какой препарат можно давать ребенку в один год от гриппа

Как принимать "Анаферон"

«Анаферон» – противовирусный препарат. Он применяется для лечения и профилактики различных инфекций. Препарат активирует иммунитет и способствует выработке антител, которые помогают справиться с болезнью.

«Анаферон» назнчают для предупреждения и лечения гриппа и ОРВИ, вирусных и бактериальных инфекций, острой и хронической форм герпеса. Кроме того, препарат применяется для лечения инфекций, вызванных ротавирусами, энтеровирусами, вирусом клещевого энцефалита. «Анаферон» может использоваться самостоятельно либо как часть комплексной терапии.

Таблетку «Анаферон» нужно держать во рту до ее растворения. Детям и подросткам рекомендуется давать «Анаферон детский». При лечении малышей до 3 лет таблетку препарата можно предварительно растворить в 1 столовой ложке воды. Лекарство не следует давать детям младше 1 месяца. Принимать препарат нужно через равные отрезки времени.

Терапию следует начинать при первых признаках острой вирусной инфекции. В течение первых двух часов препарат «Анаферон» нужно принимать каждые 30 минут по 1 таблетке. Далее на протяжении первых суток болезни следует осуществить еще 3 приема препарата, также по 1 таблетке. Начиная со второго дня болезни, назначается по 1 таблетке «Анаферона» 3 раза в день. Терапию следует проводить до полного выздоровления.

В случаях, когда на 3 день лечения ОРВИ и гриппа не наступает заметного улучшения состояния, необходимо обязательно обратиться к врачу. В период эпидемий респираторных заболеваний препарат «Анаферон» можно принимать для профилактики. Дозировка в этом случае составляет 1 таблетку в день. Предупреждающую терапию следует проводить в течение 1-3 месяцев.

При терапии генитального герпеса лечение будет зависеть от сложности заболевания. В острой стадии в течение первых трех дней необходимо принимать по 1 таблетке препарата «Анаферон» частот

Источник

Сколько дней нужно пить антибиотики ребенку

В сентябре 1929 года бактериолог Александр Флеминг представил медицине свое открытие — первый в мире антибиотик пенициллин. Сейчас антибиотики прочно вошли в жизнь каждого человека, но практически никто не знает, как нужно принимать это лекарство.

Эффективность антибиотиков трудно недооценить. Если в свое время они не появились бы на фармацевтическом рынке, то, возможно, сейчас человечество подвергалось всевозможным эпидемиям. Благодаря антибиотикам можно вылечить самые опасные заболевания. Однако многие люди считают, что этот лекарственный препарат можно принимать регулярно, например, при легкой простуде или какой-либо инфекции. Это большое заблуждение. Давайте разбираться в том, какие болезни можно вылечить с помощью антибиотиков, как долго их можно принимать и какие меры предосторожности необходимо соблюдать.

Нужны ли вам антибиотики? Антибиотик — это сильнейшее лекарство широкого спектра, но отпускается оно без рецепта врача. Любой антибиотик можно приобрести в аптеке, и даже если вам прописывает это лекарство врач, у вас не может быть уверенности в том, что специалист выбрал именно тот препарат, который вам поможет. Чтобы препарат был назначен врачом, необходимо сдать анализы и пройти медосмотр у специалистов. К сожалению, большинство людей «хватаются» за антибиотики при первых симптомах простуды. Повышение температуры — не повод начать прием антибиотиков. В данном случае повышение температуры может быть вызвано вирусами или бактериальной инфекцией, опухолями и даже сильным стрессом! Антибиотики действуют только на бактерии, а не на вирусы, поэтому при симптомах ОРВИ (насморк, кашель, температура) лекарство не только не поможет, но и снизит иммунитет. В медицине бывали случаи, когда врачи назначали антибиотики для профилактики некоторых заболеваний. Речь идет только о смертельно опасных

Источник

Иммунал детям можно ли давать?

Давно доказано, что у детей практически все острые инфекционные заболевания развиваются из-за респираторных вирусов. Подобные заболевания особенно актуальны для малышей раннего возраста, что объясняется серьезной распространенностью этого вида недуга в детском обществе и повышенным риском появления опасных осложнений.

Респираторные болезни могут быть вызваны, как правило, вирусами гриппа, аденовирусами, синцитиальными и респираторными вирусами, вирусами парагриппа и различными инфекциями.

Любой врач скажет, чтобы проводить эффективную терапию в этом случае и сдерживать развитие штаммов возбудителей, нужно применять лекарственные средства, которые имеют этиотропное воздействие. Вместе с этим, патогенетические препараты, основная задача которых – коррекция недостаточного ответа иммунитета, сейчас врачи назначают намного чаще. Это объясняется неспособностью многих современных этиотропных средств эффективно воздействовать на развивающийся инфекционный процесс.

Одновременно с этим, применение иммунотропных лекарств высокой активности оправдано далеко не всегда. В связи с чем зачастую выбираются иммуномодуляторы растительного происхождения, которые не наносят вреда при продолжительном использовании и достаточно эффективны.  Также они вызывают неспецифический ответ относительно разных респираторных вирусов.

Иммунал как средство патогенетической терапии при инфекционных заболеваниях

Сейчас Иммунал можно приобрести в аптеке в виде таблеток и раствора. При его изготовлении применяется сок эхинацеи, что позволяет гарантировать повышенное содержание активного вещества в лекарстве. Помимо этого, препарат также содержит полисахариды. Они дают отличный иммунокорригирующий эффект благодаря активизации специальных факторов иммунной системы, полиморфонуклеарных клеток, макрофагов, а также позволяют усилить

Источник

Как часто можно давать противовирусные препараты ребенку

Противовирусные препараты интерферона. Стоит ли их часто давать детям?

В то время как вирус гриппа шагает по планете, врачи активно выписывают, а фармацевты отпускают противовирусные препараты. К таким средствам относятся препараты, содержащие интерфероны, синтетические соединения, нуклеозиды, а также вещества растительного происхождения. Как только у современного, суетящегося на тысячу лет вперед человека начинаются первые признаки простуды, он шагает в аптеку, покупает противовирусный препарат, а также порошок для приготовления вкусного горячего питья для снятия симптомов.

Вирус гриппа не щадит и младенцев. В детской практике происходит следующая картина. У ребенка поднимается температура, наблюдаются признаки гриппа, мама звонит в поликлинику и вызывает врача. Доктор назначает стандартный набор: противовирусный препарат на основе интерферона, антигистаминные капли, жаропонижающее средство, а также, возможно, отхаркивающее и сосудосуживающие капли в нос.

Все было бы прекрасно, если бы на практике родители не замечали, что их дети после частого приема свечей интерферона стали чаще болеть. Давайте посмотрим, почему так может происходить.

Интерфероны – это эндогенные белки. Они вырабатываются, главным образом, клетками крови, которые поражаются вирусными инфекциями.

В состав противовирусных суппозиториев (свечей), применяющихся в детской практике, входит интерферон, полученный методом генной инженерии.

Заглянем в инструкцию к препарату в форме свечей, который содержит интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный. В ней написано, что препарат обладает иммуномодулирующим и противовирусным действием.

Считается, что введенный извне интерферон в организме усиливает активность лимфоцитов (клеток иммунной системы), фагоцитарную а

Источник

Эффективные противовирусные препараты для детей

Каждый год с наступлением холодов у заботливых родителей появляется еще один повод для беспокойства – как защитить своего ребенка от сезонной эпидемии ОРЗ, ОРВИ или гриппа? А если чадо уже подцепило вирус, как помочь детскому организму быстрее справиться с вирусом и избежать серьезных осложнений? О самых эффективных противовирусных препаратах для грудничков, малышей ясельного возраста, дошкольников и ребят постарше вы узнаете далее.

Нужно ли давать детям противовирусные препараты?

Полки современных аптек ломятся от средств для лечения простуды, среди которых есть якобы очень эффективные противовирусные препараты – как недорогие, так и с неподъемной ценой. Но как понять, помогут ли они, и стоит ли вообще давать подобные таблетки детям? Не навредит ли иммунитету ребенка такое вмешательство извне? Чтобы ответить на эти важные вопросы, нужно сначала разобраться в том, что такое вирус, как он ведет себя при попадании в организм, как иммунная система реагирует на вторжение, и чем ей могут помочь противовирусные препараты.

Это интересно: Вирус – неклеточная микроскопическая форма жизни, совокупность нуклеиновых кислот, заключенная в белковую оболочку. Это инфекционный паразит, который не имеет собственного метаболизма и может размножаться только в клетках организма-жертвы, что сопровождается их гибелью.

Специфический иммунный ответ – вторая фаза борьбы с инфекцией. Он бывает клеточный и гуморальный. За клеточный отвечают цитотоксические лимфоциты, уничтожающие зараженные вирусом клетки. За гуморальный – В-лимфоциты, которые распознают вирус и убивают его с помощью созданных именно для борьбы с ним антител – белков-иммуноглобулинов.

как целоваться при насморке
Хотя пути распространения ВИЧ-инфекции уже хорошо изучены, в прессе время от времени появляются сообщения о якобы реальных случаях передачи вируса при поцелуях и даже бытовым способом. Из этого обычно делают сенсацио

Этиотропные средства – блокируют деятельность вирусов на этапе проникновения в клетки, репликации или выхода наружу (ингибируя ферменты и перекрывая и

Источник

На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Обзор 6 лучших противовирусных препаратов при гриппе

Каждый год жители нашей страны тратят на антивирусные препараты от простуды и гриппа более тридцати миллиардов рублей. Одни выбирают эффективное лекарство по рекомендациям аптекаря, другие по яркой рекламе, цене, красивой упаковке, совету подруги или соседки, а кто-то поступает правильно, и идет к врачу. Я же хочу вам представить список самых популярных и результативных противовирусных препаратов. А также ознакомить вас с особенностями каждого средства от гриппа. Противовирусные препараты при гриппе быстро поставят вас «на ноги».

истинные противовирусные препараты, которые подавляют размножение вируса за счет инактивации нейромидазы (Осельтамивир, Занамивир) и те, что блокируют М2-каналы вирусной клетки (Амантадин, Ремантадин).

Эффективные средства от гриппа и ОРВИ – это новые препараты, которые на рынке не больше 10-40 лет. Их «молодой возраст» объясняется длительными испытаниями перед тем, как они поступили в продажу. К вашему вниманию список лекарств, в котором представленные  лучшие препараты от гриппа и ОРВИ:

Ингавирин

Ингавирин – это эффективное лекарство против гриппа, ОРВИ и других заболеваний вирусной этиологии. Ингавирин, хоть и новое лекарство, но успело заслужить хорошие отзывы у тех, кто его попробовал для лечения и профилактики гриппа.

Ингавирин пагубно действует на аденовирусную инфекцию, грипп А, В, респираторно-синцитиальный вирус, вирус парагриппа. Активизирует выработку интерферонов, цитотоксических лимфоцитов (Т-киллеров)  в организме. Витаглутам подавляет размножение вируса на этапе формирования ядра.

можно ли качать пресс при гриппе
Перед тем как приступать к совершенствованию своего животика и с головой погружаться в упражнения для прокачки брюшных мышц внимательно прочитайте общепринятые правила и рекомендации многих тренеров. Это поможет не

Ингавирин отлично снимает интоксикационные симптомы, катаральные явления, приводи

Источник

Какие антибиотики давать детям при простуде (ОРЗ)?

Антибиотики для детей – тема, которая у большинства родителей вызывает негативную реакцию. Закрепилось мнение, что антибиотические средства отрицательно влияют на здоровье, на иммунную систему и обладают широким спектром побочных эффектов.

Антибиотики действительно оказывают негативное воздействие. Оно проявляется, главным образом, в угнетении кишечной флоры, помогающей человеку усваивать пищу.

Но не следует забывать, что польза от антибиотиков значительно превосходит все возможные отрицательные последствия. А такое важное достижение современной цивилизации как снижение детской смертности стало возможным, в том числе, благодаря  изобретению и применению в педиатрии антибиотических средств.

Давать ли антибиотики при простуде детям

По общему правилу антибиотические средства не являются препаратами первого ряда в терапии вирусных инфекций, которые на бытовом уровне называются «простудами». ОРЗ, ОРВИ, гриппы и другие респираторные инфекции должны лечиться противовирусными препаратами. Они стимулируют иммунную систему, которая останавливает репродукцию вируса в организме.

Но к моменту начала приема антивирусного средства вирус уже может сделать свое нехорошее дело. Опасность любого вируса в том, что он угнетает иммунную систему и снижает защитные функции. Собственно опасен не сам вирус, а то, что приходит вслед за ним – другие микроорганизмы, которые называются бактериями. Они атакуют организм, создавая свои колонии в носовой полости, глотке, нижних дыхательных путях, в среднем ухе, попадают в кровь и разносятся по внутренним органам.

Описанные процесс может иметь место как у взрослых, так и у детей. Но если у взрослых это случается редко, то для детей подобный сценарий – норма. Так происходит по следующим причинам:

Он еще только знакомится с микробиологическим

Источник