появилась на ранних сроках беременности, то нужно незамедлительно приступать к ее лечению. Однако при этом следует помнить, что большинство медикаментозных препаратов и народных средств требуют предварительной консультации с врачом, а многие из них – противопоказаны в период вынашивания ребенка.

Опасна ли простуда на ранних сроках беременности?

Простуде наиболее подвержены дети, старики и беременные женщины, ведь именно у этих групп населения иммунитет снижен. Следует понимать, что простуда на ранних сроках представляет опасность как для самой женщины, так и для плода. Ведь эта болезнь может стать причиной остановки развития беременности, различных аномалий и отклонений плода. Кроме того, после перенесенной простуды может нарушиться формирование и функционирование плаценты, в результате чего возникают сбои в питании плода и снабжении его кислородом. Все это может привести к выкидышу и другим проблемам.

Простудные заболевания любого характера опасны в период беременности, особенно на начальных ее сроках, то есть в первом триместре. Они могут вызвать аномалии развития плода, нарушения формирования его органов и даже самопроизвольное прерывание беременности.

В первые недели беременности у женщин часто отмечается некоторое снижение иммунитета, этот процесс необходим для сохранения плода и недопущения его отторжения организмом матери. В результате такого снижения иммунных сил организма возникает бо

Источник

Температура 37 беременных простуде

Температура 37 при простуде

Повышение температуры до 37 градусов при простуде происходит довольно часто. Даже такая температура доставляет немало неприятностей: головную боль, сонливость, чувство недомогания, слабость, ломоту и прочее. Нередко люди при температуре 37 принимают специальные средства, чтобы сбить ее, но это неправильно. Лечение простуды при таком несильном повышение должно быть другим.

Температура 37 называется субфебрильной. При простуде такая температура может держаться длительное время. Если это происходит, следует спокойно разобраться в причинах и посетить врача-терапевта.

Причин того, что субфебрильная температура сохраняется на протяжении нескольких дней, может быть несколько, чаще всего, это обычная простуда. Помимо повышенной температуры, такое состояние сопровождается головными болями, ломотой и болями в мышцах, неприятными ощущениями в горле, насморком, кашлем и другими симптомами. Температура 37 может держаться на протяжении всей болезни, а иногда еще и на всем периоде восстановления организма. И только тогда, когда все естественные процессы восстановятся, а органы и системы начнут работать в нормальном режиме, температура снизится до обычных цифр. Такому состоянию особенно подвержены люди со сниженным иммунитетом, пожилые больные, маленькие дети, люди, перенесшие тяжелые заболевания или серьезные операции.

Возможны и другие причины того, что температура 37 держится продолжительное время. Из них можно выделить кишечные инфекции, симптомы которых могут быть схожи с простудой, термоневроз, возникающий при стрессе, повышенной нагрузке, резкой смене привычного климата, перегреве.

При простуде повышенная температура вызвана воздействием на организм патогенных микроорганизмов. Другими словами, подъем температуры является реакцией самого организма. Чаще всего, субфебр

Источник

Температура при беременности на ранних сроках 37 1

Температура 37 при беременности

Повышение температуры всегда сигнализирует о том, что в организме что-то разладилось. Поэтому будущие мамы так переживают, увидев на термометре завышенные показания. Стоит ли волноваться, если во время беременности температура поднимется до 37 градусов? Какая на самом деле температура тела у беременных? Попробуем разобраться.

На самом деле нет ничего страшного в том, что у многих будущих мам температура тела при беременности составляет 37 градусов. Вообще, на ранних сроках нормой являются и более высокие показатели – до 37,4 градусов. Дело в том, что в начале беременности в организме женщины происходит гормональная «перестройка»: в огромных количествах начинается выработка гормона беременности – прогестерона. Замедляется теплоотдача тела, а значит, повышается температура. Поэтому ничего страшного не случится, даже если температура в 37 градусов при беременности держится несколько дней.

Внимание! Повышенная температура в конце беременности никак не связана с действием прогестерона и всегда является признаком инфекционного процесса. Это может быть опасно как для самой женщины (могут развиться осложнения со стороны сердца и нервной системы), так и для ребёнка.

Часто повышение температуры у беременных до 37 градусов и немного выше связано с перегревом на солнце или с недостатком свежего воздуха в помещении. Поэтому на первых неделях беременности небольшое повышение температуры при отсутствии других симптомов заболевания считается нормальным.

Совсем другое дело, если температура тела при беременности намного превысила 37 градусов (37,5оС или выше). Это означает, что в организм проникла инфекция и благополучие вашего малыша под угрозой.

Наиболее опасна повышенная температура в первые две недели беременности, так как может спровоцироват

Источник

Простуда на ранних сроках беременности

Еще вчера вы радовались осенним листьям и величайшему открытию: под сердцем пусть крохотный, пусть еще совсем не сформировавшийся, но ребенок! Сегодня, вытирая нос салфеткой, бурчите на серые тучи и переживаете: “а как он там?”. Вы заболели.

Простуда, особенно в первом триместре беременности, — вещь коварная. Лечить ее, пребывая в «интересном» положении, не так то просто. А все из-за того, что беременным противопоказаны ряд лекарств, применяемых в «простой» жизни.

Но что же делать? Лечиться то как-нибудь надо! Сейчас самое время позвонить бабушке и узнать у нее пару-тройку народных рецептов. Но не забудьте также посетить доктора, ведь самолечение в вашем положении просто недопустимо!

Медицинские работники, ссылаясь на статистику, утверждают, что обычное острое респираторное заболевание, как правило, не угрожает здоровью будущего ребенка. Но это не значит, что его не нужно лечить.

Тем не менее, среди «побочек» простуды на ранних сроках беременности отмечают: воспалительные процессы внутренних половых органов, тяжелые роды, ранний отход околоплодных вод и кровотечения, недостаток кислорода и множество патологий у ребенка. Если женщина в первом триместре перенесла вирусное заболевание, ребенок может родиться с поражением центральной нервной системой. Этими сообщениями мы ни в коем случае не пытаемся вас запугать и ввести в состояние стресса! Ведь, если вы будете проинформированы, то не допустите заболевания, в противном случае — будете четко знать, как действовать, и беда обойдет вас стороной. Подтверждение этому — многолетний опыт мам, которые на ранних сроках не смогли уберечься от простуды, но родили крепких малышей.

гриппферон от гриппа инструкция
На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Гриппферон &

Итак, сначала прислушайтесь к своему организму и понаблюдайте, какие симптомы у вас есть. Насморк? Повы

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

лучшие антибиотики при гриппе название
Людям с медицинским образованием доподлинно известно, что антибиотики при простуде и гриппе неэффективны, а ведь они не дешевые и вредны.

Тем не менее, антибиотики от простуды назначают, а некоторым пациентам эти л

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник